|
Автор |
Сообщение |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 20 сен 2013, 15:16 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 20 сен 2013, 22:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
vision писал(а): Бывает вторично чуть ли не весь кейс запрашивают. Жених посылал тот документ, который получил? или делал с него копию? Если копию, то с двухсторон? Конечно, он высылал не оргинал, только копию. Неужели нужны оригиналы? Я даже попросила его прислать мне сертификат о разводе, сама его посмотрела. Выдан государственной властью - Center for Health Statistics - т.е. по-нашему ЗАГСом. Уточню, конечно, с двух сторон он делал копии, или только с одной. Я лично делала копию только с одной стороны.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 20 сен 2013, 22:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Amarillis писал(а): а мы вот например не посылали сертификат этот, хотя была мысль сначала тоже его отправить с петицией. но жених сказал, что лучше отправить divorce decree. так и сделали. и получили ноа2 без рфе. А у моего нет такого документа. Только Certificate of divorce. У моего детей нет, может, поэтому постановления суда не было? В Росии же бездетные пары по обоюдному согласию в загсе разводят. Как в Америке, не знаю правда.... Amarillis писал(а):Ирина, а вам не кажется, что вы сами отвечаете на свой вопрос! Divorce certificate и divorce decree это всё же разные вещи! А подскажи, если знаешь, какая разница между этими документами? Certificate of divorce моего жениха выдано Centеr for Health and Statistic, загс по-нашему. А кто выдает Divorce decree?
|
|
 |
|
 |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
IrinaRose писал(а): А подскажи, если знаешь, какая разница между этими документами? Certificate of divorce моего жениха выдано Centеr for Health and Statistic, загс по-нашему. А кто выдает Divorce decree? Divorce decree ,если не ошибаюсь выдаёт суд. Тоже знаю, что для ЮСКИСа нужен Divorce decree! Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 08:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marta222 писал(а): IrinaRose писал(а): А подскажи, если знаешь, какая разница между этими документами? Certificate of divorce моего жениха выдано Centеr for Health and Statistic, загс по-нашему. А кто выдает Divorce decree? Divorce decree ,если не ошибаюсь выдаёт суд. Тоже знаю, что для ЮСКИСа нужен Divorce decree! Удачи Вам! Из-за упрямства моего жениха мы сегодня поссорились. Я не могла ему доказать, что для Юскис необходимо послать divorce decree. Во-первых, у него нет этих документов, во-вторых он сегодня полдня доказывал мне опять, что Cerificate of divorce и есть тот самый финальный документ, а то, что он получал из суда - это Divorce Nisi, которое is not considered to be evidence of a final divorce - не является подтверждением окончательного развода. Я очень расстроилась, что не мы не нашли общего решения. Я предлагала ему восстановить эти судебные решения, после чего мы поссорились на этой почве. Не знаю теперь, как отреагирует ЮСКИС...
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 08:48 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 08:53 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 09:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Amarillis писал(а): а ещё есть такая вещь как инфопасс, где ваш жених может получить консультацию по всем волнующим его моментам  Да мы уж помирились, но все равно, неприятно все это. Мой жених - очень упрямый человек и всегда считает, что он прав. Очень трудно что-либо доказать ему бывает. Он, кстати, звонил в ЮСКИС и девушка, которая с ним разговаривала, отвечала только шаблонные и вежливые фразы, ничего по существу. А что такое инфопасс, можно чуть поподробнее?
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 09:32 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 09:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Amarillis писал(а): В ожидании НОА-2, в случае разных вопросов можно: - жениху записываться на инфопасс (беседу в ближайщем офисе ЮСКИС, где можно бесплатно задавать любые вопросы о состоянии кейса и вообще о процессе), Спасибо тебе, Амарилис!  Только что опять поговорила с женихом. Согласился со мной. Да, будет узнавать всё подробнее и, возможно, пойдет восстанавливать решение суда. Ой, мамочки мои, как все непросто....
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 09:58 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 21 сен 2013, 21:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Amarillis писал(а): не за что  всё не так уж и смертельно, главное не паниковать! Да, если честно, дело во мне. Я почему-то внутренне была готова, что придется может быть, досылать или корректировать какие-то документы. Потому что точно знаю, что в одной моей форме я допустила ошибку - вместо Fiancee Letter написала Fiance letter... Все дело в моем женихе. Он уверен на 100%, что всегда прав и не желает даже слушать, что что-то сделал неправильно. Хотя я приводила ему много убедительных доводов. Все равно. Такой у него характер, очень сложный. 
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 24 сен 2013, 11:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, всем привет! Может быть у кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста,умоляю!!!! Или посоветуйте как быть! У нас NOA-1 от 22.02.2013, 11 ИЮЛЯ был RFE по причине отсутствия письма Intent to marry, как и у многих здесь! 2 августа uscis получили responed. Уже прошло 2 месяца!!!! А от них никаких известий!!! Силы и нервы просто на пределе По сути, такое письмо это чисто формальность, и я думала, что ответ на этот РФЕ будет очень быстрым!!! Но сейчас вообще чуть ли не самые страшные мысли уже лезут в голову, может они вообще потеряли наш кейс, т.к. смотрю с какой невероятной скоростью начали одобрять кейсы!!!!
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 24 сен 2013, 11:55 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Причины RFE, какие? Добавлено: 24 сен 2013, 12:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Amarillis писал(а): Nussic, официальный срок там вроде 90 дней после получения ими ответа от вас... или я плохо помню? написано в течение 60 дней должен прийти ответ! Вот думаю, как эффективнее потом писать письмо или звонить? И вообще, надо ли к ним обращаться или так и ждать?
|
|
 |
|
 |
|