|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 18:25 |
|
|
Буквально на днях прилетела с Украины. Из новостей - отмена обязательной воинской службы ( последний набор призвали) и сплошные разговоры о Евросоюзе Народ в эйфории от возможности стать частью Еврозоны Причем, что простые люди, что аналитики разных мастей н даже, прости, Господи, депутаты из Регионалов..
Я тихонько попыталась объяснить, что цивилизация означает, кроме прочего, налоги и что мед. страховка - это то, за что ТЫ платишь каждый месяц, а они - как карта ляжет, что пахать при капитализме надо - мама не горюй.. но в ответ - мечтательные глаза и полное непонимание того, куда это может привести такую слабую страну
Да, на Западе Украины связи с Европой традиционно сильнее (у нас поехать на учебу в Варшаву, например, даже проще, чем в Киев), у многих - родня давно и прочно обосновалась в Италии/Португалии/Испании.. но тамошние - уже не украинцы в традиционном понимании, они живут по другим законам
А что станет со страной, которую жестко ОБЯЖУТ исполнять законы Евросоюза? Так ли сразу посыпятся на укр. пенсионеров соц. блага? И насколько будут востребованы укр. выпускники с теперешим качеством дипломов бесчисленные юристы и экономисты? Думаю, что сразу влупят налоги на недвижимость, цены в магазинах тупо переведут в евро, введут штрафы за экологию, транспорт будет стоить запредельно ( 2 гр. будут вспоминать со слезами маршируя пешком).. список можно продолжить..
Пока в ходу анекдот, что укр. сало будет под запретом - Голландия не позволит себе упустить такой привлекательный рынок сбыта
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Будет то что с Прибалтикой и другими слабыми экономически странами, молодые поедут мыть посуду, среднего возраста-ухаживать за стариками, а пожилые-доживать в холоде и голоде. Стоит посмотреть на Болгарию, неужели правительство не понимает, я думаю- понимает, но есть какие-то интересы не понятные для простого народа.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что там с Болгарией? Можно поподробнее?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 19:17 |
|
|
Воинскую обязанность отменили? Видимо уже готова профессиональная армия (лишь бы не армия наемников, которая во много крат дороже обойдется). Про вступление в Евросоюз Украины я правда не слышала, о намерениях и планах тоже, но может эту информацию пока не особо афишируют.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 20:33 |
|
|
Буквально вчера попадалась на глаза заметка в Инете - какие-то комментарии того факта, что Украина предпочла Евросоюз Таможенному союзу...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 21:18 |
|
|
ойойой... Алиса, дорогая, ты на Украину ездишь, а что там происходит, не до конца понимаешь. Чтоб хоть немножко понять- рекомендую читать побольше полит сайтов и смотреть хоть какие- нибудь укр полит передачи, ток шоу, ну хотя бы того же Шустер- live для начала. Я вот например постоянно смотрю уже лет 10 наверное, регулярно, Укр политику я знаю не хуже самих политиков, потому что все время про нее читаю и слушаю Потому что мне это интересно, потому что меня это волнует. В сто раз больше чем Америка и весь остальной мир вместе взятый.
так вот Все не совсем так, как ты рассказываешь, вернее, СОВСЕМ не так.
Во первых не нагнетай народ и не пугай, в ноябре предполагется подписать - и то, если получится!- соглашение об ассоциации в Евросоюз. А это всего лишь первый шаг по вступлению в него. То есть после этого подписания на самом деле ничего сущесетвенно в Украине не изменится. После этого будет период рассмотрени, всяких встреч, саммитов, экзаменов для Украины и проч как долго?- этого я не знаю, наверное и никто не знает. И только после этого периода, если он будет успешно Украиной пройдет- может быть реально встанет перспектива вступления и полноценного членства в Евросоюзе
И насечт того, что прям таки ВСЕ население Украины рвется в Евросоюз- тоже не правда. Мягко говоря. НА Востоке, традиционно- очень большой процент за вступление в Таможенынй союз, ТС. ТО есть, как всегда- Украина снова разделилась ровнехонько по Днепру- на Восток и Запад. НЕ исключена вероятность, что все таки Президенту и Ко даже прйдется организовать Референдум по этому больному" вопросу. Вот тогда и посмотрим.
ПЫСЫ: я тоже, кстати, только что вернулась с Украины, где провела 3 месяца. И очень много чего повидала, общалась, встречалась с разными людьми, слушала, смотрела, наблюдала. И отлично знаю мнение простого народа, именно на Востоке.
Последний раз редактировалось cinnamon 20 сен 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 21:22 |
|
|
calmsoft писал(а): Буквально вчера попадалась на глаза заметка в Инете - какие-то комментарии того факта, что Украина предпочла Евросоюз Таможенному союзу... ничего она пока что не предпочла. Потому что Украина, это, кроме Президента и Парламента, еще и 45 как минимум миллионов простых людей, мнение которых все- таки прийдется учитывать.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Речь не о том,что Украина становится полноправным членом ЕС (кто ее там ждет!),а всего лишь подписывается соглашение об ассоциации...на укр.рынок хлынет поток импортных товаров,местный производитель задохнется,Россия тоже прикроет двери для украинских товаров...массовые увольнения и закрытия бизнесов-это все то,с чем придется столкнуться Украине...если в Прибалтике люди в похожей ситуации массово уезжали на зароботки в другие страны Европы,то украинцам и это не светит-никто и речи не ведет о безвизовом режиме с ЕС.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 21:42 |
|
|
tatyodessa писал(а): Речь не о том,что Украина становится полноправным членом ЕС (кто ее там ждет!),а всего лишь подписывается соглашение об ассоциации.... совершенно верно, об этом и я написала А то слышали звон, да не знают, где он 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 21:48 |
|
|
tatyodessa писал(а): ..на укр.рынок хлынет поток импортных товаров,. он уже давно хлынул, он уже по сути, затопил Украину тряпки все с турции, но если уже овощи и фрукты везут черте откуда, с Южной Америки и Севернйо африки, то на Украине как на стране с самиыи плодородными почвами в мире, можно поставить крест...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 21:57 |
|
|
Там конечно до евросоюза еще долго - размечтались подписать хотят соглашение об ассоциации - чего плохого вы там увидели? Это означает, что Украина сможет торговать свои салом в Европе  В России видно его есть не хотятЬ. Помоему нормальная перспектива, у Украины ресусы есть, трубы на газ опять же  Заводы разные, которые могут заработать. В Харькове завод по производству самолетов - мож попишут договор с Аэробусом. Чего вы боитесь? Ну и Еропа будет требовать стандартов - законодательство и все такое. Цитата: Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это соглашение между Европейским союзом (ЕС) и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности. Правовая база для такого соглашения была создана статьей № 217 Договора о функционировании Европейского союза.
Предоставление соглашения об ассоциации было включено в Римский договор в ЕЭС в качестве средства обеспечения будущего сотрудничества Сообщества с Великобританией. Первыми государствами, заключившими соглашения об ассоциации с Европейским сообществом, были Греция и Турция в 1960 году.
ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ. В обмен на это ассоциированное государство может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС, рынку сельскохозяйственных продуктов и т. д., а также финансовую или техническую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной.
Соглашение об ассоциации должно быть ратифицировано всеми государствами-членами ЕС.
В новейшей истории такие соглашения были подписаны в рамках двух политик ЕС: Процесса стабилизации и ассоциации и Европейской политики соседства. Государства Балканского полуострова участвуют в первой. Вторая политика распространяется на средиземноморские государства и государства Восточной Европы, соседствующие с ЕС (в том числе Южного Кавказа), за исключением России, которая настаивает на создании четырёх общих пространств. Обычно глубина сотрудничества с государствами, подписавшими соглашение об ассоциации, меньше, чем с полноправными членами ЕС. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%BC
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Denise_"]Заводы разные, которые могут заработать. В Харькове завод по производству самолетов - мож попишут договор с Аэробусом. Чего вы боитесь? [quote]  Заводы в первую очередь позакрываются...Дай бог,чтоб этот авиазавод перепрофилировали бы хотя бы на выпуск автомобилей...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 22:15 |
|
|
tatyodessa писал(а): Denise_ писал(а): Заводы разные, которые могут заработать. В Харькове завод по производству самолетов - мож попишут договор с Аэробусом. Чего вы боитесь? Цитата:  Заводы в первую очередь позакрываются...Дай бог,чтоб этот авиазавод перепрофилировали бы хотя бы на выпуск автомобилей... я смотрю вы просто предсказатель  и чего туда рвуться все кому не лень? Дур.аки одни кругом 
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): я смотрю вы просто предсказатель  и чего туда рвуться все кому не лень? Дур.аки одни кругом  А кто туда рвется?Десяток украинских олигархов? По традиции,у украинцев не спросили их мнение по такому судьбоносному вопросу,просто поставили перед фактом...Прибалтика,Болгария-все эти страны столкнулись с ухудшение жизни после вступления в ЕС...в Прибалтике- массовый отъезд людей на заработки ,украинцы же не смогут даже никуда уехать-нет и не придвидится безвизового режима с ЕС.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Украина = Европа = ..ОПА? Добавлено: 20 сен 2013, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
tatyodessa писал(а): Denise_ писал(а): я смотрю вы просто предсказатель  и чего туда рвуться все кому не лень? Дур.аки одни кругом  А кто туда рвется?Десяток украинских олигархов? По традиции,у украинцев не спросили их мнение по такому судьбоносному вопросу,просто поставили перед фактом...Прибалтика,Болгария-все эти страны столкнулись с ухудшение жизни после вступления в ЕС...в Прибалтике- массовый отъезд людей на заработки ,украинцы же не смогут даже никуда уехать-нет и не придвидится безвизового режима с ЕС. Украинцы вообще-то ездят очень много на заработки. Даже термин такой есть - заробитчане.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|