Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Огородники-садовники-24 Добавлено: 20 сен 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот мои зелёненькие синенькие.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Tata SPb-Florida писал(а): MiaMia писал(а): я посадила похожие гвоздички(из волмарта) в июне.. цвеи до августа..потмо высохли стрежни с сменами... обрезала..но больше не цветут.. но пахли оч хорошо. Семена! Надо было семена собрать! много было пустых бутонов или же они уже упали.. остальн собрала. даже с лилий собрала семена.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
на зиму заготовки. сальсу муж есть через день..любитель. груши еще буду консервирвоать.оч вкусно вышло)
Вложения: |

200920131180.jpg [ 93.38 КБ | Просмотров: 2800 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 15:05 |
|
|
MiaMia писал(а): на зиму заготовки. сальсу муж есть через день..любитель. груши еще буду консервирвоать.оч вкусно вышло) аааaaa Миа меня не слышит Valencia писал(а): MiaMia писал(а): 3 день варю повидло яблочное..уже 15 банок закрутила. с корицей и просто с сахаром. в мультиварке на ночь ставлю.. утрмо готово. собираюсь к подруге- у нее много грушв этом сезоне,хочу зарутить мармелад грушевый яблоки не такие как в магазине,мельче.и мого червивых..ноне полностью. в соел году яблони порежем ветки и опрыскаем участок мы купили год назад и только начнем заниматься деревами . Миа, напиши, плиз, рецепт , только у меня не мультиварка , а крок пот. 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 15:07 |
|
|
OklaXoma писал(а): это который седум - высокий и розовыми соцветиями? У меня столетний куст, и ничего его не берет (не нужен,а выкинуть не могу) В этом году часть все же откопала, а то просто огромный уже был..и да, большие они начинают разваливаться и некрасиво. Можно решетку воткнуть, конечно, чтоб держало кучно, но я вот вижу разниицу - куст сейчас поменьше и ничего никуда не распадается. С гниением не сталкивалась ни тут (сухо и жарко), ни в России. Может быть. уменьшить полив? у меня без полива вообще стоял. Уточню про нашу погоду - без полива через каждые 4-6 часов мои розы вянут и сохнут в один день . Седумы очень сухостойкие. Sweet Melissa писал(а): У меня седум был только очень низкий, почвопокровный, так и то тож начал распадаться в стороны как постарше вырос. Избавилась насовсем. Девочки OklaXoma и Sweet Melissa! у нас лило в энтом году без просыху, я и не поливала. Наверное это от дождей  , но на всяк случай весной разделю кусты- на бэк ярд переехать всегда успеют.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 16:41 |
|
|
Berizka писал(а): Вот мои зелёненькие синенькие. Березка, интересно! Это сорт такой или будут синенькими? Вот ешё интересно - у меня подруга называет баклажаны "демьянки" - непривычно так .
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 16:46 |
|
|
Valencia писал(а): MiaMia писал(а): на зиму заготовки. сальсу муж есть через день..любитель. груши еще буду консервирвоать.оч вкусно вышло) аааaaa Миа меня не слышит Valencia писал(а): MiaMia писал(а): 3 день варю повидло яблочное..уже 15 банок закрутила. с корицей и просто с сахаром. в мультиварке на ночь ставлю.. утрмо готово. собираюсь к подруге- у нее много грушв этом сезоне,хочу зарутить мармелад грушевый яблоки не такие как в магазине,мельче.и мого червивых..ноне полностью. в соел году яблони порежем ветки и опрыскаем участок мы купили год назад и только начнем заниматься деревами . Миа, напиши, плиз, рецепт , только у меня не мультиварка , а крок пот.  вот рецепт яблок http://www.pickyourown.org/applebutter.htm#.UjzQHT_dfYW там же грушевое варенье
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 16:47 |
|
|
Valencia писал(а): Berizka писал(а): Вот мои зелёненькие синенькие. Березка, интересно! Это сорт такой или будут синенькими? Вот ешё интересно - у меня подруга называет баклажаны "демьянки" - непривычно так . у меня синенькие есть круглые..и желтые обычной формы....
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девчата, у кого олени приходят "столоваться", как боретесь? Они розы могут обьесть?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Berizka писал(а): Вот мои зелёненькие синенькие. Березка, интересно! Это сорт такой или будут синенькими? Вот ешё интересно - у меня подруга называет баклажаны "демьянки" - непривычно так . Это сорт такой. 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 18:28 |
|
|
Zara писал(а): Девчата, у кого олени приходят "столоваться", как боретесь? Они розы могут обьесть? Ну... розы как бы... колючие. Нет? 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Zara писал(а): Девчата, у кого олени приходят "столоваться", как боретесь? Они розы могут обьесть? Ну... розы как бы... колючие. Нет?  Оленям пофиг.  Они могут, как верблюды.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 18:49 |
|
|
Berizka писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Zara писал(а): Девчата, у кого олени приходят "столоваться", как боретесь? Они розы могут обьесть? Ну... розы как бы... колючие. Нет?  Оленям пофиг.  Они могут, как верблюды. Вот блин... олени! Прямо как мои соседи! Им тоже все пофиг. Ну чисто как верблюды!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 20 сен 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Мы "немножко" переезжаем, хочу забрать свои розы и ягодные кусты. Олени там ходят, как у себя дома. Переживаю теперь :-( Сосед обрызгивает чем-то вокруг дома, но так воняет, что не только оленей, ещё и людей отпугивает...
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 20 сен 2013, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия про сушилку для фруктов спрашивала. http://www.lowes.com/pd_35169-33438-390 ... d=3735223&"cagpspn=pla" Мы эту приобрели. Там 9 уровней. Они не крутятся, но я вокруг накрутилась.  Сушила персики и нектарины. Запах в доме вку-у-усный. Абрикосы и сливы пошли на варенье. Сливы заморозила тоже. Много слив поели и раздали, их было просто неимоверно много, еще и разных видов. О, компот еще варила. Еще ткемали из них делала. Последними были груши. Ела прямо прильнув к грушевому стволу. ВкуснЫя. 
|
|
 |
|
 |
|