Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессняк
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Но опять же ето относительно "от зарплаты до зарплаты". Вот у тебя доход хоть и выше среднего американца. Но по твоим рассказам твой стиль жизни СОВСЕМ другой чем у "среднего американца", так скажем скромно, поеотому у тебя и получаются "излишки". А если жить с зарплатой апер-среднего и со стилем жизни апер-среднего, то ничего не останется, плюс детей вючить , и т.д. и т.д., медбилы оплатить (слава тебе у тебя не было серьезных болячек), а так бы все твои накопления улетели бы.

А ИРА и 401К есть смысл платить если тебе имлоер метч(даже с.Орман об етом говорит). Ну откладываешь ты по максимуму, дай бог если ты ими воспользуешься вообше когда-нибудь, сейчас таксы не платишь, кто-знает какие таксы будут через 30 лет, все-равно будешь платить, и работать не сможешь, потому что доход будет выше мин и прийдется платить таксы как все.Ну их хафик етот скам ИРА, 401К и т.д.

Смотрю человек вышел на пенсию, и работает с доходом 100К, платит налоги по полной. Так что какой смысл???

да, про ПФ местные согласна...по этому поводу мне туда выгодно вкладывать по той простой причине что у меня эти деньги пошли бы в 35% брекет по любому....мелочь, а приятно... даже если когда я буду их вынимать оттуда то мой доход будет в 25% брекете, то все равно будет прибыль. Плюс у меня они синвестированы под 3-4% вроде бы. Хоть какая то польза.

В том же и смысл чтобы заработанные деньги не профукать на всякую фигню, называемую аппер-мидл класс ливинг, а их с умом вложить и себя обезопасить от всех тех бед о которых пишется выше...да, я не транжира, хотя сильно себя и не ограничиваю, но я живу по средствам и в соотвествии со здравым смыслом. Я могу "ин а хартбит" вложить 10-20 тысяч в бизнес, но 200 раз подумаю прежде чем потратить эти же деньги на какую нибуть фигню типа кольца с бриллиантом... в итоге - нет, не потрачу... :c_laugh

помните фильм был с Девидом Духовны и Деми Мур, как они внедрялись в мидл класс нейборхуд и соблазняли народ покупать всякую фигню?.. в итоге те соседи разорились что-ли...правильно говорят - по одежке протягивай ножки...

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
ALIEN писал(а):
[
давай по секундомеру считать, было бы у меня в кармане штук 30 кэшем за сколько бы меня
в америках не стало

я не понимаю чего синя не возьмет свою долю из нефтевышки и не свалит

хм, 30 тысяч всего? :dum
я имею в N раз больше кеша, и пока что не собираюсь валить.
Другие аргументы держат. Догадайся с трех раз. Да в жисть не угадаешь

cinnamon, откройте курсы "Как иметь от брака 30к+ кешем при наличии живого мужа, отсутствия работы и водительских прав". :a_plain К вам русскоязычные иммигрантки валом повалят :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не хочу и не собираюсь, хочу делаю картины, хочу не делаю, это моя свобода и, чего
вы пристали к картинам, я здесь пошла под раздачу системы, какие в жо картины...
я деньги четко чувствую, если бы картины пахли деньгами, я бы делала, а так...
незачем, вот, только другу на днюху викториан сюжет сварганю
а, ты людям помогать, так помогай людям без учебы, доход же есть, начни помогат
прямо сейчас, а, то, поди, четыре года без помощи людям живешь, исстрадалась...

Ну я и помогаю, волонтирю, но нет скиллс пока, чтоб делать то, что хочу, вот и все, что интересно. Ты чел искуства, не хочешь, наприемр, рисовать детей учить или что т ближе к персоналити? ну не всем ж Моне стать, но работать в галарее, или учить, или еще что т близкое. Пусть мене денег, но зато душа не ноет. Дом мене размером-расходом мене, зато морально сыт. Так всегда думаю, не стоит на других смотреть, надо жить как душа велит. ИМЕННО ТЕМ АМЕРИКА И ХОРОША!
30 хтук желаю тебе заработать и обратно домой! правда там за такие мелочи даже квартиту не купишь...В нашем городе там, чтоб жить нормально не имея иппотеки, а лишь платя биллы, надо 2000 на человека(еда, одежка по мин, и тдп. насущное), твои 30 лишь в деревни хороши, где туалет на улице -) в РФ дороже чем тут жить.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я тут ездила в отпуск недавно. Сама. У меня давняя подруга живет в одной маленькой, но очень гордой стране Центральной Америки. И я вам скажу, как мне было там хорошо. :angel Просто физически хорошо. Ну, где еще, бухая каждый божий день, начиная с 12 утра, можно потерять 4 килограмма :c_laugh И акиян под боком. И люди прикольные. Жизнь простая... Кстати, подруга моя, работая совершенно без напряга (по американским понятиям) может позволить себе снимать (правда, еще с одной девушкой) двухэтажный дом с бассейном. У меня по приезду в родные пенаты начались психи - back to the rat race.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Novaya + писал(а):
А мне вот интересно , а вот как это Россия -"такая ужасная и нищая" -сегодня занимает второе место в мире после штатов по количеству иммигрантов?

Они все мазохисты что ле, -вот так добровольно в этот ужас,- едут и едут и не остановишь ведь, депортируешь их, а они опять, вот же ж ненормальные)

Я даже цифры запомнила - в Россию за прошлый год въехало 12 млн. иммигрантов, а в США - 46. Если учесть, что в России где-то 140 млн. человек численность, а в США - 320 млн., то получается, что хорошее количество иммигрантов обе эти страны "впитывают".

По теме. Наличие более менее вменяемых мужчин - главный козырь США в сравнении с Россией, с позиции обычной российской женщины. ИМХО.

я тож цифры запомнила.в USA 2000 году было 18 миллионов на фудстемпах, в 2013- уже 47 миллионов. развиваемся, мативо....
про увеличившиеся цифры госдолга USA даже писать не хочу, там вообще мрак...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
А я тут ездила в отпуск недавно. Сама. У меня давняя подруга живет в одной маленькой, но очень гордой стране Центральной Америки. И я вам скажу, как мне было там хорошо. :angel Просто физически хорошо. Ну, где еще, бухая каждый божий день, начиная с 12 утра, можно потерять 4 килограмма :c_laugh И акиян под боком. И люди прикольные. Жизнь простая... Кстати, подруга моя, работая совершенно без напряга (по американским понятиям) может позволить себе снимать (правда, еще с одной девушкой) двухэтажный дом с бассейном. У меня по приезду в родные пенаты начались психи - back to the rat race.
А в какой стране? :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не хочу и не собираюсь, хочу делаю картины, хочу не делаю, это моя свобода и, чего
вы пристали к картинам, я здесь пошла под раздачу системы, какие в жо картины...
...

Лукавишь, ибо нелогично. Учиться на то, что неинтересно, и работать там, где не нравится ОК. А любимые картины продавать или найти занятие по душе не хочу, не буду. -)) Ню ню
Конечно, лично легче хаять америку в своих проблемах, чем их решать логично. Ну многие эмигранты так, в реале редко видела довольных, благо на форуме тут есть и не мало.

А у автора хандра и все, НО если вы тут живете и всем довольны. А если вам тут плохо на душе, не ваше место, то тогда просто страна не ваша. И выхода два, либо приходить на форум переодически и плакать, помогает думаю. Либо ехать обратно, если есть(!!) возможности, их не всегда можно нати ведь. (

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
А я тут ездила в отпуск недавно. У меня по приезду в родные пенаты начались психи - back to the rat race.

:m_yes

а я весной в Луизиане кайфовала...блин, до сих пор джаз, блюз в машине..хочу обратно на недельку, две..три..аххххх....блин, как не хотелось домой ((( в ню

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
ALIEN писал(а):
незачем, вот, только другу на днюху викториан сюжет сварганю
а, ты людям помогать, так помогай людям без учебы, доход же есть, начни помогат
прямо сейчас, а, то, поди, четыре года без помощи людям живешь, исстрадалась...

Ну я и помогаю, волонтирю, но нет скиллс пока, чтоб делать то, что хочу, вот и все, что интересно. Ты чел искуства, не хочешь, наприемр, рисовать детей учить или что т ближе к персоналити? ну не всем ж Моне стать, но работать в галарее, или учить, или еще что т близкое. Пусть мене денег, но зато душа не ноет. Дом мене размером-расходом мене, зато морально сыт. Так всегда думаю, не стоит на других смотреть, надо жить как душа велит. ИМЕННО ТЕМ АМЕРИКА И ХОРОША!
30 хтук желаю тебе заработать и обратно домой! правда там за такие мелочи даже квартиту не купишь...В нашем городе там, чтоб жить нормально не имея иппотеки, а лишь платя биллы, надо 2000 на человека(еда, одежка по мин, и тдп. насущное), твои 30 лишь в деревни хороши, где туалет на улице -) в РФ дороже чем тут жить.

я американскими лозунгами про душу и помогать людям еще не пропитана, как дайперс
продуктами экскрементации, медицина для меня компромисс с собой, я художником отродясь
не была и не собираюсь, с головой дружу, ну, да, я открыла свою технологию и че, не творю года два,
потому что могу масло в рамке и антик за копейки купить, цена всем искусствам три рубля в наше время,
идешь на компромисс с обществом, разносишь почту, торгуешь матрацами, а потом за творчество :c_laugh
а, почему, если художник надр быть знаменитым, мне, например всеравно, знает меня или не знает
медсестра из техаса. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня поразил один рассказ. Подруга работает в property management - следит за домами, квартирами, командует горничными и слесарями. Сказала, что управление персоналом имеет свои особенности. Например, работает горничная, нормально работает, даже хорошо. В один день приходит и говорит, что больше не будет работать - типа, она очень много работала в последний год, а теперь хочет пару месяцев не работать. И все тут... Дом у нее есть, еду может себе купить, может позволить себе отдохнуть.
Меня это просто так поразило. У меня знакомая после МБА не могла год найти работу - искала хорошую, по возможности CFO. Так ее так все жалели... вот бедняга... выпала из обоймы.. и сторонились чуток (может, оно заразное :c_laugh ). И она тоже очень переживала (деньги у нее на прожитье были, чуть что).

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, потом к нам присоединился еще один наш старый знакомый с Беларуси. Не так давно эмигрировал в Канаду. По его же словам, после тесной квартирки в Монреале он просто офигел, когда он зашел в этот просторный, залитый солнцем дом. Качество жизни определяется многими факторами :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Ami писал(а):
Novaya + писал(а):
А мне вот интересно , а вот как это Россия -"такая ужасная и нищая" -сегодня занимает второе место в мире после штатов по количеству иммигрантов?

Они все мазохисты что ле, -вот так добровольно в этот ужас,- едут и едут и не остановишь ведь, депортируешь их, а они опять, вот же ж ненормальные)

я не считаю РФ нищей страной, я ее считаю опасной для жизни -) полно бедных стран типа джемейкки, гаити и тдп.

Да опасно везде, я вон вчера из Чикаго вернулась, как раз после стрелялок в общественном месте там, -12 раненых и ребенок трехлетний в том числе(,

Не то что бы это принципиально, но я погуглила по этой стрельбе, случилось в саус сайд с жертвами черными, притом в gang area.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):

По теме. Наличие более менее вменяемых мужчин - главный козырь США в сравнении с Россией, с позиции обычной российской женщины. ИМХО.

вот именно.
Центральная мысль темы.
Разве не за ЭТИМ козырем мы все сюда ехали?
а все остальное - уже приложение.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А да, еще.. Сидишь на пляже, смотришь на людей - местные и европейцы - подтянутые тела, приятно взглянуть. Поехала на дайвинг - выпало нырять с семьей из Восточного Техаса - торжество целлулита. Даже у 20-летних детей. Это когда, он начинается с шеи и заканчивается щиколотками.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
[
Не то что бы это принципиально, но я погуглила по этой стрельбе, случилось в саус сайд с жертвами черными, притом в gang area.

ктоб сомневался :g_chewingum
подождите, эти черные будут все больше и больше пакостить...ой чует мое сердце, вот не знаю почему...
никто не хочет видеть основную надвигающуюся опасность Америки- это расовую войну.
Вся эта мнимая толерантность и дружба между народами а ля американский вариант скоро рухнет как карточный домик, и вот тогда начнется настоящий кризис этой страны.

ПЫСЫ:
можете обвинять меня в каком угодно расизме, но пару дней назад, как раз я только вернулась с Украины ,вся еще такая в радужных оущущениях после ридной неньки,
и тут ночью в 4 утра кто-то ломилая к нам в дом, реально ломился, выбивал двери :bigeyes такого вобще никогда не было за все 13 лет моей жизнив Сент Джо и вроде нейборхуд нормальный,

мужа разбудила, он взял ган, фонарик и пошел на улицу.
И кто вы думаете стоял на порче, весь укуреный или пьяный в дупль, - существо еле не ногах стояло и что-то вякало в ответ на вопросы мужа- правльно,
это был блэк :g_chewingum
ой, что я тот момент чувствовала, так лучше не говорить...
их вроде б и не много в нашем городе, но вот ТАКИХ как раз хватает. Весь криминал и драг димлерс- это именно они. блэки
они портят всю картину приличия города.
так что ....

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно