|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда домой приезжаю, мне Америка вообще кажется какой-то нереальной фантазией, сном. Вот сижу я за своим столом у теплой батареи и как будто не уезжала, смотрю в своё окно на заснеженный двор и думаю - "вот я и дома!" А пальмы с океаном - это какой-то сон, который мне когда-то приснился, а теперь я проснулась... сон - это конечно хорошо, во сне все замечательно, но реальность все же имеет привычку бить ключом и все по голове, поэтому от неё в конце концов устаешь и хочется обратно в сон... 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:37 |
|
|
ALIEN писал(а): Ami писал(а): ALIEN писал(а): я все... моя песенка американская спета...если не потяну микробиологию и физиологию, в гробу я видала по 25 долларов месяц сто лет врачидлам платить, тут просто опасно к ним попасть, хочется прав человека каких то и вменяемости, никто, кто вернулся, не пожалел... алиен, елси ты учишься не от души, не пойдет, Америка не виной. Если твои предметы и ты книгу открываешь, ты законшишь курс. Зачем тебе анатоми???мне каж оно не твое..курсы не сложные, ЕСЛИ ОНО ТВОЕ.ДЕЛ КАРТОЧКИ, СМОТРИ ВИДЕО, рисуй картинки и тдп тдп...Поверь, если пре классы сложмые, значит не твое, так как на програмах классы в 20000 раз сложнее -)) я вспоминаю как легко анатоми было(ОНО КАЗ СЛОжНО) МНЕ СМЕШНО -)) дет сад, и если тебе пререк не нравится, программа не твое, трата времени не знаю, какая у тя анатоми с картинками, у меня крыс резать, мы уже просимся, дайте бади какого в морге, зачем крысиные тишью...а, классы не сложные, а убийственные, у нас через крысорезание и кошкопотрошение прошел, дегри, считай, получил, это отсеивтельная машина, мткробиология с гистологией, у меня суррозная школа юниверсити оф мэрилэнд и, учти, я работаю.. плюс старперскасть наступила, дендриты поотмирали, не такие ветвистые, как в молодости :c_laugh ALIEN, дарю Перед тем, как человек что-нибудь внедрит, Информация идёт в мозг через дендрит. Проработает её в голове нейрон И тотчас в обратный путь шлёт через аксон. А аксон всего один на дендритов тьму, И приходится в мозгу нелегко ему. Информацию принять он готов от всех, А потом пустить сигнал, чтобы был успех. Надрывается аксон, плавит миелин: Как-никак, дендритов тьма, ну а он один. Не до жалоб, не до слёз – некогда пищать. Шквал сигналов у дверей – надо воплощать. На аксонах-молодцах держится наш мозг И обслуживает нас, как ночной киоск. Труд нелёгок, но аксон тянет, словно бык. На него надежда вся – он уже привык. Коль способен он один передать сигнал, Принимая весть от всех, кто её прислал, Вся надежда на него – он готов помочь Всем кто верит, любит, ждёт. Недовольство прочь – И за дело вновь и вновь ради всех и вся, Свой незаменимый вклад в общий труд внося! Он готов служить другим ради общих благ. Прочь проблемы, если все будут думать так. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:44 |
|
|
mrv71 писал(а): Я когда домой приезжаю, мне Америка вообще кажется какой-то нереальной фантазией, сном. Вот сижу я за своим столом у теплой батареи и как будто не уезжала, смотрю в своё окно на заснеженный двор и думаю - "вот я и дома!" А пальмы с океаном - это какой-то сон, который мне когда-то приснился, а теперь я проснулась... сон - это конечно хорошо, во сне все замечательно, но реальность все же имеет привычку бить ключом и все по голове, поэтому от неё в конце концов устаешь и хочется обратно в сон...  я первый раз полетела этой зимой, ни разу не летала , как приехала.. Лучше б не летала))) - тянет теперь, опять поеду
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:46 |
|
|
ALIEN писал(а): Ami писал(а): ALIEN писал(а): я все... моя песенка американская спета...если не потяну микробиологию и физиологию, в гробу я видала по 25 долларов месяц сто лет врачидлам платить, тут просто опасно к ним попасть, хочется прав человека каких то и вменяемости, никто, кто вернулся, не пожалел... алиен, елси ты учишься не от души, не пойдет, Америка не виной. Если твои предметы и ты книгу открываешь, ты законшишь курс. Зачем тебе анатоми???мне каж оно не твое..курсы не сложные, ЕСЛИ ОНО ТВОЕ.ДЕЛ КАРТОЧКИ, СМОТРИ ВИДЕО, рисуй картинки и тдп тдп...Поверь, если пре классы сложмые, значит не твое, так как на програмах классы в 20000 раз сложнее -)) я вспоминаю как легко анатоми было(ОНО КАЗ СЛОжНО) МНЕ СМЕШНО -)) дет сад, и если тебе пререк не нравится, программа не твое, трата времени не знаю, какая у тя анатоми с картинками, у меня крыс резать, мы уже просимся, дайте бади какого в морге, зачем крысиные тишью...а, классы не сложные, а убийственные, у нас через крысорезание и кошкопотрошение прошел, дегри, считай, получил, это отсеивтельная машина, мткробиология с гистологией, у меня суррозная школа юниверсити оф мэрилэнд и, учти, я работаю.. плюс старперскасть наступила, дендриты поотмирали, не такие ветвистые, как в молодости :c_laugh ALIEN, дарю Перед тем, как человек что-нибудь внедрит, Информация идёт в мозг через дендрит. Проработает её в голове нейрон И тотчас в обратный путь шлёт через аксон. А аксон всего один на дендритов тьму, И приходится в мозгу нелегко ему. Информацию принять он готов от всех, А потом пустить сигнал, чтобы был успех. Надрывается аксон, плавит миелин: Как-никак, дендритов тьма, ну а он один. Не до жалоб, не до слёз – некогда пищать. Шквал сигналов у дверей – надо воплощать. На аксонах-молодцах держится наш мозг И обслуживает нас, как ночной киоск. Труд нелёгок, но аксон тянет, словно бык. На него надежда вся – он уже привык. Коль способен он один передать сигнал, Принимая весть от всех, кто её прислал, Вся надежда на него – он готов помочь Всем кто верит, любит, ждёт. Недовольство прочь – И за дело вновь и вновь ради всех и вся, Свой незаменимый вклад в общий труд внося! Он готов служить другим ради общих благ. Прочь проблемы, если все будут думать так. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:47 |
|
|
ALIEN писал(а): про матрасницу поищи я историю тутписала Альен, поиск ничего не выдает, удалили твою матрасницу 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:49 |
|
|
ALIEN писал(а): я все... моя песенка американская спета.. h Натали, ты рехнулась что ли, в медицину поперлась? зачем? Ты же художник, творческий человек, по натуре и по призванию, богема, тонкая чувствительная душа..... и вдруг- грубая грязная реалити, что и есть по сути ремесло медика, Конечно, тебя колбасит, конечно тебе тошно и цинизм с отвращением лезет из каждого твоего слова- а зачем села не в свои сани? Интерсены твои аргументы, зачем в медицину подалась, Я бы лично ни за что, и никогда, даже под дулом пистолета, даже под угрозой голодной смерти.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
"] Orsi писал(а): Как раз Москва - это Россия, единственное место где можно жить в России. ( Прячусь от помидор и тапков.  ) Правильно . Только я ещё оговорюсь, что та Москва, что в пределах досягания станций метро. Догда нормально, а если такая Москва, что как глухие ебеня- какие-то коттеджи в местности бывших пионерских лагерей постороенные, то тоже ничего хорошего. Там до Мосвы в трафике часами пиликать
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:02 |
|
|
А у меня давно уже раздвоение личности, живу я двойной жизнью вот уже 13 лет, дома в Украине - я настоящая, живая, реальная, а ту в Америке- фейк, разговариваю на чужом языке, ему чужую еду, живу с чужими людьми, пользуюсь чужими деньгами... и все время притворяюсь, притворяюсь, притворяюсь.. живу НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Последний раз редактировалось cinnamon 19 сен 2013, 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:04 |
|
|
Катря,
все тут не читала, только пришла домой, может и повторюсь за другими.
я сама в такой же ситуации и уже 10 лет, причем, мне в штатах хорошо, мне комфортно и тепло с мужем, мужик он хороший и я это очень ценю, я люблю здесь путешествовать, люблю здесь очень водить машину, природу и тд, но вот приезжаю в Россию, (а сейчас уже езжу на два месяца каждые пол года) и так там втягиваюсь в ту жизнь московскую динамичную, так мне там хорошо, как и до отъезда было, как будто и не уезжала никуда, еще и встречаюсь время от времени со своими коллегами там из американской компании, они меня и сейчас на работу приглашают и такие интересные проекты, -так совсем хреново бывает, понимаю, все, та жизнь ушла, и да, потом очень нелегко дается переходный период, -тоже где то месяц колбасит
Что мне помогает, -во -первых, я себе все время говорю, что это временно, что рядом любимй муж и что мне будет опять обязательно хорошо, потому что всегда так происходит, проходит депрессия и, -все возвращается на круги своя.
Вы работаете? Очень важно найти свое место здесь и друзей, - в том числе хороших русских подружек - это самые лучшие психотерапевты, не нужны вам платные, хорошие специалситы -большая редкость, а так, -выбрасывание денег, имхо
я как то пару лет не работала, так после возвращения из России домой вообще была полная катастрофа, - cейчас на временной работе, -могу работать , когда захочу и уезжать в поездки ,когда захочу, это мне очень помогает. Определитесь, что вы любите делать, и после приезда из России загружайте себя любимым хобби, сразу начинайте встречаться с друзьями, и спорт очень реокмендую, - плавание,велосипед, бег, побольше бывать вне дома, - не оставаться один на один со своей депрессией
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:06 |
|
|
Katten2 писал(а): "] Orsi писал(а): Как раз Москва - это Россия, единственное место где можно жить в России. ( Прячусь от помидор и тапков.  ) Правильно . Только я ещё оговорюсь, что та Москва, что в пределах досягания станций метро. Догда нормально, а если такая Москва, что как глухие ебеня- какие-то коттеджи в местности бывших пионерских лагерей постороенные, то тоже ничего хорошего. Там до Мосвы в трафике часами пиликать ой кто бы говорил, кроме Москвы носа не суют никуда, все связи уже отпали , подруг не осталось, что можно сказать сидя на ...цатом этаже . Каттен на форуме -то знают какая жизнь была у вас и тут и там не сладкая. нет чтобы что-то хорошее увидеть - все хают 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:20 |
|
|
Когда въезжаю в Америку, уже в Аэропорту- одеваю маску, И в ней живу, Не снимая даже на ночь. Когда же въезжаю в Украину- снимаю маску. И вздыхаю облегченно. где-то примерно так.....
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:20 |
|
|
Да вот парадокс, чем лучше я разговариваю, понимаю почти все- а приехала я только с письменным английским, тем больше Америка становиться мне не то , что чужой, но знаю , что своей никогда не станет -даже печально в какой-то степени, место где живу очень люблю...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Все забывают на территории америки уже 200 лет войны не было, так, что у России все впереди  Про Гражданскую Войну в Америке забыли? В России нам всегда внушали, "ах если б не было войны"... Как будто только война была во всем виновата. Но проблема-то не только в войне, репрессиях, революции... У России действительно очень проблемная история. Но главная проблема не в войне. Уж если сравнивать Россию с Америкой, то надо говорить не о войне, а о РАБСТВЕ. 1861г. В Америке, из-за попытки южных штатов сохранить свое рабовладение черными привезенными из Африки рабами вплоть до отделения от США, белые северяне пошли войной на белых южан. Началась гражданская война, после которой рабство отменили на веки вечные. 1861г. В России, белые люди веками владели своими соотечественниками (холопами, крепостными крестьянами). В 1861 г. - в том же самом году когда началась гражданская война в Америке из-за отмены черного рабства - Александр II подписал указ об "отмене" крепостного права - только на самом деле настоящей воли крестьянам не дали, поскольку их обязали еще на 50 лет продолжать обрабатывать барскую землю и платить оброк. То есть полностью рабство не отменили. После революции рабство крестьян в России продолжилось, только теперь они принадлежали не баринам, а государству - крестьян загоняли в колхозы и опять, как в царские времена, насильно прикрепляли к земле (отнимали у них паспорта). О чем я веду речь? О том, что в истории развития России огромную негативную роль сыграл институт рабства, которое фактически продолжалось до 1976 г. (!!!), когда крестьянам наконец начали выдавать паспорта. Подумайте об этом. Как можно успешно строить свободное общество, если огромная часть населения веками не знала свободы (и главное, если остальное общество не видело в этом особой проблемы)? Нам все время говорили, ах, во всем война виновата, ах была ужасная разруха... Да, была разруха. Но главная сложность для России была, это разруха в головах, менталитет рабов и баринов, холопов и полицаев с нагайкой, бесправной массы и солнцеликого вождя. Не в войне дело, а в вековой истории бесправия. С точки зрения развития свободной цивилизации, России приходится гораздно тяжелее, потому что пришлось начинать с гораздо более низкой цивилизационной ступеньки, причем отсчет начинается не с революции и даже не после войны, а совсем недавно. // Прошу прощения за философский офф-топ. 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:39 |
|
|
Да, иммиграция- это вообще подвиг, мы то ладно, мужья нам тут очень помогли освоиться, а сколько приезжает людей и начинают вообще с нуля, - водители такси, а то и вовсе туалеты моют и тд, а через какие тяготы проходят с визами, документами, нам и не снилось такое
Я поэтому и говорю всегда, - или за любимым человеком уезжать, или на хорошую работу, в остальных случаях , - сегодня не имеет смысла, - не 90 годы, да и Америка уже не та, что была 10-15 лет назад...
А так, согласна, - ощущение своей чужеродности здесь есть, легче уезжать детьми или в совсем юном возрасте, а чем старше, тем труднее, и с акцентом этим так и остаешься здесь навсегда иностранкой, но вообще, лучше не зацикливаться на этом, а сосредоточиться на конструктивный моментах, - реализовывать свои планы жизненные потихоньку и все будет хорошо)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Когда въезжаю в Америку, уже в Аэропорту- одеваю маску, И в ней живу, Не снимая даже на ночь. Когда же въезжаю в Украину- снимаю маску. И вздыхаю облегченно. где-то примерно так..... А я наоборот. Как только приехала в Америку, почувствовала - вот оно, мое. Маску теперь надеваю в России... вежливую, американскую. В гостях надо быть nice. 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
|