|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Magda писал(а): В России может и можно жить, если ты богат и если ты здоров. Не дай Бог тебе заболеть. У моей сестры рак. У меня волосы встают дыбом, когда я слышу, какое там скотское обрасчение к больным. И эти люди давали клятву Гиппократа. Расстреляла бы нах всех. Абсолютное бессилие перед системой, перед беззаконием и пр. беспределом. Бардак везде, куда не копни. И взятки не всегда помогают. Хотя есть по настоясчему врачи от Бога..но как их мало на фоне малолетних ссыкух , которые нихера не знают и им начихать на все.  +1000000 и боле, выздоровления ей!!!! Да, к больным отношение скотское, и не профессиональное. Да, в России хорошо молодым, да здоровым. Когда у меня в 15 лет рак нашли желудка и положили на мес в больницу, я познакомилась с девочкой 16ти лет, она лежала в гастро ниже этажем от истощения нервного. Мы с ней крепко дружим до сих пор. Она туда попала потому, что мама, переходя дорогу на зел. свет на переходе попала под машину, и осталась парализованной ниже пояса. Пап убег сразу, ТАМ НЕТ помощи как тут от гос-ва(не забывайте данный фактор). Мама дома до сих пор сидит, на балконе, лифта нет у них, так 16 лет и дома, друзья дочки раз в мес несут ее на первый этаж , чтоб она гуляла. Вчера у нас по моей программе physical therapy было упражнение, нам дали инвалидные крестла, лист с заданиями(тест и комментарии) и отправили "гулять" по кампусу, в магазин, в старбакс и тдп. Мы мало думаем как инвалиды тут живут и пожилые, и не представляем, но скажу комфортнее. По крестла, у меня не было проблем никаких с открытием дверей, они легкие, даже не автомат, люди если видят бегут помогать. Везде все доставаемо, если полка выше, люди, видя, что тянешься бегут с улыбкой. Туалеты. Заехал легко, кабинка больша, перенести тело из кресла легко, так как поручень есть. И тдп тдп.... Мы все думаем, мы как лошади хелси, НО рано или поздно мы стареем, или что т может случится..Видела по ТВ программу голос Америки, когда мне было 16 лет с Хангой, там инвалиды в Бинго играли -))) я думала классно у них там... Везде свои проблемы, автор, окружите себя делами, хобби, друзьями в Америке и все будет ок, и думайте о старости -) ее в России не думаю, что хорошо встречать, ну и дочке. В рф МЕД В НАШЕМ ГОРОДЕ все заканчивают, тут надо мин 70 или 80% поддерживать и деньги фигня за учебу, у нас например 12-19 тестов за семестр по одному предмету и надо мин 70, и макх 6 перездач за весь семесрт,,и я не врач, а ассистент, хоть и имею праву без врача работать, и практику открывать..Поинт. тут гараздо строже мед. требовани, я седея в последних семестрах от бумаг, как надо и что, и как тебе могут засудить...и БАц годы под хвост в худшем кейсе..в РФ лицензий ведь НЕТ. Вам инструмент забыли? или артерию перерезали, при операции(допустим) и рука не поднимается почти, работа все, уволен, пенсия по инвалидности сколько там у них? А тут есть варианты..Моя покойна систер ин ло на инвалидности была, есть спец. агенства, работу нашли, потом она сама, парт тайм, там ее обожали, а в РФ инвалида б взяли? И она получала около 1850 в мес чистыми за менеджмент и + пенсия по инвалидке.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
скажитее мне сколько людей здесь живет в америке... лес бля рук, в деревнях сраных и опортюнити медсестры, чтобы в америку съездить раз в год на две недели, я мою колхозноподвашингтощину даже сравнивать с центром минска не хочу, а врачам мерыканьским после наших, могу только в рожу плюнуть, я из дома приехала месяц назад уже раз десять с мужем поговорила, сколько он даст мне бабла на откат из бетер фъюча и э лат оу опортюнити кантри...мне еще счет пришел на пропись антибиотиков, сто баксов и страховку отымели по полной, чтобы крутой бизнес оплатить и таблеткосчитателям за трудную работу денег начислить, размазала бы по их роже этот прескибшен, я что не знаю сколько досачь амоксиклава при стрепфроу для взрослого.... подруга моя не вернулась сюда, в аэропорту две женщины со мной летели благим матом ругались, на сисьему образования и джанк, ой, что говорить...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это че такое? ALIEN писал(а): скажитее мне сколько людей здесь живет в америке... лес бля рук ALIEN писал(а): чтобы в америку съездить раз в год на две недели. ALIEN писал(а): и э лат оу опортюнити кантри.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:00 |
|
|
схрдила в беларусь к лору платному самому дорогому за 40 бакинских прием, так он мне три варианта лечения дал для горла, гомеопатический, традиционный и иммуностимулирующий...здесь за сто баксов с меня и тышшу со страховки, зрасти, как дела, гуд бай...лечили мне тут горло лечили, а дома мне и грят у вас грибок там от антибиотиков, один флюконазол решил все мои скитания по американским светилам, и сорокосекундные полоская хлоргексидином...ура, самой классной американской медицине
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:03 |
|
|
Fantastica писал(а): Это че такое? ALIEN писал(а): скажитее мне сколько людей здесь живет в америке... лес бля рук ALIEN писал(а): чтобы в америку съездить раз в год на две недели. ALIEN писал(а): и э лат оу опортюнити кантри. америка это чикаго, нью йорк и вашингтон, ну, и пару калифорнийских городов, богатая часть маями и все...все остальное дыра дырная, все деревенские агайцы с кентуковцами ездят в цивилищацию раз в году, что непонятного...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): схрдила в беларусь к лору платному самому дорогому за 40 бакинских прием, так он мне три варианта лечения дал для горла, гомеопатический, традиционный и иммуностимулирующий...здесь за сто баксов с меня и тышшу со страховки, зрасти, как дела, гуд бай...лечили мне тут горло лечили, а дома мне и грят у вас грибок там от антибиотиков, один флюконазол решил все мои скитания по американским светилам, и сорокосекундные полоская хлоргексидином...ура, самой классной американской медицине элиен, ты просто столкнулась с плохим врачом или говорит не хотела. Мне разные попадались, но лор мне дал прескрипшен допустим, и сказал, а вот аналог на каунтере за 10$ -))) Или мануальн терапевт лишь 30 берет кешем, старховка моя не покрывает, надо 720$ набрать, чтоб покрыли. Понт, поговорила с ним, сколько надо раз(я с катера упала, подскользнулась, повредила спинку), он скзал ок без страховки. И мене зачарджил. делала тут операцию по удалению опухоли серьезной, за все по все 5000$, дали кредит, плачу по 25$ в мес. Скидку дали, поговорила с врачем, персоналом. Понт.Тут как в России -)))
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:12 |
|
|
не вижу поинта в чем гудли не права, почитала тут в учебе, как рожают, учатся и работают, думала дубу дам от ужаса, причем за что эти страдания за то, чтобы в стврости жопаподтиралку офордить, нотк из старости жопаподтиралки в страну счастья ехать перестану, а свои буду чарджить, как полагается по долларов 25 за часок 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:13 |
|
|
Катря, это у Вас ностальгия и предчувствие расставания с родными местами и людьми. Плюс ещё осень. Не расстраивайтесь.  Девы правильно писали - занять себя по приезду, чтоб некогда подумать было лишний раз.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Катря -это не депрессия! Это у всех кто любит своих родителей и друзей кому там рады и есть с кем душу отвести такие страдания. Накрывает при отъезде и слезы на глазах-правильно все. Не все меряется деньгами и комфортом. Многие понимают это гораздо позже а некоторые никогда((( Если все родные здесь -может полегче немного. У меня малая плакала- уезжать не хотела. Сказала в школу тут буду ходить и с подружками по выходным. И так каждый раз. В тему о медицине- на площадке малая сломала руку перед отъездом. Дело было в воскресенье-на скорой отвезли в больницу. Сделали рентген гипс(полиуретановый кстати) все нормально и бесплатно. В России у всех детей(граждан РФ) бесплатный страховой полис. Потом сходили к травматологу на прием(с гипсом без записи)-ну посидели мин 40. Зато специалист а не физишен какой-то.  Даже не знаю сколько с нас тут бы содрали за все со страховкой кстати Меня спасает то что по приезду очень много уборки :  c_laugh после 3 мес разлуки холодильник узнала с трудом как впрочем и многие места в доме. Хотя хозяин говорит что оочень убирался перед приездом и что я перфикционистка-во как! Ну мне убраться не трудно-главное что можно ездить пока 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:16 |
|
|
ами, поинт в том, что мне тоже вырезали опухоль два года назад, анка ешшо сказала, эта опухоль у меня от наезда на нее, наказание, поди, так она мне стоила в институте транспланталогии 800 баксов, ровно столько я заплатила за билет в минск... 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ALIEN писал(а): америка это чикаго, нью йорк и вашингтон, ну, и пару калифорнийских городов, богатая часть маями и все...все остальное дыра дырная, все деревенские агайцы с кентуковцами ездят в цивилищацию раз в году, что непонятного... +100500! Остальное-Реднекистан.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ALIEN писал(а): америка это чикаго, нью йорк и вашингтон, ну, и пару калифорнийских городов, богатая часть маями и все...все остальное дыра дырная, все деревенские агайцы с кентуковцами ездят в цивилищацию раз в году, что непонятного...
Дык СНГ тоже большои .Глухих провинции там не меряно. Даже Москва теперь чуть ли не до границ Калужскои области.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько-сколько вам за антибиотик насчитали???  В аптеке Sam's Club они 4 доллара, и никакой страховки не надо... А про то, что инструмент забыли.... три ха-ха-ха. У меня на работе у женщины нерв перерезали, когда операцию по удалению желчного пузыря делали. И сказали, что это нормально, ничего особенного, бывает (!). Теперь у неё там есть места, кот. потеряли чувствительность, онемели совсем, у другой женщины на работе - то же самое, только операция была на другом органе. Мне в России аппендицит вырезали много лет назад в обычной районной больничке, ничего не перерезали и не забыли, а они ещё так удивляются - как это все зажило как будто ничего не было??? и ничего не онемело???
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:23 |
|
|
я все... моя песенка американская спета...если не потяну микробиологию и физиологию, в гробу я видала по 25 долларов месяц сто лет врачидлам платить, тут просто опасно к ним попасть, хочется прав человека каких то и вменяемости, никто, кто вернулся, не пожалел...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): У кого еще после возвращения с родины возникает апатия, подавленность, депрессия и пр? Я еще не уехала, но уже предчувствую, что навалится... Вернее уже началось, до отъезда -неделя. И прям какой-то обратный отсчет(( глаза на мокром месте. В прошлом году недели три приходила в себя-все не так, и все раздражает, даже муж(((( там все мое, а в сша все чужое все равно.. Ой, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! У меня точно также, скоро туда лететь, и уже навалился депрессняк. Апатия, нервозность... Только у меня причина наоборот - тут все мое, а в России все чужое и раздражает.  А так, прям один в один ощущения... Сочувствую, подруга! 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
|