|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 12:58 |
|
|
Просто у вас в Америке быт и рутина, а в Россию приезжаете в отпуск - всем вам рады, со всеми встречаетесь, сплошной праздник. Это то же самое как после великолепного отпуска на гавайях возвращаться в холодный зимний климат, на работу, к быту. Хотя, если уверены, что в России действительно лучше, может, и правда с мужем поговорить. Как я понимаю - дочка у вас еще маленькая? Если уж перевозить ребенка в другую страну с другим языком и обычаями, то делать это пока он маленький, чтобы ему легче было.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Helene писал(а): Катря писал(а): Я не только приехала-давно уже-больше 7 лет, не знаю почему никак не сроднюсь.. Я 20 лет прожила в США и не сроднилась. :( И помогло мне только одно: свалить оттуда.  Я всегда думала, что когда-нить оттуда уеду. 20 лет  это же пол жизни,что раньше то не свалили??
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:00 |
|
|
Helene писал(а): Все может быть. Му когда уехали в Европу из Штатов, у меня было чувство, что я как будто "вырвалась" наконец откуда-то. Я сама в Латвии родилась, мне в Европе комфортно. Мой муж, кстати, урожденный американец, мы уехали из Штатов вместе. Хелен, тяжело было с нуля начинать? Вы с детьми уезжали?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:03 |
|
|
TMT писал(а): Просто у вас в Америке быт и рутина, а в Россию приезжаете в отпуск - всем вам рады, со всеми встречаетесь, сплошной праздник. Это то же самое как после великолепного отпуска на гавайях возвращаться в холодный зимний климат, на работу, к быту. Хотя, если уверены, что в России действительно лучше, может, и правда с мужем поговорить. Как я понимаю - дочка у вас еще маленькая? Если уж перевозить ребенка в другую страну с другим языком и обычаями, то делать это пока он маленький, чтобы ему легче было. Да возможно и так, мама так тоже говорит, что эйфория это. Дочка у нас действительно маленькая, ей кстати очень нравится тут-у нас большая семья, ей нравится общество)) но муж в Россию не поедет.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:08 |
|
|
Катря писал(а): TMT писал(а): Просто у вас в Америке быт и рутина, а в Россию приезжаете в отпуск - всем вам рады, со всеми встречаетесь, сплошной праздник. Это то же самое как после великолепного отпуска на гавайях возвращаться в холодный зимний климат, на работу, к быту. Хотя, если уверены, что в России действительно лучше, может, и правда с мужем поговорить. Как я понимаю - дочка у вас еще маленькая? Если уж перевозить ребенка в другую страну с другим языком и обычаями, то делать это пока он маленький, чтобы ему легче было. Да возможно и так, мама так тоже говорит, что эйфория это. Дочка у нас действительно маленькая, ей кстати очень нравится тут-у нас большая семья, ей нравится общество)) но муж в Россию не поедет. Главное, чтобы дочку отпустил. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:12 |
|
|
TMT писал(а): Главное, чтобы дочку отпустил.  :))) не, он уже весь исстрадался пока мы в гостях)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:13 |
|
|
Я только вернулась из России. Пожила у родственников, навестила друзей (все в разных регионах живут), пожила в Москве. Мое мнение: Россия крепко изменилась за те годы, что я там не была. Сильнее стала во всех отношениях, но уровень жизни все-таки там ниже чем здесь, жить труднее. Хорошо в отпуск ездить. И как в том анекдоте: не путайте туристическую визу с иммиграционной. Здесь искусственное, потому что там друзья, родственники, там детство и юность, родной язык и менталитет. Наслаждайтесь последней неделей, а по приезду - в бой, и чтоб ни мимуты свободной, полный загруз.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Катря писал(а): TMT писал(а): Просто у вас в Америке быт и рутина, а в Россию приезжаете в отпуск - всем вам рады, со всеми встречаетесь, сплошной праздник. Это то же самое как после великолепного отпуска на гавайях возвращаться в холодный зимний климат, на работу, к быту. Хотя, если уверены, что в России действительно лучше, может, и правда с мужем поговорить. Как я понимаю - дочка у вас еще маленькая? Если уж перевозить ребенка в другую страну с другим языком и обычаями, то делать это пока он маленький, чтобы ему легче было. Да возможно и так, мама так тоже говорит, что эйфория это. Дочка у нас действительно маленькая, ей кстати очень нравится тут-у нас большая семья, ей нравится общество)) но муж в Россию не поедет. Ну, что значит не поедет? Если Вы с дочкой не вернетесь, он попрыгает, попрыгает и... приедет. Другое дело, Вы со своей эйфорией задумывались где там в России работать будете? Или там как коммунизме работ навалом, а зарплаты как при капитализме очень высокие ( если, что я не издеваюсь)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Катря писал(а): TMT писал(а): Просто у вас в Америке быт и рутина, а в Россию приезжаете в отпуск - всем вам рады, со всеми встречаетесь, сплошной праздник. Это то же самое как после великолепного отпуска на гавайях возвращаться в холодный зимний климат, на работу, к быту. Хотя, если уверены, что в России действительно лучше, может, и правда с мужем поговорить. Как я понимаю - дочка у вас еще маленькая? Если уж перевозить ребенка в другую страну с другим языком и обычаями, то делать это пока он маленький, чтобы ему легче было. Да возможно и так, мама так тоже говорит, что эйфория это. Дочка у нас действительно маленькая, ей кстати очень нравится тут-у нас большая семья, ей нравится общество)) но муж в Россию не поедет. Ну, что значит не поедет? Если Вы с дочкой не вернетесь, он попрыгает, попрыгает и... приедет. Другое дело, Вы со своей эйфорией задумывались где там в России работать будете? Или там как коммунизме работ навалом, а зарплаты как при капитализме очень высокие ( если, что я не издеваюсь)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Автор, вы может там старую любовь встретили вот и загрустили?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Лорена писал(а): Helene писал(а): Я 20 лет прожила в США и не сроднилась. :( И помогло мне только одно: свалить оттуда.  Я всегда думала, что когда-нить оттуда уеду. 20 лет  это же пол жизни,что раньше то не свалили?? В моем случае это даже больше, чем полжизни. Мои родители эмигрировали в Штаты в 1988 году, мне было 17 лет. Так что "математически" получается больше: 17 лет доштатовской жизни, и 20 лет в Штатах. Я на этот пост откликнулась, потому что верю, что человек может "не сродниться" со Штатами, и через 7 лет, как у автора, и через 10, и через 20, а то и вообще никогда. Когда тут, бывает, пишут, что "зато детям тут лучше", я, как одна из таких "детей", все время хочу че-нить сказать, но не говорю, потому как, понятное дело, "родителям виднее". 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:31 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: там все мое, а в сша все чужое все равно.. А что там такое уж "моё" ? Я 15 лет в США живу, в Россию меня пинками надо выпинывать, ей Богу . Каждый раз когда надо ехать, все люди говорят, что в России всё изменилось, что в России все стало хорошо, а я как не приеду ,то, простите, фуйня фуйней, как былo так и осталась... но, если уж там так хорошо, то попросите мужа туда переехать жить.... Серьезно. У нас же есть девушки, кто уехал жить обратно и вроде счастливы. и мне кажеться, приедете, поживете полгодика в эйфории, а потом опять, захочется в майями ями ями а может как раз в Майями ями ями и дело. от туда я смотрю частенько девы америку поливают. хоть и красиво там но жить там это другое, особенно если не в особняке. кримминал к тому же, кубинцы. может попробовать переехать в другой штат, другой климат. может автору больше северный штат подходит ну или другая атмосфера, что то в этом роде. В Америке можно любой климат подобрать, любые условия,. Меня тоже в Рашу пинками не выгнать, вот уж сколько обещаю приехать да обещанного 3 года ждут а может уже и больше
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У всех все по разному. Но я вот автора понимаю на все 1000...Очень много зависит от возраста и кто остался в России...
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне каж. нашим молодым русским женщинам с детьми здесь особенно трудно, т.к в этом возрасте все еще охота погулять а бабушек-дедушек подкинуть ребенка нет и получается, что сидишь в доме все время одна, да и подружки в основном такие же русские с "прицепом", только и развлечения вместе с детьми куда-нить((( Я сама стала очень скучать по России в последнее время, хочу теперь каждые полгода чтобы или я ездила или ко мне кто-то презжал, хочу современные рсские фильмы смотреть, но жить там даже мысли нет. Кстати, если бы мне очень туда хотелось, то мой муж бы согласился туда уехать жить, я поэтому и квартиру там не продаю, не знаю еще как тут все сложится, но в старости все-таки здесь лучше, чем в России, а молодым в России, там столько клубов, развлекат. центров, есть куда нарядится. А мне, немолодой, (а для России вообще старухе) здесь все нра., мой дом, муж, народ, работа, животинки, мы часто путешествуем и мне всегда так радостно возврашаться. Т.ч, Катря,, погуляй там, подпитайся российской энергией, повидайся со своими и зановой сюда, в тихую спокойную гавань))))
|
|
 |
|
 |
|