Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США?
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

P.S. Риски каждый для себя оценивает, у всех разные ситуации.

Например, вы Лиля вроде из Германии? Если бы я жила в Германии, я бы может тоже продолжила сдачу квартиры в Москве... Законы в Германии плохо охраняют арендодателей, там ловушек не меньше чем в России, плюс летать из Германии для решения проблем ближе... но главное, в России сейчас именно анти-американская истерия, а не анти-немецкая. Поэтому скорее американцев, а не немцев, при случае будут таскать по судам, шантажировать мифическими "нарушениями", поддерживать жильцов в спорах с арендодателем-американцем... При прочих равных, для американцев рисков больше, ИМО.

Американец, долгие годы не живущий в Москве - для жуликов и коррупционных ментов очень привлекательная и гораздо более легкая цель чем местный русский.

Если ваш американский паспорт давным давно засвечен в русском консульстве и на границе, если у вас достаточно дорогая и привлекательная недвижимость в России, если вы долгие годы не живете в России - не сомневайтесь, на вашей спине нарисована мишень. Именно вам надо быть вдвойне-втройне осторожней, не подставляться.

Если же у вас есть родственники в России, если не страшно при случае застрясть в России надолго чтоб разбираться с судами и проблемами, если нет в США работы которую жалко потерять и детей, которых невозможно надолго оставить без мамы, то конечно можно брать на себя гораздо бОльшие риски. У каждого свой порог терпимости к рискам.

:a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Орси, ваши два последних поста -бред полный, паранойя, не знаю только, зачем вам надо так народ вводить в заблуждение?

Не трудитесь отвечать на этот мой пост, у меня нет желания с вами общаться,

это я для других написала, а то найдутся люди, которые и в самом деле вам поверят

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Арендодатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор с неплательщиком, открыть свою квартиру, выставить вещи неугодного жильца и поменять замки.

сейчас , как выше написали, если договор есть - м.б. трудно выселить, если еще жтльцы наглые попадутся.

Я сдавала свою квартиру неск-ко лет без всякого договора -мороки меньше,
это конечно, тоже риск, но с другой стороны арендодатель еще обязан платить налог на доход от сдачи своего жилья в аренду по налоговому кодексу,
но я брала меньше, выигрывали обе стороны

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://forum.sokraft.com/index.php?/top ... -kvartiru/

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:30 
Богиня
Богиня

Орси, ну что вам сказать......похоже, вы давно не живете в России))) и забыли главное правило- "строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения" :a_plain Фантазии насчет "отжимов" мне даже комментировать не хочется. ну право, несерьезно....ну кто хочет жить по правилу "Стоять! бояться!"- на здоровье. А всякие кампании, направленные на борьбу с неофициальной арендой квартир, проводятся регулярно и также регулярно проваливаются- вот, например, с год назад обязали участковых докладывать о незарегистрированных жильцах....как это согласуется с законодательством, не продумали..да и просто физически это невозможно сделать...так что сейчас об этом законе просто забыли.
И что такого страшного во временной регистрации? Делается она на год и автоматически прекращается, владелец может ее в любой момент отменить. Я регистрировала одну девушку по ее просьбе, она сейчас съехала, и никакого отношения ко мне не имеет. Единственное, если в квартире не стоят счетчики воды, могут незначительно увеличиться выплаты- в этом случае они рассчитываются исходя из количества проживающих.
Кроме того, как бы никто не мешает платить 13% налог- сейчас можно заполнять упрощенную форму налоговой декларации. Многое меняется в положительную сторону- по крайней мере, в Москве. Мне пришло летом уведомление из налоговой- отчитаться о продаже автомобиля. С сайта налоговой скачала программу, заполнила декларацию- она простейшая, и послала в налоговую на сайт госуслуг. Но....чуда не произошло- как мне объяснили, они обрабатывали декларации, принятые по интернету только до июня. Так что в следующий мой приезд в Москву я сама пошла в налоговую с распечаткой, предварительно записавшись к инспектору на том же сайте, чтобы не терять время. К моему глубочайшему удивлению, эта запись была лишней- ровно через 5 минут вышла ошарашенная с принятой декларацией :a_plain Так что, в следующем году, если понадобится, буду подавать налоговую через интернет.
Если кому интересно, уже давно работает сайт госуслуг- http://www.gosuslugi.ru/ Там можно делать много полезных вещей- проверять задолженности, подавать налоговые декларации, заказывать справки. Не знаю, как сейчас происходит регистрация, но несколько лет назад я просто подала заявку на сайте и мне на дом пришло письмо с кодом доступа- хотя было написано, что я должна получить его лично на почте.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Лилия писал(а):
Арендодатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор с неплательщиком, открыть свою квартиру, выставить вещи неугодного жильца и поменять замки.

сейчас , как выше написали, если договор есть - м.б. трудно выселить, если еще жтльцы наглые попадутся.

Я сдавала свою квартиру неск-ко лет без всякого договора -мороки меньше,
это конечно, тоже риск, но с другой стороны арендодатель еще обязан платить налог на доход от сдачи своего жилья в аренду по налоговому кодексу,
но я брала меньше, выигрывали обе стороны

:m_yes Сейчас станет еще хуже, если Дума примет новый закон про обязательную регистрацию жильцов по месту фактического проживания, то даже если договора нет - м.б. трудно выселить.

Налоги владелец жилья обязан платить вне зависимости от того, заключен или не заключен договор об аренде. (Другое дело, если получать за аренду наличными без договора или с договором о "безвозмездном проживании", то факт дохода будет доказать сложнее.)

Я не решилась не платить налоги - именно чтоб иметь возможность без опаски и страха решать все потенциальные конфликты с жильцами. Когда у меня случались проблемы с жильцами (перестали платить или не хотят сьезжать вовремя), то я очень порадовалась, что ничего не нарушала.

Жильцы знали - у нас договор, все прописано в договоре, владелец квартиры ничего не нарушил и налоги платит, закон на моей стороне и шантажировать меня нечем... поэтому владелец квартиры может смело просить помощи в судах, если бы до этого дошло (хотя конечно никому такая головная боль не нужна...). Поэтому все решилось спокойно. Но если бы у нас не было договора и налоги не платились, то боюсь даже мои золотые порядочные жильцы могли себя повести намного более нагло.

P.S. Брать плату немного меньше чем рынок - очень хорошая практира. Жильцы за такие квартиры держатся.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:38 
Богиня
Богиня

Я, боже упаси, никого никуда не агитирую- каждый должен решать для себя, стоит ли игра свеч и, естественно, оценивать риски- деньги нигде и никогда с неба не падают, всегда нужно потрудиться, чтобы их заработать. Просто делюсь информацией, которой владею.
Новая, спасибо за ссылки, на досуге поизучаю))))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Орси, ну что вам сказать......похоже, вы давно не живете в России))) и забыли главное правило- "строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения" :a_plain Фантазии насчет "отжимов" мне даже комментировать не хочется. ну право, несерьезно....ну кто хочет жить по правилу "Стоять! бояться!"- на здоровье. А всякие кампании, направленные на борьбу с неофициальной арендой квартир, проводятся регулярно и также регулярно проваливаются- вот, например, с год назад обязали участковых докладывать о незарегистрированных жильцах....как это согласуется с законодательством, не продумали..да и просто физически это невозможно сделать...так что сейчас об этом законе просто забыли.
И что такого страшного во временной регистрации? Делается она на год и автоматически прекращается, владелец может ее в любой момент отменить. Я регистрировала одну девушку по ее просьбе, она сейчас съехала, и никакого отношения ко мне не имеет. Единственное, если в квартире не стоят счетчики воды, могут незначительно увеличиться выплаты- в этом случае они рассчитываются исходя из количества проживающих.
Кроме того, как бы никто не мешает платить 13% налог- сейчас можно заполнять упрощенную форму налоговой декларации. Многое меняется в положительную сторону- по крайней мере, в Москве. Мне пришло летом уведомление из налоговой- отчитаться о продаже автомобиля. С сайта налоговой скачала программу, заполнила декларацию- она простейшая, и послала в налоговую на сайт госуслуг. Но....чуда не произошло- как мне объяснили, они обрабатывали декларации, принятые по интернету только до июня. Так что в следующий мой приезд в Москву я сама пошла в налоговую с распечаткой, предварительно записавшись к инспектору на том же сайте, чтобы не терять время. К моему глубочайшему удивлению, эта запись была лишней- ровно через 5 минут вышла ошарашенная с принятой декларацией :a_plain Так что, в следующем году, если понадобится, буду подавать налоговую через интернет.
Если кому интересно, уже давно работает сайт госуслуг- http://www.gosuslugi.ru/ Там можно делать много полезных вещей- проверять задолженности, подавать налоговые декларации, заказывать справки. Не знаю, как сейчас происходит регистрация, но несколько лет назад я просто подала заявку на сайте и мне на дом пришло письмо с кодом доступа- хотя было написано, что я должна получить его лично на почте.

Спасибо за такую подробную информацию, ваш практический опыт очень ценен :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
..Я не решилась не платить налоги - именно чтоб иметь возможность без опаски и страха решать все потенциальные конфликты с жильцами. Когда у меня случались проблемы с жильцами (перестали платить или не хотят сьезжать вовремя), то я очень порадовалась, что ничего не нарушала.
P.S. Брать плату немного меньше чем рынок - очень хорошая практира. Жильцы за такие квартиры держатся.

Мне не трудно было уплатить налог,
просто без договора я могла их выселить в любой момент, если бы они не соблюдали правила...
мне не нужны были эти мороки с судами - и попробуй с жильцов выбей , что -нибудь даже через суд - это опять затраты времени....
И все расходы связанные с починкой сантехники -независящие от них я брала на себя....
в общем мои жильцы были довольны и я тоже. что квартира под присмотром

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Орси, ну что вам сказать......похоже, вы давно не живете в России))) и забыли главное правило- "строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения" :a_plain

Я зато не забыла самое главное правило, "закон что дышло, куда повернул туда и вышло". :b_wink

Надеюсь, не будете спорить что законы в России применяют очень избирательно? Например, Илью Фарбера посадили в тюрьму на семь с половиной лет(!), в то время как за намного более серьезные нарушения той же статьи других людей сажают на один год условно. Один и тот же закон, Фарбер нарушил гораздо меньше... но Фарбер сел на 7 1/2 лет, а другие гуляют.

:dum

Лилия писал(а):
всякие кампании, направленные на борьбу с неофициальной арендой квартир, проводятся регулярно и также регулярно проваливаются

Да ради бога, если вы согласны рисковать и не платить налоги в России, флаг вам в руки... Мне есть что терять в Америке, я на такой риск не пойду. Я знаю, что тысячи москвичей сдают квартиры, единицы платят налоги (хотя все больший процент неплательщиков берут за яйца...) Им можно рисковать, мне нельзя.

Речь про оценку risk vs. reward - *для меня* лишние несколько тысяч долларов сэкономленные на неуплаченных налогах в России не оправдывают риск потенциальных проблем.

Лилия писал(а):
И что такого страшного во временной регистрации? Делается она на год и автоматически прекращается, владелец может ее в любой момент отменить.

Владелец квартиры не может в любой момент отменить временную регистрацию жильцов, если там зарегистрированы несовершеннолетние дети. По новому закону отменить регистрацию будет еще сложнее. Отменить регистрацию НЕ невозможно... но это муторно - а если вы живете за бугром, то любая сложность становится ОЧЕНЬ неприятной.

Попробуйте продать квартиру в которой зарегистрированы жильцы, почему-то покупают неохотно и цена сразу меньше...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
просто без договора я могла их выселить в любой момент, если бы они не соблюдали правила...
мне не нужны были эти мороки с судами - и попробуй с жильцов выбей , что -нибудь даже через суд - это опять затраты времени....

Раньше было легче выселять жильцов. Сейчас милиция/участковый не вмешиваются, чтоб выселить кого-то надо привлекать судебных приставов, а приставу необходимо решение суда в вашу пользу.

Без договора у вас нет доказательств, что жильцы нарушили договор и живут без вашего согласия - они скажут, что вы заключили устный договор об их проживании в квартире. Можно подмазать участкового, чтоб он помог выселить "лиц, незаконно проникших в квартиру", но все чаще милиция отказывается помочь и отправляет собственника квартиры за помощью к судебным приставам.

P.S. Мне тоже очень нравилось не только получать доход, но и что квартира под присмотром... Но сейчас, если примут новый закон, думаю лучше пусть квартира пустует до продажи. Регистрировать никого не хочу.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 12:14 
Богиня
Богиня

1. Я никого не призывала не платить налоги. Более того, нигде не писала, что я их не плачу. Напротив, указала, что налог сейчас стало платить гораздо проще, так что никто никого не заставляет рисковать, каждый решает сам за себя.
2. Вы путаете, вероятно, временную и постоянную регистрацию- временная автоматически прекращается через год и на продажу квартиры влиять никак не может. Ну если уж хочется совсем перестраховаться- зачем пускать жильцов с детьми..и вообще зачем селить жильцов официально, если есть планы в ближайшее время ее продать...

Сорри, ухожу из темы. Хотела поделиться опытом, никого ни в чем убеждать я не собиралась.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
2. Вы путаете, вероятно, временную и постоянную регистрацию

Нет, не путаю. Владелец квартиры не сможет отменить временную регистрацию до конца аренды, если зарегистрирован ребенок, даже если жильцы перестали платить. Отменить временную регистрацию взрослым жильцам, если они перестали платить, намного легче чем детям, но тоже не раз-два-три. Особенно если владелец на ПМЖ elsewhere...

Лиля, не обижайтесь, я на вас не нападаю. Это вопрос важный для многих, у каждой своя ситуация и своя перспектива.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
1. Я никого не призывала не платить налоги. Более того, нигде не писала, что я их не плачу. Напротив, указала, что налог сейчас стало платить гораздо проще, так что никто никого не заставляет рисковать, каждый решает сам за себя.
2. Вы путаете, вероятно, временную и постоянную регистрацию- временная автоматически прекращается через год и на продажу квартиры влиять никак не может. Ну если уж хочется совсем перестраховаться- зачем пускать жильцов с детьми..и вообще зачем селить жильцов официально, если есть планы в ближайшее время ее продать...
Сорри, ухожу из темы. Хотела поделиться опытом, никого ни в чем убеждать я не собиралась.

Лиля, не обижайтесь и не уходите,
ваша инфо очень ценная. И у моего друга так и было -племянница уехала и не выписалась,
она была прописана даже не на один год, а на три, когда срок закончился , ее автоматически выписали
Орси у нас везде "как на фронте", все время сражается с невидимыми врагами,
Сталину тоже враги везде мерещились и все знают, чем это кончилось...

Закон еще не принят, и НЕ будет принят , это уже сто раз обсуждали

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Doria писал(а):

Раньше было легче выселять жильцов. Сейчас милиция/участковый не вмешиваются, чтоб выселить кого-то надо привлекать судебных приставов, а приставу необходимо решение суда в вашу пользу
Без договора у вас нет доказательств, что жильцы нарушили договор и живут без вашего согласия - они скажут, что вы заключили устный договор об их проживании в квартире. Можно подмазать участкового, чтоб он помог выселить "лиц, незаконно проникших в квартиру", но все чаще милиция отказывается помочь и отправляет собственника квартиры за помощью к судебным приставам..

до такого никогда не дойдет, есть всегда здравый смысл - смотреть кого ты селишь - по человеку сразу видно. Я сдавала несколько лет и ни разу у меня проблем с жильцами не было.
Конечно , кто гониться за деньгами, лишь бы содрать побольше , у тех -да - риск и большой

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно