Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:25 
Богиня
Богиня

Аааааа...спасибо....а то написано copy я и думаю еслиэто копия то где само свидетельство о рождении))) поняла теперь спасибо

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
А мужа тоже роняли? Он что думает?

Будь мужа воля, у нас бы было штук 6 детей. а то и 10. :f_eyebrows Я дала на это добро, в случае если остальных он будет вынашивать как Шварцнейгер в кино. :lol:

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Спасибо за совет!
Дам родителям задание привезти пеленок)
Много лэйерная/ многослойная (?!), т.е. например бодик, сверху штанишки, кофточку - так я понимаю? Про бутылочки пока не знаю, хотелось бы грудью и без бутылочек пока, но кто там знает как будет..
Обогреватель салфеток тоже отправился в baby wish list :d_thanx

А ты сразу настраивайся правильно - не геройствовать, и на себе все заботы по ребенку не тащить. Иногда НАДО будет оставлять ребетенка с мужем и провести хотя бы часик с самой собой или подружками, или у вас зимой холодно - вот тут-то бутылочки и нужны. У нас зимой сел на травку, прикрылся и корми грудью, а где холодно даже не знаю. Кажется, через 3 недели можно ребенку уже бутылочки начинать давать, чтобы он сразу не подсел только на бутылочку.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:40 
Богиня
Богиня

Тигрица, так вы сейчас в положении? А когда вам рожать? Поздравляю! Вы и правда героиня. А близнецы у вас какого пола?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:42 
Богиня
Богиня

Kattrinka,

Как у вас самчувствие? Чувствуется приближение родов?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
Тигрица, так вы сейчас в положении? А когда вам рожать? Поздравляю! Вы и правда героиня. А близнецы у вас какого пола?

Нет пока, планирую. Если все срастется, то в ноябре к вам присоединюсь.
Близнецам 9 месяцев будет в пятницу. У меня девочка и мальчик.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:59 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Dasha писал(а):

Нет пока, планирую. Если все срастется, то в ноябре к вам присоединюсь.
Близнецам 9 месяцев будет в пятницу. У меня девочка и мальчик.

Ясно! Удачи в этом приятном деле! :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubash писал(а):
hedgehog, У меня первый раз тоже было кесарево, но так как оно было экстренное, я не очень была рада да и вообще отходила сразу после операции трудновато. Сейчас хотелось бы естесственно попытаться, в основном из-за старшей моей. Конечно, если по мед.показаниям или опять экстренно придётся делать операцию, то да, а так, что-то я не очень хочу... Просто интересно почему женщины предпочитают кесарево во второй раз, если нет острой необходимости в этой операции.

У меня так получилось, что я изначально боялась обычных родов, не хотела так рожать, но партия сказала надо, я попыталась. Но детка была слишком высоко в матке, плюс она была очень большая (почти 9 фунтов), после всех индукций и всяких там лекарств, все равно ни фига не открывалась шейки матки... вообщем когда после многих часов мучений док предложил как один из способов ускорить роды это проткнуть пузырь и выпустить воды, то я заорала, что я больше не могу и делайте мне кесарево прям сейчас. Док отговаривал, но я настояла. Мне сделали в течении часа кесарево. Зажило как на собаке. На 4й день у нас дома был потоп и я с этим швов вытаскивала вещи из залитого подвала - ничего, все было нормально.
Сейчас уже я бы опять могла попытаться вагинально родить.... Док опять же говорит, что давай, пробуй, но я отказалась с самого начала. У меня было супер-легкое кесарево и я надеюсь, что также будет и сейчас. А вагинальных родов я до сих пор боюсь... да что там родов, я даже доку запрещаю сейчас делать вагинальные осмотры! Мне просто это очень сильно неприятно, больно, у меня там спазмы начинаются, вообщем жуть :( По мне так лучше операцию.
У меня так здорово операция прошла - я видела все, что мне доки делают (в зеркальном отражении лампочек), комментировала, они смеялись, тоже шутки медицинские отпускали. Но мы с мужем медсестры, поэтому мне это нормально видеть.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
И еще..кто что думает по поводу подушки для кормления? Необходима ли она или можно спокойно обойтись обыкновенной подушкйо?
Пересматриваю свой бэйби лист и понимаю, что там много всего лишнего. Не хочется покупать того, без чего запросто можно обойтись.. :d_thanx

Мне было неудобно кормить на подушке. Впрочем без подушки тоже было неудобно. В конце концов я всегда кормила на боку. Так было удобнее всего.

Я точно знаю, что всякие там приборчики для подогрева салфеток или согрева бутылочек это на самом деле отьем денег у населения. Салфетками я вообще старалась не пользоваться, тк это одни химикалии на попу ребенку (мыла попу под краном или многоразовыми тряпочками подтирала, потом стирала). А формулу/сцеженное молоко обычной водой комнатной темп разбавляла. Еду тоже не подогревала.

Потом еще всякие приборы для закручивания грязных дайперов в пакетики - тоже у нас не пошло. От этих пакетиков такой запах жуткий, химический идет. Я обычный мусор просто почаще выкидывала.
Ванночки для мытья детей у нас тоже не пошли вообще! Сначала я дочку мыла в глубокой кухонной раковине (ну конечно я ее мыла очень тщательно). Потом как-то сразу (после 3х месяцев) перевела ее в обычную ванну без всяких там приспособлений, просто под ручки и ножки держала. Одно время даже сама с ней душик принимала, она у меня на ручках была.
Всякие там приспособления типа матрасики для помены дайперов - зачем?! Положила на свою кровать одеялко потолще и чистую простыночку, и делов.
Мобили над кроваткой не пошли - мне их страшно оставлять было, а вдруг упадут, запутается детка... вообщем не пошло, хотя и красиво.
бампер для кроватки - не пошел, да и опасно. Непромокаемые пеленки на кроватку не пригодились, хотя и стелала. Доча во сне никогда не писалась.
Термометр для воды никогда не был нужен, проверяю температуру локтем или рукой. Всякие там мочалки, мыла, шампуни не нужны до сих пор - не мою ребенка мылом вообще. Волосы мыть начала только после года и то, раз в месяц или около того.
Присыпками никогда не пользовалась - плохо это для легких!
Вообще мне много чего не понадобилось, чего в списках пишут как необходимые вещи :angel

Зато никто об этом не писал, а нам понадобилась, и даже сейчас ребенок так спит - шумелка с шумами природы, океана, леса, и т.д. Заглушает другие шумы этим белым шумом. Ребенок спит с 4х месяцев полную ночь, с 8 до 8. Я уверена, что эта шумелка одна из причин.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:26 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
iraivanova писал(а):
И еще..кто что думает по поводу подушки для кормления? Необходима ли она или можно спокойно обойтись обыкновенной подушкйо?
Пересматриваю свой бэйби лист и понимаю, что там много всего лишнего. Не хочется покупать того, без чего запросто можно обойтись.. :d_thanx

Мне было неудобно кормить на подушке. Впрочем без подушки тоже было неудобно. В конце концов я всегда кормила на боку. Так было удобнее всего.

Я точно знаю, что всякие там приборчики для подогрева салфеток или согрева бутылочек это на самом деле отьем денег у населения. Салфетками я вообще старалась не пользоваться, тк это одни химикалии на попу ребенку (мыла попу под краном или многоразовыми тряпочками подтирала, потом стирала). А формулу/сцеженное молоко обычной водой комнатной темп разбавляла. Еду тоже не подогревала.

Потом еще всякие приборы для закручивания грязных дайперов в пакетики - тоже у нас не пошло. От этих пакетиков такой запах жуткий, химический идет. Я обычный мусор просто почаще выкидывала.
Ванночки для мытья детей у нас тоже не пошли вообще! Сначала я дочку мыла в глубокой кухонной раковине (ну конечно я ее мыла очень тщательно). Потом как-то сразу (после 3х месяцев) перевела ее в обычную ванну без всяких там приспособлений, просто под ручки и ножки держала. Одно время даже сама с ней душик принимала, она у меня на ручках была.
Всякие там приспособления типа матрасики для помены дайперов - зачем?! Положила на свою кровать одеялко потолще и чистую простыночку, и делов.
Мобили над кроваткой не пошли - мне их страшно оставлять было, а вдруг упадут, запутается детка... вообщем не пошло, хотя и красиво.
бампер для кроватки - не пошел, да и опасно. Непромокаемые пеленки на кроватку не пригодились, хотя и стелала. Доча во сне никогда не писалась.
Термометр для воды никогда не был нужен, проверяю температуру локтем или рукой. Всякие там мочалки, мыла, шампуни не нужны до сих пор - не мою ребенка мылом вообще. Волосы мыть начала только после года и то, раз в месяц или около того.
Присыпками никогда не пользовалась - плохо это для легких!
Вообще мне много чего не понадобилось, чего в списках пишут как необходимые вещи :angel

Зато никто об этом не писал, а нам понадобилась, и даже сейчас ребенок так спит - шумелка с шумами природы, океана, леса, и т.д. Заглушает другие шумы этим белым шумом. Ребенок спит с 4х месяцев полную ночь, с 8 до 8. Я уверена, что эта шумелка одна из причин.

И снова пол списка под сомнением.. :c_laugh А какая у вас шумелка? Не могли бы ссылку или называние скинуть?

Девочки, следующую тему открывает Pumpkinstushka! Ура! :a_plain

Kattrinka вы как?)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, привет :a_hello

Все не читала, только последнюю страницу. Всех родивших и забеременевших поздравляю!

Насчет ненужных вещей скажу что почти все что купила мне понадобилось, кое без чего может и можно обойтись, но лучше иметь.
Подогревателя для салфеток у меня нет, тк слышала что ребенок к ним привыкает, а потом орет если без них. А у меня 3 переодевальные станции в доме:) Да и в ауте бедет сложнее. Бебик нормально даже переносит не подогретые салфетки.

Очень советую купить развлекалки всякие для детей, тк уже в два месяца надо будет перекладывать его с места на место каждые 10 мин и развлекать; у меня есть 3 разных креслица-качалки( вибрирующие, музыкальные и одно вертикальное в котором он уже ТВ смотрит) напомню что моему сыну уже 3 месяца.
Еще обязательно коврик. Мобилы у нас тоже котируются, но не в спальне, а для развлечения пока не спит. Много разных игрушек- подвесок, надо менять постоянно, чтобы не надоедали.
Фантазию постоянно приходится применять:)

Насчет бутылочек: я кормлю формулой. Бутылочки сразу мою как покормлю, не коплю их. Иногда с жидкостью для детской посуды, но не часто. Всегда заканчиваю горячей водой.
Формулой кормить легко. Развожу сразу в бутылку на одну порцию, водой из фильтра или из бутылок комнатной температуры,встряхиваю и готово. Поэтому и подошревателя нам не надо.Стоит формула и бутылка наверху в ванной, для ночного кормления.
Но это так, кому может пригодится информация.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас был типа такого, сейчас в костко продается. но моей надо было супер шумно, а этот зверек не работает так громко. так что посмотрим как пойдет.

Нам тоже многое не пригодилось для ванной, но я и не покупала многое.
А бампер в кроватку был дышащий.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
И снова пол списка под сомнением.. :c_laugh А какая у вас шумелка? Не могли бы ссылку или называние скинуть?

хаха, ну это только мой личный опыт на одном ребенке :)

Шумелка у меня вот именно такая:
http://www.amazon.com/Graco-FastAction- ... m_sbs_ba_2

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про шумелки- у нас овечка (с нами во всех поездках и дома :)

но она не очень громкая.

развлекалка с 2 мес. нам вот такой коврик пошел. http://www.amazon.com/Baby-Einstein-Nep ... y+play+gym

очень долго и с удовольствием игрались.

подогревалки всякие ненужны были..

iraivanova вы сами посмотрите, что вам нужно , а что нет) у всех по-разному. нам баунсер не пошел вообще. некоторые дети в нем могут часами лежать :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Очень советую купить развлекалки всякие для детей, тк уже в два месяца надо будет перекладывать его с места на место каждые 10 мин и развлекать; у меня есть 3 разных креслица-качалки( вибрирующие, музыкальные и одно вертикальное в котором он уже ТВ смотрит) напомню что моему сыну уже 3 месяца.
Еще обязательно коврик. Мобилы у нас тоже котируются, но не в спальне, а для развлечения пока не спит. Много разных игрушек- подвесок, надо менять постоянно, чтобы не надоедали

Да, все это очень ценно!
У нас тоже были - вибрирующее креслице, маленькие качельки, baby bjorn (потому как сидеть дитю на попе все время тоже вредно, а на ручках все время носить - руки отсохнут), коврик с дугами и там разные качались игрушки-подвески. Мобила тоже была, но тоже как и у вас не над кроваткой, а для развлечений.

О!!!!!! Еще совершенно точно нужны хорошие темные шторы для окон в спальне. На собственном опыте проверено, что со светлыми шторами, там где свет пробивался от солнца или просто с улицы ребенок спал значительно хуже, чем в полной или почти полной темноте. Кстати, при свете ночника она тоже спала хуже, поэтому никаких ночников у нас нет больше в спальне. Особенно затемнение важно для дневного сна, тк детка не может перестроиться и понять, что надо спать снем, если светло. А когда затемнение, то у них по привычке как ночью ложиться спать, и они засыпают лучше.

Страница 13 из 43 [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница