Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стрельба в столице на супер секюрити ареа.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже сходили пару раз. Оказалось, что я очень и очень неплохой стрелок. Я прям сама охренела, а еще больше мой муж. Стреляли из пистолетов и охотничьей винтовки. Тутачки обещают принести assault rifles на пробу.
Тем не менее я против автоматического оружия вне профессиональных кругов. Ну, нафига оно простому человеку? Дом от воров защищать?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Мы тоже сходили пару раз. Оказалось, что я очень и очень неплохой стрелок. Я прям сама охренела, а еще больше мой муж. Стреляли из пистолетов и охотничьей винтовки. Тутачки обещают принести assault rifles на пробу.
Тем не менее я против автоматического оружия вне профессиональных кругов. Ну, нафига оно простому человеку? Дом от воров защищать?

Ну нету в частном владении полного автоматического оружия. Точнее, его можно иметь, но это уже федеральный лайсенс, который получить и сложнее и дороже. А полуавтоматическое.... так большая часть оружия - полуавтоматическая.
Так-же assault rifles это чисто придумка ган-грабберов - нет такого. Как вы думаете, чем assault rifles (в том значении, в котором его пихают в эти все законы) отличается от обычного?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, зачем мне врать? Идем на следующей неделе стрелять из assault rifles. Ясное дело, что там чувак не с улицы. Дык этот Алексис тоже был специально обучен во флоте.
А насчет разницы. Как человек неискушенный скажу, что видела - охотничья винтовка раз-два и перезаряжать надо. Пистолет то же самое. А вот из assault rifle можно долго стрелять.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати:
Цитата:
Earlier information that Alexis may have used a semiautomatic AR-15 rifle may have been incorrect, the sources said.

Investigators believe Alexis rented an AR-15 but had returned it before Monday's shootings, the sources said. Authorities are still investigating how many weapons Aaron had access to, the sources said.
http://www.cnn.com/2013/09/17/us/navy-y ... ?hpt=us_c1

Заметьте, это CNN, не Фокс.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да бесполезны все эти споры,-как начинается стрельба, -пошли тут же поехали на форумах накручивать круги -за и против оружия, - там должны разработать прежде всего комплекс мер безопасности и хранения оружия -строго под замок, чтобы было недоступно для детей и посторонних, -за нарушение -наказание само собой,
а про психически больных людей -согласна со многими, -вообще безобразная ситуация, - вместо вбухивания денег в бесполезные войны, -лучше бы занялись этим, -обеспечения безопасности внутри страны

Про запрет полный оружия в штатах -думаю, на сегодняшний день это невозможно, - большинство будет против, на баррикады пойдут, здесь надо быть реалистами и дейстововать в другом направлении, -обеспечить недоступность оружия для психически нездоровых людей, уголовников, бывших заклбюченных и тд

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Глеб, зачем мне врать? Идем на следующей неделе стрелять из assault rifles. Ясное дело, что там чувак не с улицы. Дык этот Алексис тоже был специально обучен во флоте.
А насчет разницы. Как человек неискушенный скажу, что видела - охотничья винтовка раз-два и перезаряжать надо. Пистолет то же самое. А вот из assault rifle можно долго стрелять.

Еще раз отличе так называемого assault от не-assault чисто косметические. Например пистолетная рукоятка.
Что значит долго? Вот сколько патронов в магазине, столько и можно. А это уже зависит от конкретной модели. И разницы, обычно, никакой AR-15 или Беретта
Цитата:
How many bullets does a AR-15 hold?
In: Firearms [Edit categories]
Answer:
One round in the chamber, and (normally) 20 or 30 rounds in the magazine. However, there are magazines that hold 5, 10, 40, 45, 90, and 100 rounds of ammunition, each with varying degrees of reliability.

It also depends on what round that particular AR-15 is chambered for.
http://answers.yahoo.com/question/index ... 246AAjIR5O

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, скажем так, мы ходим в тир с одной парой, и они намного старше нас. Оба за 50. Муж учит жену, купил 9 мил пистолет. Она его еле держала сперва, потом, конечно, лучше. 40 кал - она даже не могла затвор передернуть. Со стороны я скажу, что если бы преступник на нее нападал, у меня нет сомнения, что преступник бы ее в два раза скрутил и этим же пистолетом и порешил бы. Она не знает, что с ним делать. Я, кстати, тоже не уверена, что смогла бы выстрелить в человека.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А для чего... в первую очередь для спортивной стрельбы. Обычно, никто с AR-15 по улицам не ходит (хотя, конечно, встречаются уникумы, но это, все-таки, исключения). Использование такого оружия в криминальных целях - редкость, на самом деле. Молотками убивают больше, чем из AW. Но вот то, что с таким оружием можно, если припрет, воевать с правительством, захотевшим подмять под себя, то это да. Поэтоми и пытаются запретить. А обывателю преподносят как заботу об его безопасности. Единственно о чьей безопасности они пекутся, это о своей собсвенной. Предложите им отказатся от вооруженной охраны. Была петиция чтобы Президент отказался от охраны, дабы собственным примером. Они ее рассмотрели и прислали письмо полное BS

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Про запрет полный оружия в штатах -думаю, на сегодняшний день это невозможно, - большинство будет против, на баррикады пойдут, здесь надо быть реалистами и дейстововать в другом направлении, -обеспечить недоступность оружия для психически нездоровых людей, уголовников, бывших заклбюченных и тд

:m_yes Пусть проверяют как следует, прежде чем дать разрешение на покупку. А еще предупреждать и очень жестоко наказывать владельцев, если оружие попадает в другие руки, пусть это даже родственники. Тот парень, который устроил массовый расстрел в школе, пользовался маминым оружием.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, скажем так, мы ходим в тир с одной парой, и они намного старше нас. Оба за 50. Муж учит жену, купил 9 мил пистолет. Она его еле держала сперва, потом, конечно, лучше. 40 кал - она даже не могла затвор передернуть. Со стороны я скажу, что если бы преступник на нее нападал, у меня нет сомнения, что преступник бы ее в два раза скрутил и этим же пистолетом и порешил бы. Она не знает, что с ним делать. Я, кстати, тоже не уверена, что смогла бы выстрелить в человека.

Я тоже не уверена. Разве что будет вопрос жизни и смерти. :dum

А зачем большой калибр? У меня Ругер 22 калибра, вполне достаточно. Главное уметь пользоваться.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):

Ну, если бы перед вами встал вопрос или он или я, то ваше "немогу" быстренько-бы испарилось.
А зачем там что-либо передергивать? Магазин вставил, кнопочку нажал - к стрельбе готов. А мужик просто неправильный пистолет для жены выбрал.
И упаси боже, я не призываю всех срочно вооружатся - это ваше личное дело. Не надо строить препоны перед законопослушными гражданами, которые хотят иметь оружие (дома, на себе...) Потому что наличие таких граждан делает вашу жизнь более безопасной.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Novaya + писал(а):

:m_yes Пусть проверяют как следует, прежде чем дать разрешение на покупку. А еще предупреждать и очень жестоко наказывать владельцев, если оружие попадает в другие руки, пусть это даже родственники. Тот парень, который устроил массовый расстрел в школе, пользовался маминым оружием.

Это ничего, что он маму перед этим убил, нет? Все равно наказать?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Я, кстати, тоже не уверена, что смогла бы выстрелить в человека.

Я уверена что выстрелила бы и не раз!!!
Встречала в жизни Звере- человека. В глазах жажда крови у них и никаких признаков пощады и человечности в них нет. И как взглянешь в такие глаза там 100% понимаешь что надо бить зверя на месте.

Потом ко мне 2 раза минимум ломились в дом НОЧЬЮ когда была одна!
Как хорошо что оружие было. Даже не представляю свою огромную беспомощьность без оружия когда с каждым громким вышибанием двери сердце в пятки уходит. Только дрожишь и думаешь сколько же человек там за твоей дверью готовых ворваться.

Вот пистолетик красавчик мне душу ух как грел. Нацеленный на входную дверь в темноте :) аки Анжелина джоли в главной роли :) Думала прибью первого вошедшего а другие может разбегуться.

Оказалось алкашня напилась по среди ночи и не понимала к кому и куда ломиться переклинило.
Зато я очень оценила наличие оружия в доме!!
И никаких сомнений не было буду стрелять или нет. Решение приходит в такой ситуации молниеносно. Инстингт самосозранения не дремлет. Еще страх диктует свое и пробивается сквозь страх ЗЛОСТЬ и готовность на все.

Просто мысли уже другие лезут :) когда одна ночью дома и быстро понимаешь что громкие звуки это ничто иное как кто то выбивает входную дверь!
Мысли были не о том смогу или нет выстрелить а о том успею ли я добежать до гана , после судорожно думаешь какую позицию в доме занять.

Так что ЗА ЗА ЗА то чтоб оружие было доступно нормальным гражданам.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос еще смогла ли бы его эффективно использовать. Это ничего личного, просто недостаточно нажать на спусковой крючок.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, самый главный вопрос, а как он вообще на охраняемый объект прошел с оружием? Это не молл и не школа, это, извините, военный объект. Не важно, что у него доступ был, вопрос именно в том, как он пронес оружие. Опять-же, пистолет спрятать - не велика проблема, тем более, что он его, вроде как у секюрити или полиции отобрал, а вот шотган в трусах не спрячешь.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно