|
Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 21:19 |
|
|
Меня лет с 14 запугивала гинеколог что мне аборт делать нельзя ни в коем случае, потому что у меня у крови резус фактор отрицательный. Говорила что после аборта забеременеть и выносить шанс будет минимальный. И напоминала она мне об этом на каждом приеме. Вот я до сих пор боюсь и на таблетках с 16 лет и таскала презервативы с собой везде (и сейчас таскаю), а вдруг насиловать начнут а мне аборт нельзя  . Глупо конечно, но мне так спокойнее. Вот такая паранойя. Я кстати в 18 лет замуж вышла, хотела в 17 но там как-то сложно было с разрешениями, решили подождать до 18. И как только исполнилось побежали свадьбу играть. Я сейчас подумала а ведь в раннем замужестве есть свои бенефиты, с кем попало не встречаешься, под влияние плохих компаний не попадаешь, приключений на ж. не ищешь, все чисто, аккуратно, дома в своей кроватке с проверенным человеком. Главное рано не беременеть.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 22:02 |
|
|
Nevajno писал(а): Меня лет с 14 запугивала гинеколог что мне аборт делать нельзя ни в коем случае, потому что у меня у крови резус фактор отрицательный. Говорила что после аборта забеременеть и выносить шанс будет минимальный. И напоминала она мне об этом на каждом приеме. Вот я до сих пор боюсь и на таблетках с 16 лет и таскала презервативы с собой везде (и сейчас таскаю), а вдруг насиловать начнут а мне аборт нельзя  . Глупо конечно, но мне так спокойнее. Вот такая паранойя. Я кстати в 18 лет замуж вышла, хотела в 17 но там как-то сложно было с разрешениями, решили подождать до 18. И как только исполнилось побежали свадьбу играть. Я сейчас подумала а ведь в раннем замужестве есть свои бенефиты, с кем попало не встречаешься, под влияние плохих компаний не попадаешь, приключений на ж. не ищешь, все чисто, аккуратно, дома в своей кроватке с проверенным человеком. Главное рано не беременеть. Ты не поверишь, но я тоже самое, с 16 лет противозачаточные, и презервативы в кошельке - на случай если насиловать будут  Я кстати тоже думала, что у меня отрицательный всю жизнь, поэтому ну очень осторожничала, а в прошлом году сдала кровь - а у меня положительный))) Для меня забеременеть - самый страшный сон.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Я тоже считаю аборт лучше чем ребенок в 15 лет. У меня пара подружек детства в 15 по залету замуж вышли. Это 9 класс был, между прочим. Мальчики были чуток постарше, развелись через пару-тройку лет, школу не закончили, на рынке по итогу торговали. Те у кого были аборты и образование получили, и потом замуж вышли, детей желанных родили. Так что в тех реалиях и то время аборт был выходом. Я тоже так думаю. Лучше аборт, чем 2 искалеченные судьбы - 15 летней мамы, бросившей школу из-за ребенка, скорее всего, и ребенка, которому мама и дать-то ничего не может (((
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 22:19 |
|
|
насильники какие пошли-прямо джентельмены! у жертвы примут презерватив,чтобы сподручнее и безопаснее снасильичать
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): насильники какие пошли-прямо джентельмены! у жертвы примут презерватив,чтобы сподручнее и безопаснее снасильичать 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Ой, я помню, в конце 80х-начале 90х у нас был разгул преступности, и срывали шапки норковые с женщин и девушек. В общем, купила мне мама хорошую такую шапку норковую. И наказала не потерять. Дорогая, зараза, была та шапка. Была я на первом курсе. Иду как-то поздно вечером домой с .... хоккея  слышу шаги за собой. И первое, что мне приходит в голову, что меня мать прибьет, если с меня эту шапку снимут. Думаю: ладно изнасилуют, а то еще и шапки лишусь.  
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 22:45 |
|
|
Boonski писал(а): Стрекозка писал(а): насильники какие пошли-прямо джентельмены! у жертвы примут презерватив,чтобы сподручнее и безопаснее снасильичать  Лучше перебдеть, чем недобдеть.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Vishnya писал(а): У меня одногруппница носила с собой таблетки (тогда стали продавать, как СССР распался, все, что ни попадя) венгерские, типа План Б тут. Я уже не помню названия, но тогда знала, она и с нами делилась. У нее мама в аптеке работала. Говорит, были нарасхват те таблетки. Действие до 72 часов. Если вдруг напрягусь, то вспомню. У меня на всякий случай всегда с собой были. Я часто поздно домой возвращалась, так что ХЗ (это в пост выше про шапку норковую  ) что случится. О! вспомнила. Постинор назывались те таблетки. Всегда у меня были, ни разу не пришлось воспользоваться, к счастью. Там даже в коробочке, как прочтешь побочные эффекты, инфаркт заработаешь.  Постинор Мне однажды пришлось ими воспользоваться. После принятия таблетки так хреновато себя чувствовала, помню.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 00:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я читаю какие мамы у людей были! ужас
У меня мама оказывается очень прогресивная для того времени была Все обьяснила, сказала не боятся и сразу кней если что, пойдем на аборт К гинекологу водила и таблетки покупала мне когда я сказала что надо Ни каких вопросов и лекций
Хотя она тоже многого не знала Но хоть ума хватило повести меня к хорошему врачу. та мне о всех последних методах рассказала, все в троем выбрали мне что лучше Потом мама меня водила проверяться регулярно Один в один. Мне мама то же самое сказала, когда мне 16 было. И делала то же самое. И к врачу мы с ней вместе ходили, и таблетки выбирали. Я ей благодарна.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 00:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Смотрю, Вам тоже послышалось.  Девы, громче и отчётливей печатайте. А то у меня вообще получилось, как будто прогрессивные мамы на аборт девчонок зовут. Да, а почему нет? Лучше родить в 16? Ну мало ли, залет - и что - жизнь наперекосяк. Да, моя мама мне всегда говорила, будь умной, но к сожалению, в жизни бывает всякое.... Не надо ломать себе жизнь. И сейчас я понимаю на сколько она была права. А лирика осталась лирикой.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 00:39 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня одногруппница носила с собой таблетки (тогда стали продавать, как СССР распался, все, что ни попадя) венгерские, типа План Б тут. Я уже не помню названия, но тогда знала, она и с нами делилась. У нее мама в аптеке работала. Говорит, были нарасхват те таблетки. Действие до 72 часов. Если вдруг напрягусь, то вспомню. У меня на всякий случай всегда с собой были. Я часто поздно домой возвращалась, так что ХЗ (это в пост выше про шапку норковую  ) что случится. Постинор назывались тaблетки. Я, кстати, на них залетела однажды. Приняла через 24 часа после....  Ха, не дочитала до конца, уже многие вспомнили.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 02:12 |
|
|
Nevajno
Вам не то что аборта бояться нужно было. Просто раньше больше 1 раза успешно выносить шансы были малы. Но это уже в прошлом! После первой, в вашем случае, появятся антитела. Сейчас есть медикаменты, сделают укол, и без проблем родите хоть 10 раз
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
ой, девченки.... у меня дочке 15 вот исполнилось... я это все уже со своими приятельницами у которых дочери такого возраста перетерла... у всех дети разные - моя пока мальчиками не интересуется. Говорит что в школе они все "in larva stage"... я думаю что мне надо больше бояться чтоб она потом с каким то преподавателем не закрутила. Но пока еще я не вижу этого желания с противоположным полом амуры крутить.... а вот дочка начальницы моего банковского отделения - та как раз мальчиками интересуется... та (мама) ее бойфренду лекции читает....я ей говорю - беременность - кошмар каждой мамы! Она - я ее убью! Я говорю - нет, не убьеш. Пойдешь, закроешься в пэнтри, побьешься головой об стенку. Потом спокойно выйдешь и разрулишь ситуацию...  ... Я тоже думаю что надо в следующий раз как поеду домой, то запастись пилюлями.... а что делать? такова жизнь... Лучше дите сразу на пилюли приучить, чем аборт. Я тоже против ранних родов. Это означает поломанную жизнь, в большинстве случаев.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 07:52 |
|
|
про постинор.. оч. вреден.. надо принимать оч. РЕДКО, а то и на операц. стол можно загреметь.. Как тут его рекламируют, что КАРАУЛ,  бедные девчонки..
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 17 сен 2013, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я бы своего ребенка не стала пичкать противощачаточными. Столько от них урону организму в целом, не говоря уже о жутких заболеваниях, провоцируемых ими. По телеку реклама крутится постоянно: если принимали ...., то можете получить компенсацию..:) Я сама ниогда не то что противощачаточными, даже обезболивающим при беременности не пользовалась. Подальше от химии держусь. И тем более молодой организм пичкать такой химией- это пусть другие делают. У меня другие способы пред охранения есть...- здравый смысл. А вот когда если его не , то остается только химия.
|
|
 |
|
 |
|