|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 15 сен 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, поделитесь опытом. Очень нада. Как это делается? Какие специально обученные люди для этого нанимаются? Надо ли приезжать на заключение нового договора, если рентеры меняются? И еще: насколько зависит регулярность платы, частота смены рентеров от раёна, в котором квартира? Если какие-то подводные камни в этом деле? В общем любая информация для меня ценна. Мне придется сдавать без выезда в Россию. Приезжать не получится. Стоит ли овчинка выделки? Или ну ее нах?
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 15 сен 2013, 19:20 |
|
|
Конечно стоит. Цены в Москве на квартиры только растут. Сдавать стоит только через риэлтора (если надо могу посоветовать). Риэлтор с тебя денег не возьмет, они берут с арендаторов. Нужно будет составить контракт с указанием его длительности. Я сдавала трешку трём молодым людям: двум девочкам и мальчику (они все друзья были), платили исправно. Правда у меня дядя этим занимался, но наверное можно договариться с тем же риелтором чтобы приезжал переодически проверял квартиру. Деньги можно сразу на счёт переводить там, а потом сюда переправлять. За кварплату платила я. Я боялась что они не заплатят, забудут или еще что, а мне потом расхлебывай. Арендаторы платили только за интернет. А у тебя в Москве никого не осталось кто бы смог помочь, мелкие починки и т.д.?
Ах да я сдавала полностью мебелированную, так спрос больше. У всех арендаторов просила информацию по месту работы и копию пасспорта, на всякий случай.
Спрос зависит от цены и реэлтора (рекламы). Мне повезло мы нашли практически сразу.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 15 сен 2013, 19:49 |
|
|
Стоит, только если знаете людей или хотя бы знакомые-знакомых. По новому желищному кодексу геморроя много...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 08:59 |
|
|
Не сдаю, не знаю. Сейчас "тормознулась" у друзей в Москве, которые за двушку в Отрадном платят 45 в месяц. Это к тому, чтоб в ценах сориентироваться. Отрадное - это ...опа мира. Они через агентов искали. Думаю так надежнее. С хозяевами они тоже накоротке.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
муж сдает уже 6 лет как. никаких родственников и помощников у нас там нет. нашли знакомого агента-тетка порядочная. она же ищет квартирантов, платит квартплату с полученных денег, остальное на счет в ситибанке-тут снимаем без всяких комиссий. все протечки, мелкий ремонт и косметический-на ней. она ищет для этого людей и следит за работами. самое главное в этом деле-найти порядочного агента.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 09:46 |
|
|
pawn1 писал(а): муж сдает уже 6 лет как... самое главное в этом деле-найти порядочного агента. Сколько стоит ваш агент в месяц?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): pawn1 писал(а): муж сдает уже 6 лет как... самое главное в этом деле-найти порядочного агента. Сколько стоит ваш агент в месяц? это не Москва а Питер
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 09:52 |
|
|
Я в Питере сдаю без агентов. Землякам. Москва - другое дело.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Olga-Olga писал(а): pawn1 писал(а): муж сдает уже 6 лет как... самое главное в этом деле-найти порядочного агента. Сколько стоит ваш агент в месяц? это не Москва а Питер Не поделитесь вашим агентом в Питере?
|
|
 |
|
 |
sunshine44
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 20:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Поделитесь Вашим агентом в Москве, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Я сдаю сама.. Нашла клиентов через риэлтора, координаты его могу дать. Уже, ттт, 3 года сдают 2м девушкам - проблем ноль! Деньги присылают день в день на счет в сити банке. Сейчас, когда приезжала, кое-какие мелкие работы мы сделали. По договоренности, за ремонт платим - 50 на 50. Всю квартплату плачу сама онлайн. То же проблем сейчас уже никаких нет.. Сначала возникали кое-какие трудности. Если что надо - пишите в личку. У них там такая чистота, у меня такой никогда не было))))). И да, квартира была полностью меблированна, я оставила все, даже кухонную утварь и постельное белье.. Девочкам там очень уютненько живется)
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 16 сен 2013, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/ ... !443299029 счет за электроэнергию
Сейчас во всех российских банках есть такая услуга- оплата онлайн ЖКХ, телефона, электроэнергии, интернета. Просто заводится шаблон с данными вашей квартиры и вуаля. Для Европы удобнее, насколько знаю, Юникредит, для Америки- Ситибанк- можно завести рублевый счет и евро/долларовый- чтобы перекидывать оплату за квартиру и снимать за границей без процентов.
Для того, чтобы получать счета за коммунальные услуги и телефон, нужно получить пароль доступа в личный кабинет- для этого нужно все-таки один раз сходить в ЖКУ и офис МГТС- это может сделать любой человек, кто имеет долю в этой квартире или, если не ошибаюсь, постоянную регистрацию. Сейчас в этих заведениях в Москве есть электронная очередь, движется очень быстро, сидеть не приходится. На сайте Мосэнергосбыта раньше можно было и так зарегистрироваться, как сейчас, не знаю. Я всегда платила онлайн, еще когда в Москве жила- я ленивая в сбербанк ходить) А так вся процедура 5 минут в месяц занимает.
Я сдаю квартиру через моего агента, но она только находит кандидатов- бесплатно для меня, выбираю я сама, и все контакты с клиентами сама осуществляю, но я часто в Москве бываю; оплата на карту, через нее же и оплачиваю все счета за квартиру. Мой бывший муж сдает квартиру через это же агенство- они предлагают и услугу доверительного управления- если не путаю название- в этом случае агенство организует весь процесс- ищет кандидатов, производит ремонт, возможно, по желанию, оплачивает ком. услуги- естественно, за какой-то процент. Все можно делать дистанционно- им нужна нотариальная доверенность на сдачу квартиры. Он практически в Москве не бывает. Если кому интересно, могу дать название этого агенства
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 17 сен 2013, 03:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лилия Вы просто кладезь ценной информации! 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 17 сен 2013, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Junglefever писал(а): Лилия Вы просто кладезь ценной информации!  Я просто ленивая, лень- двигатель прогресса  Всегда влом было в сбербанк ходить Рада, если смогла помочь кому-то
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 17 сен 2013, 07:56 |
|
|
а у кого квартира НЕ в Москве , нет таких услуг?  в смысле оплата онлайн как у Лилии?
|
|
 |
|
 |
|