Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки с Омска,я вчера познакомилась в нашем местном парке с семьей из вашего города .
Они выграли гринку и полтора месяца как переехали на эту землю обетованную .
И самое удивительное живут сейчас прямо рядом с нашим домом .
Почему так много людей с мраморной кожей из городов где очень много тяжелой промышленности ?
Я у своих новых знакомых спросила про солнечные дни ,думала в Омске их нет .

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вот это да. А мы, омичи, всегда сетуем, что у нас сельпо, а вот в Новосибирске и это лучше и то и зарплаты не нашим чета и работы гораздо больше и т.д.

Да оба ваши города колхоз первое мая-сорок лет без урожая. Один пролетарский город в чистом виде и судя по вашим словам ничего не изменилось, а Новосиб как был торгашеской унылой серой дырой-так и останется. :be
Неудивительно что по Америкам разбежались вы. Мой город редко хают и кто жил-всегда скучает, всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

smeeta писал(а):
Девочки с Омска,я вчера познакомилась в нашем местном парке с семьей из вашего города .
Почему так много людей с мраморной кожей из городов где очень много тяжелой промышленности ?

smeeta, что Вы, солнечных дней в Омске оч. много, даже холодными зимами, не говоря о лете... Передавайте привет от Форумчанок-омичек Вашим новым знакомым, удачи им на новом месте жительства!!!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, я по скромному. Стоматолог стоил 2 тыс. руб. – чистка и одна пломба. Купила медикаментов, чтоб тут не бегать и платить на визит к врачу. Рестораны, алкоголь и продукты вышли примерно в 9 тыс. руб.
Бесплатно сделала УЗИ щитовидки, но это только потому, что у меня знакомая врач. А вовсе не потому, что там так.

Nata_5 писал(а):
Да оба ваши города колхоз первое мая-сорок лет без урожая. Один пролетарский город в чистом виде и судя по вашим словам ничего не изменилось, а Новосиб как был торгашеской унылой серой дырой-так и останется. :be
Неудивительно что по Америкам разбежались вы. Мой город редко хают и кто жил-всегда скучает, всю жизнь.

И где же это такое место благословенное? И зачем Вы из этого рая сбежали, раз на форуме обретаетесь? Я ничего не хаю, пишу как есть.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 11:06 
звезда
звезда

:a_hello

Вложения:
IMG_0788.JPG
IMG_0788.JPG [ 45.41 КБ | Просмотров: 1276 ]

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже недоумевала, все искала, где там место, куда данные кредитки вписывать. А потом прочитала в правилах отправки и вопросы задавала, отвечали терпеливо. Мне конечно очень не понравились эти услуги банка, об этом они не предупреждают, говорят только о стоимости пересылки.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
я вас прекрасно понимаю. Ходила там и после форумских фоток и рассказов, "требовала" европейских видов .чтобы фотки сделать и спрашивала про зарплаты в 25-45 тысяч. На мена выпучивали глаза и смеялись,говоря,что "не знаем где у нас такие зп,но в омске 13-15 для женщины ну оооочень хорошо". Дороги раздолбаны, грязненько,серенько,но это привычно.Для меня жуть была-воздух.Загазованность неслыханная! Я просто в некоторых районах вообще дышать не могла. Хотя (дискл.) до того были две недели в Италиии и там тоже не фонтан. Весьма вонюче. всмысле смог.

Ну, не знаю, зависит от города. Мои знакомые, которые получают 13-15 - это люди моего возраста, которые пока сидят на этой работе из-за трудовой, т.к. для того, чтобы найти что-то лучше, нужен хотя бы год официального стажа где-то.
Одна подружка все плакалась, что она очень мало получает, так когда я у нее спросила, сколько у нее выходит в месяц, она сказала "ну, тысяч 20-25".

А вообще многие из моих однокурсников еще будучи на 5 курсе универа проходили стажировку в SIEMENS, где им платили стипендию в 500 евро. После окончания стажировки с ними подписали контракты на 5 лет. Сейчас все работают, отдыхают: Египет, Турция, Европа, ОАЭ- по 1-2 раза в год стабильно куда-то выезжают.

Сдругой стороны: Америка тоже у всех разная. Тут тоже есть места, где з/п в $20/час - это очень хорошо, а у нас в местности... ну, тоже только свежие выпускники такой з/п могут довольствоваться.

Ну, и раз темку подняли, запощу еще немного июльских фоток Воронежа:

Изображение
Изображение
Тут все про дороги пишут,а меня приятно поразило, что не только дороги отремонтировали, но и разметку на них нанесли)) Раньше с этим всегда были проблемы. Правда, есть и минус: недалеко от моего дома убрали трамвайные пути и заделали дыры на дорогах - получился практически хайвей, но теперь там постоянно машины бьются(( раньше был абсолютно безаварийный участок дороги.

Ну, тут я просто прикалывалась, что как не уезжала из Штатов:
Изображение
Мама говорит, что уже и Papa John's там открылся.

Памятник белому Биму у входа в кукольный театр:
Изображение

вид на правый берег с моста (из машины)
Изображение

Вид с балкона подружкиной квартиры в одном из "рабоче-крестьянских" районов города:
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Памятник белому Биму у входа в кукольный театр

:s_thumbup Здорово как! :angel

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-- --- ----

О, привет,Just_me,землячка!Я тоже была в июле-августе в Воронеже родном!
Да, центр облагородили хорошо...Чистенько все там...А вот по воздух -да...В Советском районе ужас!Дышать нечем, шум от движения-жуткий! Это была олна из главных причин, по которой продала я квартиру там и купила новую в другом районе, экологически чистом и дышать там тааак хорошо...Родители рады перемене очень!
А так да, зарплаты там разные.Ученица моя нашла работу в банке и попросила для начала 25 тыс рублей у них:-)Сказала мне,:-)что мол ниче так для начала:-)Сама только диплом получила недавно...Я вот таких денег ваще до отъезда сюда не зарабатывала:-)
Побывав в России в этом году аж дважды, пришла к выводу, что кризис тут в Америке, там его в России нет вовсе:-)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
smeeta писал(а):

smeeta, что Вы, солнечных дней в Омске оч. много, даже холодными зимами, не говоря о лете... Передавайте привет от Форумчанок-омичек Вашим новым знакомым, удачи им на новом месте жительства!!!

Передам обязательно все пожелания при случае и про форум им скажу ,может пригодиться когда нибудь ,кто знает .
Пока ребята еще обживаються . У них трое девченок . Все равно не смотря на все трудности Иммиграции,они Молодцы.
Я про солнце у них тоже спросила . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Привет с родины! Местный хип хоп! woohoo у нас терь есть свои африкан американ и эту песТню будут крутить в автобусах! :s_thumbup :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=EarPfMGs ... r_embedded

"За поручэнь дзяржысь". хаха, я вообще не поняла, что н. бел мове они(ор ватевер). А ДжейМорс мой еще крутят?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
vladirys писал(а):
smeeta писал(а):

Передам обязательно все пожелания при случае и про форум им скажу ,может пригодиться когда нибудь ,кто знает .
Пока ребята еще обживаються . У них трое девченок . Все равно не смотря на все трудности Иммиграции,они Молодцы.
Я про солнце у них тоже спросила . :c_laugh

Удачи им конечно, она им понадобится. А у выигравших гринкарты свой форум (Говорим про USA). Они наверняка там сидят.
Ну а про солнце... Омск же на юге Западной Сибири, а не за полярным кругом. Солнце, как везде, как в Москве например и жара летом.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер ,меня поразила эта мраморность кожи у всей семьи .
Я ведь не первый раз сталкиваюсь с таким .
Когда в Евпатории работала в круглосуточном дет.саду от севера (Злотоуст первый был ,Челябенск) ,детей и их родителей привозили от туда ,они были из закрытых городов ,те что под номерами числяться как обьекты секретные . Так все жители от туда были с мраморной кожей .
Потом видела Екатеренбурских ребят с детьми ,вот сейчас Омские и все с мраморной кожей .
Спросила еще о промышленности там .

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не замечала. Всякие ходят - и загорелые и бледненькие, тем более теперь все ездят (выше вон писали по 2 раза на году на морские берега). Папа у меня на пляже не бывает, дачи тоже не имеет, но к середине июня как абрек - лицо сильно загорелое только оттого, что по улице ходит. В этот приезд сильно заметно было, я ему даже посоветовала кепку с козырьком носить, ни к чему столько солнца в его возрасте. Среди моих знакомых тоже вроде нет "мраморных". Странно. :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Не замечала. Всякие ходят - и загорелые и бледненькие, тем более теперь все ездят (выше вон писали по 2 раза на году на морские берега). Папа у меня на пляже не бывает, дачи тоже не имеет, но к середине июня как абрек - лицо сильно загорелое только оттого, что по улице ходит. В этот приезд сильно заметно было, я ему даже посоветовала кепку с козырьком носить, ни к чему столько солнца в его возрасте. Среди моих знакомых тоже вроде нет "мраморных". Странно. :dum

тоже не понимаю ЧТО за мраморная кожа...
В Омске солнечных дней 360 дней в году, там редко когда солнца нет. А насчет промышленности в Омске так это громко сказано )))))

Страница 31 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно