|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 07 авг 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Джаст ми, а вы в каком районе в Воронеже живете ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 08 авг 2013, 02:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
serinak писал(а): А мне не кажется тоской. У меня дед был железнодорожником в куйбышевской области. Жили на 1020км, их дом, и еще 2 дома железнодорожников, и все, вокруг поля, луга и реки. Меня родители каждое лето туда отправляли, за здоровьем на месяц-два. Другие дети тоже к бабушкам-дедушкам приезжали, нас банда из 4-х человек была, и мы ходили купаться на речку чапаевка, вот с таким мостом. А уж скольким поездам мы перемахали и не сосчитать. прям детство навеяло эти фото, а детство, самая счастливая пара   как же я вас понимаю... точно так же было и у нас.. теперь приезжаю к бабуле и смотрю уже на следующее поколение, так радует что они все еще играют практически в те же игры что и мы играли в детстве, даже в те, которые мы с ребятами придумывали, эх... детство такая пора!!! Приезжаешь к бабуле, выходишь на балкончик, наблюдаешь... вдыхаешь этот запах, запах детства... и пусть весь мир подождет, потому что Хо-ро-шо! 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 08 авг 2013, 02:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Tea писал(а): Б-же мой, какая тоска на Полининых фото! а у меня все эти домики, какие бы они ни были, ассоциируются с детством, они всегда там были, и их поддерживают как могут... я бы наверное сама не смогла всю жизнь в таком домике прожить, но вот набегами к родственникам, почему бы и нет... в основном в этих домиках живут бабули, и у них так уютно - ну знаете все эти занавесочки, самодельные одеяла, ковры... я вот помню как в детстве приезжала летом к тетям двоюродным в Воронежскую обл. в деревеньку, у них там и гуси, и утки, и козы, и КОЛОДЕЦ!!! Самая вкусная вода там была, как же я любила пить водичку из колодца, играть с утятами, болтаться по огороду выискивая свежие огурчики...мммммм... и этот запах, запах деревни и парного молока... ну все, накрыли воспоминания
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 08 авг 2013, 04:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Джаст ми, а вы в каком районе в Воронеже живете ? В Левобережном.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 08 авг 2013, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Привет с родины! Местный хип хоп! woohoo у нас терь есть свои африкан американ и эту песТню будут крутить в автобусах! http://www.youtube.com/watch?v=EarPfMGs ... r_embedded
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 14 сен 2013, 23:45 |
|
|
Я вчера вернулась. Восторгов нет. Где девочки из Омска? Как ваши впечатления от города, дорог, общественного транспорта? Мне показалось, что с каждым годом все хуже и хуже. Если дождь прошел то очень грязно, тут же пыльно, стоит немного просохнуть. Правда, появились маршрутки приличные - с автоматическими дверями, большие, вместительные. Дороги жуткие - яма на яме, как по стиральной доске едешь. Поэтому лучше пользоваться автобусами, хоть и дольше, но не так трясет. Но народ похоже по-прежнему не моется - вонь чудовищная, если едешь в транспорте. Была в паре приличных ресторанов - очень понравилось, шоу отличные, но цены на мой взгляд высокие - средний счет с вином, салатом и горячим выходит на 50 долл., что в сравнении с зарплатой в 500-700 в месяц немного странно. Но тем не менее все рестораны забиты, надо заказывать столик заранее. В пятницу невозможно вызвать такси - все в разгоне, молодежь гуляет. Не помню в прошлый приезд, но в этот нашла много мест с бесплатным wi-fi, что было очень полезно для меня - у меня нет дома интернета, я не покупаю карточку для телефонного, потому как он очень медленный, а подключаться на 10 дней не совсем разумно, поэтому очень понравилось пользоваться интернетом в фасфудных местах - есть KFC, Subway и сеть пиццерий, ничего там не покупала, цены посмотрела, показалось дороже, чем тут, но не могу сказать точно, не бываю в них практически тут. Много велосипедистов на набережной, но это единственное место где можно кататься - дороги не предусмотрены для этого, машинам негде ездить. Так что кататься могут только те, кто живут недалеко от набережной. Туалетная проблема по-прежнему остра - нет их в городе - на той же набережной стоит кабинка биотуалета, но я не пошла туда, могу себе представить... Пришлось устраивать "шоу", идти в биллиардный клуб, типа посмотреть как у них, узнать цены, как заказать стол, ну и заодно обследовать туалет. В большом торговом центре "Каскад" туалет платный, это показалось очень странным. В присутственных местах (горгаз, омскэнергосбыт) их для посетителей просто не существует. Если интересно, денег потратилось около 700 долларов за 2 недели, включая посещение моего стоматолога.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 00:07 |
|
|
хде хде? тута мы-вернулись бухгалтер,я вам покиваю на ваш пост,но в форуме это не популярно-ругать отчизну 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 00:23 |
|
|
Да боже меня сохрани, ругать Родину. Я, так сказать, пишу как есть - непредвзято. Страшненько все же там. Но вместе тем в магазинах цены  , у меня бы рука не полезла в кошелек, я все спрашивала своих знакомых, они там что-то покупают вообще, говорят, нет. Но раз есть магазины, есть и покупатели наверное. Много машин корейских, китайских, но есть и приличные машины, вот тут не скажу, что много, но есть. Девушек много за рулем - это здорово. Но насколько я поняла, теперь все по уши в кредитах, может это и объясняет. Иначе у меня дебет с кредитом не сходится.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 00:28 |
|
|
бухгалтер писал(а): Да боже меня сохрани, ругать Родину. Я, так сказать, пишу как есть - непредвзято. Страшненько все же там. Но вместе тем в магазинах цены  , у меня бы рука не полезла в кошелек, я все спрашивала своих знакомых, они там что-то покупают вообще, говорят, нет. Но раз есть магазины, есть и покупатели наверное. Много машин корейских, но есть и приличные машины, вот тут не скажу, что много, но есть. Девушек много за рулем - это здорово. Но насколько я поняла, теперь все по уши в кредитах, может это и объясняет. Иначе у меня дебет с кредитом не сходится. я вас прекрасно понимаю. Ходила там и после форумских фоток и рассказов, "требовала" европейских видов .чтобы фотки сделать и спрашивала про зарплаты в 25-45 тысяч. На мена выпучивали глаза и смеялись,говоря,что "не знаем где у нас такие зп,но в омске 13-15 для женщины ну оооочень хорошо". Дороги раздолбаны, грязненько,серенько,но это привычно.Для меня жуть была-воздух.Загазованность неслыханная! Я просто в некоторых районах вообще дышать не могла. Хотя (дискл.) до того были две недели в Италиии и там тоже не фонтан. Весьма вонюче. всмысле смог.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 00:42 |
|
|
Да-да, это тоже. И сигаретный дым везде. Но вот в ресторанах не заметила, наверное работает закон о запрете курения. Только в Планете Тинто было сильно накурено. Не хотелось там вообще ничего брать и деньги тратить, поэтому ограничилась чайничком чая. Что приятно удивило не встретила явного хамства в городских службах - я делаю перерасчет за время отсутствия, но в домоуправлении (или как они теперь называются) как всегда отношение, как к надоедливому насекомому, опять пришлось напомнить за счет кого они зарплату получают и попросить отвлечься от архиважного копирования чего-то, когда у них посетитель. Фоток у меня не случилось сделать - тоже особо фона не нашла, с десяток нащелкала и все. Про зарплаты - да, хоть и неудобно спрашивать, но поняла, 20 тыс - это какой-то потолок, если этого достиг - жизнь удалась! Опять же вопрос - на что тогда шикуют? Из положительного: очень понравилось как работают в Сбербанке - все очень быстро, приветливо. Сильно впечатлило. Хотя если честно, странно, что вообще это замечаешь, так и должно быть - им несут деньги, но тем не менее контраст на лицо по сравнению с недалеким прошлым.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 01:14 |
|
|
Интернет-покупки. Это пока в зачаточном состоянии. Хотя и-бэй работает и там. Но вот чтобы что-то купить на сайтах компаний, надо сделать заказ, спустя несколько дней позвонят, чтобы подтвердить, потом пришлют счет по и-мэйлу, с ним пойти в банк, оплатить (и услуги банка тоже, что в среднем 4%), потом можно ждать недели 2, когда компания увидит поступившие деньги или связаться с ними, отослать копию квитанции об уплате и тогда через неделю посылочка у вас. Жуть! Я так покупала глистогонное для кошек. Хорошо, что начала все это задолго до приезда и конечно мне понадобилась помощь омского жителя чтобы оплатить. Зато не надо рецепта. Это плюс.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 01:36 |
|
|
В парфюмерных магазинах очень красиво, ну это давно уже. Но то, что тут дают в подарок к покупке в 30 долларов (Lancome, Estee Lauder и т.д) - набор косметики в косметичке, там продают за 1600 - 2000 рублей. Я впечатлилась. Цены на парфюм выше на мой взгляд процентов на 25-30. Зато я купила Красную Москву. Вот что-то пришло в голову, что хочу ее.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Расскажите еще. Читаю и как бы вижу. Я из Новосибирска. Омск всегда у нас считался лучшим местом, с лучшим обеспечением и дорогами. Как город выглядит? Много новостроек? Как вас встретили старые друзья, был ли. Чем говорить? Напишите еще, пожалуйста, как дома побывала с вашим рассказом.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 09:56 |
|
|
Вот это да. А мы, омичи, всегда сетуем, что у нас сельпо, а вот в Новосибирске и это лучше и то и зарплаты не нашим чета и работы гораздо больше и т.д. И это понятно - у нас всегда было коммунячье руководство, лишь бы награбить и побольше, а нынешнее тоже особо не рвется что-то делать. Я честно говоря не увидела особо никаких новых зданий, а что появляется - так это торговые центры. С друзьями встретилась. Не со всеми - кто-то перестал быть другом или даже приятелем. Так ведь бывает, когда долго не видишься. Да и другие причины возникают. С теми, с кем виделась, очень хорошо пообщались. Но ловила себя на том, что мне не все хочется слушать. Но это отношу к себе все же - мне просто видимо та тема была неактуальна и неинтересна. А так и посмеялись и обсудили народ и шампнского напились. Ну а город выглядит как неухоженная женщина - там торчит, тут висит и здесь обтрепалось. Дороги - это просто ужас какой-то. Очень пыльно. И мусорно. Я не пользуюсь помадой, но в один вечер решила, что пусть будет, добралась до центра и стерла все - песок на губах. С погодой правда повезло, тепло было, даже жарко иногда. Гуляли с подругой по набережной и встретили 5-х чернокожих мужчин. Очень необычно для Омска. Поболтали с ними немного. Очень много женщин с маленькими детьми и беременных. Как говорят там, материнский капитал хотят получить до того, как его отменят. Не знаю, насколько это правда. В моем окружении никто на него не позарился, а кому нужен был второй или даже третий ребенок и так родили, но и отказываться от денег не собираются конечно же. С работой очень плохо. Но тем и непонятнее мне этот разгул и траты на развлечения.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 15 сен 2013, 10:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Стрекозка писал(а): хде хде? тута мы-вернулись бухгалтер,я вам покиваю на ваш пост,но в форуме это не популярно-ругать отчизну  Нее, вернулись, но не все.... marsem наша еще там до сих пор свой ДР отмечает, со дня на день должна прилететь... бухгалтер,не знала, что и Вы -омичка, оч. приятно встретить еще одну землячку! ругать отчизну-мать нашу не буду, кроме ужасной экологии и дорог на все остальное можно закрыть глаза ( хотя в глубине души 100%%соглашусь с бухгалтером), но во всяк. случае, у меня положительные моменты от встреч с теми, кого не видела оч. давно, с друзьями детства, родными, девочками - русскими американками - затмили все остальное....  Зы Сы : а 700 долларов за 2 недели с учетом посещения дантиста - эт Вы, бухгалтер, как-то легко и скромно отделались.... 
Последний раз редактировалось vladirys 15 сен 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|