Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как остаться легально племяшке в США?
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 18:23 
душечка
душечка

Девчата подскажите пожалуйста, как племяшке легально остаться в США в будущем?

Ей 20 лет, была в штатах в прошлом году, все понравилось,английский свободный, хочет приехать сюда в ноябре-декабре,
туристическая виза заканчивается в мае след.года,
парикмахер по образованию, закончила в этом году колледж,в наст. время работает парикмахером в России

Вопросы:
сложно ли будет поменять турист. визу на учебную или рабочую,не выезжая в Россию по окончании тур.визы?
какие документы привезти с собой? стоит ли перевести диплом на английский через офиц.фирмы в России?
как получить ССН?
лицензию парикмахера ( штат Вирджиния )?
или начинать поиски жениха сейчас?

спасибо заранее за советы :d_thanx

Последний раз редактировалось Lil72 14 сен 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как остаться легально племяшке в США?
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Положите ей на счет пару десяток тыщ, и запросто можно поменятЬ на учебную визу. Рабочую тоже можно получитЬ прямо там-главное доказатЬ что она супер парикмахер, таких в Америке не найти и она будет ценна экономике Америки. На остальные вопросы хммммм....лучше жениха ей найти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если финансово позволить можете, то сменить статус с турвизы на учебный не так уж и сложно. Только не сразу подавайте. Например, поставят ей на границе прибывание 6 мес, а вы подавайте на смену статуса месяца через 3-4. Я бы лично не везла с собой диплом, лучше потом пусть родные перешлют. И переводы бы сделала уже в США, чтобы не вызывать подозрений. У нас на форуме даже есть AnastassiaAsh (кажется так ее ник пишется), она занимается переводами. Я свид-во о рождении мамы через нее переводила, так как нам нужен был официальный нотариально заверенный перевод.

А, вообще, если будет хороший жених, то лучше жениха. Учиться как интернейшнл студентке ей будет очень дорого.

ССН по турвизе не получить, по студенческой - не знаю.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lil72 писал(а):
Ей 20 лет, английский свободный, парикмахер по образованию, закончила в этом году колледж,в наст. время работает парикмахером в России

Вау! Сейчас даже у парикмахеров в России свободный английский.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:10 
может Неночек оформит визу рабочую, будут на пару клиЭнтов брить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Зачем ей жених в 20 лет? Совсем уже с ума сошли. Пусть дейтится, гуляет, пока молодость. Жених :lol:

Вы тут смеетесь, а тут вон сколько у нас жен, которые дейтиться только в 30-40 начали (после развода в Америке) , а в 20 уже с детьми были :)

Boonski писал(а):

А, вообще, если будет хороший жених, то лучше жениха. Учиться как интернейшнл студентке ей будет очень дорого.

[b]ССН по турвизе не получить, по студенческой - не знаю
[/b].

Автор, я как бывший интернешанл студент рапортую.) В КК ей будет учиться где-то тысяч 7-8 в год как иностранной студентке. И вам нужно будет показать, что у нее на счету (или на счету у спонсора) есть тысяч 15-20, чтобы она могла оплатить колледж.

SSN как студентка она увы получить не может. Через год нахождения по визе F1 ей можно попробовать подать на разрешение на работу, якобы спонсор обанкротился и тд, надо себя обеспечивать. Не факт, что дадут, но попробовать всегда можно. Я начинала с курсов английского языка при университете - они давали необходимые 12 кредитов, которые нужны для визы. В НЙ это мне стоило в среднем универе 600 долларов даунпэймент и 450 долларов в месяц. НО! Мои друзья, кто поумнее, ходили в английскую школу, где платили какой то даунпэймент и потом $45 в неделю. Это недорого. Это я просто как вариант именно чтобы получить визу и осмотреться говорю.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Vishnya писал(а):
Зачем ей жених в 20 лет? Совсем уже с ума сошли. Пусть дейтится, гуляет, пока молодость. Жених :lol:

А кому щас легко? Вот как раз пока 20 пусть и ищет, есть щанс найти жениха под 40.
А в 30-40 можно если только на шестидесятилетних претендовать :c_laugh

Ну что сразу под 40 :) И 30 нормально получается :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы никогда не думала бы даже 20 летнему ребенку искатЬ тут кого-то. Ну кого она найдет? Тут до 25 лет еще дети сами неустроенные. В лучшем случае колледжи закончат и работатЬ идут что бы долги учебные выплатитЬ, какое там заморское чудо привозитЬ? Это изначалЬно подрузмевается подложитЬ свою 20 летную племянницу под дядю вдвое старше себя. Фу!
У вас один вариант если так сюда хочется-менятЬ на учебную визу и бытЬ за нее ответственной пока сама себя содержать не сможет. Образование она свое тут никак не подтвердит-это опять надо в школу идти ей, ну может ногти сможет делатЬ в каком салоне.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я бы никогда не думала бы даже 20 летнему ребенку искатЬ тут кого-то. Ну кого она найдет? Тут до 25 лет еще дети сами неустроенные. В лучшем случае колледжи закончат и работатЬ идут что бы долги учебные выплатитЬ, какое там заморское чудо привозитЬ? Это изначалЬно подрузмевается подложитЬ свою 20 летную племянницу под дядю вдвое старше себя. Фу!
У вас один вариант если так сюда хочется-менятЬ на учебную визу и бытЬ за нее ответственной пока сама себя содержать не сможет. Образование она свое тут никак не подтвердит-это опять надо в школу идти ей, ну может ногти сможет делатЬ в каком салоне.

Слушайте, но это уже за всеми рамками. Я абсолютно уверенна, что автор ВООБЩЕ ничего такого не имела ввиду. Зачем вы такие гадости говорите.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
for_Solnechnaya писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Слушайте, но это уже за всеми рамками. Я абсолютно уверенна, что автор ВООБЩЕ ничего такого не имела ввиду. Зачем вы такие гадости говорите.

Это не гадости, это правда жизни.

Девочки, то есть вы сейчас СЕРЬЕЗНО думаете, что автор сидит и думает - под какого старпера подложить племянницу? В смысле вы реально так думаете? Мне даже не верится.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не я же предложила жениха ей искатЬ. А кто сможет в 20-23 года оплачиватЬ ее визы, поездки на историческую и иметЬ доход для спонсорства.
А вообще я видела таких родственников ( офф топ, не к автору), которые привезут мам, систер, подруг и условия им ставят-я тебе дам пожитЬ пару месяцев, но ты ищи себе жениха с моих плеч на его. И тебе бедные с первым согласившимся уходят, а потом слезы, абЬюзы и т.д.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Вирджинии кажется много русских? Может быть ей просто стричь за кэш, пока не уладит все остальные вопросы (как ССН, лицензия и тд)? Хорошо стрижет?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свежий пример. Есть у нас женщина с Украины, махровая хохлушка, совсем они не обамериканились, хоть тут очень давно. Есть сын, только что универ закончил, то есть получается ему 20 с небольшим. Долгов за обучение нет, потому что вумный и бедный :)
Я все думала - как же он будет себе тут девушку искать (а парень очень симпатичный), никак не могла представить его с американской девушкой, не вписалась бы она к его маме с борщами. А он взял и женился на девушке с Украины. Девушка очень приятная и молоденькая.
Какие такие расходы? Сколько та виза стоит? А потом сразу в колледж ее - на медсестру учить (ок, годок пусть язык поучит и подождет резиденства). Без поездок на историческую обойдется. А захотят детей родить - тоже не проблема, мама посидит с детьми.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
for_Solnechnaya писал(а):

Девочки, то есть вы сейчас СЕРЬЕЗНО думаете, что автор сидит и думает - под какого старпера подложить племянницу? В смысле вы реально так думаете? Мне даже не верится.

Да нет же, конечно мы думаем у автора есть лишние 20 тыщ долларов в семейном бюджете чтоб племяшку тут выучить, она просто не знает как правильно подойти к процессу.
Про рабочую визу парихмахеру - это только если автор свою парихмахерскую откроет, ну или Нену опять же попросит похлопотать

где у племяшки мама с папой? Вот пусть и раскошеливаются на дочкино светлое будущее если не хотят зятя своего возраста...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 13:38 
душечка
душечка

Девчата ,спасибо :d_thanx ,

все советы читаем с сестрой и племяшкой и обдумываем дальнейшие планы,
собираюсь съездить в КК и проконсультироваться про племяшку еще
у родителей есть деньги, потому " старичков " в наши планы не вписываем

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно