|
Автор |
Сообщение |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 18:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Katten2 писал(а): СПКЯ? Это синдром пиликистозных яичников ? А почему Вы думаете что не будет овуляции ? Мы как раз с таким синдромом хорошо реагируем на стимуляцию Спасибо,что ответили Katten Да именно он самый, почему думаю что не будет, не знаю, не уверена что она у меня бывает,хотя тесты на О и БТ говорят об обратном, но такое бывает при лютеинизации неовулирующего фолликула, потому как кисты на яичниках постоянно, прогестерон во второй фазе высокий, но правда АМТ почти в два раза выше нормы, а Б так и нет уже полтора года(в мои 36 это почти как 7 лет)...вот и стою на ушах..
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
julylyly писал(а): Katten2 писал(а): СПКЯ? Это синдром пиликистозных яичников ? А почему Вы думаете что не будет овуляции ? Мы как раз с таким синдромом хорошо реагируем на стимуляцию Спасибо,что ответили Katten Да именно он самый, почему думаю что не будет, не знаю, не уверена что она у меня бывает,хотя тесты на О и БТ говорят об обратном, но такое бывает при лютеинизации неовулирующего фолликула, потому как кисты на яичниках постоянно, прогестерон во второй фазе высокий, но правда АМТ почти в два раза выше нормы, а Б так и нет уже полтора года(в мои 36 это почти как 7 лет)...вот и стою на ушах.. julylyly поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно понимаю. Под синдромом лютеинизации неовулирующего фолликула Вы подразумеваете polycystic ovarian syndrom (PCOS) или это что-то другое похожее??? ... Потому что я в русской фертильной терминологии не сильна ( хоть и мединститут закончила  ) а вот по -английски я понимаю о чем речь. АМТ -это антимюллеровский гормон или что-то ещё ?? В принципе, всё что Вы пишете, всё это у меня было и есть за исключением инсулин резистенции Я Вас уверяю, что после 3-х месяцев ОК, у Вас респонс на стимуляцию будет как у 20-ти летней!!! Яйцеклеток будет как нерезанных собак. У меня в 42 года респонс был лучше чем у 25-ти летней девушки. В Вашей ситуации главное, чтоб не было оверстимуляции (OHSS).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 20:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): julylyly поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно понимаю. Под синдромом лютеинизации неовулирующего фолликула Вы подразумеваете polycystic ovarian syndrom (PCOS) или это что-то другое похожее??? ... Видимо это что-то похожее, потому как однажды на УЗИ мне доктор сказала что видит (на доплере) желтое тело ,а было это уже в новом цикле, какое может быть желтое тело после месячных на 6-й день,а скорее это был как раз тот самый Luteinized unruptured follicul а не желтое тело после овуляции, это что-то отличное от polycystic ovarian syndrom.. Katten2 писал(а): Потому что я в русской фертильной терминологии не сильна ( хоть и мединститут закончила  ) а вот по -английски я понимаю о чем речь. АМТ -это антимюллеровский гормон или что-то ещё ?? Он самый! Katten2 писал(а): В принципе, всё что Вы пишете, всё это у меня было и есть за исключением инсулин резистенции Я Вас уверяю, что после 3-х месяцев ОК, у Вас респонс на стимуляцию будет как у 20-ти летней!!! Яйцеклеток будет как нерезанных собак. У меня в 42 года респонс был лучше чем у 25-ти летней девушки. В Вашей ситуации главное, чтоб не было оверстимуляции (OHSS). Про инсулин резистентность -это так, как одна из причин синдрома поликистозных яичников, но у меня глюкоза в норме, правда без нагрузки делали,обычный анализ крови из вены вместе с остальными гормонами смотрели, это я уж так все что знала в одну куча свалила,вот  Вот гиперстимуляции не хотелось бы..могли бы Вы объяснить попроще,что это такое и почему так нежелательно? Спасибо Вам большое,что пишите, мне так сейчас необходима надежда, а то на этих birth control совсем крыша едет..
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
julylyly, извините я теперь поняла . У нас с Вами разные вещи - у меня не зреют сами яйцеклетки, а у Вас они trapped. У нас с Вами различаються заболевания. Тогда мои советы игнорируйте. В Luteinized unruptured follicul синдроме я не специалист 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): julylyly, извините я теперь поняла . У нас с Вами разные вещи - у меня не зреют сами яйцеклетки, а у Вас они trapped. У нас с Вами различаються заболевания. Тогда мои советы игнорируйте. В Luteinized unruptured follicul синдроме я не специалист  Ну что Вы, не извиняйтесь,мой врач тоже думает что у меня PСOS вот потому то и назначил оральные контрацептивы, потом стимуляцию и внутриматочную инсеминацию.. это я по интернету шарахаюсь- ищу себе проблемы,вот и нашла этот ЛНФ..вот и думаю теперь а вдруг это он а не полицистик..короче позвоню в понедельник спрошу что к чему и заодно спрошу какую стимуляцию и чем планиует и что за оверстимулейшн...спасибо Вам огромное, но я думаю, я здесь задержусь с планируюшками
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 21:35 |
|
|
julylyly писал(а): Katten2 писал(а): julylyly, извините я теперь поняла . У нас с Вами разные вещи - у меня не зреют сами яйцеклетки, а у Вас они trapped. У нас с Вами различаються заболевания. Тогда мои советы игнорируйте. В Luteinized unruptured follicul синдроме я не специалист  Ну что Вы, не извиняйтесь,мой врач тоже думает что у меня PСOS вот потому то и назначил оральные контрацептивы, потом стимуляцию и внутриматочную инсеминацию.. это я по интернету шарахаюсь- ищу себе проблемы,вот и нашла этот ЛНФ..вот и думаю теперь а вдруг это он а не полицистик..короче позвоню в понедельник спрошу что к чему и заодно спрошу какую стимуляцию и чем планиует и что за оверстимулейшн...спасибо Вам огромное, но я думаю, я здесь задержусь с планируюшками А .. то ecть, Ваш врач считает ,что у Вас PCOS ? Если да, то тoгда всё, что он Вам назначил - логично и правильно. При PCOS сначала назначают birth control от 3-х недель до 3-х месяцев . Это выключает яичники и помогает избавиться от лишних кист. Затем назначают стимуляцию гонадотропинами ( скорее всего, будет фоллистим), а затем у Вас инсеминация . Всё логично. Насчет оверстимуляции не волнуйтесь, так как у Вас всего лишь инсеминация, а не ин витро, то дозы будут небольшие+ врач Вас будет мониторить. Всё нормально, всё логично. А чё Вы какой-то Luteinized unruptured follicul синдром придумали? Как Вам сдиагнозтировали PCOS? Какие показатели FSH и LH? Антимюллеровский гормон у нас всегда при PCOS высокий. Мне 42 года, а у меня как у 20-ти летней показатель.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 сен 2013, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Это в России почти всем такой синдром ставят. Яйцеклетка вылезти не может грубо говоря.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 06:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А чё Вы какой-то Luteinized unruptured follicul синдром придумали? Как Вам сдиагнозтировали PCOS? Какие показатели FSH и LH? Антимюллеровский гормон у нас всегда при PCOS высокий. Да вот как сдиагносцировали, кровь на гормоны высокий только антимюллериан и совсем немного тестосрерон или кортикостероид какой-то..у меня на руках результатов нет, попрошу чтобы прислали из офиса, остальные гормоны в норме и ТТГ и ФСГ и ЛГ и пролактин и эстрадиол и глюкоза крови ок, на УЗИ кисты на яичниках,на HSG трубы проходимы, полость матки на сонограмме не деформирована, на биопсии были признаки эндометрита,но я курс антибиотиков пропила и бесплодие полтора года- вот и все...но тут надо сказать что у мужа спермограмма не очень,но мы над этим с урологом работаем..мне 36, беременностй не было, да и планировать стала только около 2 лет назад,как только замуж вышла, вот и стою на ушах,понимаю что времени мало и на ошибку у меня и множество попыток просто времени нет..вот и высматриваю все возможные варианты,чтобы все учесть..если такое возможно.. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 10:10 |
|
|
Админ, спасибо! Буду ждать! Katten2 писал(а): Ну , матушка , какая овуляция если 5 месяцев нет месячных! У Вас , очевидно, ОК таблетки сбили весь цикл. Вам надо к врачу - обычно , в таких случаях , выписывают таблетки Провера (.Metroxyprogesterone ) 10 мг. Пьете их 7-10 днеи и приходят месячные. Вот тогда начинаете отчет цикла. А моя гинеколог мне не сказала об этом. Она только сказала, что как только перестану принимать таблетки, это мой best shot to get pregnant, т.к. цикл у меня не постоянный.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 10:29 |
|
|
Midwest писал(а): . А моя гинеколог мне не сказала об этом. Она только сказала, что как только перестану принимать таблетки, это мой best shot to get pregnant, т.к. цикл у меня не постоянный.[/quote] Midwest, всё верно это одна из тактик гинекологов, чтоб забеременеть -дают birth control, а потом резко прекращают и пытаються беременеть. На заре своей юности, я тоже так пыталась, но у меня ничего не получилось. Но в Вашем случае, если нет месячных уже 5 месяцев , то овуляции явно нет. Проверьтесь не беременны ли Вы? Если нет, то я бы сходила к врачу и спросила бы, что делать. Может врач сделает УЗИ, может у Вас там киста образовалась. Может врач пропишет Проверу чтоб вновь начать месячные.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 12:03 |
|
 |
Admin |
|
|
Katten2 писал(а):
В принципе, всё что Вы пишете, всё это у меня было и есть за исключением инсулин резистенции Я Вас уверяю, что после 3-х месяцев ОК, у Вас респонс на стимуляцию будет как у 20-ти летней!!! Яйцеклеток будет как нерезанных собак. У меня в 42 года респонс был лучше чем у 25-ти летней девушки. В Вашей ситуации главное, чтоб не было оверстимуляции (OHSS). Каттен, это стимуляция яйцеклеток? Чтобы их больше было? Вызревало? Для чего надо? А зачем яйцеклеток много? Во время цикла же одна только вызревает, нет?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 12:11 |
|
 |
Admin |
|
|
Midwest Вот этот вэбсайт - у них и на овуляцию и на беременность тесты есть, а еще пакеты из обоих и дешево:
Www.early-pregnancy-tests.com
Отзывы хорошие у них
Плюс я еще купила фолиевую кислоту и витамины всякие У них там и мониторы овуляции есть но я не брала
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 12:25 |
|
|
Katten2 писал(а): Midwest, всё верно это одна из тактик гинекологов, чтоб забеременеть -дают birth control, а потом резко прекращают и пытаються беременеть. На заре своей юности, я тоже так пыталась, но у меня ничего не получилось. Но в Вашем случае, если нет месячных уже 5 месяцев , то овуляции явно нет. Проверьтесь не беременны ли Вы? Если нет, то я бы сходила к врачу и спросила бы, что делать. Может врач сделает УЗИ, может у Вас там киста образовалась. Может врач пропишет Проверу чтоб вновь начать месячные. Я про эти таблетки гуглила и у практически всех принимающих нет цикла, а иногда бывают breakthrough bleeding. У меня раз в месяц в течении этого времени 1 день бывало немного коричневого выделения (прошу прощения за подробности). Не знаю можно ли это отнести к циклу. К врачу схожу как приедем из России (мы через 3 дня улетаем). Тут в Канаде нужно брать направление к гинекологу, потом ждать месяцев 4-5, УЗИ ждать месяцев 2, вроде.  Скажу честно, американской медицины мне тут будет очень не хватать. Админ, спасибо! У них и в Канаду есть доставка 
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 14:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Яна, у тебя просто идут LH surges Katten2, а что с этим делать? Вчера специально считала только в течении дня 10-15 раз Hot flash  К врачу ходила недели 2 назад она сказала ждать 3 месяца пока установится цикл. Сегодня 41 день на клеар блу - Пик, ура. а на райт аиде- негатив. Буду смотреть по температуре завтра, послезавтра если не будет овуляции, жду еще 10 дней и может мне тоже укол тот надо для менструации.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 сен 2013, 19:42 |
|
 |
Admin |
|
|
Вот на сайте что тесты продает у них есть сайт где про планирование пишут - много полезного http://www.ovulation-calculator.com/top ... ity-basics
Посоветуйте, какие лучше таблетки от головной боли пить при планировании?
Я так понимаю что Advil и тому подобное низзя?
|
|
 |
|
 |
|