| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Silver Bullet
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 06:02    | 

| 

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три

| 

а, две темы перепутались у меня в голове....    .... тут уже часть про то как управлять мужем... про американок - не вижу разницы с нашими...  есть такие разговорчивые - как начнут трындеть, не отцепишься...    ... точно как дома! и кости всем перемоем, и сплетнями поделимся - все дуpаки, одни мы умные и красивые....    они кажутся другими, пока вы не войдете в их круг. Как только вы станете такими же как они, то и они станут такими же как вы...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 06:08    | 

| 

| 

Silver Bullet писал(а): Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями. Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something? ....means with me...together... И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить...    Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности...    ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так... Я думаю кто получил образование здесь и здесь лет с 20-25-  работает в большом коллективе и кругом английский- подруги американки, дети по-английски говорят, они могут отточить их язык и было бы желание,    Силва-Булет, а я также , как и вы по началу -давай пойдем в ресторан или давай то-то в доме сделаем, а ему казалось давай-давай  типа пошевеливайся    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 06:16    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

По меркам Ладанзы Циня как раз самая бичастая бичка, Дория! Шо там твоя квартира на Крещатике!    

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Silver Bullet
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 06:17    | 

| 

| 

...да, я уж тоже изучила что можно говорить, а что нет...а поначалу никак не могла от этого "летс гоу" избавиться - как вбили в голову в школе, так и осталось... у меня целый список набрался таких ноу-ноу фраз....но все равно иногда они проскальзывают - старого собаку трудно новым фокусам научить...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 06:46    | 

| 

| 

Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть)))))) В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы. Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского    Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них. Это мое "ноу хау". А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет)))  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 06:55    | 

| 

| 

Doll писал(а): Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть)))))) В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы. Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского    Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них. Это мое "ноу хау". А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет))) круто, Долл, в ежовых руковицах держишь мужа))) Давай (опять это давай     ) делись секретами , там тема открыта "как управлять мужем"     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:01    | 

| 

| 

| 

Дория, это не рукавицы- это 12 лет брака)))) По секрету скажу, что я вообще мало о чем мужа прошу))))))) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:02    | 

| 

| 

| 

Ой, точно- можно сказать, что не в ту тему запостила))) (секретами не делюсь забесплатно)))))) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

ladanza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:20    | 

| 

| 

Doll писал(а): По меркам Ладанзы Циня как раз самая бичастая бичка, Дория! Шо там твоя квартира на Крещатике!   Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке  украинском  . Не долларовый  , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после  10 лет брака с  американцем , ка к Цыня  ?    Насчет твоего гротеска в предыдущем посте о "битсчах"  - так это  классика жанра , как грицца , не   нами писанная .  Игнор родни мужа и  высокомерное поведение  - это не битсч , это классический снобизм   . Бичка будет со всеми  родичами дружить даже после развода , что бы поиметь что то для  себя любимой      

_________________ You really can do whatever you want 

Последний раз редактировалось ladanza 14 сен 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:42    | 

| 

| 

ladanza писал(а): [ Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке  украинском  . Не долларовый  , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после  10 лет брак ас  американцем , ка к Цыня  ?      Можно сурдоперевод?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:44    | 

| 

| 

| 

Ладанза, шо за травка у тебя?))) Где ты прочитала про игнор и высокомерие? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

ladanza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:46    | 

| 

| 

Doll писал(а): ladanza писал(а): [ Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке  украинском  . Не долларовый  , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после  10 лет брак ас  американцем , ка к Цыня  ?      Можно сурдоперевод? Сама думай  ))     

_________________ You really can do whatever you want 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Silver Bullet
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 07:57    | 

| 

| 

Doll писал(а): Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть)))))) В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы. Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского    Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них. Это мое "ноу хау". А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет))) а у меня степов нету - не у кого и перенять...    .... кстати, сама идея подсмотреть со стороны как действует та или иная фраза - хорошая...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Just_me
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 09:00    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Silver Bullet писал(а): Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями. Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something? ....means with me...together... И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить...    Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности...    ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так... Would you mind - это не предложение, а просьба чаще. Предложение тоже может выражаться вопросом, типа "Why don't we...?", "Why not ....?", "How about...?". Или начать издалека "What are you up to this weekend?", а потом уже рассказать, что вот туда-то и туда-то сходить можно. "Let's...", кстати,тоже употребляется, но, когда предложение какое бы то ни было делается, то учитывается много факторов, в том числе фактор выгоды для обоих сторон. И вот нередко получается так, что если человек считает, что его идея гениальна, или очень-очень выгодна для другой стороны, либо просто, что вы оба в равной мере чего-то хотите, он использует обороты типа "Let's..." или "Do you know what we should do?" или просто "we should...." И это будет звучать нормально. А если это то,чего вы хотите больше,чем собеседник, либо если это говорит ваш начальник, то тон получается чуть более приказной. Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось     Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему)))  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?    Добавлено: 14 сен 2013, 09:53    | 

| 

| 

Just_me писал(а): Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось     Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему))) фотографируйте и выставляйте - не пропадать же добру       ой,  неправильно))) ..could you....., please     

| 

| 

| 

| 

|  
	 |