|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 17:30 |
|
|
Спасибо тому, кто отправил меня в Лоус за железной подставкой для цветов и горшками за 3$. Затарилась сегодня! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 11:10 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Очень хороша Калиста! Просто шикарна! Не зря я на нее сразу так глаз положила :)
Волнения остались только по поводу черной розы и еще одной, вроде стальной. Остальные розочки прижились, и уже вовсю дают новые побеги. Про черенки пока ничего сказать не могу, не похоже, что они выживут Она мне тоже очень нравилась. Я даже Марсем рекомендовала ее прикупить. Еще вот Love&Peace зацветет, тоже влюбишься. Кстати, а куда Марсем пропала? Вроде бы она в Россию собиралась, но это давненько уже было. Оклахома, я вчера в Волмарте видела подставки под горшки на колесах, два вида больших - один деревянная решетка, второй прозрачная пластиковая тарелка, по 7.99 кажись. Еще один вид раза в два поменьше, узорная проволка, 3 бакса. Я чет пожадничала и взяла дешевую себе под один большой горшок. Сейчас думаю зря, тежеловастенько для нее будет, сломается наверное быстро.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
blue girl -цветок держит неделю при жаре 33Ц без дождей; правда замульчирована хорошо, земля влажная долго держицца.
Вложения: |

blue girl.jpg [ 278.37 КБ | Просмотров: 851 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 18:04 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кстати, а куда Марсем пропала? Вроде бы она в Россию собиралась, но это давненько уже было.
Оклахома, я вчера в Волмарте видела подставки под горшки на колесах, два вида больших - один деревянная решетка, второй прозрачная пластиковая тарелка, по 7.99 кажись. Еще один вид раза в два поменьше, узорная проволка, 3 бакса. Я чет пожадничала и взяла дешевую себе под один большой горшок. Сейчас думаю зря, тежеловастенько для нее будет, сломается наверное быстро. Марсем, наверное, все еще в России, она ж в августе уехала вроде? Не так уж и давно, хотя могла бы оттуда тоже привет прислать нам тут Мелисс, я вот сейчас попросила мужа взвесить мои горшки - так вот они по 25 кг каждый. Какие подставки, какие колесики  Если только те прозрачные, что ты упоминала, и на одном места, не двигая, только чтоб не растекалось из-под них. Наверное, они для деревьев, какие-нить персики патио или цитрусы может...но ведь домой зимой заносить надо погрузчик нанимать будет...нет, наверное, будут или подставками для интерьерУ, или на какое стационарное место...а что-то нравятся мне больше и больше  Вот свисают с них мои сукуленты, и мне уже красиво  Кстати, посажены они в дешевые пластиковые без дырок кашпо, и пересыхало в них моментом, а теперь в этих горшках как-то, видимо, защищено от перегрева - меньше сохнет. Ну и вот мои фиалочки
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Под такие тяжелые горшки наверное хорошо подойдут платформочки на колесиках , которые используют при переездах , они вроди dolly cart называются, очень легко катаюцца, если надо. Но наверное тормоз-башмак им под колеса нужно подставлять, чтобы с патио не укатились. Деревяшки можно замаскировать чем нить под натюрлих. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 19:26 |
|
|
кстати да, неплохая идея - у нас где-то такая должна быть, ну и по гудвиллам можно посмотреть, они тяжеловозные очень. Как раз сегодян забрела в один случайно - дай, думаю, погляжу горшки или че еще для садика, для тех же фиалок надо бы леечку с длинным носиком - так нет ничего, где Мелисса вон все набирает нужное, у нас что-то все не то, все хлам какой-то... Купила книжки и чоппер зато ручной - давно хотелось попробовать, но жаба душила - вдруг гамно, а за пару долларей можно попробовать 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 20:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ну и вот мои фиалочки чем вы их удобряете чтобы они так бешенно цвели? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 20:11 |
|
|
Panna писал(а): у меня сейчас бальзамины цветут ...фотка не этого года, но цветы те же   Одно лето они у меня тоже были, в тени всё время стояли и цвели без перерыва.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 20:41 |
|
|
Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Ну и вот мои фиалочки чем вы их удобряете чтобы они так бешенно цвели?  вот http://www.lowes.com/pd_93769-446-10053 ... 879&rpp=32 тут давали купила их драными на сейле,неизвестных цветов, для проверки удобрения - работает! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 20:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): \ вот http://www.lowes.com/pd_93769-446-10053 ... 879&rpp=32 тут давали купила их драными на сейле,неизвестных цветов, для проверки удобрения - работает!  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома Просю пардону, не можете ли вы мну завернуть вот тот бело-сиреневенький? Больно пондравилси.  Ну, красавцы. Надо купить удобрение тоже и лантаны полить, а то скудно цветут. Под твои горшки только айрон подставка на колëсах пойдëт, но они, заразы, дорогие. Хотя тебе только 2 надо. Поищи дил и будет тебя счастье.  А вообще, в такие огромные тяжëлые горшки ставят цветы в нëрсери потс и на зиму горшки стоят пустыми.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 сен 2013, 21:38 |
|
|
Берез, погляди в своем Волмарте - там я видела такие двухцветные. Там и дешевые они совсем - доллара три. Я могу листочек в воду поставить, ежели че, но вот у меня недели три уж стоят и ничего. Ой сама каждый день на них любуюсь, бабуля наша тоже, хорошие цветочки - фиалки, ну прям как та квашеная капуСка, что подать не стыдно и съедят - не жалко (ну образно, конечно) Так я пока эти горшки и держу как кашпо, но вообще в них дырки. С хорошей идеей от Учительницы про долли карт в них можно и посадить что-то, завозимое на зиму...порог бы не снести только 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 сен 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, поглядю. На амазоне видела айрон кеддиз по 20-25. Боюсь, что если в эти горшки что посадишь, то фиг вы вдвоëм с мужем их на перевозку взгромоздите.  Может тебе просто садить что-то каждую весну в них? Зиму пускай стоят пустые.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 сен 2013, 08:37 |
|
|
я пока за марсем буду розами отдувацца:)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 сен 2013, 08:38 |
|
|
,
Вложения: |

berg.jpg [ 50.56 КБ | Просмотров: 1013 ]
|
|
|
 |
|
 |
|