Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Еще вопрос назрел:
вот как найти баланс/компромисс между "но секс до 18 лет" и "презики во все карманы, когда им ....не знаю, 15? 16?17? лет?"
Сам себе противоречишь- получается :dum

Какой может быть тут баланс? Презики во все карманы - это значит: иди, родной,
трахайся, благословляю.
От родителей должно исходить убежденное: "секс - это то, что происходит в браке
между мужем и женой. Всё остальное плохо, хоть и бывает в жизни, как в ней бывает
много других плохих вещей. А плохого мы избегаем". Тогда и дети так настраиваются,
и по школьным туалетам сексоваться не бегут.

Секс в браке только для зачатия детей. А все остальное плохо и грех. Плоть усмирять надо! Можно веригами.

Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
mamamia писал(а):
что-то не так с твоим сыном! :e_sorry
тинейджеровский бзик практически никого не обходит стороной..этим как и ветрянкой НАДО переболеть,но переболеть вовремя! молись Богу нена чтобы сына твоего не накрыло после 20-ти..вот это будет полная .опа! я серьёзно!

Не волнуйся, нас накрывает, у нас Все в порядке:). Могу привести пример даже.
У отца с сыном был скандал. Такого рода скандал у нас раз в 100 лет случается. Я даже детей младших увела в родительский дом от ора. Мой муж Повышает голос в исключительных случаях ибо у него тяжелый бас от природы- его и так "страшно", и по характеру он крайне терпеливый. А тут его накрыло.. Он по- мужски переживает за сыновью первую любовь.. От которой у сына сносит крышу.. У него есть планы на учебу, карьеру- все теперь подстраивает под женитьбу.. Отец долго терпел и много лекций читал- не выдержал, бедолага, расставил все точки на "и", описав ему жизнь семейную в 18 лет....
Короче to make long story short, сын все прелести жизни гнятущей отверг, как и полагается ( 16 ему).. И в доказательство своей взрослости кулаком по стене оставил вмятину в своей комнате. Отец никак не отреагировал на это- его это не возмутило. Но как возмутилась я..
Я столько времени и усилий трачу на свой дом, его дизайн, интерьер. И вдруг мой сын одним кулаком оставляет вмятину!.. Ну извините.., подвиньтесь ..
Сын правда просил прощения тут же и много раз..и обещал стену починить.. но дело сделано..Я ему лично свой гнев не высказала. Но на следующее утро, успокоившись, спустила в окно его дорогущий компьютер, разбив его конечно на 1000 и один кусочек..
Сын ошалел, придя со школы и увидев это.. Но я его успокоила тоже, сказав, что куплю ему тут же новый компьютер, как только он восстановит мне стену, поврежденную от своего на натренированного street fights кулака.. Как он и обещал..
Задумался...больше стены не бьет, хотя иногда охота :)

Не удивительно, Нена что у твоего сына с психикой не лады. Чтобы взять дорогую для подростка вещь и так запросто вышвырнуть в окно это не любая способна, нужно жестокость иметь чтоб своего сына так оскорбить. Я не могу представить чтоб мою вещь взяли и вышвырнули. тем более компьютер, где все личное и столько инфы. Это как личная вещь или кошелек, когда поменять я должна решить а не грабитель. Видно еще сыночку досталось в детстве смотреть на ваши шоу с мужем контрол фриком который двери вышибает, не уважает решение жены побыть наедине. Всю психику ты ему искалечила. Женится задумал чтоб побыстрее сбежать от вас

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я знаю если им обоим по 16 то это не одно и тоже что если б ему 18 а ей меньше

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Проблема тинейджерского возраста в принципе проста. Подростки хотят иметь права взрослых, пользуясь при этом привилегиями детей. В этом весь конфликт. И этим например я балансировала проблемы. Гораздо важнее в этом возрасте не потерять контакт, нежели добиться чистоты в комнате. С чистотой мы взаимно решили - делай там что хочешь, я буду заходить пореже, но в доме, чтобы того же, что в комнате не было! :c_laugh Ну бывало не удерживалась от комментов с риторическим - как так можно жить! :c_laugh Ответ получала - запросто. В общежитие кстати приезжала - всегда чисто было, может требовали конечно. Съемный апартмент пока не довелось проверить на этот предмет. Насчет контроля - считаю контролировать надо. Особенно компьютер. Слишком много возможностей он дает, а тинейджерский мозг фильтровать хорошо еще не может. В школе кстати постоянно призывали держать компьютер под контролем, мол мы родители несем за это ответственность. И детям внушали, что это родительская обязанность и закон. :c_laugh . При этом считаю, что делать это надо так, чтобы ребенок ни в коем случае не догадывался. Я помню давно еще разговаривала с мамой очень хорошей девочки. Еще сказала - какая ты молодец, никогда дочь не контролировала, она у тебя такая умница. самостоятельная. Да ты что, был ответ. Да я держала под контролем каждый ее шаг! Я знала, где ее дневник и постоянно его читала. Но дочь разумеется этого не знала и никогда не узнает! Зато от скольких нехороших ситуаций я ее уберегла, зная что происходит в ее жизни. А вот кстати подружка этой девочки, которая в детстве казалась и умней, и воспитанней, и целеустремленней и по этому поводу мамой никогда не проверявшаяся, пошла сейчас по наклонной, пьет, пошла по рукам. Может и экстремальный пример. Только мама хорошей девочки сказала, что она в дневнике много читала про эту девочку, она и мамой той пыталась говорить, но та отмахнулась - не может такого быть, а если что-то есть, так это влияние твоей дочки. Та потихоньку и аккуратно после этого их дружбу расстроила. Просто обращала внимание дочери на какие-то моменты, а не " не дружи с такой-то", дочь сама приняла решение, или по крайней мере уверена в этом. Сейчас девочка взрослая, очень самостоятельная и разумная. Мама сама с ней советуется.

Артемида классный пример :s_thumbup Правильно, надо их проверять что бы они не догадывались. Мама той дочки очень мудрая женщина, читая дневник она понимала мысли дочери и знала как и чего сказать и в каком направлении направить. Я тоже так стараюсь. Но у меня мальчик, дневников не ведет к сожалению, комп на пароле. Пару раз была возможность проверить все его беседы и сайты куда ходит, оказалось все так как он мне и говорит. А это значит у нас есть доверие. Он мне вообще все говорит, не может в себе держать. Козероги они вообще все на виду, с ними легко. Насчет беспорядка я тоже решила не контролировать. Лет в 12-14 все валялось, сейчас начал сам убирать. Может бардак стал раздражать

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Ой, мамочки, кто телефоны не проверяет, будьте осторожны. Видно Вы не в курсе, поделюсь:
у подростнов, норма, просить и посылать свои голые фотки друг другу. И шлют их с компов, Айпэдов, Таблетов, Айподов, телефонов. Причем шлют не только "местным" друзьям, но и тем, которых находят в сетях интернета, а те друзья могут быть любого пола и любого возраста. Моя свои голые еще не послала, но ей наслали в полный рост и в стоячем положении. И малчИкам 14-21 год.
Так что прависи прависью, но......."Дай Боже мамам сил и мудрости!"

Да, секстинг это нечто.

Я с моим старшим на эту тему уже говорила. У них и в миддл школе приходили специально на уроки товарищи какие-то разговаривать о сощиал нетворкс, секстинге и прочем. Но да, дурные они в этом возрасте.

Пока я НЕ смотрю СМСки. Вру, правда. Однажды я посмотрела, давно это было, правда, первый телефон у него еще был (уже 2 сменилось). Ничего там плохого не было, я и не смотрела с тех пор больше. Хотя он у него незапаролен. И оставляет он его везде. Так что если нужно, можно и посмотреть. Но пока не буду.

прикол. этим грешат и взрослые дядечки и тетечки. в пору дейтингов присылали свои письки извращенцы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня тоже настораживает отношения когда разница в возрасте. сын подруги..ему только 16 исполнилось. сним встречается 19 летняя девушка.... мой муж встречался с 18 летней когда ему было около 15 лет...... его сестра спала с его лучшим другом) ей было около 14 а другу 19.... не котируется это как андер age? могут какието быть последствия?
брозер ин ло встрчеается с девушкой( уже оан забеерменела) та квот у нее ребенок от паря которы йнамного молое ее. ей было 20 а отцу ребенка 16....

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Artemida писал(а):
Нас еще в миддл скул на собрании предупреждали об этом. А еще (готовьте глазки), .......!

(глазки выкатились и тело под столом)

Мне уже давно муж рассказывала что по тем еще временам когда он учился девочки делали минет и что это очень очень популярно было. А насчет сейчас незнаю. Мой вообще малек стеснительный и с девочками общается чисто как с друзьями, я слашала и видела переписку. Она ему - Ай лав ю а он с ней как ни в чем не бывало о видео играх продолжает разговаривать. Они там в сетях так общаются.
Я незнаю как сейчас но раньше у американцев в школе были такие танцы что нужно обязательно в паре приходить а если нет пары это к позору приравнивалось. Вот и секс ранний от туда произрастает. Зачем они это устроили? Я бы вообще разделяла мальчиков и девочек во время учебы, официально, школы для мальчиков, школы для девочек, как раньше, чтоб не отвлекались от учебы. успеют еще накексится в 18 лет после школы.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
И в доказательство своей взрослости кулаком по стене оставил вмятину в своей комнате. Отец никак не отреагировал на это- его это не возмутило. Но как возмутилась я..
...
Сын правда просил прощения тут же и много раз..и обещал стену починить.. но дело сделано..Я ему лично свой гнев не высказала. Но на следующее утро, успокоившись, спустила в окно его дорогущий компьютер, разбив его конечно на 1000 и один кусочек..

Для меня странная реакция мамы.
Сын испортил СВОЮ комнату, а ему в наказание еще добавили уничтожив ЕГО вещь.
Я как-то после приезда из отпуска обнаружила у себя в комнате картину на стене. Сначала не поняла в чем дело. Оказалось как в мультике про Дядю Федора: он нее польза - она дырку в стене закрывает. Называется мальчики баловались.
Посмеялись вместе с сыном. Он потом с друзьями дырку заделал. А через год сделал мне сюрприз. На заработанные деньги, пока меня не было, с помощью друзей сделал ремонт на кухне. Парнишкам 17-ти лет не было.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
меня тоже настораживает отношения когда разница в возрасте. сын подруги..ему только 16 исполнилось. сним встречается 19 летняя девушка.... мой муж встречался с 18 летней когда ему было около 15 лет...... его сестра спала с его лучшим другом) ей было около 14 а другу 19.... не котируется это как андер age? могут какието быть последствия?
брозер ин ло встрчеается с девушкой( уже оан забеерменела) та квот у нее ребенок от паря которы йнамного молое ее. ей было 20 а отцу ребенка 16....

Законы о последствиях разнятся по штатам
Но к примеру, у нас разница должна быть в 3 года , если одному 18+
14 и 19 считается как статютори рэйп, 16 и 18 нет

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
TMT писал(а):
Цитата:
Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина
- по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего
оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья.

:bigeyes Вы решили что 18 будет слишком поздно, не успеете все показать? :b_wink

ужас :c_laugh

я своему наоборот говорю что алкоголь это ненужный напиток для неуверенных в себе людей. я вообще не пью. и он с брезгливостью всегда на пьяных реагирует.

По-моему, на пьяных с брезгливостью все реагируют.
Но показать ребенку на личном примере, что вино не предназначено для пьянки, что это декоративный элемент жизни, по-моему, родители обязаны.
Иначе дети, никогда в родительском доме не пробовавшие вкус алкоголя,
чуть выпорхнув из гнезда, начинают экспериментировать - они же взрослые, теперь им можно -
и подобные эксперименты закачиваются печально. Научить ответственному отношению
к алкоголю, дать возможность почувствовать, что это такое, дать понять, что он может быть и опасным, и как именно себя вести, чтобы он не был опасным - задача родителей.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
TMT писал(а):
Цитата:
Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина
- по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего
оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья.

:bigeyes Вы решили что 18 будет слишком поздно, не успеете все показать? :b_wink

ужас :c_laugh

я своему наоборот говорю что алкоголь это ненужный напиток для неуверенных в себе людей. я вообще не пью. и он с брезгливостью всегда на пьяных реагирует.

Самое лучшее воспитание это, своим примером
:s_thumbup

По поводу водки в 13, видела на примере свои же друзей в снг
Кому родители наливали в 10,12,13 тд ( ну русская культура, что сказать....)
Потом все они до единого спились
:e_sorry

Но никогда не видела алкоголиков из семьи непьющих родителей

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Nena писал(а):
И в доказательство своей взрослости кулаком по стене оставил вмятину в своей комнате. Отец никак не отреагировал на это- его это не возмутило. Но как возмутилась я..
...

Для меня странная реакция мамы.
Сын испортил СВОЮ комнату, а ему в наказание еще добавили уничтожив ЕГО вещь.
.

Дурдом :c_laugh
Зато чисто

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Совершенно верно. А давать ребенку алкоголь, да еще "для веселья" ( это же именно напоить надо, чтобы он то веселье почувствовал) это даже не о примере речь. Это преступление - подрывание здоровья, разрушение мозга и прививание предрасположенности к алкоголизму у ребенка. Я даже не могу себе представить, окуда такие бредовые идеи воспитания культуры пития взялись. разве что в собственном детстве и в окружении алкоголиков.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
alisikova писал(а):
TMT писал(а):
[

ужас

:m_yes Насчет курения тоже самое. Мои знакомые курят оба как паровозы дома, в итоге оба их ребенка мальчик и девочка курят с 14 лет, с 16 перестали скрывать. Я тоже покуриваю но от ребенка всегда скрывала. Пока у него никаких позывов или интересов к табаку я не наблюдаю, наоборот осуждает. Но я не хочу чтоб он решение курить принял из за меня. Вот вырастет и сам разберется. А вообще у нас в семье никто никогда не курил, это я одна такая, меня табак успокаивает и стресс снимает, может замена алкоголю кто знает.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Совершенно верно. А давать ребенку алкоголь, да еще "для веселья" ( это же именно напоить надо, чтобы он то веселье почувствовал) это даже не о примере речь. Это преступление - подрывание здоровья, разрушение мозга и прививание предрасположенности к алкоголизму у ребенка. Я даже не могу себе представить, окуда такие бредовые идеи воспитания культуры пития взялись. разве что в собственном детстве и в окружении алкоголиков.

Напоить? Вот уж действительно бредовая идея. Я сама никогда не напиваюсь,
максимум - две бутылки пива или два бокала вина. А уж "напоить" ребенка...
Наливалось ему на донышко, может, раз в год.
Вот умеют же отдельные личности всё перевернуть с ног на голову, переврать.

Мама моя, кстати, не алкоголичка - вообще спиртного в рот не берет - не нравится вкус.
И кроме нее никаких взрослых, тем более алкоголиков, в моем окружении не было.
И я впервые выпила шампанского в 18 лет в гостях. Но в малых дозах спиртного - для детей
в микродозах - вреда никакого не вижу.

Страница 5 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно