|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нас еще в миддл скул на собрании предупреждали об этом. А еще (готовьте глазки), что уже в миллд скул девочки мальчикам минеты в туалете делают. Да еще бывает это снимают. Предупредили, что это очень серьезно - такие фото, родители могут засудить. Сказали, что мы не только имеем право контролировать, но и обязаны это делать. А вот блин с 18-ти родители уже ни на что права не имеют, ни на какой контроль. Мой кстати этим сразу воспользовался, не дал мне доступ к его грейдам в универе.  Причем сообщил, что это нелегально давать мне доступ, типа ему эдвайзер сказал.  Не понимаю правда почему. У него все равно 3.82 получилось. Наверное что-то посредине было, когда от сессии до сессии живут студенты весело!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну вот дед Мороз ложь к примеру?  Вот так и играем. Дед Мороз - не ложь. У меня сын до 8 лет в него верил. А потом пришел с обвинениями, что я его обманывала, и Деда Мороза нет. Пришлось открыть страшную правду, что Дед Мороз существует, только для тех, кто в него верит. Кто скажет, что это ложь?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Artemida писал(а): Нас еще в миддл скул на собрании предупреждали об этом. А еще (готовьте глазки), .......! (глазки выкатились и тело под столом)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Еще вопрос назрел: вот как найти баланс/компромисс между "но секс до 18 лет" и "презики во все карманы, когда им ....не знаю, 15? 16?17? лет?" Сам себе противоречишь- получается
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 12:25 |
|
|
У нас за всякие голые фотки сразу выгоняют из школ
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): У нас за всякие голые фотки сразу выгоняют из школ Если поймают. А они осторожны. Потому и бдеть надо. Я у своего не видела, но вела разговоры, чем может закончиться. Он мне гордо ответил, что у них своих не сдают.  А я парировала, что зато родители сдают. Поймают в телефоне, от кого пришло видно - и пиши пропало. Ответить ему было нечего. Поди знай что у него было или не было. На компьютере я ловила сайты с фото девочек фривольно одетых так сказать. Он мне доказывал, что это не форно. Буквально через три дня этот сайт стал переводить на откровенное форно. Я ему таки ткнула и честно говорю - на повышенных тонах. Но надо было видеть, как он зажмурился и отвернулся! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 12:54 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Тема о "поговорить".
Девочки, накидайте советов как Вы воспитываете подростков? Что "спускаете с рук", а где "завинчиваете болты"? На чем концентрируетесь? Учеба? Вежливое поведение в семье? Чистая комната? Выбор друзей? Выбор одежы? Объем косметики в школу? Порядок в комнате? Помощь по дому? Гелфренды/бойфренды (когда, с кем, в каком возрасте и что допустимо)? Что еще?........ Сигареты, алкоголь, марихуана, секс.... Все с чем Вы сталкивались и как находили решение проблемы или разруливали ситуацию. Пожалуйста пишите что считаете допустимо и в каком возрасте. Хочется послушать других мам, запастись терпением и набраться опыта. Ни на что конкретное не жалуюсь, но чуствую, что начинает нас "штормить". Хочу быть готовой и умной
ЧТо для Вас важно, а на "закрываете" глаза?
Интетесуют советы, опыт и истории от родителей с тинами или у кого дети выросли. Если у Вас еще бэбички и Вы свято верити, что никогда не повысите голос на Вашу кровиночку, подождите когда придет тиновский возраст, дети начнут пробовать и тогда придите в эту тему . PS: модераторы, только тему в песочницу не переносите плиз. Вопрос не к "песочным" родителям и не про "песочных" деток. Голос на подростка повышать это неуважение к личности. Надо разговаривать. повышением голоса вы ничего не добьетесь только приведет к замкнутости и скрытности. обо всем надо разговаривать как с подружкой. вы же на подружку не повысите голос? по крайней мере не каждая вам это позволит это точно. Вот на мелких точно хочется голос повысить, особенно которые слов не понимают, им говоришь а они за свое, визжат и носятся, что ниб под ноги кидают. Мой так никогда не вел, пронесло, спокойный был.. Чужих то можно и обойти, слава богу свои мамы есть.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 12:59 |
|
|
superstar4400 писал(а): Смотря какие подростки.один после закручивания гаек исправитСЯ, ДРУГОЙ-ЗАМЫКАЕТСЯ ,ГРУБИТ.С ними надо дружить,доверять,но и проверять.Подросток подростку рознь,но в главном они максималисты, считают, что уже взрослые,но отнюдь это не так..
пример приведу с закручиванием гаек.У меня мальчик 16 лет, степ такого же возраста.Слава Богу наркота,курение-не наш конёк. Оба спортом занимаются.оба любят машины.сдали на права недавно,летом как,ездят на тренировки .У степа уже 2нтикета,а родной сына недавно спид-тикет получил.Мы с мужем после долгих разговоров по отдельности и обоими взяли с них расписку,что ещё один тикет и право на вождение закрывается у них обоих до 18-летнего взрослого возраста.Подписали, обещали,что не повторится.Бум смотреть. 16 лет у обоих машины? не рановато ли вы им доверили? вот где надо ограничивать. я вижу тут детишек за рулем, ужас. могу отличить езду взрослого от ребенка.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:03 |
|
|
Девочки, а как секс в 16 лет? А если родители партнерши на него того... в полицию. А партнерша под "гнетом" родителей скажет, что он ее того.... насильно... аж 15 раз...... а она не хотела..... Что тогда? Здесь за это тюрьма
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Lady_Phoenix писал(а): Еще вопрос назрел: вот как найти баланс/компромисс между "но секс до 18 лет" и "презики во все карманы, когда им ....не знаю, 15? 16?17? лет?" Сам себе противоречишь- получается Какой может быть тут баланс? Презики во все карманы - это значит: иди, родной, трахайся, благословляю. От родителей должно исходить убежденное: "секс - это то, что происходит в браке между мужем и женой. Всё остальное плохо, хоть и бывает в жизни, как в ней бывает много других плохих вещей. А плохого мы избегаем". Тогда и дети так настраиваются, и по школьным туалетам сексоваться не бегут.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:14 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья.
 Вы решили что 18 будет слишком поздно, не успеете все показать?  ужас я своему наоборот говорю что алкоголь это ненужный напиток для неуверенных в себе людей. я вообще не пью. и он с брезгливостью всегда на пьяных реагирует.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:16 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а как секс в 16 лет? А если родители партнерши на него того... в полицию. А партнерша под "гнетом" родителей скажет, что он ее того.... насильно... аж 15 раз...... а она не хотела..... Что тогда? Здесь за это тюрьма ну вы же видите с кем он общается? нужно беседу с раних лет проводить насчет девочек. отделять мух от котлет, то бишь шалав от достойных 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:17 |
|
|
lovelyannie писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Еще вопрос назрел: вот как найти баланс/компромисс между "но секс до 18 лет" и "презики во все карманы, когда им ....не знаю, 15? 16?17? лет?" Сам себе противоречишь- получается Какой может быть тут баланс? Презики во все карманы - это значит: иди, родной, трахайся, благословляю. От родителей должно исходить убежденное: "секс - это то, что происходит в браке между мужем и женой. Всё остальное плохо, хоть и бывает в жизни, как в ней бывает много других плохих вещей. А плохого мы избегаем". Тогда и дети так настраиваются, и по школьным туалетам сексоваться не бегут. про заразу по чаще говорить и брезгливость внушать.
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Еще вопрос назрел: вот как найти баланс/компромисс между "но секс до 18 лет" и "презики во все карманы, когда им ....не знаю, 15? 16?17? лет?" Сам себе противоречишь- получается Какой может быть тут баланс? Презики во все карманы - это значит: иди, родной, трахайся, благословляю. От родителей должно исходить убежденное: "секс - это то, что происходит в браке между мужем и женой. Всё остальное плохо, хоть и бывает в жизни, как в ней бывает много других плохих вещей. А плохого мы избегаем". Тогда и дети так настраиваются, и по школьным туалетам сексоваться не бегут. Секс и браке тоже отвратен. Плохого и браке надо избегать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 13:21 |
|
|
alisikova писал(а): ужас я своему наоборот говорю что алкоголь это ненужный напиток для неуверенных в себе людей. я вообще не пью. и он с брезгливостью всегда на пьяных реагирует. Я навнушала так, что пиво надо теперь тайком пить.  Чуть не из рук вырывал.  Правда после Крыма стал пиво тоже пить. Друзззя приобщили. Ну да ладно, уже можно, я уже особо не влияю. В универе сказал и покрепче пробовал, но не понравилось. В Париже в ресторане вино пили. Страдал потом и жалел, что прогулка не в радость, в отель хотелось полежать. 
|
|
 |
|
 |
|