|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Boonski писал(а): Orsi писал(а): Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает. Орси, справедливости ради, эта надпись там была год назад, когда я делала паспорт через агенство. Кстати, я вот этот момент не поняла...х То есть с одной стороны ОФИЦИАЛЬНО консульство пишет на сайте - НЕ пользуйтесь услугами агенств, это не легитимно. С другой стороны, посольство работало (и все еще работает? или перестали?) с агенствами? Как-то стремно работать с агенством, если официально написано что нельзя... Или посольству можно? Официально можно? Или полу-официально? Или раньше было можно, а теперь нельзя?  I'm confused!  Вот этого я не знаю)) Наверно посольству позволено (или позволено было) то, что не позволено консульству 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я почитала еще раз инфу про паспорта на сайте Вашингтонского посольства... Не написано, что нельзя за паспортом обращаться из Нью-Йорка. Но зато на другой страничке написано: "Граждане Российской Федерации, временно находящиеся и постоянно проживающие в США, граждане США, других государств и лица без гражданства по интересующим их вопросам должны обращаться в то консульское учреждение РФ, на территории консульского округа которого они проживают или временно находятся. " То есть получается жители НЙ пролетают белым лебедем и остаются без 10-летних паспортов... Вашингтонское посольство им не помощник. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Я почитала еще раз инфу про паспорта на сайте Вашингтонского посольства... Не написано, что нельзя за паспортом обращаться из Нью-Йорка. Но зато на другой страничке написано: "Граждане Российской Федерации, временно находящиеся и постоянно проживающие в США, граждане США, других государств и лица без гражданства по интересующим их вопросам должны обращаться в то консульское учреждение РФ, на территории консульского округа которого они проживают или временно находятся. " То есть получается жители НЙ пролетают белым лебедем и остаются без 10-летних паспортов... Вашингтонское посольство им не помощник.  А имейл в посольство нельзя послать ил позвонить, чтобы уточнить? 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А имейл в посольство нельзя послать ил позвонить, чтобы уточнить?  Попробуйте. Мне никогда не получалось дозвониться ни в Вашингтон, ни в Нью-Йорк.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Boonski писал(а): А имейл в посольство нельзя послать ил позвонить, чтобы уточнить?  Попробуйте. Мне никогда не получалось дозвониться ни в Вашингтон, ни в Нью-Йорк. Ну мне пока не надо. Я подумала про имейл потому что моя подруга в настоящее время активно переписывается с консульством в СФ. Говорит, что они быстро отвечают. Может и в Вашингтон можно имейлить? 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:05 |
|
|
Orsi писал(а): Boonski писал(а): Orsi писал(а): Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает. Орси, справедливости ради, эта надпись там была год назад, когда я делала паспорт через агенство. Кстати, я вот этот момент не поняла...х То есть с одной стороны ОФИЦИАЛЬНО консульство пишет на сайте - НЕ пользуйтесь услугами агенств, это не легитимно. С другой стороны, посольство работало (и все еще работает? или перестали?) с агенствами? Как-то стремно работать с агенством, если официально написано что нельзя... Или посольству можно? Официально можно? Или полу-официально? Или раньше было можно, а теперь нельзя?  I'm confused!  Мало ли что на сарае написано.... А там дрова. Умом Россию не понять. Только методом проб и ошибок! 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:20 |
|
|
Orsi писал(а): ihtiander писал(а): Orsi писал(а): Вопрос знатокам - может ли житель Нью-Йорка сделать 10-летний паспорт в Вашингтонском консульстве? Другими словами, обслуживает ли Вашингтонское консульство всю страну?  В Вашингтоне посольство, а не консульство. А вы уже попробовали найти эту информацию на сайте посольства? Я просто к тому, что сайты посольства и консульств какие-то корявые. Вроде по русски написано, но как-то не однозначно. Можно по разному трактовать. Может лучше их на английском читать? Сайты читала, 100% инфу не нашла. Вроде читала, что нью-йоркцы должны обязательно делать только в Нью-Йорке... но надежда умирает последней. Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает.  У меня был очень неприятный опыт с подобной фирмой. Причем, ее координаты я нашла на сайте консульств РФ в СФ и поэтому у меня, естественно, не возникло никаких подозрений, что эта контора "левая". Я позвонила в эту фирму, где меня заверили, что они все сделают быстро и четко. Тут же мне прислали по электронной почте документы, которые я заполнила и отправила им. Стоимость этой услуги была $650 ( расплатилась кредитной картой сразу же после заполнения документов). Далее я стала ждать когда мне пришлют паспорт. Естественно, что никто мне ничего не прислал и не собирался присылать и причина, по которой я не стала обращаться в полицию это то, что эта контора не сняла деньги за услугу с моей карты ( до сих пор не понимаю почему). Не буду писать подробности как я обнаружила, что из себя представляет данная контора, это сейчас не важно Но то, что я отправила неизвестно кому всю информацию о себе, плюс копии своих паспортов- не есть очень приятно. Паспорт- то мне все равно надо было менять и я стала искать другие варианты. Позвонила в консульство и попросила мне назвать фирму через которую я могла бы сделать себе паспорт, но в консульстве мне ответили, что они с фирмами не работают и мне надо приезжать лично и другого выбора у меня нет, что я и сделала. Поездка обошлась недешево: билеты на самолет, отель, такси ( летали вдвоем с мужем). Мне совершенно не понятно зачем требуется личное присутствие. Это форменное издевательство над людьми, столько неудобств и проблем создают народу. И самое интересное то, что работники консульства не могут членораздельно объяснить зачем эти правила введены. P.S.: Выездные сессии бывают нечасто и на них надо заранее записываться. Это, наверное, единственная альтернатива.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Мне совершенно не понятно зачем требуется личное присутствие. Это форменное издевательство над людьми, столько неудобств и проблем создают народу. И самое интересное то, что работники консульства не могут членораздельно объяснить зачем эти правила введены.
Согласна. Даже американский паспорт можно сделать по почте....
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Мне совершенно не понятно зачем требуется личное присутствие. Это форменное издевательство над людьми, столько неудобств и проблем создают народу. И самое интересное то, что работники консульства не могут членораздельно объяснить зачем эти правила введены. Работники консульства - это просто люди, чиновники на зарплате, которые делают свою работу и выполняют распоряжения начальства. Они не могут ничего обьяснить, поскольку не они этот маразм придумали. Кретинизм при смене паспорта придумывает МИД. Вот зачем МИД так над людьми издевается, вот это действительно интересный вопрос...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): [  У меня был очень неприятный опыт с подобной фирмой. да, а если они потеряют ваш паспорт тo никакои ответственности не несут, а вот вы попадаете под штраф ибо не имеете права передавать свои документ, удостоверяющии личность ,третьим лицам, а у фирмы на такои случаи вaша доверенность имеется- типа, она сама отдала. все тип-топ, отакота.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну мне пока не надо. Я подумала про имейл потому что моя подруга в настоящее время активно переписывается с консульством в СФ. Говорит, что они быстро отвечают. Может и в Вашингтон можно имейлить?  Консульские выезды". Правда пока пустой.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 15:43 |
|
|
Orsi писал(а): DianaS писал(а): Мне совершенно не понятно зачем требуется личное присутствие. Это форменное издевательство над людьми, столько неудобств и проблем создают народу. И самое интересное то, что работники консульства не могут членораздельно объяснить зачем эти правила введены. Работники консульства - это просто люди, чиновники на зарплате, которые делают свою работу и выполняют распоряжения начальства. Они не могут ничего обьяснить, поскольку не они этот маразм придумали. Кретинизм при смене паспорта придумывает МИД. Вот зачем МИД так над людьми издевается, вот это действительно интересный вопрос... Это вопрос к психиатрам.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про вопросы в анкете, где жили и работали в последние 10 лет. Никто за вами не следит тут и не собирается, больно мы тут кому-то нужны, учительницы да продавцы.  Просто это те же вопросы, что и задают при получении загранпаспорта в России. А вот там это действительно нужно знать, чтобы проверить, не работал ли человек на режимных предприятиях или не жил ли в режимных городах. Тогда ему загранпаспорт не положен, или по крайней мере, раньше не положен был, т.к. имел допуск к секретным документам или гос. тайне.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Я не пойму, почему Новая вдруг эгоистка и чего Вы, вообще, истерите в ответ на данную ею информацию? Вас кто-то заставляет делать документы через агенства? У Вас есть выбор - ехать самой в консульство со всем вытекающими неудобствами или сотрудничать с агенством, если Вы хотите отправить все и получить документ по почте? Какой эгоизм, о чем Вы? Мне, например, наличие агенства очень помогло, потому что у меня не было времени и желания кататься в консульство. Я работала с агенством, реклама которого вверху страницы форума. Мне на имейл прислали все формы, я их заполнила, отправила по почте и получила паспорт по почте. Этот вариант мне стоил 500 долларов. Я бы потратила столько же, если не больше, если бы мне пришлось лично лететь в консульство. Boonski, с 1 июля 2013 г отменили эти через агенства. Теперь надо 2 раза появиться в консультве, чтобы сдать и получить. По доверенности больше нельзя (( С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНПАСПОРТА МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ ГЕНКОНСУЛЬСТВА (ДОКУМЕНТЫ ПО ПОЧТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Я не пойму, почему Новая вдруг эгоистка и чего Вы, вообще, истерите в ответ на данную ею информацию? Вас кто-то заставляет делать документы через агенства? У Вас есть выбор - ехать самой в консульство со всем вытекающими неудобствами или сотрудничать с агенством, если Вы хотите отправить все и получить документ по почте? Какой эгоизм, о чем Вы? Мне, например, наличие агенства очень помогло, потому что у меня не было времени и желания кататься в консульство. Я работала с агенством, реклама которого вверху страницы форума. Мне на имейл прислали все формы, я их заполнила, отправила по почте и получила паспорт по почте. Этот вариант мне стоил 500 долларов. Я бы потратила столько же, если не больше, если бы мне пришлось лично лететь в консульство. Boonski, с 1 июля 2013 г отменили эти через агенства. Теперь надо 2 раза появиться в консультве, чтобы сдать и получить. По доверенности больше нельзя (( С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНПАСПОРТА МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ ГЕНКОНСУЛЬСТВА (ДОКУМЕНТЫ ПО ПОЧТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html Бесполезно.. мы которую страницу объясняем...
|
|
 |
|
 |
|