|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Novaya + писал(а): lioness12 писал(а): Именно мафиозная.
Ну , если вы такого мнения о США и что здесь запросто можно отркыть мафиозную компанию, мне и разговаривать не о чем. По этой ссылке очень многие наши девочки делали паспорта и я им благодарна,потому что именно здесь на формуе мне посоветовали этот путь, а вы поступайте, как хотите, мне, собственно, пофиг) Ну, этот "путь" был поощрением и одобрением вами противозаконной деятельности. Я думаю что вы, как и я и многие другие, знали это, но закрывали на все глаза, ради удобства. А сейчас, для людей будет наказанием и каторгой, ехать из штата Канзас в Хьюстон по 100-градусной жаре. Ехать, например, женщине с детьми, потому что ей не на кого их оставить, или больному, или старому человеку. Ихтиандер, ну я, может, не поощряю ни один вариантов (не хочу ехать в консульство и не хочу платить агенству), но другого варианта нет. Вот я и выбрала из двух зол меньшее. Или мне надо было вопреки своему удобству ехать в консульство, платить за перелет, гостиницу, брать время офф на работе, только чтобы показать, что я против деятельности агенств, которые выступают посредниками? Это называется: назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком. Или, если бы люди не пользовались услугами агенств, то консульство вдруг изменило свои правила и начало высылать паспорта по почте? Ну вот..... По крайней мере через агенство у женщины с детьми из Канзаса есть (или был уже) выбор, ехать в Хьюстон или заплатить агенству. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новая пиз..т как всегда, я же писала, что вчера им написала имейл, сегодня получила ответ - не делают они паспортов. Ну может каким-то окрестным штатам, но в Калифорнию они точно не поедут, так и написали - "извините, ничем помочь не можем".
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:39 |
|
|
Boonski писал(а): ihtiander писал(а): Novaya + писал(а):
Ну , если вы такого мнения о США и что здесь запросто можно отркыть мафиозную компанию, мне и разговаривать не о чем. По этой ссылке очень многие наши девочки делали паспорта и я им благодарна,потому что именно здесь на формуе мне посоветовали этот путь, а вы поступайте, как хотите, мне, собственно, пофиг)
Ну, этот "путь" был поощрением и одобрением вами противозаконной деятельности. Я думаю что вы, как и я и многие другие, знали это, но закрывали на все глаза, ради удобства. А сейчас, для людей будет наказанием и каторгой, ехать из штата Канзас в Хьюстон по 100-градусной жаре. Ехать, например, женщине с детьми, потому что ей не на кого их оставить, или больному, или старому человеку. Ихтиандер, ну я, может, не поощряю ни один вариантов (не хочу ехать в консульство и не хочу платить агенству), но другого варианта нет. Вот я и выбрала из двух зол меньшее. Или мне надо было вопреки своему удобству ехать в консульство, платить за перелет, гостиницу, брать время офф на работе, только чтобы показать, что я против деятельности агенств, которые выступают посредниками? Это называется: назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком. Или, если бы люди не пользовались услугами агенств, то консульство вдруг изменило свои правила и начало высылать паспорта по почте? Ну вот..... По крайней мере через агенство у женщины с детьми из Канзаса есть (или был уже) выбор, ехать в Хьюстон или заплатить агенству.  Так я тоже им выслал все по почте. И чек на 500 с чем-то. Но, видимо опоздал. Я бы и сейчас с удовольствием "поощрил" бы эту фирму. Лишь бы никуда не ехать. Терпеть ненавижу по российским конторам ходить. Да еще как подумаешь, сколько часов твоей жизни, потраченных на зарабатывание тех денег, улетают коту под хвост.... 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос знатокам - может ли житель Нью-Йорка сделать 10-летний паспорт в Вашингтонском консульстве? Другими словами, обслуживает ли Вашингтонское консульство всю страну? 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:41 |
|
|
mrv71 писал(а): Новая пиз..т как всегда, я же писала, что вчера им написала имейл, сегодня получила ответ - не делают они паспортов. Ну может каким-то окрестным штатам, но в Калифорнию они точно не поедут, так и написали - "извините, ничем помочь не можем". Похоже они делают только Нью Йорку и Вашингтону.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Novaya + писал(а): lioness12 писал(а): Именно мафиозная.
Ну , если вы такого мнения о США и что здесь запросто можно отркыть мафиозную компанию, мне и разговаривать не о чем. По этой ссылке очень многие наши девочки делали паспорта и я им благодарна,потому что именно здесь на формуе мне посоветовали этот путь, а вы поступайте, как хотите, мне, собственно, пофиг) Ну, этот "путь" был поощрением и одобрением вами противозаконной деятельности. Я думаю что вы, как и я и многие другие, знали это, но закрывали на все глаза, ради удобства. А сейчас, для людей будет наказанием и каторгой, ехать из штата Канзас в Хьюстон по 100-градусной жаре. Ехать, например, женщине с детьми, потому что ей не на кого их оставить, или больному, или старому человеку. Хоспади, да это же классика жанра- "плата за вход в Пятигорскии провал", четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения. Совершенно согласна- способ поощрения взяточничества. Народ платит за то что ему и так по праву положено. Жора получает ваши доки по почте, несет через черныи ход в посольство к каои-нибудь Софочке, там они делят барыш с ваших денег и отсылают доки вам. В то время кoгда вы можете сами эти доки напрямую послать в консульство за гораздо мен;ше дeньги и не кормить дармоедов-шулеров. Я здесь делала паспорт 4,5 лет назад, легко и непринужденно по почте отослала, по почте получила. В это же самое время существовали эти конторы гребущие бабки с глупых граждан. Если люди дураки- пусть платят. Тут некоторые платили адвокатам за заполнение доков на гринкарту, ну что сказать, ума нет и не будет.
Последний раз редактировалось lioness12 12 сен 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:44 |
|
|
Orsi писал(а): Вопрос знатокам - может ли житель Нью-Йорка сделать 10-летний паспорт в Вашингтонском консульстве? Другими словами, обслуживает ли Вашингтонское консульство всю страну?  В Вашингтоне посольство, а не консульство. А вы уже попробовали найти эту информацию на сайте посольства? Я просто к тому, что сайты посольства и консульств какие-то корявые. Вроде по русски написано, но как-то не однозначно. Можно по разному трактовать. Может лучше их на английском читать?
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:49 |
|
|
lioness12 писал(а): ihtiander писал(а): Novaya + писал(а):
Ну , если вы такого мнения о США и что здесь запросто можно отркыть мафиозную компанию, мне и разговаривать не о чем. По этой ссылке очень многие наши девочки делали паспорта и я им благодарна,потому что именно здесь на формуе мне посоветовали этот путь, а вы поступайте, как хотите, мне, собственно, пофиг)
Ну, этот "путь" был поощрением и одобрением вами противозаконной деятельности. Я думаю что вы, как и я и многие другие, знали это, но закрывали на все глаза, ради удобства. А сейчас, для людей будет наказанием и каторгой, ехать из штата Канзас в Хьюстон по 100-градусной жаре. Ехать, например, женщине с детьми, потому что ей не на кого их оставить, или больному, или старому человеку. Хоспади, да это же классика жанра- "плата за вход в Пятигорскии провал", четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения. Совершенно согласна- способ поощрения взяточничества. Народ платит за то что ему и так по праву положено. Жора получает ваши доки по почте, несет через черныи ход в посольство к каои-нибудь Софочке, там они делят барыш с ваших денег и отсылают доки вам. В то время кoгда вы можете сами эти доки напрямую послать в консульство за гораздо мен;ше дeньги и не кормить дармоедов-шулеров. Ну, мы же из Совка. Мы же настолько привыкли к этому, что воспринимаем это как само собой разумеющееся.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Orsi писал(а): Вопрос знатокам - может ли житель Нью-Йорка сделать 10-летний паспорт в Вашингтонском консульстве? Другими словами, обслуживает ли Вашингтонское консульство всю страну?  В Вашингтоне посольство, а не консульство. А вы уже попробовали найти эту информацию на сайте посольства? Я просто к тому, что сайты посольства и консульств какие-то корявые. Вроде по русски написано, но как-то не однозначно. Можно по разному трактовать. Может лучше их на английском читать? Сайты читала, 100% инфу не нашла. Вроде читала, что нью-йоркцы должны обязательно делать только в Нью-Йорке... но надежда умирает последней. Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:53 |
|
|
Orsi писал(а): ihtiander писал(а): Orsi писал(а): Вопрос знатокам - может ли житель Нью-Йорка сделать 10-летний паспорт в Вашингтонском консульстве? Другими словами, обслуживает ли Вашингтонское консульство всю страну?  В Вашингтоне посольство, а не консульство. А вы уже попробовали найти эту информацию на сайте посольства? Я просто к тому, что сайты посольства и консульств какие-то корявые. Вроде по русски написано, но как-то не однозначно. Можно по разному трактовать. Может лучше их на английском читать? Сайты читала, 100% инфу не нашла. Вроде читала, что нью-йоркцы должны обязательно делать только в Нью-Йорке... но надежда умирает последней. Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает. Ага, я тоже это видел. Это появилось в конце весны - начале лета 2013.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): ihtiander писал(а): Orsi писал(а): Вопрос знатокам - может ли житель Нью-Йорка сделать 10-летний паспорт в Вашингтонском консульстве? Другими словами, обслуживает ли Вашингтонское консульство всю страну?  В Вашингтоне посольство, а не консульство. А вы уже попробовали найти эту информацию на сайте посольства? Я просто к тому, что сайты посольства и консульств какие-то корявые. Вроде по русски написано, но как-то не однозначно. Можно по разному трактовать. Может лучше их на английском читать? Сайты читала, 100% инфу не нашла. Вроде читала, что нью-йоркцы должны обязательно делать только в Нью-Йорке... но надежда умирает последней. Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает. Орси, справедливости ради, эта надпись там была год назад, когда я делала паспорт через агенство. Но то агенство, через которое я делала, работало не с консульствами, а с посольством в Вашингтоне. То есть, надпись эта на сайтах консульств была, но вариант сделать паспорт без личной явки существовал, но не через консульство, а через посольство и с помощью агенства.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совершенно верно, мой паспорт тоже в Вашингтоне делали. Ещё и во внутренний паспорт бесплатно поставили отметку о том, что загранпаспорт выдан.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): вариант сделать паспорт без личной явки существовал, но не через консульство, а через посольство и с помощью агенства. А сейчас существует вариант сделать 10-летний паспорт через посольство в Вашингтоне, с личной явкой? Кто-нибудь знает? Anyone? Bueller? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:10 |
|
|
Boonski писал(а):
справедливости ради, эта надпись там была год назад, когда я делала паспорт через агенство. Но то агенство, через которое я делала, работало не с консульствами, а с посольством в Вашингтоне. То есть, надпись эта на сайтах консульств была, но вариант сделать паспорт без личной явки существовал, но не через консульство, а через посольство и с помощью агенства.
Именно так, мой тоже сделали через посольство в Вашингтоне при такой же существующей записи год назад, -поэтому и подчеркивала здесь давая ссылку,-каждый должен звонить и узнавать про свой индивидуальный случай на сегодняшний день в зависимости от места проживания и тд, но у нас же тут на форуме , как выяснилось, по-русски, не все умеют читать))), зато матом видимо научились ругаться с раннего детства)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Orsi писал(а): Насчет фирм-посредников - на сайте НЙ консульства черным по белому было написано, что документы надо сдавать ТОЛЬКО в консульство, ни с какими фирмами консульство НЕ сотрудничает и за документы сданные в фирмы НЕ отвечает. Орси, справедливости ради, эта надпись там была год назад, когда я делала паспорт через агенство. Кстати, я вот этот момент не поняла...х То есть с одной стороны ОФИЦИАЛЬНО консульство пишет на сайте - НЕ пользуйтесь услугами агенств, это не легитимно. С другой стороны, посольство работало (и все еще работает? или перестали?) с агенствами? Как-то стремно работать с агенством, если официально написано что нельзя... Или посольству можно? Официально можно? Или полу-официально? Или раньше было можно, а теперь нельзя?  I'm confused! 
|
|
 |
|
 |
|