|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): а это очень трудно что ли? здесь тоже при приеме на работу все пишешь, и проверят так, что мама не горюй... ну и че?  Это, может, и нетрудно. Только зачем им там знать все про меня.  Вот и я удивляюсь. Нафига им все про меня знать? Какое их дело, где я жила/кем работала каждый год своей жизни? Главное, что не в России. Остальное - не их ума дело.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:12 |
|
|
Orsi писал(а):
Сравнили жопу с пальцем...
Чтоб получить американское гражданство (!) - раз в жизни проверят последние ПЯТЬ ЛЕТ.
Чтоб просто поменять (!) русский загран паспорт - каждые 5 лет требуют сообщить про последние ДЕСЯТЬ ЛЕТ... Причем за предоставление неверных сведений предусмотрена уголовная ответственность. То есть теоретически в тюрьму можно сесть, если кому-то захотелось вас прищучить и нашли ошибочку в анкете. А вы, "маразм, маразм"... То-то и оно, что маразм.
комменировать ж..пу не буду.. НО, в принципе, если захотят ее проверить на прочность в омеригах, то мало не покажется тоже...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Orsi писал(а):
Сравнили жопу с пальцем...
Чтоб получить американское гражданство (!) - раз в жизни проверят последние ПЯТЬ ЛЕТ.
Чтоб просто поменять (!) русский загран паспорт - каждые 5 лет требуют сообщить про последние ДЕСЯТЬ ЛЕТ... Причем за предоставление неверных сведений предусмотрена уголовная ответственность. То есть теоретически в тюрьму можно сесть, если кому-то захотелось вас прищучить и нашли ошибочку в анкете. А вы, "маразм, маразм"... То-то и оно, что маразм.
комменировать ж..пу не буду.. НО, в принципе, если захотят ее проверить на прочность в омеригах, то мало не покажется тоже... Слова, слова... На деле - при смене американского паспорта не спрашивают, где жил/работал последние 10 лет. При смене российского паспорта не только спрашивают, но и грозят уголовной ответственностью за неверное предоставление сведений.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет, в прошлом году их еще не выдавали, с другой стороны теперь ехать на подачу заявления придется. В прошлом году подавала на 5 летний паспорт, ездила забирать сама, теперь туда и обратно нужно будет, но зато паспорт на 10 лет. А вот интересно выездные сессии будут десятилетние паспорта выдавать? Я что-то ничего не нашла на сайте. Обоге, да я лучше два раза за 10 лет пошлю доки и по почте получу, чем ехать и весь этот гимор, еще и в течение 4 месяцев дважды! как же вы не понимаете? Зачем сдался этот биометрическии, от него как-то лучше жизнь становится? Уже чарджили бы лишнюю сотню за паспорт, но не гоняли людеи через полстраны, уроды. Есть же девочки- живут от зарплаты до зарплаты, им каково выделить время и деньги, немалые деньги между прочим, считаи в опуск можно съездить на них? Что ж за бред.... Я вот хотела в ноябре слетать домои на пару недель, теперь не поеду, мне совестно что за вонючии загран,которыи только и нужен чтобы поехать домои, куда я eзжу раз в три года придется выкладывать столько денег. Так уже пару-тройку лет как по почте было низззя получить паспорт, по крайней мере так у них на сайте было написано, с июля этого года уже и подавать по почте низззя. Но если паспорт на 10 лет, то в чем разница, туда-обратно раз в 10 лет скататься или один раз в 5 лет? Понятное дело, что по почте лучше, не спорю, но гайки закручивают уже давно, а никак не с июля.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:59 |
|
|
Lea писал(а): Так уже пару-тройку лет как по почте было низззя получить паспорт, по крайней мере так у них на сайте было написано, с июля этого года уже и подавать по почте низззя. Но если паспорт на 10 лет, то в чем разница, туда-обратно раз в 10 лет скататься или один раз в 5 лет? Понятное дело, что по почте лучше, не спорю, но гайки закручивают уже давно, а никак не с июля. Да, уже давно такая запись на cайтах консульств, но через агентство я оформляла и никуда не ездила и сейчас там оформляют так на пять лет, - здесь девочки звонили туда и писали про выездные сессии, -по -прежнему делают,про 10 летний только не поняла Но за 10 летним паспортом я с удовольствием слетаю в Вашингтон в следуюший раз, возьму машину, поезжу по городу, два раза, так два раза, все равно, люблю путешествовать) Действительно, что так переживать -раз в 10 лет, а можно еще и в России оформить в конце концов
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): А за 10 летним паспортом я с удовоьствием слетаю в Вашингтон в следуюший раз, возьму машину, поезжу по городу, два раза, так два раза, все равно, люблю путешествовать) Действительно, что так переживать -раз в 10 лет, а можно еще и в России оформить по месту своей прописки в конце концов Классно, конечно, но вообще-то люди работают. И сидеть в России месяцами в ожидании паспорта тоже не у всех возможность есть. И не все горят желанием сидеть в российских очередях.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:06 |
|
|
Lea писал(а): lioness12 писал(а): Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет, в прошлом году их еще не выдавали, с другой стороны теперь ехать на подачу заявления придется. В прошлом году подавала на 5 летний паспорт, ездила забирать сама, теперь туда и обратно нужно будет, но зато паспорт на 10 лет. А вот интересно выездные сессии будут десятилетние паспорта выдавать? Я что-то ничего не нашла на сайте. Обоге, да я лучше два раза за 10 лет пошлю доки и по почте получу, чем ехать и весь этот гимор, еще и в течение 4 месяцев дважды! как же вы не понимаете? Зачем сдался этот биометрическии, от него как-то лучше жизнь становится? Уже чарджили бы лишнюю сотню за паспорт, но не гоняли людеи через полстраны, уроды. Есть же девочки- живут от зарплаты до зарплаты, им каково выделить время и деньги, немалые деньги между прочим, считаи в опуск можно съездить на них? Что ж за бред.... Я вот хотела в ноябре слетать домои на пару недель, теперь не поеду, мне совестно что за вонючии загран,которыи только и нужен чтобы поехать домои, куда я eзжу раз в три года придется выкладывать столько денег. Так уже пару-тройку лет как по почте было низззя получить паспорт, по крайней мере так у них на сайте было написано, с июля этого года уже и подавать по почте низззя. Но если паспорт на 10 лет, то в чем разница, туда-обратно раз в 10 лет скататься или один раз в 5 лет? Понятное дело, что по почте лучше, не спорю, но гайки закручивают уже давно, а никак не с июля. Гайки закручивают с 1917 года. Вот как выдают ( осчастливливают выдачей  ) загран. паспортов во Владивостоке.
Вложения: |

IMG_0981 - Copy.jpg [ 180.79 КБ | Просмотров: 653 ]
|
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отдельно хочу сказать про работников нью-йоркского консульства.
В моем экспириенсе, люди в нью-йоркском консульстве работают очень милые, все что могут делают, как могут помогают. Ясно, что весь кретинизм с паспортами - это не их вина, маразм спускают сверху.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): А за 10 летним паспортом я с удовоьствием слетаю в Вашингтон в следуюший раз, возьму машину, поезжу по городу, два раза, так два раза, все равно, люблю путешествовать) Действительно, что так переживать -раз в 10 лет, а можно еще и в России оформить по месту своей прописки в конце концов Классно, конечно, но вообще-то люди работают. И сидеть в России месяцами в ожидании паспорта тоже не у всех возможность есть. И не все горят желанием сидеть в российских очередях. У всех, конечно, разные ситуации, -но раз в 10 лет, - это намного лучше, чем раз в пять лет, и это не может не радовать), и уж пару свободных дней раз в 10 лет можно выкроить)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Iamthecat писал(а): маразм крепчал  Маразм крепчает у совков, которые каждые 5 лет заставляют дать им подробные данные про своих последние 10 лет жизни. По сравнению, американцы просили только данные за последние 5 лет, (а не 10!), только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, (а не при каждой смене паспорта). Они еще в перечне документов хотят копию моего ам паспорта, наминуточку, что в общем-то незаконно, и копию моего водительского...... да и в подавляющем большинстве у людеи по одному паспорту, у нас ДВА- внутреннии(которыи нельзя вывозить из страны, но требуют в консульстве, и кому его оставить если уезжать из страны тоже непонятно?) и загран, так сказать на выход и домашнии... ои веи, как все достало. Еще ведь в 45 лет -менять внутреннии паспорт придется, а это точно в консульстве не делают, надо лететь в Россию и КАК-ТО там втираться в паспортныи отдел, ибо прописки в России у меня нет.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Классно, конечно, но вообще-то люди работают. И сидеть в России месяцами в ожидании паспорта тоже не у всех возможность есть. И не все горят желанием сидеть в российских очередях. Вот именно. Каждые пять лет (в Нью-Йорке) по два раза ходить в русское консульство за новым паспортом - это очень большой напряг, даже если можно пешком дойти... А уж заставлять людей тратиться на билеты/гостиницы, просто чтоб паспорт поменять - полное СВИНСТВО со стороны МИДа.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): У всех, конечно, разные ситуации, -но раз в 10 лет, - это намного лучше, чем раз в пять лет, и это не может не радовать), и уж пару свободных дней раз в 10 лет можно выкроить) Да, можно, конечно, особенно когда деваться некуда. И свободные дни выкроить, и деньги выделить на перелет, такси, и в очереди на выдачу-подачу паспорта постоять. Только зачем все это, если раньше был прекрасный вариант подачи-получения по почте.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): А за 10 летним паспортом я с удовоьствием слетаю в Вашингтон в следуюший раз, возьму машину, поезжу по городу, два раза, так два раза, все равно, люблю путешествовать) Действительно, что так переживать -раз в 10 лет, а можно еще и в России оформить по месту своей прописки в конце концов Классно, конечно, но вообще-то люди работают. И сидеть в России месяцами в ожидании паспорта тоже не у всех возможность есть. И не все горят желанием сидеть в российских очередях. У всех, конечно, разные ситуации, -но раз в 10 лет, - это намного лучше, чем раз в пять лет, и это не может не радовать), и уж пару свободных дней раз в 10 лет можно выкроить)  и пару троику свободных тыщ долларов? не жирно будет за обновление элементарного документа?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а):  и пару троику свободных тыщ долларов? не жирно будет за обновление элементарного документа? Ну это за "бонус" побывать и понаслаждаться СФ. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): lioness12 писал(а):  и пару троику свободных тыщ долларов? не жирно будет за обновление элементарного документа? Ну это за "бонус" побывать и понаслаждаться СФ.  да сф терпеть не могу... мне вот это еще в придачу..
|
|
 |
|
 |
|