Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской?
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai я ребятенку покупаю органик в sage creek и других компаний, для деток выбор есть. А себе обычное, просто стираю несколько раз перед тем как одеть.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 00:22 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за советы по стирке кашмирового свитера. Постирала руками в чуть теплой воде с детским гелем для душа, отжала слегка в полотенце и разложила сушиться. Результат супер!!!!!!!!! Ничего не испортила. Вообщем буду стирать такие вещи сама без химчистки. Спасибо вам, Ami and alina07 огромное.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 23:58 
Богиня
Богиня

Не стираю и вообще никогда не заморачивалась на эту тему.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
... И потом иногда слышу от своих вот таких неряшливых знакомых: ой, у меня опять стамэк флу... НАРОД, НЕТ НИКАКОГО КИШЕЧНОГО ГРИППА. Грипп поражает совсем другие системы организма. А когда с поносом из туалета не выйти - это никакой не грипп, и заразились вы им не потому что кто-то чихнул на вас, а если говорить научным языком - фекально-оральным путем, то есть руки грязные в рот или немытые фрукты-офощи.

ой ну вот только не надо говорить что желудочный грипп - это просто руки не помыли. Не нравится разговорный вариант "грипп," посмотрите "ротовирус."
Когда детей одного за другим начинает полоскать по 5 дней, а потом и сам от них заражаешься несмотря на руки вымытые до скрипа перед каждым приемом пищи и посуду окаченную укипятком, то понимаешь, что это явно заразное и передается не только через рот а и через воздух - в процессе отмывания рвоты с детей, дома, и одежды.

Мы, т-т-т, болели этим один раз, но круто - все пятеро, по цепочке, дней по 5, и отом еще долго желудок болел после приема пищи.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стираю после магазина перед ноской только нижнее и постельное белье,пижамы... грязную и несвежую вещь в магазине не куплю...

из бижутерии-сережки чищу апкоголем ,но я ношу чаще одни и теже золотые или серебряные серьги, а бижутерные серьги покупаю редко...бусы/браслеты не чищу....

насчет кашемира-сразу из магазина не стираю, но я обычно сдаю его в химчистку после носки....кстати в носке одеваю под него хлопковую тонкую маечку с короткими рукавами -так меньше запах пота в него впитывается ....еще не советую стирать тонкий кашемир с заметной ворсистой поверхностью ,если кашемировый свитерок больше напоминает обычный шерстяной гладкий свитерок тот и меньше скатывается ,и меньше растягивается/садится, если его стираешь, хотя я все новые кашемировые свитера сдаю в химчистку...есть кашемир который рекомендуют только стирать, см инструкцию по уходу, но такие редко попадают...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Таргете недавно увидела картину. То ли переоценка была, то ли просто рассортировывали из примерочных, огромная куча одежки. Продавшицы нюхали! каждую вешь. Вот уж работенка! Не стираю после покупки только пОльта-тренчи-пинжаки и тонкие колготки. Кашемир, лен и нат.шелк между прочим отлично стираются, не смотря на указания химчистить. Ужас ужасный, даже в голову бы не пришло, что можно не стирать перед ноской купленное. Но если говорят, что не боятся микробов/паразитов и грязь не противна после десятков или сотен пар рук с другого конца земли, пыли, валянья неизвестно по каким местам, химикатов, то зачем тогда потом стирают, после носки? После себя? Дезиком наелозиться чтоб пОтом не воняло, да и стирать не надо никогда. Прокладку менять в трусах, а трусы не стирать. Мыться вобше зачем, если не заразные?
У меня привычка при стирке после окончания цикла запускать машину с тем же бельем второй раз с самого начала, но без детерджента - полоскание такое дополнительное

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
У меня привычка при стирке после окончания цикла запускать машину с тем же бельем второй раз с самого начала, но без детерджента - полоскание такое дополнительное

А зачем? В машинке же можно выбрать количество полосканий, я всегда 3 выбираю

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, девы, у меня была в 90-е эта боязнь бактерий...все стирала перед ноской ,надоело/вылечилась, когда времени стало не хватать. да еще после стирки отогладить,и пару вещей после стирки испортила. не успев даже хоть раз надеть ...руки перед едой всегда мою ,грязными руками кожу лица не трога.ю аллергенов нет. дешевку не покупаю...все вылечилась. теперь все в меру...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"полоскание" по времени короче, чем "стирка", ну у меня в машине так, поетому наоборот вода економнее расходуется, а не сливается, не успев выполоскать мыло. Полоскаю в холодной воде - енергия на нагрев не расходуется. Траты воды как ресурса практически никакой, т.к. она уходит туда же и в том же обьеме как и пришла, в землю, не в космос. Расход елекtр-ва невелик. Я зато его больше економлю на малом пользовании сушильной машины, т.к. 85% сушу на воздухе. Давайте, я вам найду с ходу 20 ваших перерасходов ресурсов и путей их економии. Не хоца - идите к шринку.
А лучше загляните в машинку в конце своего обычногополоскания - удивитесь, насколько вода (=белье) не чистая
Panna, detergent ne polnost'yu vypolaskivaetsya, prichem tut mikroby..

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Кладите меньше детеджента или какой нибудь невредный для здоровья детерджент можно.

:c_laugh я делаю как мне надо, у меня нет вопросов к вам по етому поводу. Спасибо енивей.
Hу я бы пережила траты семейного бюджета на елекроенергию при сушке в машинке. Но мне качество, результат от веревки нравится, а не от сушилки. Так что я делаю ето не из економии ресурсов в глобальном обшепланетном масштабе. Такой расход ел-ва на двойную прокрутку стиралки на одну и ту же загрузку ето даже не капля в море, а ничто в сравнении с тотальным просиранием всего в обшестве консюмеризма (сотнями тонн выбрасываемых продуктов хоть - см. тему етс - нужное подставить)

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ето имеет смысл, если вы долго носите до той самой первой стирки.. Но как долго вы носите блузку-майку-трусы между стирками? Или вы выбрасываете после одной носки?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

те., мне смешны ети торги на тему стирать или не стирать первый раз, если вешь типа белье или топ, который к телу, етс по-любому стирается часто (как бы даже принято так и позорно надевать одно и тоже изо дня в день). Какой "хороший вид" и как надолго вы сохраните? Гладить, да, не люблю. Но ведь даже не все блузки надо гладить (много ринкл-резистант сейчас), трикотаж не надо, белье не надо. Лен и шелк только надо и тейлоред одежду

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 23:01 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Я тоже в Таргете и Джи си пенни одежду не покупаю. Мне просто лень ходить туда и копаться во всем этом.
Мне нравится Тэлботс, Анн тейлор и Банана Репаблик. Они шьют так что на моей фигуре хорошо сидит. Во многих из них вещи драй клин онли. Я стираю все равно (брюки или блузки например) на свой страх и риск. Но не так чтоб прям новое сразу калечить.

А мне нормально одежду "на раз" купить в JCP или Таргете. Если в Талботе или у Тейлор пастись, дорого выйдет. И у Талбота не особо молодежный стиль...больше старушечий такой. Ну чем плох левайс в JCP или Аризона для детей?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я - джермофобный микс :lol: В чем-то джермофоб, в чем-то - пофигист.

Стираю все, что стирается, кроме разве что джинсов и верхней одежды. Мне кажется, все грязное из магазина. Фиг знает, кто его там мерил, и где оно там валялось. Химчистку не люблю, стараюсь даже кашемир покупать стирабельный. Dry clean only покупаю только, если ну совсем жутко нравится.

А с другой стороны работа в ER лишила меня брезгливости во многом. Помню, когда только начала работать там, пациент тошнил в мусорку, потом взял ручку, подписал мою бумажку, и ручку мне назад отдал. Я ручку взяла дрожащими руками, а когда вышла в коридор, бросилась с квдаратными глазами к коллегами - че делать!!! Ну они поржали надо мной, конечно. Научили, чего протирать и чем в таких случаях.

Теперь меня тошнением не проймешь, кровью не испугаешь, вонючего бомжа тоже переживу не вздрогнув. Только раны глубокие, когда несколько слоев до кости разрезано, меня до сих пор впечатляют.

Но зато я теперь не могу жить без хэнд-санитайзера. В магазинах тоже его ищу. В машине салфетки очищающие вожу, в сумке таскаю и т.п. Привычка - вторая натура. Некомфортно себя чувствую, если руки не помыты, или хотя бы санитайзером не намазаны.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я мозги не засоряю тем, кто там до меня мерил -) купила одела, мне наоборот в голову не придет стирать после покупки, смотрю теме 2 года моей, ничего не изменилась, руки мою -)))) и гигиену блюдю в целом, а микробы меня почему т не пугают..незнаю почему :dum

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6