|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lea писал(а): Orsi писал(а): Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет Где? В Нью-Йорке до сих пор биометрические паспорта не выдают. .  ТС говорила о консульстве в С-Ф, я тоже о нем. Когда-нибудь и до Нью-Йорка дойдет, дело времени Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет... Удивительно, почему нью-йоркское консульство позади планеты всей? Ну с какой стати нам паспорта оформляют лишь на 5 лет, только потому что мы в НЙ? Маразм. Ладно бы можно было по почте оформить... Но ведь нет, надо лично приходить. Затрахаешься! (Миль пардон за лэнгвидж, крик души.  )
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Хорошо, что я живу там, где есть консульство. И то, даже раз в 5 лет достает ездить. Почему по почте нельзя оформить, непонятно. Раньше было можно. Все не как у людей. Я пешком могу до консульства дойти при желании. На такси доехать. Но ведь даже для этого нужно ВРЕМЯ. С какого перепугу? P.S. А зачем России знать про мои места работы последние 10 лет? Какое их дело, кто где работает и чем занимается? Не люблю быть под колпаком. 
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 21:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
тут одни россиянки собрались, есть кто-нибудь из Украины кто недавно оформил паспорт? узнавала в укр. посольстве в Вашингтоне, то же самое, надо туда ехать дважды, подавать бумаги и забирать паспорт.. и оформляют они его видите ли в течении 3-х месяцев, не раньше, потому как паспорта печатаются в Украине и высылаются в Штаты дипломатической почтой. чушь несусветная,лишняя трата времени, денег, сил есть у кого-то положительный опыт или надежды никакой? 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orsi писал(а): P.S. А зачем России знать про мои места работы последние 10 лет? Какое их дело, кто где работает и чем занимается? Не люблю быть под колпаком.  А зачем реальную инфу им давать. Всегда можно написать что не работала последние 10 лет. Никак им это не проверить.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Orsi писал(а): P.S. А зачем России знать про мои места работы последние 10 лет? Какое их дело, кто где работает и чем занимается? Не люблю быть под колпаком.  А зачем реальную инфу им давать. Всегда можно написать что не работала последние 10 лет. Никак им это не проверить. Есть уголовная статья за дачу ложных сведений при получении загран. паспорта. Посадить могут, при желании. Можно конечно реальную инфу не давать... но потом трястить каждый раз пересекая границу? Если надо будет, то любую инфу проверят и за яйца прижмут. Зачем такой риск? С другой стороны, если дать реальную инфу, то ИМО риск меньше - да, неприятно, что гэбня сведения собирает о бывших соотечественниках, но что они могут с этими данными сделать? Попытаться завербовать тех, кто работает на "интересных" для них работах? Ну так всегда можно их послать куда подальше.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет, в прошлом году их еще не выдавали, с другой стороны теперь ехать на подачу заявления придется. В прошлом году подавала на 5 летний паспорт, ездила забирать сама, теперь туда и обратно нужно будет, но зато паспорт на 10 лет. А вот интересно выездные сессии будут десятилетние паспорта выдавать? Я что-то ничего не нашла на сайте. Обоге, да я лучше два раза за 10 лет пошлю доки и по почте получу, чем ехать и весь этот гимор, еще и в течение 4 месяцев дважды! как же вы не понимаете? Зачем сдался этот биометрическии, от него как-то лучше жизнь становится? Уже чарджили бы лишнюю сотню за паспорт, но не гоняли людеи через полстраны, уроды. Есть же девочки- живут от зарплаты до зарплаты, им каково выделить время и деньги, немалые деньги между прочим, считаи в опуск можно съездить на них? Что ж за бред.... Я вот хотела в ноябре слетать домои на пару недель, теперь не поеду, мне совестно что за вонючии загран,которыи только и нужен чтобы поехать домои, куда я eзжу раз в три года придется выкладывать столько денег.
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 00:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Novaya + У Вас правда устаревшие сведения. Это про контору в Чикаго.. Отправила им документы в марте, в начале мая, кажется, звонок, девушка сказала, что все мне высылают обратно. Причины не я спрашивала. Но вроде понятно, прикрыли/ограничили этот бизнес. Но я так поняла, что они не могут оказывать услуги лишь "удаленным" (может объяснит кто-то что это значит) штатам. Почему люди из "приближенных" штатов могут пользоваться их услугами - без личного появления и по доверенности, а мы, тоже граждане России нет, ну вот живем в неправильном штате. Мне этот паспорт оформить лично будет стоить 4К и это не предел. Не готова тратить столько. Сижу с просроченным. Деньги вернули.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sandy писал(а): Novaya + У Вас правда устаревшие сведения. Это про контору в Чикаго.. Отправила им документы в марте, в начале мая, кажется, звонок, девушка сказала, что все мне высылают обратно. Причины не я спрашивала. Но вроде понятно, прикрыли/ограничили этот бизнес. Но я так поняла, что они не могут оказывать услуги лишь "удаленным" (может объяснит кто-то что это значит) штатам. Почему люди из "приближенных" штатов могут пользоваться их услугами - без личного появления и по доверенности, а мы, тоже граждане России нет, ну вот живем в неправильном штате. Мне этот паспорт оформить лично будет стоить 4К и это не предел. Не готова тратить столько. Сижу с просроченным. Деньги вернули. ох, бедняжечка... потом сдерут деньги и плюс дополнительное время за подтверждение гражданства? паспорт просто золотои получается... под удаленными штатами наверняка имеются ввиду штаты не входящие в юрисдикцию данного консультва- ну к санфрану относятся определенные штаты, остальные там не могут оформлять. кмк так.
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 00:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lioness12 писал(а): ну к санфрану относятся определенные штаты, остальные там не могут оформлять. кмк так. Нет, этот офис в Чикаго, куда я посылала документы, работает вроде с Хьюстоном (доверенность, там упоминалось), я ни к Кали, ни Техасу (консульства наши) никак не отношусь, имею в виду мое местопроживание. Вобщем не очень все ясно, скажем так... Ехать в Россию не планирую пока, а там посмотрим, вполне возможно переедем в Аризону очень скоро. А там до консульства доехать не проблема.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Дорогие Санфранцуженки, подскажите как доехать до консульства общественным транспортом, lioness12 консульство расположено на Green Street, туда можно доехать либо на машине либо на такси. Барт туда не ходит, может автобус где-то там останавливается, но топать высоко на холм.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Позвоните туда в эту чикагскую контору и спросите завтра, может, рано волноваться.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 01:31 |
|
|
lioness12 писал(а): мне совестно что за вонючии загран,которыи только и нужен чтобы поехать домои, куда я eзжу раз в три года придется выкладывать столько денег. А чем воняет? Так можно и не получать паспорт. Можно визу оформить если у вас синенький есть - дешевле выйдет. Тем более раз редко ездите.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, нельзя визу оформить, для этого надо сначала отказаться от росс. гражданства.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 03:04 |
|
|
Я с полгода назад отправил сюда http://www.russianpassportservice.org/ все paper work и чек на оформление нового загранпаспорта. Они мне позвонили и извинились. Сказали не могут сделать. Мой штат ( Канзас) не в зоне ихнего влияния. Я прочитал на Форуме, что можно по почте получить Свидетельство На Возвращение в РФ. Все послал как положено, но из консульства позвонили и сказали подавать и забирать лично. Ну, я попросил назад доки мне не отсылать, что я мол подумаю. На следующий день послал им email с просьбой записать меня на прием. ( Имэйлом проще, чем дозваниваться). Откликнулись в тот же день и назначили очень удобные время и день, поскольку в своем письме я подробно объяснил детали моей поездки к ним. Ездил на своей машине. Канзас — Хьюстон. 770 миль в один конец. Чтоб они там все провалились, русские бюрократы. Сказали за свидетельством ''приходите завтра''. Так что, кто не местный, ищите гостиницу.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
Последний раз редактировалось ihtiander 12 сен 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Нет, нельзя визу оформить, для этого надо сначала отказаться от росс. гражданства. Я все больше склоняюсь к мысли об отказе от российского гражданства, как только отпадет необходимость туда ездить.
|
|
 |
|
 |
|