Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Doll писал(а):
Just_me писал(а):
Долл права, я же написала дипломную по теме "предложение совместного действия")) И диссер по той же теме можно было бы написать запросто.

Джаст, будьте ближе к людЯм- кратенько перескажите))))

неееет уж, мне этот диплом потом еще год в кошмарах снился, я его старательно пытаюсь забыть наоборот :c_laugh

а вообще я для диплома насобирала около 700 контекстов, и там столько вариаций было, что кратенько не получится при всем желании.

так нам 700 не надо - вы дайте только для семейного контекста :))) какие варианты призыва к действию :dum

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane, а как Вас муж просит о чём-то?
по-моему, через какое-то время люди притираются и уже вопрос о том как вежливо попросить что-то, как правило, выяснен..
я машинально "копирую" фразы, которыми меня муж просит о чём-то.. could you/ would you.. pls.
не углубляемся в разговоре в каком месте должно плз стоять :c_laugh
если я уже сто раз попросила, а воз и ныне там, наезжаю без всяких could/ would :)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Could you, would you please-please-please)))
Иногда рыкаю по-русски епвашуамериканскуюмать
Наступает 100% понимание :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
vjane, а как Вас муж просит о чём-то?
по-моему, через какое-то время люди притираются и уже вопрос о том как вежливо попросить что-то, как правило, выяснен..
я машинально "копирую" фразы, которыми меня муж просит о чём-то.. could you/ would you.. pls.
не углубляемся в разговоре в каком месте должно плз стоять :c_laugh
если я уже сто раз попросила, а воз и ныне там, наезжаю без всяких could/ would :)

а как вы наезжаете?

он меня почти ничего не просит, так как я сама очень активна
ну иногда скажет что то в духе Hey, name...
честно говоря дальше не помню, помню говорит Hey и обращается по имени, хотя обычно по имени меня не называет :))))
ну очень редко он о чем то просит, так как я вижу проблемы, а он их не замечает, или они его не трогают :))) в общем мне приходится намного чаще просить :)))

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Marianna8 писал(а):
не углубляемся в разговоре в каком месте должно плз стоять

Я вот ставлю в середине предложения, да.
Окацца- нехорошо:)

так вы у своего спросите, может он по другому воспринимает :))) может это индивидуально :)))) мне в середине тоже удобнее ставить плиз

и я поняла, что если уж прошу, то лучше образаться не you а we
could we do smth please - он как то понимает, что к нему относится

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
а как вы наезжаете?
он меня почти ничего не просит, так как я сама очень активна
ну иногда скажет что то в духе Hey, name...
честно говоря дальше не помню, помню говорит Hey и обращается по имени, хотя обычно по имени меня не называет :))))
ну очень редко он о чем то просит, так как я вижу проблемы, а он их не замечает, или они его не трогают :))) в общем мне приходится намного чаще просить :)))

наезжаю в русском стиле, когда терпения не хватает: "я тебе сказала сделать 2 часа назад, а ты....." и тому подобное :c_laugh если настроение хорошее, подкалываю шутя..
но это же все от конкретных людей зависит..
рутинные обязанности мы распределили давно.. я никогда не пишу мужу to-do lists, мне кажется, это унизительно... но он сам активный, всегда себе составляет планы на день. меня лично больше мои личные дела (учеба, мама, какие-нибудь документы..) волнуют, чем что-то по дому делать.. может он на меня тоже жалуется, как Вы на мужа :lol:
машину на мойку отвожу, клининг леди убирают, по очереди разбираем посудомойку, он никогда не готовит, но ходим в аут часто.. детей нет, так что забот немного.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
наезжаю в русском стиле, когда терпения не хватает: "я тебе сказала сделать 2 часа назад, а ты....." и тому подобное .

Точно так же, чего я должна подстраиваться на бытовом уровне, хотя бы дома без показухи местной. Но предварительно конечно про русский императив лекцию провела чтобы не обижался если что, понимает разницу.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Marianna8 писал(а):
наезжаю в русском стиле, когда терпения не хватает: "я тебе сказала сделать 2 часа назад, а ты....." и тому подобное .

Точно так же, чего я должна подстраиваться на бытовом уровне, хотя бы дома без показухи местной. Но предварительно конечно про русский императив лекцию провела чтобы не обижался если что, понимает разницу.

мой делает вид что не обижается, но делает все без энтузиазма, а мне нужно чтобы он с энтузиазмом :))) поэтому приходится под его менталитет подстраиваться :))) то есть говорить на языке клиента :))) продавать ему идею

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:37 
vjane писал(а):
Nata_5 писал(а):
Marianna8 писал(а):

мой делает вид что не обижается, но делает все без энтузиазма, а мне нужно чтобы он с энтузиазмом :))) поэтому приходится под его менталитет подстраиваться :))) то есть говорить на языке клиента :))) продавать ему идею

а есть ли пульт уравления полетом?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А вообще надо не самой слова придумывать, а мужа натренировать, чтобы лишних не говорил. Любому мужу достаточно в лексиконе трех слов - Люблю, куплю, поедем! :c_laugh

И сколько же такие мужья "Люблю,куплю,поедем" зарабатывают,интересно, если "куплю,поедем" имеется ввиду- на его деньги? :angel

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):

:c_laugh а какая разница с энтузиазмом или без? если нужно, то пусть делает. а если для фана, так можно повеселее развлечения придумать

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
vjane писал(а):

:c_laugh а какая разница с энтузиазмом или без? если нужно, то пусть делает. а если для фана, так можно повеселее развлечения придумать

с энтузиазмом - он больше и быстрее сделает и у нас больше энергии будет для всего остального
ну и приятнее общаться с человеком у которого глаза горят :))) а если ему чего не хочется делать - по нему видно :))) он не может скрыть, приходится создавать позитив :)))

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, ну не знаю, какие там could/would обороты вы употребляете, надо учится у азиатских дев.
наблюдала в магазине -маленькая азиатка мужу, который уже умирал со скуки: хоней, губки бантиком и пальчиком только тык, и ханик мчался с таким энтузиазмом выдергивая из бумажника кред.карту без всяких we have и прочее. Глаза горели как будто спас кого-то :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет все просто на самом деле. Надо иметь общие интересы и общую жизнь, которую больше нельзя поделить на "его" и " ее".
Мы тут с мужем затеяли редекорирование дома моих родителей. Решили сделать им сюрприз...:)) ( ой, что нам за это будет...)
Так все мысли работают настолько в одном направлении, что я сижу в машине и говорю ему вдруг:" Ты знаешь, я думаю лимонный цвет стен будет то, что надо".
А он мне : " О.. Я как раз только что об этом думал. Мне тоже нравится лимонный"...
Вот оно, единение душ. ..:) помнится, лет 10 назад мы могли и убить друг друга за цвет стен или кухни:)).. А сейчас даже при таком болезненном вопросе, как покупка и расстановка мебели, у нас полное единение душ и согласие..:) Лучшей подружки, чем муж- не бывает. :))
А разговариваю я с ним в таких делах исключительно на русском языке: " на" ( когда надо, чтобы он в shopping cart положил тяжелые по весу покупки). " не" ( когда мне не нравится). Ну и еще пару слов он знает по- русски. :)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
А разговариваю я с ним в таких делах исключительно на русском языке: " на" ( когда надо, чтобы он в shopping cart положил тяжелые по весу покупки). " не" ( когда мне не нравится). Ну и еще пару слов он знает по- русски. :)

Прямо-таки Людоедка Эллочка :" Хо-хо...уля... жесть... хамишь парниша... поедем в таксо..." :lol:

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно