|
Автор |
Сообщение |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 16:20 |
|
|
foksana писал(а): Моей только 12, еще могу шлепнуть под зад, или встряхнуть хорошенько. Пытаемся от подруги отвадить 17 летней. Вот ,что за дружба такая?. Я уже и телефон на глазах дочери об стену со злости разбила. И комп забираем . Все равно в тихаря, переписываются. Боюсь , что бы та великовозрастная не научила мою чему нибудь не совсем хорошему. Уже не дождусь когда уедем в США , так там дочь под присмотром будет. Не как в России, дети целыми днями на улице. По тихоньку приучаем к порядку. Недавно огрызалась сильно со всеми, так пару раз подзатыльника получила, смотрю тише стала. Хотя муж когда дома не любит наших разборок. Он всегда за мирное решение проблем. Компромиссное. Опоздала на 30 с гулянки сегодня, завтра на час меньше гуляет и т.д. Сначала все убрала, уроки сделала, а потом гулять. Вроде пока справляемся. Муж вырастил уже одну мою степ. ей 20 уже. Девочка прелесть. Ну т.к. у нее маман хиппи, вот она и разрывается между хиппи и нами. А по-моему, это не выход. Закрыть ребенка дома, под контроль - это по вашему поможет? Моей сестре 13 лет, и гуляет, и в школе учится, и все делает. Тоже не без проблем, то вещи раскидает, то нагрубить может, но мама моя никогда не хотела ее под контроль брать. Так, накажет пару раз, компьютера лишит. Возраст такой. Я выросла абсолютно нормальным человеком, и гуляла на улице целыми днями тоже. В Америке как раз таки, я считаю, большая проблема, что ребенок лишен такой возможности.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
superstar4400 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Пока читала, появились еще вопросы:а сколько и что вы контролируете? (телефон, СМСки, с кем общается, на какие сайты ходит и т.д.)В какой мере вы уважаете прайвиси тинов? Я не контролирую смски детей,ни дочки (ей 20 уже), ни сына.что надо, они мне сами рассказывают из личного, никогда в душу сама не лезу. На фейсбуке,в одноклассниках я добавлена у них в друзья, могу свободно видеть, с кем они общаются. Еще бы 20-ти летнюю взрослую дочь контролировать. Тоже мне примерчик!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joie писал(а): Lady, "хорошей" мамой все равно не будете.
. Почему?????????
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
TMT писал(а): Цитата: Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья.
 Вы решили что 18 будет слишком поздно, не успеете все показать?  А гулять с приятелями и ходить на вечеринки подростки начинают ходить только в 18, не правда ли? Вообще, эти 18 лет для спиртного - чистая законодательская условность для магазинов. Почитать если классиков - так там и совсем маленьким детям давали то херес, то кагор.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Проблема тинейджерского возраста в принципе проста. Подростки хотят иметь права взрослых, пользуясь при этом привилегиями детей. В этом весь конфликт. И этим например я балансировала проблемы. Гораздо важнее в этом возрасте не потерять контакт, нежели добиться чистоты в комнате. С чистотой мы взаимно решили - делай там что хочешь, я буду заходить пореже, но в доме, чтобы того же, что в комнате не было!  Ну бывало не удерживалась от комментов с риторическим - как так можно жить!  Ответ получала - запросто. В общежитие кстати приезжала - всегда чисто было, может требовали конечно. Съемный апартмент пока не довелось проверить на этот предмет. Насчет контроля - считаю контролировать надо. Особенно компьютер. Слишком много возможностей он дает, а тинейджерский мозг фильтровать хорошо еще не может. В школе кстати постоянно призывали держать компьютер под контролем, мол мы родители несем за это ответственность. И детям внушали, что это родительская обязанность и закон.  . При этом считаю, что делать это надо так, чтобы ребенок ни в коем случае не догадывался. Я помню давно еще разговаривала с мамой очень хорошей девочки. Еще сказала - какая ты молодец, никогда дочь не контролировала, она у тебя такая умница. самостоятельная. Да ты что, был ответ. Да я держала под контролем каждый ее шаг! Я знала, где ее дневник и постоянно его читала. Но дочь разумеется этого не знала и никогда не узнает! Зато от скольких нехороших ситуаций я ее уберегла, зная что происходит в ее жизни. А вот кстати подружка этой девочки, которая в детстве казалась и умней, и воспитанней, и целеустремленней и по этому поводу мамой никогда не проверявшаяся, пошла сейчас по наклонной, пьет, пошла по рукам. Может и экстремальный пример. Только мама хорошей девочки сказала, что она в дневнике много читала про эту девочку, она и мамой той пыталась говорить, но та отмахнулась - не может такого быть, а если что-то есть, так это влияние твоей дочки. Та потихоньку и аккуратно после этого их дружбу расстроила. Просто обращала внимание дочери на какие-то моменты, а не " не дружи с такой-то", дочь сама приняла решение, или по крайней мере уверена в этом. Сейчас девочка взрослая, очень самостоятельная и разумная. Мама сама с ней советуется.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 17:00 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья.
 Вы решили что 18 будет слишком поздно, не успеете все показать?  Блин, в 13! Для веселья! Вот сажала бы без сожаления таких родителей. Как можно не знать, как разрушающе спиртное действует на детский мозг! А теперь рассказывает, что у сына способностей нет и учится с трудом. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lovelyannie писал(а): Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья. Сейчас ему 19, и в общем-то, он знает, что мы никогда не будем возражать, если он откроет себе пива вечерком, но всегда спрашивает разрешения. Анна, это вообще-то нелегально в большинстве штатов, можно ребенка потерять CPS http://drinkingage.procon.org/view.reso ... D=002591#A
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 17:24 |
|
|
Markesh писал(а): lovelyannie писал(а): Спиртное я лично давала сыну лет с 13 - чуть-чуть пива или вина - по-моему, родители должны показать, как именно пить спиртное и для чего оно предназначено: не упиваться в стельку, а немножко, для веселья. Сейчас ему 19, и в общем-то, он знает, что мы никогда не будем возражать, если он откроет себе пива вечерком, но всегда спрашивает разрешения. Анна, это вообще-то нелегально в большинстве штатов, можно ребенка потерять CPS http://drinkingage.procon.org/view.reso ... D=002591#A Нифига себе! Мы б ему пивка открыли... так он и сам не хочет. Весь в спорте. Не приведи Господь, тренер об этом узнает - полетит из команды, как пробка из шампанского... пипец, спиртное ж с 21, разве нет?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У меня сынулька старший (ттт) разумный. Учится хорошо, чистоплотный ( в комнате идеальная чистота, кровать заправлена каждое утро). Вежливый. "Спасибо" за завтрак, денег не просит, но сам дает:) в смысле в магазине по мелочам или себе school supplies за свои. Я довольна. Нам почти 17 лет.
|
|
 |
|
 |
Straight Flush
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 22:58 |
|
|
Согласна с Артемидой, главное- не терять контакт. НИКОГДА не смеяться над "детскими", как нам кажется, проблемами. Но это надо осознать намного раньше, чем "час пик" пробьет. У меня до 17 лет была не дочь, а ангел. А потом... Пришел первый бойфренд. Который оказался классическим контрол фриком. Сейчас вспомню, холодным потом покрываюсь. А тогда надо было держать эмоции под контролем и пройти через ситуацию как по минному полю. Там много чего было , и полиция, и вены себе парень резал...2 раза. Пацан открытым текстом объявил мне войну и играл в довольно подлую игру. Дочь просто разрывало между нами, она начала превращаться в истеричку. Много чего было, расскажу о решающем событии. Я работала в ночную смену, дочь накануне отпросилась ночевать к подружке. Никогда до этого не врала, я и не думала не поверить. Приезжаю домой в 5 утра, и вот прям сердце у меня заболело - что-то не так. Еду к дому той подружки, машины моей красавицы нет. Я к дому пацана. Там. Позвонила, велела ехать немедленно домой. Дома велела положить на стол сотовый, ключи от машины. Дочь ждала скандала, я в шоке не смогла. Потом долго думала, что делать. Запретить встречаться- я окажусь врагом, а они этакими Ромео и Джульетой, все против них. Запереть дома на неделю, месяц? Они соскучатся и фиг их потом друг от друга оттащишь. Короче, повезла я дочь в ювелирный магазин и велела выбрать кольцо, которое ей больше нравится. Говорю, что хочу, чтобы каждый раз, когда будет носить это кольцо, она думала о том, как сильно она меня ранила своей ложью. Напомнила ей о том, что в этом мире всегда должен быть кто-то, кто будет верить тебе до конца. А своим поступком она убивает мое доверие к ней. Подумав пару дней, дочь бросила этого парня. Процесс был нелегкий, мы месяц жили на осадном положении, но она сама приняла это решение, так что смогла противостоять всем его интригам. Меня еще год лихорадило, а вдруг этот придурок вновь объявится, но обошлось. Много написала, пыталась донести мою идею- надо быть осторожной с запретами , это отталкивает подростков и провоцирует их на совершенно противоположные действия. И начинать строить доверительные отношения до того, когда ребенок окажется под влиянием друзей, знакомых и пр.
_________________ Born to travel, forced to work.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 22:59 |
|
|
Nena писал(а): У меня сынулька старший (ттт) разумный. Учится хорошо, чистоплотный ( в комнате идеальная чистота, кровать заправлена каждое утро). Вежливый. "Спасибо" за завтрак, денег не просит, но сам дает:) в смысле в магазине по мелочам или себе school supplies за свои. Я довольна. Нам почти 17 лет. что-то не так с твоим сыном! тинейджеровский бзик практически никого не обходит стороной..этим как и ветрянкой НАДО переболеть,но переболеть вовремя! молись Богу нена чтобы сына твоего не накрыло после 20-ти..вот это будет полная .опа! я серьёзно!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 23:10 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Пока читала, появились еще вопросы: а сколько и что вы контролируете? (телефон, СМСки, с кем общается, на какие сайты ходит и т.д.) В какой мере вы уважаете прайвиси тинов? Я то я мечусь промежду "умными" и "красивыми". Я одной стороны- прайвиси надо уважать, с другой стороны, "штормит" наших подростков и не зная куда их "несет" не знаешь с чем помочь. Я зарегистрирована в тех же соц. сетях что и дети и все они добавили меня в друзья. Личную переписку их не трогаю, но они же часто на стенах друг другу пишут, постят фотки и новости из которы становится понятно что они сейчас обсуждают и что им важно. Иногда пишу коменты публичные иногда в личку (они ж иногда используют выражения смысл которых не знают в деталях). Мои прислушиваются ко мне. Из последних вопросов дочи было: Мам, ну почему с людьми поговорить не о чем? И Мам, я хочу дружить с К..., но она чаще с другими общается чем со мной, что мне делать... У нас получилось разобраться и решить ее проблемки 
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
mamamia писал(а): что-то не так с твоим сыном! тинейджеровский бзик практически никого не обходит стороной..этим как и ветрянкой НАДО переболеть,но переболеть вовремя! молись Богу нена чтобы сына твоего не накрыло после 20-ти..вот это будет полная .опа! я серьёзно! Не волнуйся, нас накрывает, у нас Все в порядке:). Могу привести пример даже. У отца с сыном был скандал. Такого рода скандал у нас раз в 100 лет случается. Я даже детей младших увела в родительский дом от ора. Мой муж Повышает голос в исключительных случаях ибо у него тяжелый бас от природы- его и так "страшно", и по характеру он крайне терпеливый. А тут его накрыло.. Он по- мужски переживает за сыновью первую любовь.. От которой у сына сносит крышу.. У него есть планы на учебу, карьеру- все теперь подстраивает под женитьбу.. Отец долго терпел и много лекций читал- не выдержал, бедолага, расставил все точки на "и", описав ему жизнь семейную в 18 лет.... Короче to make long story short, сын все прелести жизни гнятущей отверг, как и полагается ( 16 ему).. И в доказательство своей взрослости кулаком по стене оставил вмятину в своей комнате. Отец никак не отреагировал на это- его это не возмутило. Но как возмутилась я.. Я столько времени и усилий трачу на свой дом, его дизайн, интерьер. И вдруг мой сын одним кулаком оставляет вмятину!.. Ну извините.., подвиньтесь .. Сын правда просил прощения тут же и много раз..и обещал стену починить.. но дело сделано..Я ему лично свой гнев не высказала. Но на следующее утро, успокоившись, спустила в окно его дорогущий компьютер, разбив его конечно на 1000 и один кусочек.. Сын ошалел, придя со школы и увидев это.. Но я его успокоила тоже, сказав, что куплю ему тут же новый компьютер, как только он восстановит мне стену, поврежденную от своего на натренированного street fights кулака.. Как он и обещал.. Задумался...больше стены не бьет, хотя иногда охота :)
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а как вы считаете, когда дети могут сексом заниматься, , с 18-ти лет, раньше, позже? Сейчас уже у всех чуть ли ни с дет сада гёлфрендши и бойфренды. В школах уже в младших классах презервативы раздают. Когда , вы считаете, сексом заниматься ОК ?
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 11 сен 2013, 23:49 |
|
|
Думаю 18 уже поздно, раньше начинают. Я своим с детства твердила: вылечить можно все, только не беременность. И мальчику и девочке говорила одно и тоже и добавляла: презервативы всегда!!! Мальчику 20 - в подоле еще не принес, девочка еще малова-та, но надеюсь на лучшее 
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
|