|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Novaya + писал(а): Markesh писал(а): я так понимаю, что через конторы больше тоже нельзя (( на пять лет точно можно, про 10, -я бы им просто позвонила и спросила На сайте сказано: С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНПАСПОРТА МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ ГЕНКОНСУЛЬСТВА (ДОКУМЕНТЫ ПО ПОЧТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:19 |
|
|
Markesh писал(а): Novaya + писал(а): Markesh писал(а): я так понимаю, что через конторы больше тоже нельзя (( на пять лет точно можно, про 10, -я бы им просто позвонила и спросила На сайте сказано: С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНПАСПОРТА МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ ГЕНКОНСУЛЬСТВА (ДОКУМЕНТЫ ПО ПОЧТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) http://www.russianpassportservice.org/n ... sport.html
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 11 сен 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): lioness12 писал(а): Я так поняла что активировать надо при мне лично. Информация о выездных сессиях на санфранском саите мне не попадалась, это же официальное мероприятие должно быть. И вот выездных сессии уже тоже нет, как пишут... Я просто в шоке какое нахальство со стороны консульства!!! Некоторым 6 часов лететь до них, да еще и два раза... ого, а где вы живете? К Санфрану относятся Гаваи и даже Гуам(где это?), представляю их счастье лететь за паспортом два раза... Мне до СФ около 3 часов, но тоже не фонтан. И да, все ТОЛьКО ЛИЧНО.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Markesh писал(а): Novaya + писал(а): на пять лет точно можно,
про 10, -я бы им просто позвонила и спросила На сайте сказано: С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНПАСПОРТА МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ ГЕНКОНСУЛЬСТВА (ДОКУМЕНТЫ ПО ПОЧТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) http://www.russianpassportservice.org/n ... sport.html "Выдача готовых паспортов осуществляется только при личном посещении генконсульства в связи с необходимостью активации электронного паспортного чипа. Готовые паспорта по почте не высылаются и иным лицам, кроме самих владельцев паспортов, не выдаются."10 YEARS "Выдача готовых паспортов осуществляется только при личном посещении генконсульства под расписку. Готовые паспорта по почте не высылаются и иным лицам, кроме самих владельцев паспортов, не выдаются. 5 YEARS
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:33 |
|
|
lioness12 писал(а): http://www.russianpassportservice.org/n ... sport.html
"Выдача готовых паспортов осуществляется только при личном посещении генконсульства в связи с необходимостью активации электронного паспортного чипа. Готовые паспорта по почте не высылаются и иным лицам, кроме самих владельцев паспортов, не выдаются."10 YEARS "Выдача готовых паспортов осуществляется только при личном посещении генконсульства под расписку. Готовые паспорта по почте не высылаются и иным лицам, кроме самих владельцев паспортов, не выдаются. 5 YEARS[/quote] И что? Уже и тогда примерно такая надпись была год назад и в нашем вашингтонском консульстве, только на 10 лет еще тогда не делали к сожалению,- мне высылали специальную форму -довренность, что за меня можно было расписываться, я же говорю, надо просто лично туда позвонить и спросить, как они сейчас работают? Позвонить -одна минута и выяснить все вопросы, может быть посоветуют вам вариант с какими то выездными сессиями поближе к вам и тд
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Позвонить -одна минута и выяснить все вопросы
это у вас одна минута, а у нас люди по три дня дозваниваются.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:36 |
|
|
Alina75 писал(а): Novaya + писал(а): Позвонить -одна минута и выяснить все вопросы
это у вас одна минута, а у нас люди по три дня дозваниваются. Нет, у этой конторы многоканальный телефон, туда не проблема дозвониться, это -частная контора
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Alina75 писал(а): Novaya + писал(а): Позвонить -одна минута и выяснить все вопросы
это у вас одна минута, а у нас люди по три дня дозваниваются. Нет, у этой конторы многоканальный телефон, туда не проблема дозвониться, это -частная контора аааа, я не так поняла, думала про консульство речь.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 16:29 |
|
|
Novaya + , а как давно вы оформляли паспорт через эту контору? Я сейчас посмотрела, у них прайс понизился до 390 долларов, а был раньше 575 . В октябре собираюсь заказывать паспорт, пока не знаю, через кого лучше сделать.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 16:41 |
|
|
Irina jj писал(а): Novaya + , а как давно вы оформляли паспорт через эту контору? Я сейчас посмотрела, у них прайс понизился до 390 долларов, а был раньше 575 . В октябре собираюсь заказывать паспорт, пока не знаю, через кого лучше сделать. Примерно около года назад, да, я оплачивала что то в районе 500 баксов, точно не помню, если цена поменялась, может что то изменилось? Вообщем, надо звонить, узнавать, со мной Инга там работала, оставила впечатление очень компетентной и отвественной женщины.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 17:27 |
|
|
Novaya + писал(а): Irina jj писал(а): Novaya + , а как давно вы оформляли паспорт через эту контору? Я сейчас посмотрела, у них прайс понизился до 390 долларов, а был раньше 575 . В октябре собираюсь заказывать паспорт, пока не знаю, через кого лучше сделать. Примерно около года назад, да, я оплачивала что то в районе 500 баксов, точно не помню, если цена поменялась, может что то изменилось? Вообщем, надо звонить, узнавать, со мной Инга там работала, оставила впечатление очень компетентной и отвественной женщины. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет, в прошлом году их еще не выдавали, с другой стороны теперь ехать на подачу заявления придется. В прошлом году подавала на 5 летний паспорт, ездила забирать сама, теперь туда и обратно нужно будет, но зато паспорт на 10 лет. А вот интересно выездные сессии будут десятилетние паспорта выдавать? Я что-то ничего не нашла на сайте.
Последний раз редактировалось Lea 11 сен 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет Где? В Нью-Йорке до сих пор биометрические паспорта не выдают. Зато на сайте консульства висит большими буквами призыв капать на соседей если кто русских детишек усыновил. Типа, вставайте на учет, лопушки, чтоб добрые дяди и тети из МИДа ваших детишек от вас защитили (ага). "В ЦЕЛЯХ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ В ПРИЕМНЫХ АМЕРИКАНСКИХ СЕМЬЯХ МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИЕ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЯ В США ПРИГЛАШАЮТ ВСЕХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КТО БЫЛ УСЫНОВЛЕН, И ИХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ ОБРАТИТЬСЯ В КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ СВЕРКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПОСТАНОВКИ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ. ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЮТ СВЕДЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ПЕРИОДУ ДО ВЫХОДА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАРТА 2000 Г. № 275, КОТОРЫМ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ, УСЫНОВЛЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. ЭТО ПОЗВОЛИТ СОСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНЫЙ СПИСОК ДЕТЕЙ ИЗ РОССИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В США, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ ИМ ДЕЙСТВЕННУЮ ПРАВОВУЮ И КОНСУЛЬСКУЮ ПОМОЩЬ. БЫЛИ БЫ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ УСЫНОВИТЕЛЯМ ЗА ПОНИМАНИЕ И СОДЕЙСТВИЕ В ДАННОМ ВОПРОСЕ. МЫ ТАКЖЕ ПРИВЕТСТВУЕМ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР И ЧАСТНЫХ ЛИЦ О НАШИХ ЮНЫХ ГРАЖДАНАХ, ОКАЗАВШИХСЯ В ТЯЖЕЛОМ ПОЛОЖЕНИИ И НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОДДЕРЖКЕ. РАССЧИТЫВАЕМ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ АКТИВНО ПОДКЛЮЧАТСЯ К ЭТОЙ ВАЖНОЙ РАБОТЕ, ИСПОЛЬЗУЯ СВОИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И КОНТАКТЫ." Блин, как же это все мерзко. 
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orsi писал(а): Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет Где? В Нью-Йорке до сих пор биометрические паспорта не выдают. .  ТС говорила о консульстве в С-Ф, я тоже о нем. Когда-нибудь и до Нью-Йорка дойдет, дело времени
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 11 сен 2013, 21:15 |
|
|
Lea писал(а): А я считаю не все так плохо, стали выдавать биометрические паспорта сроком на 10 лет, в прошлом году их еще не выдавали, с другой стороны теперь ехать на подачу заявления придется.
Ага, классно, что теперь можно на 10 лет оформлять, в России намного раньше начали, а до нас только сейчас докатилось, я и мечтать о таком раньше не могла, думала, так и будем каждые пять лет оформлять, ради такого события с удовольствием прокачусь в Вашингтон, заодно по городу погуляю)
|
|
 |
|
 |
|