|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 21:01 |
|
|
Valencia, ну и чтобы не скучно было: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82 ... &lr=102751 Очень вкусная фигня. Пишут, конечно, что должно быть кислое и все такое. Фигня! Делайте как есть, а кушать любые вкусно. Просто так, заместо чипсов :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 21:11 |
|
|
Valencia писал(а): Как сушить?
Компот - хорошая идея, стерилизовать банки надо?
Ну для сушить, наверное, все ж надо сушилку (Dehydrator ) , как самое простое и удобное. Банки да, стерилизовать надо (крышки тоже  ), я бы насыпала по плечики и сиропом. Тонкости лучше почитать (я лично не помню, давно не делала), но если пару раз зальете - этого точно достаточно. А то и один - у меня приятельница так яблоки закатывала, полные трехлитровые насыпала, заливала кипятком (даже не сиропом!) - один (!!!) раз и под шубу. Все прекрасно стояло.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 21:15 |
|
|
А заморозить её? Кто-нибудь пробовал? Потом, если даже размякнет, для пирогов нормально будет, или для смузек. Наверное. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 21:18 |
|
|
Тата, Оклахома - спасибо! Сушилка эта имеется( бананы, яблоки сушим), про банки глупые вопросы задаю, ага знаю, у меня тут муж консервирует, а в той жизни это было так давно, вот и не помнится уже. Так , значит - сушим, компот, пастилу делаем.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 21:24 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А заморозить её? Кто-нибудь пробовал? Потом, если даже размякнет, для пирогов нормально будет, или для смузек. Наверное.  Вот , только распредилились, а тут Эльзовна поспела с идеями. Наверное и заморозить можно( если останется) . Я яблоки замораживаю ( вот когда так же оставляют целую кучу добра), потом зимой на apple crisp хорошо.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 10:43 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 10:48 |
|
|
вот нагуглила инфу про эту моль: http://wildaboututah.org/wildaboututah/ ... xmoths.htm Оказывается она плохая для сада, вернее её гусеницы 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 11:44 |
|
|
Удивительное дело наш форум... Вчера девочки советовали мне как подареную сливу пристроить - в искомах словах было "посушить", потом повялить, и вдруг я вспомнила про замечательный рецепт вяленых помидорчиков ( ума не приложу как такую вкуснятину можно забыть) и ... вуаля!
Вложения: |

161.jpg [ 102.01 КБ | Просмотров: 1032 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 11:51 |
|
|
Валенсия, десятину на форум Так это сливы или помидорки?а чем они присыпаны? Я помню еще мама делала соус из слив Ткемали или что-то подобное, мне лично не нравилось, а брат, например, на *ура* метал. Вобщем, ведра-то маловато будет... 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
у меня сейчас бальзамины цветут ...фотка не этого года, но цветы те же  А это фото из Инета (Impatiens are my favorite flowering shrub, add so much color to your yard. Easy to grow) 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 12:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Валенсия, десятину на форум Так это сливы или помидорки?а чем они присыпаны? Я помню еще мама делала соус из слив Ткемали или что-то подобное, мне лично не нравилось, а брат, например, на *ура* метал. Вобщем, ведра-то маловато будет...  Оклахома, и не говори! Это помидорки с огорода( которые я скоро также вместе с огурцами и баклажанами буду оставлять у кого-нибудь на крылечке ) Вот рецепт - Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html я делала по этому рецепту уже много раз, как в этом году забылось - не знаю. С утра такую помидoрку на свежюю мацарелку - уууу... вкуснотища! Прочитала там, девочки пишут , что можно заморозить их тоже.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 13:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Валенсия, десятину на форум  Так это сливы или помидорки?а чем они присыпаны? Я помню еще мама делала соус из слив Ткемали или что-то подобное, мне лично не нравилось, а брат, например, на *ура* метал. Это вы нарочно  Теперь буду хотеть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 13:50 |
|
|
Эльза, иди съешь лимон  или оливку 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, неее, это пластик, не керамический.  А пальмочек у меня таких аж две, вот куплю земли и второй горшок поставлю в углу. Они немного капризные. Листья бывает желтеют, особенно поначалу так было. А потом ничего растут себе, ничë особенного, кроме полива, не делаю. Если честно, то последнее время они вообще в неглекте были. К избушке задом, к лесу передом. Девочки,модераторы, спасибо за отзывчивость. Я уж как-то пока и так побуду. Может всë наладится с моим интернетом вскоре.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 сен 2013, 15:01 |
|
|
ясненько. Что ничего не ясненько  то все хочется выкинуть, но как выкинуть ? Кстати, вот поливаю фиалки фиалковым удобрением, а рядом филодендрон стоит - тоже как-то ни шатко ни валко существовал, и цветет вроде, но небохато так и листочки тоже так себе - стала под него тоже это фиалковое разливать - так он как воспрянул!Заблестел, листья большие пошли, цветы...Все-таки растворимое удобрение действует хорошо! Пожалуй, пополиваю-ка я ее тоже этим удобрением.Поглядим.
|
|
 |
|
 |
|