|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 10:10 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Mango Tango2 писал(а): Prosto Nik писал(а): ... А зачем Вам это нужно? Ну, управлять то есть?  Я, наверное, ужасная простофиля, но обычно у меня или самой сделать или попросить помочь. "управлять -заставить и проконтролировать" - полезнейший навык!, как упражнение в семейной жизни. можно попробовать развить. Why not?  Мне потом придётся нового мужа искать, т к такое существо, которое требует постоянного управления и контролирования, мне не нужно в качестве партнёра. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
vjane писал(а): Недавно с малышом и мужем ехали в машине и малыш захотел еще сока, я его учу: Mommy, could you give me more juice please Папа его учит: Mommy, could I have more juice please Я его спросила, а как же лучше просить - он сказал что второй вариант звучит более вежливо, я пошутила что может и я должна в такой же манере просить: Honey, could we have dishes in dishwasher please Could I have my car cleaned please Он сказал что да, это будет лучше - я начала практиковать такой подход - и мужа как подменили в отношении домашней рутины - он с энтузиазмом все начал делать
Еще я раньше заметила что когда я использую странную с моей точки зрения конструкцию I want you to do .... Он тоже проявляет больше энтузиазма
В общем мне такие конструкции не естественны но приходиться использовать, так как это приводит к результату
Может еще какие волшебные фразы есть, которые работают для американских мужей? Конкретно по соку он прав даже чисто грамматически. Мне кажется вы это не совсем уловили, потому что про дишвошку пример привели. Про сок хэв идет не как иметь, а как выпить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А вообще надо не самой слова придумывать, а мужа натренировать, чтобы лишних не говорил. Любому мужу достаточно в лексиконе трех слов - Люблю, куплю, поедем! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Artemida писал(а): А вообще надо не самой слова придумывать, а мужа натренировать, чтобы лишних не говорил. Любому мужу достаточно в лексиконе трех слов - Люблю, куплю, поедем!  Ой, у меня вот как раз такой муж, трехсловный, регардлес май босси тонг.:))))))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 11:31 |
|
|
Artemida писал(а): vjane писал(а): Недавно с малышом и мужем ехали в машине и малыш захотел еще сока, я его учу: Mommy, could you give me more juice please Папа его учит: Mommy, could I have more juice please Я его спросила, а как же лучше просить - он сказал что второй вариант звучит более вежливо, я пошутила что может и я должна в такой же манере просить: Honey, could we have dishes in dishwasher please Could I have my car cleaned please Он сказал что да, это будет лучше - я начала практиковать такой подход - и мужа как подменили в отношении домашней рутины - он с энтузиазмом все начал делать
Еще я раньше заметила что когда я использую странную с моей точки зрения конструкцию I want you to do .... Он тоже проявляет больше энтузиазма
В общем мне такие конструкции не естественны но приходиться использовать, так как это приводит к результату
Может еще какие волшебные фразы есть, которые работают для американских мужей? Конкретно по соку он прав даже чисто грамматически. Мне кажется вы это не совсем уловили, потому что про дишвошку пример привели. Про сок хэв идет не как иметь, а как выпить. я бы тоже так думала, но спросила мужа можно ли это выражение применить к другим просьбам - похоже что да и самое удивительное, он говорит, что это воспринимается более вежливо, чем прямая просьба с призывом к действию - в этом весь прикол, и в русском у нас кажется нет такого выражения, или оно бы воспринималось как грубое - типо - я хочу - а ты сделай
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 11:35 |
|
|
Artemida писал(а): А вообще надо не самой слова придумывать, а мужа натренировать, чтобы лишних не говорил. Любому мужу достаточно в лексиконе трех слов - Люблю, куплю, поедем!  он это говорит :))) дополнитель я учу: I am sorry this happen I am happy for you (или как там выразить, что я рад за тебя) How I could help you How I could make you happy today Thank you for asking This is my pleasure to serve you When do you want this done I have the best wife ever мне тоже много не надо :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 12:02 |
|
|
vjane писал(а): ... This is my pleasure to serve you

|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаю только одно волшебное слово- БЕГОМ!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
в оригинале было не бегом , а РЕЗЧЕ!!!!!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 13:58 |
|
|
lioness12 писал(а): Знаю только одно волшебное слово- БЕГОМ!!!!!  У нас был прикол Я говорю мужу - мы я хочу чтобы мы посадили розы Он отвечает - ты хочешь это прямо сегодня ( с надеждой что я буду найс и пойму намек) Я отвечаю - конечно же нет, прямо сейчас :))) даю ему в руки лопату и еду закупать розы :))) Посадил :))) два года подряд сажал розы, пока временно приостановили этот проект - не решили какую пропорцию роз и травки мы хотим :))) Я бы наверное все засадила :))) А как "бегом" по английски сказать ? Чтобы вежливо получилось :)))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): lioness12 писал(а): Знаю только одно волшебное слово- БЕГОМ!!!!!  У нас был прикол Я говорю мужу - мы я хочу чтобы мы посадили розы Он отвечает - ты хочешь это прямо сегодня ( с надеждой что я буду найс и пойму намек) Я отвечаю - конечно же нет, прямо сейчас :))) даю ему в руки лопату и еду закупать розы :))) Посадил :))) два года подряд сажал розы, пока временно приостановили этот проект - не решили какую пропорцию роз и травки мы хотим :))) Я бы наверное все засадила :))) А как "бегом" по английски сказать ? Чтобы вежливо получилось :))) (I would like to have.......)AND NOOOOOOOOWWWWWWW!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): в оригинале было не бегом , а РЕЗЧЕ!!!!! Ф каком таком оригинале, это ж народныи фольклор?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 14:37 |
|
|
lioness12 писал(а): vjane писал(а): lioness12 писал(а): Знаю только одно волшебное слово- БЕГОМ!!!!!  У нас был прикол Я говорю мужу - мы я хочу чтобы мы посадили розы Он отвечает - ты хочешь это прямо сегодня ( с надеждой что я буду найс и пойму намек) Я отвечаю - конечно же нет, прямо сейчас :))) даю ему в руки лопату и еду закупать розы :))) Посадил :))) два года подряд сажал розы, пока временно приостановили этот проект - не решили какую пропорцию роз и травки мы хотим :))) Я бы наверное все засадила :))) А как "бегом" по английски сказать ? Чтобы вежливо получилось :))) (I would like to have.......)AND NOOOOOOOOWWWWWWW!!!!!!!!! ой, а я по простому говорю: I want it right now :))) наверное грубо звучит, поэтому не всегда работает, то есть работает, но глаза у мужа не горят попробую сегодня ваш вариант :) а что действительно постоянно нужно говорить would you... could you ... ? а please куда ставить в середину или в конец ? чтобы не выглядело разраженно
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 14:55 |
|
|
Это не фолклор, это Ералаш. :))))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как управлять мужем - волшебные слова Добавлено: 11 сен 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): ой, а я по простому говорю: I want it right now :))) наверное грубо звучит, поэтому не всегда работает, то есть работает, но глаза у мужа не горят попробую сегодня ваш вариант :)
а что действительно постоянно нужно говорить would you... could you ... ? а please куда ставить в середину или в конец ? чтобы не выглядело разраженно  куда бы нам вставить плиз....? Гусары, молчать! Фигасе! I want it right now... Да у вас дедовщина, пардон, бабовщина в доме процветает!Ну ,душенька, вы же понимаете что заставлять что-то сделать взрослого человека это нереально. Розы нужны вам- вы и копаите.  Вы прям, как моя мама. Я все свое детство и юность просыпалась "с лопатои в руках"- "Так, ты готовишь завтрак, я тебе там постирушку замочила, а я занята".. Может вам пересмотреть немножко свои требования,бо очень бичи-босси получается. Кому же это понравится?
|
|
 |
|
 |
|