|
Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 06:37 |
|
|
Напрасно тут над идеей колледжа только посмеялись. Новые люди, новое общение, новые занятия. Чувство пустого гнезда никуда не уйдёт, но переживать его будет легче, я уверена, когда больше занятий. Я уже себе придумала, что я пойду на музыку в универ, когда моя уедет. Как раз текущую свою учёбу закончу к тому времени. Собаку - надо. Святое дело. Опять же, бездомной скотинке жизнь спасёте. Упс. Автор написала, что уже учится. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 06:42 |
|
|
Doll писал(а): Да в том-то все и дело, что вообще заняться нечем! Не открыла вчера, так как сынок после выходных уехал опять на кампус, дом просто dead. Сидела и ревела потихонечку. Причем, год назад младший ушел на военную службу, и мне НЕ было так хреново. Наверное, потому, что это временно было и довольно краткосрочно- 7 месяцев. А потом я "вдруг" поняла, что вот дождусь его со службы и....и кина не будет- он поедет учиться в колледж, а потом ХЗ что. Муж у меня совершенно не товарищ по "мероприятиям". Он либо на работе, либо спит.
Люди, делитесь, как выживали! (Фостер детей муж не захочет 100%, в колледж мне не надо). Животных больше заводить не буду (надавно умер наш пес). Когда пойдет на работу на свои хлеба так сказать перейдет - совсем опустошение наступает . Радуешься за него , что успешный . Понимаешь , что для мальчика карьера прежде всего , но когда понимаешь , что он уже может прожить без тебя .... грустно становится ... Выход один - нужно замещение освободившейся пустоты . Нужно срочно направить свою невостребованную энергию в другое русло . Детей нужно "отпускать" , особенно мальчиков . Иначе любовь материнская может быть тягостной для них . Это нужно понимать также . Для меня я нашла выход - переезд и начало нового витка в жизни . Для семейных пар я советовала бы начать путешествовать с мужем чаше или пойти в клуб какой нибудь в воем, например большого тенниса .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Maja писал(а): надо учиться жить своей жизнью. Ребенок учится. если вам просто грустно, девочки, то можно потрындеть в виде терапии. Только без фанатизма! Всех вас люблю! Maja, согласные мы.  Просто пожалиться подобным по духу людям охота ведь. Все идет по плану. Дети вылетают. Гораздо хуже, когда взрослые детки по непонятным причинам никак из дома не соберутся. Вот тут уж правда призадуматься надо 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
ladanza писал(а): Детей нужно "отпускать" , особенно мальчиков . Иначе любовь материнская может быть тягостной для них . Для семейных пар я советовала бы начать путешествовать с мужем чаше или пойти в клуб какой нибудь в воем, например большого тенниса  Столько интересного вокруг, ездим каждый викенд. Но у меня муж именно "товарищ по играм". Долл, может, игры совместные придумать? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
У менЯ дети мелкие еще, самому старшему 11, а самому младшему 5. Началась школа.. Боже ты мой, этот пустой дом вводит в депрессию.  хоть у меня практически нет свободного времени, но осознание того что дети не дома, пустота и тишина очень подавляют. А что будет дальше, стараюсь пока не думать. Дети слишком быстро ростут.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 08:43 |
|
|
Мои еще меньше, но я периодически вспоминаю трансформеров фильм, где парень в колледж уезжал, а его маман над первой обувкой причитала.  Муж обещает меня накормить волшебными браунис, чтобы подсластись горечь расставания. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 08:47 |
|
|
Мне кажется что автору должно быть легче с вторым С первым сильно калбасит А с вторым уже прошел все и занешь что ожидать, готовишся морально 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 08:52 |
|
|
goroshek писал(а):  Столько интересного вокруг, ездим каждый викенд. Но у меня муж именно "товарищ по играм". Долл, может, игры совместные придумать?  Аха , ролевые . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 10:05 |
|
|
sunshine44 писал(а): Самое главное на работу не устроилась еще. Учусь:) Пробовала устроиться на работу чтобы вторая половина дня была занята после учебы-но пока не получилось. А может и не надо -у меня 4 класса в этот сместр. когда институт закончила никогда не думала. что сяду снова за парту. потом пришлось получать второе образование... А здесь английский.... если бы не была., столь ответственна))) - я когда учусь полностью выкладываюсь, я бы училась и училась, и on-line можно и в класс ходить, здесь так здорово , что на возраст не смотрят. Со мной училась американка -седая уже , она решила писательницей стать, и правда здорово писала, ее сочинения в классе зачитывали. Я взяла курс журналистики для себя - очень интересно И что примечательно читаем Набокова, Чехова:s_thumbup , им еще любопытно меня слушать, что я русская, некоторые не знали, что Чехов русский писатель)))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 10:12 |
|
|
sunshine44 писал(а): Да, тему открыла еще чтобы понять чем люди занимаются -когда дети выросли-чем занимают себя.. радуйтесь и не оговаривайте себя, моя бывшая свекровь, все сетовала и плакалась, что одна осталась, а я сказала, да народит вам еще дочь деток и будете с ними водится. И я не думала, конечно так, а получилось, как в воду глядела, привела ее дочь мужа, потом второго и всю жизнь она за детьми смотрит - никакой своей жизни, у моей мамы точно также получилось , она все страдала, что все разъехались, как разъехались, так и съехались...
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Жизнь идет- а мы не молодеем. Вы, Долл, савсем американизаровались- придумываете себе болезни, названия даете, вместо того, чтобы... ЧТО? Чтоооооооооо???????? Какие названия болезней, дорогая? Кстати, я здорова вполне,спасибо)) Вместо того, чтобы радоваться жизни. У вас подпись как- то была: хочешь быть счастливым- будь -------или что- то вроде этого. У вас все есть для счастья- семья, муж, трахтор...сын пошел учиться- хороший, славный мальчик, проблем материальных нет, дом, природа вокруг красивая, все здоровы. Но у вас был трудный год и вам нужен отдых на родине. Это я вас так подбадриваю, если что. Вы мне симпатичны. Но я поняла, мы тут все просто болтаем. Просто хандрим. Пы.Сы. Я больше не буду. Тем более что другие МАМЫ уже сказали то же самое. Вот и славно.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 15:41 |
|
|
Не губи ты жизнь бездельем, Занимайся рукодельем (ц)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не нападайте на Долл! У нее синдром опустевшего гнезда! Никакие советы не помогут. После Рождества само легче станет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Мне кажется что автору должно быть легче с вторым С первым сильно калбасит А с вторым уже прошел все и занешь что ожидать, готовишся морально  Ошибаетесь: когда пощел учиться первый, то дома остается второй. А вот когда не будет обоих- трындец. Сайншайн, за почти 12 лет брака я четко знаю, что муж не будет никуда выходить, кроме поесть в пятницу и попить пива в баре. А пас по обоим "позициям"))). Остальное время он работает и спит. Без шуток: уходит в 4-30 утра, в 6 вечера он уже спит ( по причине раннего ухода). Выходных у него нет, то есть, он не берет. И это я наблюдаю 12 лет. Ходу в джим 3 раза в неделю. Вот только сейчас приехала. Но остаются долгие вечера и выходные. Правда, сынок вот приедет уже в третий раз ( у него ДР)- это все ж неплохо. Но не так расстояние и кампус на уме у меня, как да- закончит учебу, жить с отчимом не будет- ясное дело. Ладанза, я знаю, что такое "отпустить" детей- старший женат и живет в другой стране. Просто мало кто легко переживает empty nest, у кого тут не 3-4 детей. Инсомния, так что вы делаете после работы, отчитайтесь)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 10 сен 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Maja писал(а): [ Жизнь идет- а мы не молодеем. Вы, Долл, савсем американизаровались- придумываете себе болезни, названия даете, вместо того, чтобы... ЧТО?
Прям весь день думала)))))))))) : 1) какие болезни 2) и главна- ЧТО? ЧТО заменяет детей? Без иронии, так как вы как раз и спец.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|