|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 14:49 |
|
|
Nata_5 писал(а): Первое правило торговли правильно оценить клиента. С этого и плясать. Прощупали характер сноб, убедите что ни вправо-ни влево, даете только необходимое...и даже такие начинают озадачиваться, дескать что-то необходимое в загашнике держат. Задавать наводящие вопросы, возможно ласково подсказывать что-то еще необходимое. А кому-то прямо и откровенно лапшу вешать и сдавать по максимуму...если вы видите что деньги карман чешут у клиента. А если заботитесь о человеке небогатом сильно, остановиться вовремя и ужиться с мыслью что заработаете в другой раз. Но последнее в торгашеской среде редко практикуют и зря. Если клиент увидит откровенного хапугу-тоже плохо. Как сказали выше-золотая середина. Нат, но это не та торговля, мы же не говорим о том чтобы попутно продать 2 недели в собачем отеле, обрезку ногтей, 8 мешков корма, 3 ошейника и 85 игрушек, человеку пришедшему на занятие по ОКД - это как раз несложно сделать и тут я согласна с вышеотписавнимися. Но вопрос Мии не об этом. Мы говорим о продаже курса, который вообще ни кчему не приводит. И что если за это спросят по всем параметрам? Выше мой пример.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я собачьих законов незнаю, но не думаю, что засудить можно, контракт пишет, что ваш курс поможет? да? нет? если нет контракта, все на словах -) или нет четкого, что вам поможет, то и с вас как с гуся вода скорее всего,,,рассуждаю, вы помогали, как могли, не помогло. Ну что ж
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 14:59 |
|
|
Ami писал(а): я собачьих законов незнаю, но не думаю, что засудить можно, контракт пишет, что ваш курс поможет? да? нет? если нет контракта, все на словах -) или нет четкого, что вам поможет, то и с вас как с гуся вода скорее всего,,,рассуждаю, вы помогали, как могли, не помогло. Ну что ж то то и оно. мне не хотелось бы таких проблем, заработать имя нужно года, а потерять его вот такой один клиент, мне имя дороже. а судов, полиции и всего остального мне бы вообще не хотелось видеть, даже чтобы меня там упоминали (пусть и не засудили). да контракты нормальные люди подписывают. знаю Мия подписывает, я тоже.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Девушки, особенно Мия и Латте - загляните, плиз, в домашних любимцев. Возможно, сможете мне посоветовать - у меня прямо противоположная проблема (нету в жизни совершенства).  Извините, по теме ничего сказать не могу (вернее, что могла, то уже сказали).
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Big Latte писал(а): Хорошо, тогда давайте пример. Ко мне пришла тетя Зоя, с вот такой агрессивной собакой. Я все перепробовала, не работает. Тогда я как тренерша из примера Мии, продаю ей аджилити курс на 12 недель и ОКД на столько же. Зная, что это не поможет, но видя что впарить могу, значит надо делать деньги. И вот тетя Зоя спустя какое-то время говорит, что собака не изменилась или вообще загрызла до смерти в очередном припадке вторую собаку в доме. А потом тетя Зоя говорит что она обратилась допустим к Мии, и Мия ей сказала, что аджилити вообще-то и не помогает в таких случаях. потом тетя Зоя сделала ресеч и Миины слова подтвердились. И вот тетя Зоя подает на меня в суд за разводняк. Мои действия? Последний раз, а то поднадоело уже!  На тетизоин ресерч можно сделать три других ресерча, на мнение мии 10 мнений более квалифицированных тренеров. Повторяю про суб\ективность мнений в пиздисятый раз. К тому же я почему-то уверена, что тетка продавала курс не в ключе - "купите и решите все проблемы", а в ключе - "случай сложный, но вот можно еще попробовать такой вариант, если хотите, возможно и будет какой-то прогресс". Напоминаю, что тетка - лучшая. Она не была бы таковой, если бы практиковала сценарии, придуманные вами.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 15:43 |
|
|
Ну, Артемид, это все понятно. Нам неизвестно насколько тренер действительно лучшая, под каким соусом она все же продала эту услугу, какая там вообще собака и что с ней уже делали. Поэтому так, рассуждаем. Вариантов может быть море)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
MiaMia, вы делаете правильно, что не втюхиваете, что не надо. Научиться продавать можно и нужно, но продавать именно то, что нужно клиенту - продукт или услугу. Есть 4 вида обмена - товар, услуги - деньги. Первый - пообещал, деньги взял, и ничего не дал взамен. Обман. Второй - пообещал много - взамен получили чуть-чуть, совсем не то, что обещано было. Вместо большого гамбургера как на картинке, малюсенький, это как пример. Третий вид - что обещали, то и дали. И четвыртый - обмен с превышением, дали что обещали и чуть больше. К стрижке собаки еще и подстригли ей когти, например. И в каком случае у вас будет больше клиентов? Когда вас будут рекомендовать знакомым? Только в 3 и в 4. Можно впарить раз, два, три, но не вечно. Кстати, в 3 года идем на первую выставку собак. Собака других собак видит мало, стала довольно агрессивной к ним, ей и поиграть хочется, и немножечко подраться. Будем ее до усталости выгуливать перед рингом...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 16:21 |
|
|
я соглашусь что здесь продажи жесче что ли, активнее, агрессивнее, обещается одно, дается другое и при этом пытаются сохранить хорошее впечатление и получить позитивный отзыв :))) я вижу бОльшую разницу как американцы продают и как я бы это делала научиться продавать конечно можно - много курсов и живых тренингов на эту тему я тоже серьезно задумываюсь над вопросом - как выработать свой успешный стиль продаж
а три дня бесплатного тренинга для сложной собаки да еще и с прямым ущербом для своей собственной собаки - я бы на месте клиента почувствовала бы себя не комфортно, или заподозрила бы чего, как то неестественно выглядит такая бесплатная услуга
кстати то, что вы порекомендовали другого тренера, они могут подумать, что вам напрямую деньги по какой то причине было не удобно получать - и вы полуте за рекомендацию от другого тренера
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мия, конечно, ваш муж прав. Деньги надо было чарджить. Другое дело, когда забирали собаку к себе, оговориться, что сделаете все возможное, но никаких гарантий дать не можете,. Мне тоже приходится продавать доп. услуги, и точно также чувствую себя некомфотно.Потому что знаю, что, к примеру -цена услуги 50 центов, а продают за 12 долларов.Заметила,что запросто могу всучить подобное неприятным мне людям  , а которые нравятся и уважаю-хоть убей-нет. Американцам ,заметила, продажи даются намного легче, они сильно не парятся по-этому поводу. По теме, да, считаю продажи-это талант, если очень совестливые, трудно ожидать, что будете очень успешны в продажах, потому что каждый раз будут возникать подобные муки совести.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
конракт подписывается,и там сказано что гарантий нет и успех зависит напрямую от того как выполняют процедуры хозяева. как пример-у меня ест клиент у которых пес агрессивный.. он их кусает...когда они пытаются сестьна диван..телик посмотреть. мой совет -не разрешать ему бытьна ебели они проигноиривали..и продолжают его сажатьна диван а потом жалубтся чтоон ввоттакой сякой укусил когда они мимо проходилиии присели.... с случес писанным в теме выше,я не обещала излечение,но соощила что попробую разн методы и посмотрю что его провоцирует. я поняла что его выводит из себя и как о себя ведет.... ...но вылечить незя. денег не стала брать..ибо не знаю за что..за диагностику разве.... никаких процентов я не получаю от тогочто отослала их к тренерше..она меня даже не знает. сказала мне Хай разок и читала инфу на ее сайте. тренировка в основном0 решенеии проблемы.если тренер помог приучить собаку не гадитьв доме..пргатьи тд и тп..то еоне зовут снова иснова..палтно ли это или ет. только если что то овое требуется. в этом бизнесе, можно канечна..долго продавать тот же самый урок ,говрить что скоро скоро и полегчает..главноене пропутсите след урок..но это странно) вот нашла отзыв...на сайте тренера No other trainer in the area would take my dog as a client because she was used as a bait dog in dog fighting, but D did. my dog and I have been taking classes with D for 5 years now. She had faith and patience in her from the start and has given me the confidence and the tools necessary to help her be the well trained dog that she is. my dog benefits from regular classes that D offers where we strengthen our dog/person relationship and where D has controlled interactions with other dogs to work on her socialization.
I wouldn't take my dog to anyone else. ___________ ..всетаки ЭТО талант..продавать одну и ту же услугу постоянному клиенту на протяжении 5 лет. и да,в тренере я разочаровалсь. больше не буду ее рекомендовать
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 10 сен 2013, 00:00 |
|
|
А по-моему это величайшее мастерство сделать хозяина счастливым и самой денег заработать. Чувак тащится от ее услуг, у него есть бабки за это платить, она зарабатывает честно. Чего не так? Это как толстого дитенка водить на классы по балету, понятно, что никаких перспектив, но может похудеет, да и приятно, когда хвлят. Миа - вы по-моему совершенно далеки от бизнеса вообще. С таким подходом, как у вас, вам надо просто тренировать работая на кого то, свой бизнес вам не потянуть, даже если у вас прекрасный опыт, люди не любят прямоты. Они любят, когда им дают почувствовать какую то значимость.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 10 сен 2013, 00:37 |
|
|
Услуги и мнение свое как эксперта за деньги лучше не " впендюривать" если знаешь что не поможет. Под соусом " попробовать" как раз так и делают. А избавиться от собаки как раз таки совет был бы честный. Нафига она нужна опасная и психованная
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 10 сен 2013, 00:40 |
|
|
Uralochka писал(а): А по-моему это величайшее мастерство сделать хозяина счастливым и самой денег заработать. Чувак тащится от ее услуг, у него есть бабки за это платить, она зарабатывает честно. Чего не так? Это как толстого дитенка водить на классы по балету, понятно, что никаких перспектив, но может похудеет, да и приятно, когда хвлят. Миа - вы по-моему совершенно далеки от бизнеса вообще. С таким подходом, как у вас, вам надо просто тренировать работая на кого то, свой бизнес вам не потянуть, даже если у вас прекрасный опыт, люди не любят прямоты. Они любят, когда им дают почувствовать какую то значимость. Sugar coated bull shit им подарить да? То есть не подарить а деньги за это взять. Или толстого ребенка на балете нахваливать. Так и получается что двухметровая псина отжирает кому нибудь часть тела потом нечаянно ( хотя все знали что она психованная) или ребенок вырастает сто килограмм и страдает что в балет не берут
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 10 сен 2013, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть честные бизнесмены, а есть откровенные мошенники. Последние как раз любят лохов на бабло раскручивать. Это все равно как дантисты тут любят предлагать - дескать, давайте мы вам все плохие зубы повырываем и вместо них импланты поставим, зато как красиво будет!  Да, может будет и красиво, но недолго, к тому же больно и дорого.  Эта тренер из того же разряда - вместо того чтобы честно сказать, что ничем помочь она не может (или не знает как), она просто разводит клиента на деньги. Если бы вы ходили ко врачу как в соседней теме про аллергию у ребенка, который только временно симптомы лечит, но лечить по-настоящему не хочет (или не может), а ребенку становилось бы все хуже, вам бы это понравилось?? Вы бы думали, что это нормально, это просто бизнес такой?? А почему над хозяевами собаки приемлемо издеваться в такой манере?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 10 сен 2013, 00:53 |
|
|
Да честно было бы сказать что собачина не изменится, будет опасна, да, бесполезно бороться. Сорри, решайте сами. Хинт хинт 
|
|
 |
|
 |
|