|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вопрос к тем у кого есть свои бизнесы) продавать услуги- это талант или можно научиться этому? я тренер собак, не могу всучивать людям то,что и мне не нужно. но вижу ,все время как другие тренера активно это Делают( продают классы которые не нужны собаке...или продают электрич ошейники..и собака всю оставшуюся жизнь носит ошейник и контролируется пультом) пример из жизни клиент с собакой, которая оч агрессивная когда еда присутствует. собака прекрасно воспитана,выполянет все сидеть лежать,трюки, поводок..но сходит с ума когда даже пахнет едой. его реакция- он нападет на др собаку и оч сильно калечит( мою собаку сильно искусал тоже).не просто огрызается а рвет собаке морду в клочья.... без предупреждения..рычаний и тд Они ходили на уроки в класс,при петко или петсмарте.. он вел себя агрессивно ибо видел что рядом стоящие собаки едят вкусняшки.так чтоон рвался на повдке чтоб их покусать(весь урок) собака не может быть отставлена без присмотра с другими собаками,ибо он опасен для других животных. он все вреям должен быть под контролем..если семья ужинает..или даже на пикнике. Мой Совет им- держать собаку отдельно во время кормлений и трапез семейных и страховать ситуации с едой. кормить собак в клетке если нет возможности отвести собаку в др комнату,не првоцировать..не давать вксняшки обоим в то же время. вобщем ,тяжело но только это возможно в данном случае.прогноз- не благоприятный...собака может быть КАК одна в семье... так как они готовы от него избавится уже,посоветовала им спросить мнения другой пожилой тренерши(вижу что они оч уж радикально натсроен ыбыли отнего избавиться)... вобщем..она им сказала то же самое, только еще сообщила, чтоон психически болен)))..и продала им услугу... аджилити уроки(прыжки чрез кольца,бег змейкой и тд) и основы дрессуры(сидеть лежать ко мне и рядом). она Сказала, что это поможет ИМ лучше понять свою собаку)))) повторюсь, собака оч тренированая. единств проблема- хочет убить др собаку если была еда..или пахло даже едой) вобщем...я так вот ВСУЧИВАТЬ не умею..знаю что этоне поможет в данном сценарии...
хочу услышать советы и мнения от,тех форумчанок,у которых есть свой бизнес спасибо!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:13 |
|
|
Мия, твоя проблема в том, что ты думаешь о собаке, многие просто делают деньги (у меня такая же проблема, ты не одинока в этом плане). Поэтому пожилой тренерше фиолетово на собаку и она продала услугу, чтобы заработать денег. Это не ты не умеешь, ты просто не видишь в этом необходимости (я тоже не вижу), но тренер просто ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ. Она также прекрасно знает, что собаке аджилити до лампочки, разве что энергию сгонять, что возможно внесет какое то зерно. Тут я для сея нашла 2 варианта: либо продавать либо делать то что действительно нужно. Ты не можешь делать все вместе. Я не продаю людям ненужных услуг, я работаю с тем, что собаке нужно, также как и ты. Если у тебя такое же видение, то не парься заработком и продажей того, что не нужно, если внутренние чувства не позволяют. Делай то, что делаешь хорошо - тренируй, реально решай проблемы, и заработок к тебе придет с рекомендациями довольных хозяев - с новыми клиентами. Для того что бы на одном клиенте делать столько же денег, сколько ты делаешь на 3х разных собаках, нужно думать о деньгах, а не о собаках. Я так не могу, поэтому на одном только тренерстве я не остановилась.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А смысл в чем? Хотите научиться всучивать или оССУдить другую тренершу? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:16 |
|
|
Ты просто реши для себя что ты хочешь продавать или быть хорошим тренером (в чем я не сомневаюсь из личного общения). Забей на продажи тогда и бери свой заработок количеством клиентов. Это не та сфера где хорошо тулить все что попало, потом возможно придется отвечать за результаты. Я думаю ты и сама знаешь. Из моей первой сферы деятельности, рекламы, я скажу что научится продавать можно, это не в крови, но мне кажется это тут неуместно...  Если речь идет именно о всучивании ненужного
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:20 |
|
|
Artemida писал(а): А смысл в чем? Хотите научиться всучивать или оССУдить другую тренершу?  Пишут же в заглавии "талант", "научиться"  ну, и попутно оССУдить. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:22 |
|
|
По личному общению с Мией, я не думаю что она хочет осудить тренера, она задала вполне нормальный вопрос. Но это не тот бизнес где просто можно тупо делать деньги, если и правда любишь животных. Я прекрасно понимаю почему эта тема создана.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
зачем же осуждать ее? я сама ее посоветовала ибо мне тренераша нравилась при личной встрече.. я думала что исходя из ее опыта(она меня на 20 лет старше), что она им даст некие знания, которые мне НЕВЕДОМЫ. спасио ,Арина,за ответ. скорее всего,мне придется быть самой собой ибо не могу дурить клиентов и всегда думаю,что пусть посоветуют меня комунить чем будут потом писать отзывы чтоя продала им уроки езды на велике и поиски белки)а их пес так продолжает отгрызать бабушкину ногу)))) муж сказал что в Сша надо уметь продать то, что людям не нужно или я не буду успешна ..мне вот..стыдно не могу но вопрос был о том, можно или даже НУЖНО(что зарабатыватьв США) ли научиться этому в какойто позитивной мере..или не стоит себя ломать?
собак, которй будет ходитьна аджилити оч классный пес,мне лично он нравится(хоть он и порвал мою собаку) и хозяева оч много с ним занимаются... кажд день 2 мили прогулки с утяжелительным рюкзачком.кажд 3 дня- поездики на озерои он прыгает полдня с берега за палочкой. то естьони делают все чтовозможно чтоб помочь ему.но он гад,как одержимый....если даже хлеб лежитна кухне в его видении..он подойет к др собаке(у них еще один лабрадорик) и нападет.... если еды нет-то он мил и спокоен) все вреям стучит хвостом пополу,такой вот он мимишечка)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:35 |
|
|
MiaMia писал(а): но вопрос был о томо можно или даже НУЖНО(что зарабтыватьв США) ли научиться этому в какойто позитивной мере..или не стоит себя ломать?
В целом мои изучения бизнес-процессов привели к тому, что главная формула: работать меньше и зарабатывать большетолько в нашем филде да еще и с наши отношением это не работает) точнее работает у других, но мне это не подходит. я не хочу калечить собаку и хозяев. так что я лучше буду брать качеством и временем, чем количеством и продажей туфты. рано или поздно это разрушит репутацию, мне это не нужно. лучше с хорошим именем через 3-5-7 лет поднять цены на услуги, которые дают результаты. Из последних примеров. У нас тут был грумминг салон, в котором цены в 2 раза ниже чем во всей каунти. Оказалось что молчел, который держит салон моет собак детерджентом для стирки и использует для регенерации шерсти листерин У него умерла собака через полчаса после процедур, спаниэлька, вылизался и умер, плохо смыли шерсть. Так выяснилось чем он пользуется для ухода за собаками Сейчас он сидит в тюрьме...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:38 |
|
|
Мия Конечно можно научиться, как и любому " таланту" Но есть психологические трюки, правельные слова и даже жесты
Есть курсы, и многие компании тренеруют сейлс персонал Особенно пирамиды всякие, продавцы Курби пылесосов зомбируют не хуже циган Они учат своих, можете у них научиться, устроится продавцом и пройти трейнинг
Но лучше и легче продавать то что сам любишь и во что веришь Тогда совесть чиста :))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:39 |
|
|
MiaMia писал(а): муж сказал что в Сша надо уметь продать точ,то людям не нужно..мне вот..стыдно не могу но вопрос был о томо можно или даже НУЖНО(что зарабтыватьв США) ли научиться этому в какойто позитивной мере..или не стоит себя ломать? Муж прав абсолютно, но при помощи чтения продавательных книг и аутотренинга, можно научиться чувствовать себя не столь позорно. Мия, я прекрасно Вас понимаю. Сам такой Может, на амазоне присмотрите какую книжицу? http://www.amazon.com/Sales-Closing-Dum ... or+dummies
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:42 |
|
|
Мне Эльзовна кажется. что наши все такие... Мало кого знаю русских, кто могут тулить откровенную ерунду, только если они не свое имя работают а так враз можно всех клиентов лишиться, не дай бог что..
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:50 |
|
|
есть и другое ,то что меня теперь волнует.я им посоветовала эту тренершу,ибо они были десперад,и хотели от пса избавиться теперь они поводят его на ети аджилити курсы...а он все равно через месяц разорвет глаз их собаке(собака уже 3 -4 раза была у врача, веко разорвано..губы....) я уж е надумала себе что потмо они будут меня винить чтоя им посоветовла дурноотренера(хотя он Бест ин Каунти вотед).... вобщем н е знаю...депрессивно ....когда владельцы отчаялись..... у нас тут естьмитап группа- бизнес сльф ипрувмент..но они...пытаются чтотам продатьна етом семинаре)какуюто хрень)))))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MiaMia писал(а): муж сказал что в Сша надо уметь продать то, что людям не нужно или я не буду успешна ..мне вот..стыдно не могу Зацепила формулировка. Во многих случаях не вам решать, нужно это человеку или нет. Стыдно продавать только то, что может навредить, как в примере про собак, которых мыли стиральным порошком. В остальных нужно или нет это чисто субъективная оценка, и ваше мнение на последнем месте  , а на первом мнение клиента, и решение тоже его. Даже муж с женой расходятся во мнении, нужна или нет покупка.  В продажах, надо не нужность оценивать, а описывать достоинства товара или услуги с наилучшей стороны, не обманывая конечно. А уж клиент сам решит, нужно ему это или нет, все взрослые люди в конце концов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 13:11 |
|
|
я ваще фигею, как тут впаривают прОдукт. Наш ДиректТВ под под соусом " какие вы харошие кастомеры" впендюрил нам в билл Футбол ( сандей тикет какой-то) стоимостью 37 зелененьких.. Седня уже звонила ругаться.. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 09 сен 2013, 13:11 |
|
|
куплю книжечку на амазоне,спасибо за ссылки! ..седня попробую рассказать новому клиенту с агрессивным овчаром,который нападает на гостей) что очень помогает в "ихне! проблеме,обучение собаки езде на велике))))) собакина велике)а не поводке) вдрух им понадобится? наддоть потренироваца перед зеркалом))))
|
|
 |
|
 |
|