Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
ЗдОрово :) Пусть весь год так интересно будет.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 17:32 
звезда
звезда

Дочка идёт в pre-k при паблик скул в следующий понедельник. Школа очень хорошая, по всем показателям, очень чистая. На этой неделе у нас был вэлкомин митинг с учительницей, который длился всего 20 минут. Мне этого учителя очень рекомендовали. Но, когда, мы пришли на встречу с ней, было такое впечатление, что ей глубоко на всё наплевать. Она отвечала на мои вопросы, но всё время смотрела на часы, что вроде уже время подходит к концу.
Короче, она рассказывала про экскьюзд эбсэнс и, если что-то серьёзное и инфекционное, нужно ставить их в известность и они рассылают всем родителям ноутс и моют все столы в классе аж 2 раза!!! Я тогда дай и спроси, ну дети-то моют руки после автобуса? А она так уклончиво мне отвечает " Видите ли, когда автобусы приезжают, главная дверь идёт в столовую, все заходят, едят завтрак, а потом мы их ведём в туалет и они моют руки". Потом быстренько перевела тему и выпроводила нас. Я даже сообразить не успела ничего, потому что у меня еще в голове была куча всяких вопросов.
Тогда я ей послала и-меил, что раз они после автобуса руки не моют, то можно ли положить ребёнку санитайзин вайпс, чтобы она вытерала руки перед завтраком, на что она мне прислала ответ:
please DO NOT SEND SANITIZING WIPES. Our district has a policy that forbids us from using any kind of cleaning supplies, wipes, and sanitizing gels that could be toxic to sensitive children and adults. We have special soaps and cleaning supplies that are authorized and provided by the district. At school, children will clean their hands with soap and water.
Если что, я не жермофобик, но считаю, что после школьного автобуса, как и после любого другого, руки мыть обязательно. Я этим фактом очень расстроена и видно, что я уже училке на нервы стала действовать.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не смешите меня- мыть руки после автобуса. Перед едой никто не моет.
Кстати, что характерно: взрослые тоже не моют руки перед едой.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

И до сих пор живы... :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:16 
звезда
звезда

Если бы они просто после автобуса шли в класс, это одно дело, а тут, они после автобуса сразу идут завтракать.

Я понимаю, некоторым смешно, но мне не сильно. Странно вообще-то, что везде пишут о мытье рук, по телевизору вещают постоянно на образовательных каналах об этом, а на самом деле никто ничего не моет. Хотя, да, вы правильно заметили все до сих пор живы. Если бы это был киндергартен или старше, я бы не волновалась, но в пре-к они, по-моему ,еще совсем маленькие, моей только 4 исполнилось.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Doll писал(а):

И до сих пор живы... :b_wink
я бы не была так оптимистична :) Как ни послушать, вечно то стомак флу у кого-нибудь, то еще что-то. А простые вирусы (которые простудные) намного сильнее распространяются при немытых перед едой руках. А аллергии, которые цветут пышным цветом? Тут в другой теме как раз обсуждают, что могут это быть и не аллергии вовсе, а паразиты. А так да - не моют ни взрослые ни дети. Каменный век.

Кстати, у моей дочери не было ни разу никакого кишечного гриппа. Мне кажется, неспроста...

Свинство конечно насчет завтрака после автобуса. А в самой столовке нет раковины или туалета? я бы попросила кого=то из персонала (должен же кто-то с ними быть за завтраком?) чтобы этому конкретному ребенку мыли руки! И спрашивала бы дочку каждый день.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей дочке 4 года. Она у меня дома моет руки только если замаралась, ну там, в шоколаде, например. Тоже пока жива. :b_wink И болеет, кстати, не так часто.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Если бы они просто после автобуса шли в класс, это одно дело, а тут, они после автобуса сразу идут завтракать.

Я понимаю, некоторым смешно, но мне не сильно. Странно вообще-то, что везде пишут о мытье рук, по телевизору вещают постоянно на образовательных каналах об этом, а на самом деле никто ничего не моет. Хотя, да, вы правильно заметили все до сих пор живы. Если бы это был киндергартен или старше, я бы не волновалась, но в пре-к они, по-моему ,еще совсем маленькие, моей только 4 исполнилось.
и это первый из парадоксов, которых вам предстоит еще много увидеть в ам школе!

Уже писала, на сайнс дети изучили, как вредны напитки типа Колы. Считали сколько там ложек сахара, сыпали сахар в воду, чтобы наглядно представить что МНООООООГО. На след же день прислали бумагу, что просят прислать в школу двухлитровки соды, для школьного мероприятия. Мы потом выиграли такую двухлитровку - какой-то идиот прислал в школу diet, с аспартамом :2gunfire: ПЫталась поменять, сказали не поменяют :) пришлось выкинуть. Мы только Сиерру Мист пьем по огромным праздникам :)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Моей дочке 4 года. Она у меня дома моет руки только если замаралась, ну там, в шоколаде, например. Тоже пока жива. :b_wink И болеет, кстати, не так часто.
и после туалета не моет? и перед едой не моет? :g_chewingum

Марина, в своей семье вы можете делать что хотите. Однако у них самих ОФИЦИАЛЬНО везде написано, что руки надо мыть обязательно в след. ситуациях, как-то: посещение туалета, перед едой, и тд.... Все чего мы хотим, чтобы выполнялись ИХ ЖЕ стандарты, продиктованные здравым смыслом.

Но что самое страшное, это то, что школа разрушит любые здоровые привычки, привитые мамой. Вот за это вообще расстреливать надо :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
please DO NOT SEND SANITIZING WIPES.
я бы на это очень спокойно ответила (письменно) please, provide my child with opportunity to wash hands before she eats. Healthy habbits mean a lot for our family. Thank you.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное учить детей дома мыть руки перед едой
Особенно после школы и тд
Хорошме привычки ничего не разрушит

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
и после туалета не моет? и перед едой не моет?

Когда как. Если помоет, так помоет, нет, так not a big deal for me. Все живы пока что.

Я просто к тому, что проще нужно быть...не всгеда будет так как дома. У нас например наоборот в школе. Слишком часто (на мой взгляд) моют руки и пользуются санитайзером. Я лично против, но молчу в тряпочку.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
не всгеда будет так как дома.
по большому счету, ребенок будет сам определять необходимость мытья рук. Тут же - как научишь, так и будет.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Захожу на форум и читаю все время как про другую Америку.

Стомак флю вещь заразная,а значит заразиться надо от кого-то больного.Но если нет таких больных рядом вот и не заболеешь...

У нас парк-зоопарк с постоянной кучкой людей и кучарой меняющихся кочующих.Тут хоть как мойся вероятность заболеть огромная.Просто потому что большинство этих кочевников о гигиене не слышала и даже не задумывалась.И не только о ней ,а вообще о своих детях.Такое ощущение,что в парк приходят поболтать.Мои ,пока маленькие были болели раза 3 этой гадостью.При том,что я и в парке неск. раз им руки протирала.И дома естесственно ,мыла.

Вот буквально события одного вечера,не про мгигиену,а просто:сидят в уголке одни арабки,разговаривают,вдруг дикий крик,сын одной лет 2-х уже за забором,за пределами парка весело один бежит.Вокруг парка проезжая часть.Мать за ним,но расстояние не малое и плюс он ,увидев ее прибавляет темпа.Хорошо прохожий мужик сориентировался и на крики других женщин у забора остановил мальчишку.
Катаю дочку на качелях,и наблюдаю,недалеко сидит мамашка двух мальчиков-года 3 и меньше 2-х.Младший толкает свою коляску и идет прямиком под качели(не под наши,конечно же).Раз его задели немножко,мать бегом примчалась,забрала его,коляску.Опять сидит -вся в беседе.Второй раз его задели-дети же катаются,они катаются,играют-никто же не предполагает,что к ним под качели кто-то будет так свободно подходить...Третий раз девченка не заметила и прямо сильно его уже сбила.Мать опять бегом к нему и виновата оказалась та девочка!!!!

А еще недалеко от парка школа ,В Нью-Йорке летом детей бесплатно кормят завтраком и обедом в школах.Так вот,после игрищ в парке все желающие,ну т.е. все,идут в школу кушать.Никто вообще не моет руки перед едой.И это после парка!!!И я как-то не вижу чтобы их дети болели.Изо дня в день вижу всех в парке.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
не всгеда будет так как дома.
по большому счету, ребенок будет сам определять необходимость мытья рук. Тут же - как научишь, так и будет.

Ну вот будет старше, будет сама определять. В 4 года они редко кто сам (даже если мама мозги постоянно промывает) моет.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница