Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстроилась
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno, даже не переживайте))
даже если вы не москвичка,и не хотите в Москве надолго задерживаться,сейчас во многих городах есть представительства МИДа, можно там печать поставить. Я вот только в июле ставила печать в представительстве МИДа в своем городе. Времени действительно 5 минут.

А нашет помощи-да, у меня тоже такое есть, что бывает, что из кожи вон лезу, чтобы помочь, или просто приятное сделать кому-то. Новоиспеченные американские друзья с меня фигеют поэтому поводу))) И муж не понимает, почему я что-то делаю без личной выгоды для себя... Сдругой стороны он очень ценит эту русскую привычку "последнюю рубаху" на себе рвать. Говорит, в Америке такого нет... ая не верю,мне кажется, не национальное это....

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Nevajno, даже не переживайте))
даже если вы не москвичка,и не хотите в Москве надолго задерживаться,сейчас во многих городах есть представительства МИДа, можно там печать поставить. Я вот только в июле ставила печать в представительстве МИДа в своем городе. Времени действительно 5 минут.

А нашет помощи-да, у меня тоже такое есть, что бывает, что из кожи вон лезу, чтобы помочь, или просто приятное сделать кому-то. Новоиспеченные американские друзья с меня фигеют поэтому поводу))) И муж не понимает, почему я что-то делаю без личной выгоды для себя... Сдругой стороны он очень ценит эту русскую привычку "последнюю рубаху" на себе рвать. Говорит, в Америке такого нет... ая не верю,мне кажется, не национальное это....

Ну не знаю на счет русской привычки. У меня много моих русских друзей и знакомых делает исключительно то что им выгодно/удобно. Думаю это все от человека зависит а не от страны проживания.
Я знаю может человек 10 от силы, из разных стран, кому я могу позвонить в 3 часа ночи и попросить о помощи и они приедут. Про ночь это я образно, экстримальный пример. Мой кстати тоже не понимает (он русский). И постоянно меня попрекает, зачем я в очередной раз кому-то помогаю без выгоды для себя.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я раньше такая же была, автор. А потом надоело. Теперь я поступаю так, как поступают со мной. И отлично себя чувствую, и не расстраиваюсь из-за таких вот подруг....

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
друзей и знакомых делает исключительно то что им выгодно/удобно.

по большому счету это нормально и правильно - здоровый эгоизм :f_eyebrows обидно да, когда ты на себе рубаху рвешь а ради тебя не почешутся... но в данном случае мне кажется с подругой\папой все получилось как получилось не потому что кому то выгодно или удобно было или должно было быть а просто потому что люди живут погруженные в свои проблемы и не видят не понимают почему этот паспорт для тебя так важен - ну или даже не сам паспорт а тот факт что кто-то на другом конце земли ради тебя пересечется в метро с малознакомым человеком. я если и делаю кому то доброе дело или даже банально денег кому то даю взаймы то делаю это с твердым убеждением что все люди эгоисты и человек для которого я делаю что то хорошее никогда это не оценит и отплатит добром - т.е. я это делаю просто потому что хочу и ожидаю худшего что если тому человеку что то для меня надо сделать - он не будет зад свой поднимать ради меня эдакий basic assumption. иногда люди удивляют и платят добром за добро. но только иногда.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Nevajno писал(а):

по большому счету это нормально и правильно - здоровый эгоизм :f_eyebrows обидно да, когда ты на себе рубаху рвешь а ради тебя не почешутся... но в данном случае мне кажется с подругой\папой все получилось как получилось не потому что кому то выгодно или удобно было или должно было быть а просто потому что люди живут погруженные в свои проблемы и не видят не понимают почему этот паспорт для тебя так важен - ну или даже не сам паспорт а тот факт что кто-то на другом конце земли ради тебя пересечется в метро с малознакомым человеком. я если и делаю кому то доброе дело или даже банально денег кому то даю взаймы то делаю это с твердым убеждением что все люди эгоисты и человек для которого я делаю что то хорошее никогда это не оценит и отплатит добром - т.е. я это делаю просто потому что хочу и ожидаю худшего что если тому человеку что то для меня надо сделать - он не будет зад свой поднимать ради меня эдакий basic assumption. иногда люди удивляют и платят добром за добро. но только иногда.

Да, я согласна. Пора закрывать лавочку с рубахами. Хотела подругу позвать в Лос Анджелес с бесплатным проживанием и развлечениями на неделю. Передумала.
Хотела моего сводного брата (папиного сына) привезти на 2 месяца на мое полное обеспечение, чтобы он английский подучил летом, и... снова передумала. Зачем я буду попу рвать когда ради меня даже до метро доехать не могут.

Чего-то меня не по детски зацепило.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Nevajno писал(а):

Да, я согласна. Пора закрывать лавочку с рубахами. Хотела подругу позвать в Лос Анджелес с бесплатным проживанием и развлечениями на неделю. Передумала.
Хотела моего сводного брата (папиного сына) привезти на 2 месяца на мое полное обеспечение, чтобы он английский подучил летом, и... снова передумала. Зачем я буду попу рвать когда ради меня даже до метро доехать не могут.

Чего-то меня не по детски зацепило.

И правильно

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неважно, а нафик тебе сдался этот паспорт , чтобы из-за него столько нервов себе трепать?
Я,кстати, как Леся, всегда думала что внутренний паспорт вообще из России нельзя вывозить. Ну поставишь печать потом на Неаполимовском переулке или где они теперь( может уже переехали, не знаю) когда я ставила было часа в 2 дня приносишь, на следущей утро забираешь. Небольшая очередь была , человек 10. Но не смертельно. Да даже если ты просрочишь паспорт - заплатить штраф 50$ за год и сделаешь потом! Что ты себе нервы трепешь по такому пустяку!

Насчет подруг- надо задницей чувствовать кто настоящий и кто за твои проблемы будет move her попа, а кто нет. И так и относиться к людям.
Иди кофейка в Срарбыксе выпей, расслабься, и учись! А все остальное- такая ерунда!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Неважно, а нафик тебе сдался этот паспорт , чтобы из-за него столько нервов себе трепать?
Я,кстати, как Леся, всегда думала что внутренний паспорт вообще из России нельзя вывозить. Ну поставишь печать потом на Неаполимовском переулке или где они теперь( может уже переехали, не знаю) когда я ставила было часа в 2 дня приносишь, на следущей утро забираешь. Небольшая очередь была , человек 10. Но не смертельно. Да даже если ты просрочишь паспорт - заплатить штраф 50$ за год и сделаешь потом! Что ты себе нервы трепешь по такому пустяку!

Насчет подруг- надо задницей чувствовать кто настоящий и кто за твои проблемы будет move her попа, а кто нет. И так и относиться к людям.
Иди кофейка в Срарбыксе выпей, расслабься, и учись! А все остальное- такая ерунда!

Согласна со всем, только меня кофе не успокаивает если у меня эмоции

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 06:35 
Богиня
Богиня

Лучше пятьдесят грамм коньячку. Точно расслабит.
Если тянет на кого-то обидеться в подобной ситуации, я возвращаюсь мыслями в прошлое и вижу там, что и я не безгрешна, как ни странно.))) Есть люди, имеющие полной право обижаться на меня, кому-то и я недодала. А они не обижаются (как правило, ттт). Становится легче. Отрабатываем карму, так сказать.

Внутренний паспорт нельзя было вывозить из СССР. Мой муж тоже думал, что до сих пор так, поэтому я изучала вопрос. Теперь таких ограничений нет.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вы уверены что та подруга на самом деле подруга а не просто приятельница. живете в разных странах. видитесь редко. общаетесь мало..ничего толком вас не связывает..
не удивительно ей не выгодно и она видимо не из тех кто в лепешку расшибется (такие оч большая редкость)
а вот отец родной дочке помочь.. это уже ваше дело конечно

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а вы уверены что та подруга на самом деле подруга а не просто приятельница. живете в разных странах. видитесь редко. общаетесь мало..ничего толком вас не связывает..
не удивительно ей не выгодно и она видимо не из тех кто в лепешку расшибется (такие оч большая редкость)

Подруга живёт здесь. В Москву поехала в отпуск. Видемся мы достаточно часто. Она живёт в 15 минутах от меня.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 09:10 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
Внутренний паспорт нельзя было вывозить из СССР. Мой муж тоже думал, что до сих пор так, поэтому я изучала вопрос. Теперь таких ограничений нет.

:m_yes , у советского паспорта было на последней странице это написано. У российского уже нет этой записи.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неважно, понимаю (( Блин, обидно, когда чувствуешь, что ноги вытерли об тебя..._( Ну "подруга" ладно, а на родного чел обиднее....Советом не могу помочь, шлю БИГ ХАГГГГ

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
Тычинка писал(а):

Подруга живёт здесь. В Москву поехала в отпуск. Видемся мы достаточно часто. Она живёт в 15 минутах от меня.

Ну в любом случае может у нее очень плотный график. С аэропортом она загнула конечно, но ведь предложила паспорт в гостиницу завезти. Она же даже от оплаченного такси отказалась, чтобы в метро не ехать, значит точно занята. Я никогда не жду, что люди ради меня вывернутся на изнанку, особенно когда родственники и те не особо рвутся. Ее логика понятна - отец родной не спешит расстараться, а она почему должна? Мне зимой одна подруга на другую пожаловалась, что та ей посылку хоть и передала, но с вывертами. Выслушала и другую сторону. Попросила передать градусник (ртутный) и икону. Икону та взяла, а от градусника отказалась. Ну вы понимаете, да? А еще отказалась от другой родственницы посылку взять. Был гололед, транспортные пробки. И родственница, и подруга отказались друг к другу ехать. Случилась большая обида у них, до сих пор в напряге. А как по мне родственники все же большую ответственность нести должны.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем понимании "дружба понятие круглосуточное". Если подруга подсчитывает как еи удобно- она уже не подруга. У меня тут одна подруга уже слетела с доски почета, я для нее прилично сделала, даже муж сказал однажды- что за дружба у вас? все ты да ты еи делаешь, а звонит она только когда еи от тебя что-то нужно, а звонила чаааасто, почти каждыи вечер, и она мне тоже помогала, я не считала кто больше кому помогает, неважно. ну финита ля комедия.
Еще расскажу. Я тогда тоже как оплеванная ходила. Еду в Россию, останавливаюсь в Москве на пару днеи повидаться с подругои; в пригороде Москвы живет моя бывшая учительница, очень давно не виделись. Я переписывалась с ее дочерью на одноклассниках, естественно вопросы-когда будешь в России, сообщила что еду когда числа и т.д., мне дали номер телефона, сказали -звони чтобы встретиться. Я приехала, звоню, в ответ слышу- ну наверное в следующии раз, сеичас не получится, им и ехать далеко и вообще некогда, при этом со мноит треплются по телефону в течение часа. Пляяяяять! Нафик было грузить меня с этими встречами и телефонами? Мне очень обидно, я плюнула и перестала общаться. Вы скажете, ну у людеи было какие-нибудь объективные причины... да не верю.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно