Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления!
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Коди А вы советовались с инженерами по поводу того что это вообще восстановить возможно?
Там на видео какой то мужчина говорит " надеюсь" То есть еще и неизвестно?
Я тоже посмотрела видео Груда кирпича Что же там востанавливать? Стрить заново нужно :dum

я про это говорила еще в предыд.теме, когда Лида тут про начало этой борьбы написала.

Мне тоже кажеться, что под эту эгиду -восстановл. почти разрушенного здания, деньги запросто будут вороваться,
попробуй сосчитай ск-ко утечет ...

Многие , наверное помнят, как "спасали" Бодрова-младшего (думаю многие еще помнят его),
Там год скалу долбали , якобы он живой , потом еще несколько лет, найти останки....
а оказалось деньги, что собирали утекали местным властям,......

Последний раз редактировалось Doria 02 сен 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
DianaS писал(а):
kestane писал(а):
Сколько лет караимская община не может вернуть свой храм на Пролетарской. Давай, Лида, займись этим вопросом тоже, создай тему о победе, я лично пожму тебе руку. Но не будешь ты этим заниматься. Потому что мало аплодисментов соберешь, заранее этого знаешь.

Зачем же так? Не зная человека пишите такие нелицеприятные вещи? Очень некрасиво.

И Лидия не обязана заниматься проблемами Kestane общины, с какой стати, она спасала памятник связанный с ее жизнью в этом городе, который конкректно ей дорог, а Kestane может точно так же потрудиться для своей общины и не требовать, чтобы это делал за них кто то другой, -и это справедливо

действительно, почему Лида должна заниматься какой-то там общиной, вам надо езжайте и занимайтесь. А она занимается тем, что ей ближе.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось morskoybriz 02 сен 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
еще раз пересмотрела, из принципа..
Дааа, там одни стены...и тех немножко осталось :c_laugh
впрочем, ваша Украина итак нищая.. тока у России газ не тырьте, очень вас прошу... :c_laugh

почему же нищая? вон сколько лет грабят и все еще есть что..
обиделась я за украинцев. Кстати у украинцев свой газ тоже есть, американцы даже собирались там что-то строить, но сейчас у нас тут трубы тянут (от них и знаю)))
а Россия, не Москва с десятком крупных городов. Глубинка России страшнее украинской глубинки, украинцам хоть с климатом повезло, зимы теплей, земля плодородней, (типа Ташкент город хлебный - кто помнит книгу)

Лида, конечно хорошо что вы уехали. С мужем уже теплой любви не было, место проживания малоинтересное, общих интересов с ним кроме вождения тоже не было и чего там было сидеть - не сомневайтесь и не сожалейте.

Надо было вам в Европу все же лыжи навострять в то время, хотя и сейчас не поздно, никогда не поздно

Девы что вы все стены, стены, может там фундамент еше хороший и все реконструкции выдержит. У нас в Днепре из таких стен библиотеку соорудили - внешние стены сохранили - начинка современная (правда у библиотеки перед этим отобрали более красивое здание, но заплатили современными площадями)

Вложения:
библиотека на углу улиц Ленина и улицы Комсомольской. Днепропетровск.jpg
библиотека на углу улиц Ленина и улицы Комсомольской. Днепропетровск.jpg [ 89.3 КБ | Просмотров: 836 ]
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

погуглила с трудом нашла , чем же закончилась, та бесславная история.
— Дело в том, что официальных поисков вообще никогда не было! — рассказывает Валентина Николаевна. — МЧС России все время препятствовало нашим поискам — всеми силами, всей мощью, которую имеет Шойгу, они мешали нам. А сколько денег, сил мы истратили! Это была тяжелейшая работа! Технику мы доставали через помощника президента — нам даже за деньги ее никто не продавал! Мы использовали очень большие связи. Страшно вспомнить, как мы это все взрывали, как бурили лед, таскали на себе огромные булыжники. Только представьте валуны размером с трехкомнатную квартиру! Конечно, там все перемолото. Но мы довели поиски до конца — полтора года жили в горах, многие члены экспедиции забыли о своих семьях и посвятили себя только поискам. А результатов никаких! В одном месте мы нашли машину, которая, по-видимому, принадлежала сопровождению съемочной группы. Она принадлежала одному человеку, который тоже работал в Кармадоне, у него погибли жена и двое маленьких детей. Но людей в машине не было. Причем останки автомобиля нашли значительно ниже места предполагаемой трагедии. Хотя, признаюсь вам, никто вообще не знает, где находилась съемочная группа. Мы сделали все, что было возможно. Нам очень помогали сами осетины — но даже они оттуда ушли, осознав бессмысленность поисков. А ведь для них очень важно найти своих мертвых, потому что у осетин есть поверье: непохороненных людей они считают проклятыми. Для них это жизненно важно.
Валентина Николаевна признается, что надежда у нее все же была — смыслом всей экспедиции был тоннель под толщей селевых масс. Там еще могли уцелеть люди. Там мог быть ее единственный сын.
— Мы спустились в этот тоннель, все осмотрели, — вспоминает Валентина Бодрова, — он, кстати, не был разрушен, как мы и думали, это МЧС говорило обратное. Только частично тоннель был занесен песком. Там никого и ничего не было...
Подробнее: http://region15.ru/articles/1511/

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Девы что вы все стены, стены, может там фундамент еше хороший и все реконструкции выдержит. У нас в Днепре из таких стен библиотеку соорудили - внешние стены сохранили - начинка современная (правда у библиотеки перед этим отобрали более красивое здание, но заплатили современными площадями)

Там , наверное и перекрытия сохранились, у нас некоторые здания так реставрировали.

Я сама первую квартиру купила в таком доме ,
потом все потихоньку оттуда съехали и я в т.ч. - поменяли на что-то другое,
т.к. отопление они не смогли до ума довести и зимой очень холодно и как-то неуютно было там.
Соседка моя -бизнесменша ухлопала огромные деньги на евроремонт , окна пластиковые вставила, а темп-ра поднялась только на 2градуса...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кстати , что будет в том восстановл.здании,
чего-то я пропустила, а пересматривать видео не хочется
если музей-так когда это музеи окупали себя :dum , наверное только в Питере

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:33 
да наверняка эксплуатационная надежность несущих конструкций никакая, здание реконструкции не подлежит и в таких случаях дешевле снести дом и посторить новый, как и делают строители.
ну допустим, украина выделит вам из бюджета деньги на реконстукцию так называемого вами памятника культурного наследия, официального статуса "памятника"как я понимаю у того полу-здания нет.
а что дальше?музей?кто туда ходить будет?? и на какие деньги и кто будет содержать етот никому ненужный памятник. не рентабельно,накладно для бюджета.
вы будете содержать этот памятник из своего кармана?придется, это же ваше детище.

CodyZamora писал(а):
Iamthecat писал(а):
Кодя, а почему эти самые Арендты не чесались раньше про свой дом?
Если они живут за границей, то и методов у них много достать денег: всякие благотоворительные организации и прочее.
Опять все на шею государству вешать? От кого- деньги отбирать?
От здания остались одни руины, там надо восстанавливать 99. 99%.
Другие дело, если хорошее историческое здание сносится, или поджигают специально, с целью построить ресторан ( или что-то такое).
Пусть сама семья Арендтов и этим занимается.
А тебя используют в своих целях.. Ну типа, зиц-председатель для фирмы рогов и копыт.

Семья Арендтов интересовались, им говорили, что все будет восстановлено.

Потомки Арендта не занимались домом из-за незнания «технологии борьбы»

Как они могут нас использовать? Мы боремся за НАШ город, за наше культурное наследие. Арендты - да, это дом их предков. Но это также и наш дом, дом в нашем городе. Они там жить не будут, и им дом не будет принадлежать, они и так много сделали.
Кроме того мы отстаиваем интересы государства Украина, который состоит в том, чтобы памятники сохранялись и восстанавливались. Именно поэтому Киев нам помог, там сидят люди, которые стоят на страже государственных интересов.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Ну вот я крымская татарка, хотите услышать противоположную сторону?

В Симферополе половину центра снесли нафиг, строительная компания Консоль уже больше 20 лет то там , то тут застраивает высотками, никто из "общественности" не пикнул, что наследие разрушают, культуру теряют и прочее. Весь этот сыр-бор разгорелся только из за крымскотатарской организации, которая, по мнению власть придержащих, недостойна владеть ( даже не владеть, а просто иметь в аренде) землю в центре.

Дом был полностью разрушен ДО передачи его фонду, один фасад остался. Да, хотели создать свой культурный центр, а в чем вина? Во многих домах, когда-то принадлежащих крымским татарам , живут другие люди, ими владеют другие организации, в том числе русские. Никто ведь не добивается реституции, это просто невозможно в современной Украине. Что было бы плохого, если бы крымские татары построили на этом месте нормальное здание?

Ну как же... началась эта помпа с привлечением родственников. Ну так а при чем тут бюджетные деньги? Под их статьи хорошо разворовывать? Знаем всю эту технологию. Пусть потомки соберут свои фунды=стерлинги и отстроят дом прадеда, чего? Кишка тонка? Те же крымские татары зарубежные приезжают и на свои деньги строят-восстанавливают мечети, которые были разрушены тысячами!!!! по всему Крыму. А если мы начнем возмущаться за разграбленное наше культурное наследие? И предъявлять счета? Или у русской общины в груди бьются сердца, а у крымских татар- баклажаны?

Крымскотатарский музей находится в аварийном состоянии, пусть автор начнет акцию по защите его? Ну как же, мы не шовинисты- шовинисты не мы.

Так что Лидия, у каждой медали есть и обратная сторона. У вас она в грязи... необъективности и тщеславия.

Сколько я вас знаю по форумам, все та же песня:

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь". ( это к картине Лида и США)

:s_thumbup Добавлю камень в Заморинский огород: Хвастаться будешь тогда, когда здание будет полностью отреставрировано. А сейчас — просто колыхание воздуха.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Eugenia писал(а):

Там , наверное и перекрытия сохранились, у нас некоторые здания так реставрировали.

Я сама первую квартиру купила в таком доме ,
потом все потихоньку оттуда съехали и я в т.ч. - поменяли на что-то другое,
т.к. отопление они не смогли до ума довести и зимой очень холодно и как-то неуютно было там.
Соседка моя -бизнесменша ухлопала огромные деньги на евроремонт , окна пластиковые вставила, а темп-ра поднялась только на 2градуса...

там уже ничего не было, деревья росли. сохранился только фасад.
Да, это не реставрация, а реконструкция, но все равно этот лучше, чем просто стеклянная пломба - все-таки исторический центр и здание еще екатерининское.
У нас целый исторический квартал (гадюшник конечно уже был ) снесли и построили коробки, но часть вот так реконструировали и то как раз красота

Историю надо сохранять, даже если в том здании никто "исторических" и не жил. Архитектура сама по себе история.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
там уже ничего не было, деревья росли. сохранился только фасад.
Да, это не реставрация, а реконструкция, но все равно этот лучше, чем просто стеклянная пломба - все-таки исторический центр и здание еще екатерининское.
У нас целый исторический квартал (гадюшник конечно уже был ) снесли и построили коробки, но часть вот так реконструировали и то как раз красота
Историю надо сохранять, даже если в том здании никто "исторических" и не жил. Архитектура сама по себе история.

Я за то, чтобы построили точно такой же фасад, а новое,
и думаю рано или поздно к этому придут,
будут сносить, а на месте строить "под старину".

Я была в России в таком районе, девы, вся улица - это просто чудо - каждый дом это произведение искусства.
одно здание было, как маленький замок, башенки всякие конусами украшенные.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Сколько лет караимская община не может вернуть свой храм на Пролетарской. Давай, Лида, займись этим вопросом тоже, создай тему о победе, я лично пожму тебе руку. Но не будешь ты этим заниматься. Потому что мало аплодисментов соберешь, заранее этого знаешь.

Ну вот вы бы и занялись, раз вам оно болит. А то ишь, заказы она из-за бугра делает в приказном тоне и на "ты", пытаясь загрести жар чужими руками. Она видите ли руку пожмет. А вы простите кто, что это такой почет, когда вы руку пожимаете?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
да наверняка эксплуатационная надежность несущих конструкций никакая, здание реконструкции не подлежит и в таких случаях дешевле снести дом и посторить новый, как и делают строители.
ну допустим, украина выделит вам из бюджета деньги на реконстукцию так называемого вами памятника культурного наследия, официального статуса "памятника"как я понимаю у того полу-здания нет.
а что дальше?музей?кто туда ходить будет?? и на какие деньги и кто будет содержать етот никому ненужный памятник. не рентабельно,накладно для бюджета.
вы будете содержать этот памятник из своего кармана?придется, это же ваше детище.

Ролики вам значит смотреть лень, а глупые комментарии отпускать всегда пожалуйста. :c_laugh Победа именно в том, что дому присвоен официальный статус памятника, а не как вы выражаетесь "так называемый" и ненужный.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):
... Добавлю камень в Заморинский огород: Хвастаться будешь тогда, когда здание будет полностью отреставрировано. А сейчас — просто колыхание воздуха.

Как по-разному ихтиандр комментирует посты нены и коди... :dum
И та и другая приходять похвастаться :c_laugh
Но если ненины выдумки глотаются и приветствуются, да еще и возгласы вроде "девушки, вы не понимаете!!!"
то кодю можно и по-тыкать и еще и доказательства с нее трясти...
мда.. the heart wants what the heart wants;-)

Последний раз редактировалось Limon 02 сен 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что Нена сюсю мусю, кошечка, а Кодька боевая и пробивная.
Русские мужики таких бояццо :c_laugh

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно