|
Автор |
Сообщение |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 15:08 |
|
|
Orsi писал(а): CodyZamora писал(а): Принимаю поздравления.
как хорошо, что я уехала из Америки! Здесь я полезна обществу, и делаю много хороших дел, и помимо дома Арендта. А Америке я бы никогда не смогла бы так реализоваться. Поздравляю! Как замечательно, что вы уехали из Америки. Американцы просто счастливы за вас и за себя! Баба с возу, кобыле легче.Американцы бы сказали, - "Good riddance!" 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 16:14 |
|
|
Orange Poppy писал(а): Город внешне изменился за последнее столетие. Вырос ввысь. Чтобы приукрасить город и сохранить историческую значимость, пришлось видоизменить проект. Часовня отстроена с использованием современных материалов и технологий. Установлена на более высоком фундаменте, чтобы зрительно преподнять сооружение над поверхностью. И сама высота выше, чем в первоначальном варианте. Хотя пропорции прежние соблюдены. Мне нравится, как новая часовня вписывается в историческую часть города. http://nsk.novosibdom.ru/node/327 Город таки изменился но только в центре и возле речного вокзала ,а спальные массивы как были обветшалами так и остались,не говорю уж о Затулинке. Да часовня на Красном проспекте смотрится классно.
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Еще одно видео нашла, крымско-татарский ресурс
http://www.youtube.com/watch?v=jqnap5Lqkbs
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 16:44 |
|
|
CodyZamora писал(а): Еще одно видео нашла, крымско-татарский ресурс
http://www.youtube.com/watch?v=jqnap5Lqkbs скажите, пожалуйста, татары обиделись, что памятник архитекуры для них не разрушили, чтобы там построить их культурный центр и причем им уже подыскивают новое место, так еще и протестовать собираются! Сколько же прессинга на вас там было совсех сторон, -просто молодцы, что победили! Интересный и познавательный топик получился 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 18:14 |
|
|
CodyZamora писал(а): Iamthecat писал(а): Кодя, а почему эти самые Арендты не чесались раньше про свой дом? Если они живут за границей, то и методов у них много достать денег: всякие благотоворительные организации и прочее. Опять все на шею государству вешать? От кого- деньги отбирать? От здания остались одни руины, там надо восстанавливать 99. 99%. Другие дело, если хорошее историческое здание сносится, или поджигают специально, с целью построить ресторан ( или что-то такое). Пусть сама семья Арендтов и этим занимается. А тебя используют в своих целях.. Ну типа, зиц-председатель для фирмы рогов и копыт. Семья Арендтов интересовались, им говорили, что все будет восстановлено. Потомки Арендта не занимались домом из-за незнания «технологии борьбы» Как они могут нас использовать? Мы боремся за НАШ город, за наше культурное наследие. Арендты - да, это дом их предков. Но это также и наш дом, дом в нашем городе. Они там жить не будут, и им дом не будет принадлежать, они и так много сделали. Кроме того мы отстаиваем интересы государства Украина, который состоит в том, чтобы памятники сохранялись и восстанавливались. Именно поэтому Киев нам помог, там сидят люди, которые стоят на страже государственных интересов. как это? Дом то уже сгнил, одни стены остались.. И все это время ( много лет) они смотрели как он гниет, и ниче не знали? НЕ верю.. Кому -то захотелось половить рыбку в мутной воде.. Про " сидят настраже" улыбнуло ))))).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 18:21 |
|
|
еще раз пересмотрела, из принципа.. Дааа, там одни стены...и тех немножко осталось впрочем, ваша Украина итак нищая.. тока у России газ не тырьте, очень вас прошу... 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 18:28 |
|
|
Iamthecat писал(а): тока у России газ не тырьте, очень вас прошу...  А как же без этого? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 18:32 |
|
|
Коди А вы советовались с инженерами по поводу того что это вообще восстановить возможно? Там на видео какой то мужчина говорит " надеюсь" То есть еще и неизвестно? Я тоже посмотрела видео Груда кирпича Что же там востанавливать? Стрить за ново нужно 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:08 |
|
|
Ну вот я крымская татарка, хотите услышать противоположную сторону?
В Симферополе половину центра снесли нафиг, строительная компания Консоль уже больше 20 лет то там , то тут застраивает высотками, никто из "общественности" не пикнул, что наследие разрушают, культуру теряют и прочее. Весь этот сыр-бор разгорелся только из за крымскотатарской организации, которая, по мнению власть придержащих, недостойна владеть ( даже не владеть, а просто иметь в аренде) землю в центре.
Дом был полностью разрушен ДО передачи его фонду, один фасад остался. Да, хотели создать свой культурный центр, а в чем вина? Во многих домах, когда-то принадлежащих крымским татарам , живут другие люди, ими владеют другие организации, в том числе русские. Никто ведь не добивается реституции, это просто невозможно в современной Украине. Что было бы плохого, если бы крымские татары построили на этом месте нормальное здание?
Ну как же... началась эта помпа с привлечением родственников. Ну так а при чем тут бюджетные деньги? Под их статьи хорошо разворовывать? Знаем всю эту технологию. Пусть потомки соберут свои фунды=стерлинги и отстроят дом прадеда, чего? Кишка тонка? Те же крымские татары зарубежные приезжают и на свои деньги строят-восстанавливают мечети, которые были разрушены тысячами!!!! по всему Крыму. А если мы начнем возмущаться за разграбленное наше культурное наследие? И предъявлять счета? Или у русской общины в груди бьются сердца, а у крымских татар- баклажаны?
Крымскотатарский музей находится в аварийном состоянии, пусть автор начнет акцию по защите его? Ну как же, мы не шовинисты- шовинисты не мы.
Так что Лидия, у каждой медали есть и обратная сторона. У вас она в грязи... необъективности и тщеславия.
Сколько я вас знаю по форумам, все та же песня:
Голодная кума Лиса залезла в сад, В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". ( это к картине Лида и США)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:15 |
|
|
Goodly писал(а): ..По поводу " Как хорошо, что я уехала!", да, неплохо. И ,наверное, хорошо. Только еще лучше было бы, если бы уехала с американским гражданством. Так ведь? Что бы там ни было, не жалей, дабы мы все жертвы обстоятельств всегда.  ей бы америк.гр-во ничего не дало- в Украине не разрешено иметь два гражд-ва
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:17 |
|
|
kestane писал(а): Ну вот я крымская татарка, хотите услышать противоположную сторону?
Kestane,  , мы знаем , как вашим предкам досталось! не обижайтесь, там ведь дело было не против конкретно татар, а за спасение этого памятника архитектуры, и ведь не отказыли крымсим татарам и будут подыскивать новое место, так что и протестовать незачем Очень жаль, что столько домов снесли, но, если никто не будет бороться и все будут сидеть сложа руки, - это еще хуже, этот дом представляет историческую и архитектурную ценность и , если, даже часть его удалось отвоевать , -это уже здорово, а культурный центр откроют в другом месте
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:22 |
|
|
Рядом с Верховной Радой Крыма было тоже очень красивое стариное здание бывшей гостиницы Астория. Тоже оставалась одна фасадная стена. Разобрали-с.... http://crimeanblog.blogspot.com/2011/05 ... ropol.html На центральной улице К. Маркса снесли часть домов и построили торговый комплекс "Большая ложка" Вложение:
index.jpg [ 9.12 КБ | Просмотров: 831 ]
Сколько лет караимская община не может вернуть свой храм на Пролетарской. Давай, Лида, займись этим вопросом тоже, создай тему о победе, я лично пожму тебе руку. Но не будешь ты этим заниматься. Потому что мало аплодисментов соберешь, заранее этого знаешь.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:40 |
|
|
kestane писал(а): Сколько лет караимская община не может вернуть свой храм на Пролетарской. Давай, Лида, займись этим вопросом тоже, создай тему о победе, я лично пожму тебе руку. Но не будешь ты этим заниматься. Потому что мало аплодисментов соберешь, заранее этого знаешь. Зачем же так? Не зная человека пишите такие нелицеприятные вещи? Очень некрасиво.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А Кодя то прям как наливное яблочко. Больше 35 не дать. Детьми и мужьями не задроченая, сидит там себе, занимается всякой активной работой, чтобы не скучно было. Конечно, она тут в деревне на острове чахла. Внимания ноль, публики никакой, проявить себя не смогла.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 19:49 |
|
|
DianaS писал(а): kestane писал(а): Сколько лет караимская община не может вернуть свой храм на Пролетарской. Давай, Лида, займись этим вопросом тоже, создай тему о победе, я лично пожму тебе руку. Но не будешь ты этим заниматься. Потому что мало аплодисментов соберешь, заранее этого знаешь. Зачем же так? Не зная человека пишите такие нелицеприятные вещи? Очень некрасиво. И Лидия не обязана заниматься проблемами Kestane общины, с какой стати, она спасала памятник связанный с ее жизнью в этом городе, который конкректно ей дорог, а Kestane может точно так же потрудиться для своей общины и не требовать, чтобы это делал за них кто то другой, -и это справедливо
|
|
 |
|
 |
|