|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 02 сен 2013, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-нибудь знает, когда в Нью-Йоркском посольстве начнут оформлять биометрические паспорта на 10 лет?
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 02 сен 2013, 17:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
Pobeda писал(а): Вчера прилетела из Вашингтона, сдавала документы. Хронология такая: в конце мая записалась на прием на 23 июля ( по телефону). Сказали , что паспорт будет готов через 3 месяца. Прям как на Родине побывала: маленькая обшарпанная приемная, складные железные стулья, девушки, корторые почему-то не умеют улыбаться. Да, еще у них фото машина сломалась ( они сами там фото на 10-летний паспорт снимают) ждали минут 30, пока починят. У кого есть вопросы про Вашингтонское консульство- спрашивайте! Pobeda, вы в российское или украинское посольство ездили в Вашингтон? если в укараинское то я так понимаю что можно док-ты выслать почтой, а забирать паспорт уже лично? и как быть насчёт печати о пмж, которой нет и быть не может, но им она нужна? кто-нибудь кто в курсе, ответьте плиз
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 07 сен 2013, 00:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
mamik писал(а): Сначала оформляли подтверждение гражданства и только после этого паспорта. На сайте посольства есть вся информация как это делать Мамик, у них на сайте написано (Хьюстон), что подтверждать гражданство нужно только тем, кто еще прописан в России и на учете в консульстве не стоит и у кого внутренний и загран оба просрочены. У вас так было? У меня немного другая ситуация: я выписана и снята с рег.учета консульства, но без листка убытия,буду на учет в Хьюстон становится вместе с заменой зп.
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 07 сен 2013, 07:27 |
|
|
Miracle28, сейчас листок убытия при постановке на учёт в консульстве не требуется - мой дома лежит. В консульстве на него даже не смотрели и копию не делали (я вставала на учёт ещё будучи невыписанной из РФ), просто сказали хранить для себя.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 07 сен 2013, 18:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Спасибо, marie! У них на сайте написано, прилагать его, если есть Ну, нет так нет, как говорят в Одессе 
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 28 окт 2013, 00:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, делюсь инфо по Хьюстону. Если по телефону никак не дозвониться, пишите на е-мейл, он у них там общий на все отделы типа инфо@... они потом сами переадресуют, кому нужно. По консульскуму учету это Станислава Абрамов, по загранпаспортам - какой-то там Назим, не знаю фамилии. Отвечают в течение рабочего дня!  по е-мейл можно послать документы со всеми отсканированными копиями для постановки на учет (обоих моих паспортов - внутреннего и заграна), меня поставили на следующий же день. Потом у меня был вопрос про консульский учет на сына 15-ти лет (ему было 8, когда мы приехали в США), своего паспорта никогда не было, мой загран просрочен, его свид.о рождении не имело вкладыша о гражданстве (рожден за пределами РФ). Короче для него пришлось подтверждать гражданство, как и писала mamik  До сих пор стоит 70$ (money order or cashier's check) и делают за 1-2 месяца (Хьюстон). Нотариально подпись сына на русском заявлении нотариус в моем банке отказался заверять, пришлось искать частного, сын только показал свою гринку и в ее присутствии расписался (15$). Ну, теперь будем только надеяться, что до Кристмаса подсуетятся с подтверждением.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 06 ноя 2013, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Orsi писал(а): Кто-нибудь знает, когда в Нью-Йоркском посольстве начнут оформлять биометрические паспорта на 10 лет? С 1 октября 2013
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 06 ноя 2013, 09:12 |
|
|
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! Я сейчас заполняю заполняю заявление онлайн на получение загранпаспорта ( на 10 лет) Там есть такой вопрос укажите где вы цчились, работали за последние 10 лет ( по настоящее время), Я в России только училась, им Написать где я тут работаю? И работала? И сейчас я учусь в американском университете, это тоже указывать?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 06 ноя 2013, 09:19 |
|
|
Я оформляла подтверждение гражданства, надо отправить заявление,с нотариально заверенной подписью в консульство , к которому вы относитесь по мж.( я первый раз отправила в ДС), а в нй отказались принять, пришлось еще раз делать) копию свидетельства о рождении, ( или все страницы паспорта) , $70 маниордер. Для нй я еще вкладывала оплаченный конверт с обратноым адресом , они мне прислали подтвержение, туда самой вписать фамилию. Заняло около месяца. С Вашика просто позвонили по телефону, оставили гол сообщение. У них быстрее дела шли, подтвердили менее, чем за 2 недели.
|
|
 |
|
 |
|