|
Автор |
Сообщение |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 08:02 |
|
|
Я знаю, город будет Я знаю- саду цвесть Когда такие люди, ( как Замора) В стране Советской есть... 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 08:06 |
|
|
Doll писал(а): Эльзовна, автор в сабже не писала ничего, кроме как про этот исторический памятник. Народ кинулся доказывать с пеной у рта, шо автор не то и не так делает. Причем, я удивилась, даже тетки в возрасте Лиды (некоторые) Дело похвальное.  Так бы и хотелось написать, что Кодя наша молодец большая, но от ехидного названия так и ожидалось какого-то подвоха. Лида, извините, если что.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 08:14 |
|
|
ihtiander писал(а): Знаете что смешно? Я художником работал. У меня 1-я жена художница, дочка художница, ее муж художник, мой сын художник и его жена жудожница. У Ихти жена- Джуля 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лидку и не надо было ничего писать-народ взбеленился и без этого 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 09:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kleo писал(а): [quote="ihtiander] Кто был врачем?  Испорченный телефон.  [/quote] Андрей Фёдорович Арендт, если это о нем и его доме в Симферополе.  [/quote] Упс... Начав читать вчера, нашла инфу о родоначальниках династии двух врачах, отце и сыне. Отец построил дом, видимо была хорошая врачебная практика. Сын продолжил врачебное дело, но также интересовался и безмоторными летающими аппаратами. А затем уже внучка стала художницей. Современные потомки-тоже художница, московская. Вывод- не знаю историю Симферополя. Признаю. Согласна, нужно сохранять историю. Только дом уж больно в аварийном состоянии.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 10:01 |
|
|
Iamthecat писал(а): ihtiander писал(а): Знаете что смешно? Я художником работал. У меня 1-я жена художница, дочка художница, ее муж художник, мой сын художник и его жена жудожница. У Ихти жена- Джуля  Во блин! А я и не знал... Без меня меня женили... Ну тогда... Джуэл, ты где?! Поехали в свадебное путешествие! Во Владивосток! 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Не понимаю отчего курятник разбушевался. Спасать памятники культуры надо. Пусть это сделано не журналистом супер-стар, но кодя начала колотить ластами привлекая общественность. Уж теми средствами которые были ей доступны и добилась своего. Нувориши всех мастей скупают крымские дворики и строят уХ без слез не взглянуть на те современные дворцы. Ротару, певица наша народная епть, за певческие заслуги сонечке отдали исторический обьект в Ялте на набережной "под реконструкцию". Соня "реконструировала": в результате у сони есть отельчик, а от памятника архитектуры не осталось ничего. Ой, да ладно! Ты тот памятник видела? Купальни Роффе. Посредине набережной. Ну я понимаю, что тогда это была окраина города, купальням самое место, а сейчас самый центр.. С тем памятником десятилетиями не знали что делать. Жуткое бельмо в самом центре, окружили уродливым забором, чтобы глаза не мозолило и все. Потом Соне под студию отдали. Ну сделала Соня конечно не студию, но набережную здорово украсила. Там всей ценности было - вход и холл в марокканском стиле. Она вход сделала точно так же. И все прекрасно вписывается, даже памятник Чехову и Даме с собачкой на фоне этой виллы. Народ у входа этого красивого обожает фотографироваться, как и у дамы с собачкой и фон красивый. И вообще Сонечке я готова все простить. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 10:58 |
|
|
CodyZamora писал(а): Nicole+ писал(а): так об этом и речь, кодя любую тему превращает в пропаганду "как плохо жить в америке". а что касается реальной культурной ценности здания, то на это есть организации, которые следят за культурным наследием и определяют их ценность. Я согласна что домик Чехова или Пушкина нужно охранять, также старинные дома имеющие архитектурную ценность,но за этим следят не волонтиры, а знающие люди на очень приличной зарплате.
В том то и дело, что не следят! Дом Чехова помогала восстанавливать Клементин Сесил, к которой мы также обратились. Дом Арендта "слили", замок Монжене разваливается! Как сказала мне одна наша архитектор, которая сейчас руководит восстановлением Собора Александра Невского, новым строительством, собор был взорван еще большевиками:" Раз у нас органы охраны культуры не работают, вот и возникают такие общества, как ваше". Эти "знающие люди на зарплате" даже охранную доску на дом не могут поставить, и паспорт объекта делать не хотят, говорят, что денег нет. Мы на доску уже скинулись, деньги собрали, теперь они должны уведомить собственника, мы закажем доску и повесим в их присутствии. Насчет паспорта- не знаю, это их обязанность по-закону. Сегодня у меня встреча в мэрии и в Рескоме, буду обсуждать эти вопросы. я повторюсь, поит в том, что вы создали эту тему только для того, чтобы в очередной раз убедить себя и других, что не зря уехали, это звучит в заголовке вашей темы. а по поводу вашей бурной деятельность вокруг той рухляди, о которой мало кто чего знает, если вы такая сердобольная, лучше бы вы плакали не над стенами той рухляди, а над ужасающими фактами жизни живых людей например стариков, выбрасыващихся из окон из-за невозможности платить билы за коммунальные услуги или нуждающихся в срочной помощи беспризорных детей, в россии огромное поле деятельности на эти и другие более серьезные темы которые ждут не дождутся внимания общественности. а памятники архитектуры оставьте комитету по охране памяников, о них позаботятся, если они того стоят. а если говорят что денег нет, значит считают нужным направлять ресурсы на более животрепещущие нужды налогоплательщиков.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отель София в Ялте хорошо смотрится. http://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D ... rettyPhoto Как полезно провести выходные на форуме. Столько нового узнала о Крыме. Идея о сохранности старинных зданий комплексная. Нужно учитывать историческую и архитектурную ценность, также финансовые затраты на реконстукцию и содержание. Я не знаю как выглядела купальница раньше, но современная гостиница впечатляет. По крайней мере на фото. Совсем запуталась. Трудно судить сидя в этих Америках. 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Nicole+ писал(а): я повторюсь, поит в том, что вы создали эту тему только для того, чтобы в очередной раз убедить себя и других, что не зря уехали, это звучит в заголовке вашей темы. а по поводу вашей бурной деятельность вокруг той рухляди, о которой мало кто чего знает, если вы такая сердобольная, лучше бы вы плакали не над стенами той рухляди, а над ужасающими фактами жизни живых людей например стариков, выбрасыващихся из окон из-за невозможности платить билы за коммунальные услуги или нуждающихся в срочной помощи беспризорных детей, в россии огромное поле деятельности на эти и другие более серьезные темы которые ждут не дождутся внимания общественности. а памятники архитектуры оставьте комитету по охране памяников, о них позаботятся, если они того стоят. а если говорят что денег нет, значит считают нужным направлять ресурсы на более животрепещущие нужды налогоплательщиков. Я не в России. А в Крыму. Никто у нас не выбрасывался из окон, тем более старики, откуда такие страшилки? У нас субсидии дают малоимущим, не более 15% от дохода они платят за все коммунальные услуги, остальное субсидируется государством. Для меня главное- памятники. Я не могла жить в Америке еще и потому, что там вокруг меня были одни "сараи", ни одного памятника архитектуры в радиусе ста миль, а то и больше. А мне некомфортно жить там, где одни новоделы вокруг, я выросла в историческом центре, сама живу в доме, которому 200 лет, у меня дубовые двери, бронзовая ручка с "ятями", старинная лепнина на потолке. И я хочу ходить по городу и наслаждаться видом красивых, в архитектурном отношении, зданий. И чтобы они остались для потомков, потому что качество жизни в городе во многом определяется его архитектурой.У нас есть другие общественники, которые занимаются другими вопросами, например Сергей Веселовский занимается нарушениями со стороны властей, Екатерина Горелкина борется за права сирот, и пр. Мы все сотрудничаем, помогаем друг другу. Я ставлю своей целью: 1) спасение памятников, 2)борьбу за расширение гемодиализной базы в Крыму.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Интересно было бы узнать о других переменах в стране. Я из Новосибирска. Город славится своей часовней построенной в географическом центре России. Часовня была разрушена в советское время и заново отстроена в конце 20 века. Архитекторы использовали старые эскизы и место. Город внешне изменился за последнее столетие. Вырос ввысь. Чтобы приукрасить город и сохранить историческую значимость, пришлось видоизменить проект. Часовня отстроена с использованием современных материалов и технологий. Установлена на более высоком фундаменте, чтобы зрительно преподнять сооружение над поверхностью. И сама высота выше, чем в первоначальном варианте. Хотя пропорции прежние соблюдены. Мне нравится, как новая часовня вписывается в историческую часть города. http://nsk.novosibdom.ru/node/327
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:27 |
|
|
CodyZamora писал(а): Yu писал(а): Да, то, что у меня нет детей, сыграло роль в том, что я взялась за это сложное и опасное дело. Были бы дети, я бы побоялась за них. У нас много сподвижников, которые до сих пор боятся даже светиться, и просят их имен не называть, когда мы благодарим всех, кто вносил свой вклад.
да кто ж вас тронет если у вас нет денег,  в россии опасаются за жизнь только бизнесмены и те, у кого много денег.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:30 |
|
|
Nicole+ писал(а): я повторюсь, поит в том, что вы создали эту тему только для того, чтобы в очередной раз убедить себя и других, что не зря уехали, это звучит в заголовке вашей темы.
Это Вам кажется, а если кажется- креститься надо Я абсолютно убеждена не только в том, что правильно сделала, иначе не смогла бы быть полезной нашему обществу. Но я также считаю, что очень и очень многие из вас, если бы уехали, то могли бы большего добиться на родине. Особенно те, кто не особо счастлив в забугорье. На другом форуме я познакомилась с красивой, интеллигентной женщиной, которая была в России актрисой. Она вышла за американца, вела какие-то театральные кружки в Америке. Когда развелась, стала парикмахером, работает. Вот скажите, стала бы она- актриса, в России работать парикмахером? Да ни в жизнь! Она бы безусловно снова стала актрисой, либо работала бы на радио, на ТВ, добилась бы куда большего, чем укладывая волосы клиенткам. Она не может уехать из-за детей, плюс, наверное, привычка. Но...
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:32 |
|
|
Nicole+ писал(а): CodyZamora писал(а): Yu писал(а): Да, то, что у меня нет детей, сыграло роль в том, что я взялась за это сложное и опасное дело. Были бы дети, я бы побоялась за них. У нас много сподвижников, которые до сих пор боятся даже светиться, и просят их имен не называть, когда мы благодарим всех, кто вносил свой вклад.
да кто ж вас тронет если у вас нет денег,  в россии опасаются за жизнь только бизнесмены и те, у кого много денег. У нашей журналистки, которая написала статью против тех, кто владеет домом Арендта, окна побили после той статьи. денег у нее вообще нет. Журналист, вообще, профессия опасная, и поэтому в нашей стране журналист имеет права получить разрешение на ношение оружия, как и охранники, и пр. профессии. Достаточно предъявить журналистское удостоверение, получить справки в наркологии ипсихушке, что не состоишь на учете, и разрешение есть - иди и покупай ствол на законных основаниях.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 02 сен 2013, 11:34 |
|
|
Что до дома Арендта, то здание с таким тонким одером, с прекрасно сохранившимися модильонами, должно быть сохранено! тут выше звучало о специалистов, которые должны охранять памятники. Да, должны, только когда я одному чиновнику из комитета по охране памятников указала на модильоны и одер ома Арендтов, он поинтересовался что жто такое  Я не выдержала, и ответила, что это он должен знать, а не я, по должности. А если не знает, то гугл ему в помощь 
|
|
 |
|
 |
|