Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления!
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
всю тему не читала. Лидия - вы большая молодец, и выглядите просто великолепно! :c_cool Я уже не раз замечала, что женщины без детей как-то лучше и моложе всегда выглядят :b_wink Не воспринимайте близко к сердцу недоброжелателей тут, многие и сами рады бы уехать, только или детьми повязаны, или некуда уже возвращаться. А у вас прекрасная жизнь независимой и ничем не связанной женщины, вольной выбирать и имеющей время на общественную работу еще. Крым - вообще сказка, обожаю его, скучаю по Севастополю очень-очень! Я была там счастлива!

Удачи вам!

Спасибо на добром слове.

Да, то, что у меня нет детей, сыграло роль в том, что я взялась за это сложное и опасное дело. Были бы дети, я бы побоялась за них.
У нас много сподвижников, которые до сих пор боятся даже светиться, и просят их имен не называть, когда мы благодарим всех, кто вносил свой вклад.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Очень интересно! Молодец,КодиЗамора! :s_thumbup Понятия не имею, как там все будет реконструироваться, т к на мой взгляд здание готово под снос,но.. если люди говорят, что все будет, значит- будет.
По поводу " Как хорошо, что я уехала!", да, неплохо. И ,наверное, хорошо.
Только еще лучше было бы, если бы уехала с американским гражданством. Так ведь?
Что бы там ни было, не жалей, дабы мы все жертвы обстоятельств всегда. :m_yes

Спасибо. А что бы я с ним делала, с тем американским гражданством? зачем оно мне? Я не собиралась возвращаться в Америку, а сидеть с американским паспортом все одно, как сидеть с гринкой, у меня, хоть и протухшая уже, но гринка до 2018 года лежит. До подачи на гражданско мне оставалось пару месяцев, когда я уезжала. Смысла в нем не видела, тем паче, что украинский закон двойного гражданства не предусматривает. Будь у меня гражданство, это бы только осложнило мое положение, вот сейчас, например, стали бы меня спрашивать о гражданстве - могли бы прицепиться, будь оно у меня. Я ж личность публичная в некотором роде, медийная, как тут у нас говорят. А там, гляди, и закон бы подоспел о том, что уголовный срок за неотказ от гражданства. Нет, я очень рада, что гражданство американское не получила-Бог отвел.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
так об этом и речь, кодя любую тему превращает в пропаганду "как плохо жить в америке".
а что касается реальной культурной ценности здания, то на это есть организации, которые следят за культурным наследием и определяют их ценность. Я согласна что домик Чехова или Пушкина нужно охранять, также старинные дома имеющие архитектурную ценность,но за этим следят не волонтиры, а знающие люди на очень приличной зарплате.

В том то и дело, что не следят! Дом Чехова помогала восстанавливать Клементин Сесил, к которой мы также обратились.

Дом Арендта "слили", замок Монжене разваливается!
Как сказала мне одна наша архитектор, которая сейчас руководит восстановлением Собора Александра Невского, новым строительством, собор был взорван еще большевиками:" Раз у нас органы охраны культуры не работают, вот и возникают такие общества, как ваше".

Эти "знающие люди на зарплате" даже охранную доску на дом не могут поставить, и паспорт объекта делать не хотят, говорят, что денег нет. Мы на доску уже скинулись, деньги собрали, теперь они должны уведомить собственника, мы закажем доску и повесим в их присутствии. Насчет паспорта- не знаю, это их обязанность по-закону. Сегодня у меня встреча в мэрии и в Рескоме, буду обсуждать эти вопросы.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):
Лида, Вы не слушайте тут этих некоторых, кто за американскую краюху душу дьяволу продадут и кому история и культура родной страны пофигу. Я тоже не знаю кто был этот человек, но здание историческое, старое и его надо сохранить. У нас и так истории практически не осталось, все разрушили и растащили. Я была в Чешской республике, в Праге, я просто была в шоке, как люди смогли сохранить свою историю, здания 13, 14 века в идеальном состоянии, как будто в прошлом веке построено. И как люди с гордостью и любовью ко всему этому относятся. Я просто позавидовала этой стране. Спасибо за то, что вы делаете.

Спасибо Вам. Да, и Прага, и немецкие города были восстановлены. Некоторые здания восстанавливались с пары камней, по фотографиям, планам и чертежам. А тут - целый фасад. И Симферополь - не Прага, и не Питер, и не Одесса, такой красоты фасадов тут раз-два и обчелся.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):
Знаете что смешно? Я художником работал. У меня 1-я жена художница, дочка художница, ее муж художник, мой сын художник и его жена жудожница. Все с училищами и академиями. А я почему-то о Заморинском художнике ни слухом ни духом! :lol:

Причем тут художники?

Цитата из моей речи

Цитата:
Семья русских врачей Арендт оставила яркий след в истории не только русской медицины, но и науки и культуры. Это в полной мере относится и к крымской ее ветви. Выдающиеся врачи, образованнейшие люди своего времени, гуманисты и либералы крымские Арендты составляют Золотой фонд нашей памяти. Мы можем гордиться тем, что эти люди жили с нами на одной земле. Их имена связаны с Гейне и Лассалем, с Пушкиным и Белинском, Батюшковым, которых они лечили, с Желябовым и Перовской, которых они укрывали. Они надолго прославились своим гуманизмом, оказывая помощь неимущим больным бесплатно. Благодаря этому гуманизму, Н.А. Арендт(1833- 1893) и его жена, София Арендт, урожденная Сонцова, в конце продали дом, в котором они жили на …. Ведь Николай Андреевич Арендт, как и его отец, Андрей Федорович, лечил всех, большей степени бесплатно. Будучи гуманистом, он никогда не отказывал никому, считая своим долгом лечить всех нуждающихся. Его жена София Адриановна Сонцова-Арендт(1840-1895) , дочь крымского вице-губернатора, именно за этот гуманизм предпочла его Лассалю, который за ней ухаживал. Она была директором симферопольского земского приюта. До нее там была почти 100% детская смертность, и благодаря ее усилиям дети в приюте перестали умирать. Но этого ей было мало, и она основала первый в Симферополе детсад и школу, которые стали образцовыми, воспитывала и учила там сирот бесплатно, на деньги своей семьи. И сегодня с нами потомки этой семьи.

гугл Вам в помощь: Арендт

http://www.youtube.com/watch?v=tnqCrb_Vp3I

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А при чем здесь полтинник? Любому нормальному человеку нужен аппрешиейшн. Это любой психолог скажет. Кому то в большей степени, кому то в меньшей, но всем. Кто-то завоевывает мир, чтобы положить его к ногам любимой женщины, кто-то нацеливается на Нобелевскую, кому-то достаточно, чтобы муж поблагодарил за торты, вареники и пельмени. А тут всего-то человек на бабском форуме пару слов одобрения да поздравлений попросил. Ну и что она, не заслужила что ли? На дом этот между прочим татарская мафия виды серьезные имела, так что дело не только нелегкое, но и не совсем безопасное. Надеюсь без проблем у нее будет. И кстати о полтиннике еще раз. Во-второй половине жизни людям свойственно задумываться, а что они в этой жизни сделали, не зря ли ее прожили. И уж лучше к чему-то стремиться и потом просить поздравлений, нежели тихононько сидеть и не пыжиться.

ППКС. Насчет проблем-не знаю, может и будут. Но я уже пожила достаточно, и считаю, что в первую половину жизни ты берешь, а вторую надо уже и отдавать.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ну я просто подумала,
В америке полно исторических мест, которые тоже нужно спасать
Она тут тоже бы могла
Какая разница где?

Большая. В Америке пусть американцы спасают свое наследие.
думаете, стала бы я всем рисковать, вкалывать днем и ночью, думать об этом доме постоянно, будь оно не в моем родном городе, который я люблю всем сердцем, и за который болею всей душой, если бы дом не был там, где я родилась. выросла, прожила большую, и лучшую часть моей жизни, и где хочу жить всегда и закончить свои дни?
Я начала эту кампанию, после того, как была варварски уничтожена фасадная стена ресторана "Астории"! Она принадлежала российскому олигарху Лебедеву, он собирался дом восстановить, и построить там 5-ти звездочный отель, у него был проект уже, за который он заплатил. И дело было в малом- в землеотводе. Но город не давал землеотвод под здание, потому Лебедев медлил. А общественность сидела сложа руки, считая, что все будет тип-топ. А потом пошли политические мотивы, и город принял решение стену снести, чтобы российского олигарха выкурить из центра города.
Тогда мы все вышли на митинг, там мы познакомились с Баталовой, но было уже поздно, стену снесли :( И это до сих пор боль в наших сердцах :(
Вот ролик- как сносили стену, они две недели ее сносили, там чугунные перекрытия, старинная плитка на фасаде. и пр. Это не наш ролик, это - ролик властей, мы скачали его себе на память о нашей Астории...

http://www.youtube.com/watch?v=Zu5bvtDQnCA

Я стояла и рыдала под этой стеной. По возрасту она одна из старейших, предположительно ее автор - архитектор Краснов.

И тогда я сказала себе, что буду бороться за СВОЙ город. Который я люблю.
Если бы я осталась в Америке, я бы всего этого просто бы не видела. И не могла бы приложить свои усилия, свою энергию, свои мозги.

Помимо спасения здания, мы доказали, что теперь может быть и так: через головы крымских чиновников. И теперь, если они замахнуться своими алчными ручищами еще на какое-нибудь наследие, у них может не получится как получилось с Асторией.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лида, слов нет, оч хорошо выглядишь. Свежо, счастливо и спокойно..

И брюнеткой тебе просто несопоставимо лучше чем блондинкой. Очень ухоженный и свежий вид. УМНИЦА ЧЕСС СЛОВО!
Смотреть одно удовольствие. И выглядишь отлично и делом интересным занимаешься. Завидую :angel .

Удачи во всем..

Некоторые комменты конечно улет. Впрочем у этих дам всегда улет. бедолаги

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понимаю отчего курятник разбушевался.
Спасать памятники культуры надо. Пусть это сделано не журналистом супер-стар, но кодя начала колотить ластами привлекая общественность. Уж теми средствами которые были ей доступны и добилась своего. Нувориши всех мастей скупают крымские дворики и строят уХ без слез не взглянуть на те современные дворцы. Ротару, певица наша народная епть, за певческие заслуги сонечке отдали исторический обьект в Ялте на набережной "под реконструкцию". Соня "реконструировала": в результате у сони есть отельчик, а от памятника архитектуры не осталось ничего.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Курятник в основном среагировал на название темы.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

:m_yes На него, и только.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, название чуток подкачало, но потом смотришь ролики и радуешься, человек сделал серъезное и настоящее дело, есть чего ради жить на этой земле

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doll писал(а):

:m_yes На него, и только.

Ну это легко разводимые на споры тетки повелись. Прям без устали строчат страницами "наш ответ Чемберлену".

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про спасать чего-то здесь)
Разредите напомнить несведущим про частную собственность на землю которая существует здесь 200+ лет. Обекты в собственности частных лиц, которые пользуясь своим конституционным правом вправе делать все что угодно (в пределах городского кода) со СВОЕЙ проперти.
Арт фаундейшнс (ЧАСТНЫЕ) выкупают такие шедевры по невменяемым ценам. Свободный рынок. Домик сделанный звездным архитектором в 50е (сильно опередил свое время в использовании металла и стекла) декаду позже был продан за 150к при средних ценах в том регионе 2,5к. Хозяин еще и пожизненное содержание получил, что позволило праздно жить в Европах до конца дней.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльзовна, автор в сабже не писала ничего, кроме как про этот исторический памятник.
Народ кинулся доказывать с пеной у рта, шо автор не то и не так делает.
Причем, я удивилась, даже тетки в возрасте Лиды (некоторые)

Страница 14 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно