|
Автор |
Сообщение |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Посмотрела первую ссылку о пресс-конференции. Дом выглядит совершенно разрушенным, в аварийном состоянии. О чем местные активисты думали последние лет 20 когда дом разрушался? Дом стоит в исторической части города, где густая заселенность. В данный момент, чтобы привести дом в безопасное состояние потребуются миллионы долларов. Все равно это будет новое здание, используют новые строительные материалы, новые трубы для воды и канализации, новую электропроводку. От старого "исторического" здания мало что останется. Вопрос- а не дешевле было бы построить новое здание? Даже по искизам прошлого облика? Я понимаю, что там идет политическая игра. Кто будет владеть местом- татарская община или культурная ассоциация. Наверно, хорошо, что культура победила. Заметила разницу в облике и поведении британских потомков художника. Ухоженные дамы, улыбаются. Конечно, им будет приятно сохранить историю семьи.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): Ой orange, игнорьте вы их комменты. Кто бы говорил, как говорится, правда смешно читать, просто уважение к старшим не позволяет попросить посмотреть в свою сторону.  Татиана, вы начали первая: задали эти идиотские для Лидиной ситуации "американские вопросы". Вы ее хотели принизить. Мы вам указали на то, что ваша деятельность никак не выше Лидиной. Уважение к старшим? Да вы читайте свои снобские вопросы. Вопросы человеку, который уезхал из-за больного отца,чтоб тот не умер в ужасном одиночестве. Она снова там восстановила свою жизнь. Ей почти 50- это почти приговор в той стране, тем не менее, она социально активна, хорошо выглядит и -да- живет в своем (не ипотечном) доме у моря. И не висит (вброс) на шее у мужа или еще лучше- у налогоплательщиков.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Orange Poppy писал(а): Посмотрела первую ссылку о пресс-конференции. Дом выглядит совершенно разрушенным, в аварийном состоянии. О чем местные активисты думали последние лет 20 когда дом разрушался? Дом стоит в исторической части города, где густая заселенность. В данный момент, чтобы привести дом в безопасное состояние потребуются миллионы долларов. Все равно это будет новое здание, используют новые строительные материалы, новые трубы для воды и канализации, новую электропроводку. От старого "исторического" здания мало что останется. Вопрос- а не дешевле было бы построить новое здание? Даже по искизам прошлого облика? Я понимаю, что там идет политическая игра. Кто будет владеть местом- татарская община или культурная ассоциация. Наверно, хорошо, что культура победила. Заметила разницу в облике и поведении британских потомков художника. Ухоженные дамы, улыбаются. Конечно, им будет приятно сохранить историю семьи. Не миллионы, 380 тысяч всего. Фасад останется от здания. Дом разрушается не 20 лет, он с 2004 года в собственности, был в жилом состоянии, из него отселили людей, сняли крышу, открыли воду в подвалах. заругали местных историков, которые боялись правду сказать чей это дом, а архитекторов у нас в городе, как таковых, нет. В смысле нормальной архитектурной школы нет. Киевляне помогли. Много выступали западные деятели искусства, вот например http://www.youtube.com/watch?v=-nxS9V6YRIo
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 14:43 |
|
|
вот Наталья Арендт в программе Севы Новгородцева
http://www.youtube.com/watch?v=QQ0wHpHcheY
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Музыкальная композиция Миллера понравилась. Люблю слушать как звучит пианино. В следующей жизни буду искать пианиста! Я не архитектор, не знаю всех деталей по реконструкции старых зданий. Но видя руины Дома Арендта, проект представляется дорогим. Еще раз, понимаю, насколько важно для семьи сохранить память об их предках. Да, люди были знаменитые и много сделали для народа. Ими можно гордиться. А сколькие из нас,у кого наши бабушки-дедушки положили жизни на благо других, не имеют семейных усадеб? Что хочу сказать, время идет. Все меняется. И внешний вид улиц и городов тоже. Города растут не только в ширь, но и ввысь. На сколько это рационально в современном деловом центре иметь небольшое здание? Не будет ли более выгодным построить новое здание заново, пусть и сохранив имидж прежнего, дать ему имя в честь великих людей?
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:13 |
|
|
Orange Poppy писал(а): На сколько это рационально в современном деловом центре иметь небольшое здание? Не будет ли более выгодным построить новое здание заново, пусть и сохранив имидж прежнего, дать ему имя в честь великих людей? Есть такое понятие- исторический ареал. Ответ на Ваш вопрос: Цитата: Что касается Симферополя, то именно здания XIX — начала XX века создают и формируют лицо этого города, и их надо охранять, иначе крымская столица потеряет свое историческое лицо и превратится в современный безликий город, это уже никому не интересно, и он потеряет свою туристическую привлекательность. http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=10146
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:21 |
|
|
Короче, вот пара видео-роликов, (я в коралловой блузке, если кто меня не знает в лицо :)) и как хорошо, что я уехала из Америки! Здесь я полезна обществу, и делаю много хороших дел, и помимо дома Арендта. А Америке я бы никогда не смогла бы так реализоваться.
http://www.youtube.com/watch?v=XdIJXtkx2vk[/quote]
Коди если бы вы чувствовали себя по-настоящему счастливой вы бы так и говорили, не приплетая отъезд из Америки. Вы уехали из Америки только потому, что не смогли себя реализовать ни как профессионал, ни как женщина. У вас был неудачный брак и вы развелись, так?Вам не удалось найти работу по душе по той иной причине, не знаю по какой именно, вам лучше знать. Знаю только что в Америке больше возможностей реализовать себя и в общественной и в профессиональной жизни, если конечно с языком в порядке.. Уверена что вы жалеете о своих неудачах и вынужденном отъезде из Америки и будете жалеть в будущем. Тем не менее поздравляю вас с вашим успехов в общественной деятельности в России.Кстати вы волонтирите или получаете какой доход от этой деятельности? я не подкалываю,просто интересно.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:24 |
|
|
Молодец, Лидия! Нужным делом занимаетесь. 
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:30 |
|
|
Совсем не обязательно жалеть об отъезде. У подруги мама пожила тут 7 лет и уехала и сейчас очень довольна - совсем другая жизнь, ведет активный образ жизни, подруг много. Все зависит от человека.
Последний раз редактировалось Dreamgirl 01 сен 2013, 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:31 |
|
|
Nicole+ писал(а): Знаю только что в Америке больше возможностей реализовать себя и в общественной и в профессиональной жизни, если конечно с языком в порядке.. Уверена что вы жалеете о своих неудачах и вынужденном отъезде из Америки и будете жалеть в будущем.
Не смешите мои тапочки. Если такие, как Наталья Андрейченко, Жанна Агузарова, Елена Корикова, Анастасия Заворотнюк и пр. уехали из Америки и реализовались в России, то, Вы будете утверждать, что и у них в Америке было бы больше возможностей? Больше возможностей в Америке у программистов, технарей каких-нибудь, ученых химиков, но только не у людей гумнитарных профессий. Я не могу пожалеть о том, что я уехала из Америки только потому, что мне там не нравилось жить. А здесь нравилось, и нравиться.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:32 |
|
|
DianaS писал(а): Молодец, Лидия! Нужным делом занимаетесь.  Спасибо, я стараюсь.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:35 |
|
|
Nicole+ писал(а): Кстати вы волонтирите или получаете какой доход от этой деятельности? я не подкалываю,просто интересно. Разумеется, волонтирю. Никакого дохода ни я, ни другие члены нашей организации не получали. Это - общественная деятельность. Мы - общественники. Я получала только гонорары за мои статьи. Когда на выборах работала, тоже получала зарплату. Общественная деятельность - это чистое волонтерство. Исключение, когда общество получает грант на что-то конкретное, там есть до 15% на админрасходы, но это не грант.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
CodyZamora писал(а): Nicole+ писал(а): Знаю только что в Америке больше возможностей реализовать себя и в общественной и в профессиональной жизни, если конечно с языком в порядке.. Уверена что вы жалеете о своих неудачах и вынужденном отъезде из Америки и будете жалеть в будущем.
Не смешите мои тапочки. Если такие, как Наталья Андрейченко, Жанна Агузарова, Елена Корикова, Анастасия Заворотнюк и пр. уехали из Америки и реализовались в России, то, Вы будете утверждать, что и у них в Америке было бы больше возможностей? Это вы не смешите! В России они бабло рубят (ах, простите! Мы здесь о высоком) А живут они в Америке! Разумеется, кому здесь, кроме русских иммигрантов, знакома Андрейченко или нужны песни Киркорова? Ну да, реализовались они в России. Но живут-то в Америке! 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:45 |
|
|
luckynata писал(а): CodyZamora писал(а): Не смешите мои тапочки. Если такие, как Наталья Андрейченко, Жанна Агузарова, Елена Корикова, Анастасия Заворотнюк и пр. уехали из Америки и реализовались в России, то, Вы будете утверждать, что и у них в Америке было бы больше возможностей? Это вы не смешите! В России они бабло рубят (ах, простите! Мы здесь о высоком) А живут они в Америке! Разумеется, кому здесь, кроме русских иммигрантов, знакома Андрейченко или нужны песни Киркорова? Ну да, реализовались они в России. Но живут-то в Америке!  Кто живет в Америке? Не смешите. Они туда ездят, а на светских московских тусовках вечно их вижу.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 01 сен 2013, 15:51 |
|
|
Doll писал(а): ... тем не менее, она социально активна, хорошо выглядит и -да- живет в своем (не ипотечном) доме у моря. И не висит (вброс) на шее у мужа или еще лучше- у налогоплательщиков. про приговор пропустила, т.к. каждый думает и поступает как выглядит. а с другим согласна, поздравляю Коди хотя насчет того, что средства соберут сильно сомневаюсь, но кто -знает...
|
|
 |
|
 |
|