|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А у вас хлеб черствеет? У меня гниет тотлько плесневеет  так морозьте сразу, потом порционно разогреваите, тем более- экономия чем хлеб выбрасывать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
openbook2 писал(а): А у вас хлеб черствеет? У меня гниет тотлько плесневеет  Френч батон, если из бумажного пакета в пластик не переложить черствеет уже через несколько часов. У меня это проблема. Я его беру горячим, горячий в пластик не положешь, потом легко забыть.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Люди здесь знают что такое голод, один даст боул вспомнить, да и засухи- наводнения здесь реальность. Другое дело что страна большая и сельскохозяиственная, всео растят много. Так что....Так и сжу прифигевшая от предложения отдать просроченные продукты на донеишн, на те, боже, что нам не гоже? а если там плесень образуется, а человек аллергик на пенициллин? кто отвечать будет? те же иогурты-продукты быстропортящиеся, требуют спец температурного режима, как это донеитить? давать объявление- сегодня раздаем? чтоб вокруг магазина толпа бездомных-нищих-нелегалов собралась? вам как покупателю это понравится? Нет, связаться с волонтерской организацией, чтобы приехали и забрали. Кормить просроченным уже сказали много раз свиней и птицу. Просто продумывать надо. Те же фермеры за небольшую цену возможно бы забирали, а вырученное в донейшн, чем каждый день этот донейшн на кассах у покупателей клянчить. Но выб расывать и клянчить проще конечно. Артемид, так это день на день не приходится сколько выбросит магазин или ресторан, может какои день и почти ничего, неудобно для фермеров тех же, а уж волонтерские организации как носом крутят, веееееееи.... мы кровать новую хотели донеитить- целая опера получилсь. Опять же продуктам нужен температурныи режим, где те волонтиры наидут холодильники для перевозки и хранения?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Люди здесь знают что такое голод, один даст боул вспомнить, да и засухи- наводнения здесь реальность. Другое дело что страна большая и сельскохозяиственная, всео растят много. Так что....Так и сжу прифигевшая от предложения отдать просроченные продукты на донеишн, на те, боже, что нам не гоже? а если там плесень образуется, а человек аллергик на пенициллин? кто отвечать будет? те же иогурты-продукты быстропортящиеся, требуют спец температурного режима, как это донеитить? давать объявление- сегодня раздаем? чтоб вокруг магазина толпа бездомных-нищих-нелегалов собралась? вам как покупателю это понравится? Нет, связаться с волонтерской организацией, чтобы приехали и забрали. Кормить просроченным уже сказали много раз свиней и птицу. Просто продумывать надо. Те же фермеры за небольшую цену возможно бы забирали, а вырученное в донейшн, чем каждый день этот донейшн на кассах у покупателей клянчить. Но выб расывать и клянчить проще конечно. Артемид, так это день на день не приходится сколько выбросит магазин или ресторан, может какои день и почти ничего, неудобно для фермеров тех же, а уж волонтерские организации как носом крутят, веееееееи.... мы кровать новую хотели донеитить- целая опера получилсь. Опять же продуктам нужен температурныи режим, где те волонтиры наидут холодильники для перевозки и хранения? Все можно продумать, было бы желание. Отож что крутят носом. Блин, мне аж самой захотелось чем-то таким заняться. Буду думать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): openbook2 писал(а): А у вас хлеб черствеет? У меня гниет тотлько плесневеет  так морозьте сразу, потом порционно разогреваите, тем более- экономия чем хлеб выбрасывать. О! Так вот я то и спрашиваю! Я вот еще подумала можно как то натереть Гарлик паудер? И еще чем ? Для вкуса потом . И так заморозить. А сколько минут в микроволновке когда разогреть? Или лучше уж в духовке? Тогда на какой температуре и сколько минут?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:39 |
|
|
Ну да голода в сша нет как союзе кекса А вот мне интересно стало, в снг как? Не выбрасывают? Отдают за даром в больших магазинах? Просто зная нашего брата они придут наберут " для свиней" за дешево или халява Ага шас за углом будут торговать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:45 |
|
|
Artemida писал(а): Все можно продумать, было бы желание. Отож что крутят носом. Блин, мне аж самой захотелось чем-то таким заняться. Буду думать. Нужна посредническая служба Что бы приехали не кто попало, и нагрузили для свиней Развезли по фермам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну да голода в сша нет как союзе кекса А вот мне интересно стало, в снг как? Не выбрасывают? Отдают за даром в больших магазинах? Просто зная нашего брата они придут наберут " для свиней" за дешево или халява Ага шас за углом будут торговать В СНГ выбрасывают только самую гниль. А так к сожалению этикетки перебивают, мясо уксусом и бличем вымачивают. в общем свои перегибы. Хозяйки тоже не много выбрасывают. А что выбрасывают получше - возле мусорки на парапете оставляют. Для бомжиков. Я бродячим котам что могла скармливала и в соседний дом в стихийный приют для животных носила. Уезжала - продукты в холодильнике оставались - кусочек масла, сала, полбутылки масла, крупа, мука начатая. Отнесла соседям - взяли с удовольствием и благодарностью.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 17:41 |
|
|
А в СНГ даже на старый продукт этикетку новую наклеют и опять продают, как свежую. Ниче не выкидывают.. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
nyk2009 писал(а): Ну да голода в сша нет как союзе кекса А вот мне интересно стало, в снг как? Не выбрасывают? Отдают за даром в больших магазинах? Просто зная нашего брата они придут наберут " для свиней" за дешево или халява Ага шас за углом будут торговать В конце 90 х на рынки по утру приезжали машины со складов и продавали продукты со сроком годности сегодня-завтра буквально за копейки. Не знаю как сейчас.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нам в институте просроченную гум помощь выдали, там всё в упаковочках алюминиевых и пластмассовых было. Вот радости было.  Хоть и гадость была, зато импортная, все всё улипeтали. А потом видела такие же упаковопчки на улице на лотках и в ларьках продовали. В России ничего не проподало .
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): А в СНГ даже на старый продукт этикетку новую наклеют и опять продают, как свежую. Ниче не выкидывают..  Да там в супермаркетах и не трудились на склад уносить, прямо перед покупателями дату перебивали. Сколько раз сама видела. Не знаю как сейчас, может контрoль какой появился, наверное у кого какие связи с инспекцией.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 18:41 |
|
|
lenajuly писал(а): Iamthecat писал(а): А в СНГ даже на старый продукт этикетку новую наклеют и опять продают, как свежую. Ниче не выкидывают..  Да там в супермаркетах и не трудились на склад уносить, прямо перед покупателями дату перебивали. Сколько раз сама видела. Не знаю как сейчас, может контрoль какой появился, наверное у кого какие связи с инспекцией. так до сих пор. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 20:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): А вот мне интересно стало, в снг как? Не выбрасывают? Отдают за даром в больших магазинах?
У меня невестка с полгода работала админимстратором в продуктовом магазине в Минске. Раз в неделю оставалась по распоряжению директора и прештамповывала даты срока годности. Расказывала, что после третьего раза (то есть, после того как три раза на одном и том же продукте срок годности меняли) на продукт снижали цену (10-15%). Выбрасывать - дорого, уничтожать - тоже, снижать цену - законодательство не сильно позволяет, хранить - места нет, жертвовать - законодательство не позволяет. Зато ничего не пропадает. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): lioness12 писал(а): openbook2 писал(а): А у вас хлеб черствеет? У меня гниет тотлько плесневеет  так морозьте сразу, потом порционно разогреваите, тем более- экономия чем хлеб выбрасывать. О! Так вот я то и спрашиваю! Я вот еще подумала можно как то натереть Гарлик паудер? И еще чем ? Для вкуса потом . И так заморозить. А сколько минут в микроволновке когда разогреть? Или лучше уж в духовке? Тогда на какой температуре и сколько минут? В маикровее секунд 10 если не мороженныи, так вы поэкперимeнтируите и приспособитесь- зависит какои размер куска хлеба и т.д. Не догрелся, еще добавьте секунд . Натереть чесноком, не знаю,может лучше сбрызнуть чесночным маслом или розмариновым под итальянскии хлеб, посыпать розмаринчиком. Вообще если хлеб у вас портится быстро то я бы советовала держат его в холодильнике все время. Может и морозить не придется.
|
|
 |
|
 |
|