|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): [ Ну всё правильно. Тут многие на форуме писали, что ни за что не купят что-то в магазине из одежды за full price. Зачем, когда везде всегда распродажи. Так же и с едой. Я уверена, будут давать со скидками или бесплатно, мало кто будет платить полную стоимость. Такова селяви. Тогда нет проблемы голода в США, ведь так? Так. Есть что и "насущно", то разумная помощь и, главное, адресная. А иначе просто смешно: тема про выбрасывание тоннами (что правда) и вдруг- голод. Вот та невинная)) цитатка из твоей ссылки- и есть причина.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:28 |
|
|
lenajuly писал(а): marina писал(а): Ну всё правильно. Тут многие на форуме писали, что ни за что не купят что-то в магазине из одежды за full price. Зачем, когда везде всегда распродажи. Так же и с едой. Я уверена, будут давать со скидками или бесплатно, мало кто будет платить полную стоимость. Такова селяви. Так если б не выбрасывали всё подряд, может и цены были бы дешевле . А то ведь за всё заплачено нами же. Я вообще-то писала про сам факт выбрасывания хорошего продукта. На самом деле мой песок не сыпался, а сколько таких хороших продуктов в мусорку идёт. Я не знаю чего она испугалась или разозлилась что ей подметать пришлось, так подумала сейчас навредничаю магазину, получай фашист гранату. Ей , наверное, мимималку платят, вот и по фиг что выбросит, хороший продукт или дырявый. Мое мнение, так как имею опыт работы и с персоналом в супермаркетах, и с персоналом в ресторане: им глубоко наплевать на потери продуктов, как есть они наемные работники. Траст ми, владелец этих бизнесов поднял бы с пола упаковку клубники (кто там писал) и не стал швырять все подрад в мусорку. Работникам НАПЛЕВАТЬ. И это огромная часть проблемы, поднятой в этой теме. Чем ниже стоит работник в данном бизнесе, тем больше ему наплевать на карман владельца.
Последний раз редактировалось Doll 31 авг 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Doll писал(а): Artemida писал(а): Боятся отдавать на донейшен на случай вдруг отравится кто. Засудят на миллионы, выкинуть безопасней!  Не так. Мне пояснил по этому поводу один владелец 54-х супермаркетов:если что-то делать в плане "донейшн" или типа того, то это повлечет за собой тенденцию не покупать, а ждать халявы. Он прав, я думаю. Такая же позиция в Волмарте. Сколько выбрасывается игрушек, сувениров и т.д. после праздников!  У них бешеные распродажи. Выбрасывается только то, что не продалось даже за копейки наверное. А куда его девать? Хотя могли бы в Гудвилл конечно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:39 |
|
|
Doll писал(а): Тогда нет проблемы голода в США, ведь так? Так. Есть что и "насущно", то разумная помощь и, главное, адресная. А иначе просто смешно: тема про выбрасывание тоннами (что правда) и вдруг- голод. Вот та невинная)) цитатка из твоей ссылки- и есть причина. Долл, ты придуряешся или как? Про то что есть люди которые не могут себе позволить купить еду (дети например в неблагополучных семьях) ты ни разу не слышала? Факт того, что многие могут позволить себе что-то купить не отруцает то, что есть тут такие кто голодают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:41 |
|
|
lenajuly писал(а): Так если б не выбрасывали всё подряд, может и цены были бы дешевле . Цены не были бы дешевле, поверь мне. Капитализм. А так конечно ужас что выкидывают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:47 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Тогда нет проблемы голода в США, ведь так? Так. Есть что и "насущно", то разумная помощь и, главное, адресная. А иначе просто смешно: тема про выбрасывание тоннами (что правда) и вдруг- голод. Вот та невинная)) цитатка из твоей ссылки- и есть причина. Долл, ты придуряешся или как? Про то что есть люди которые не могут себе позволить купить еду (дети например в неблагополучных семьях) ты ни разу не слышала? Факт того, что многие могут позволить себе что-то купить не отруцает то, что есть тут такие кто голодают. Давай так: наличие продуктов питания в стране и голодание в семьях НЕ связаны друг с другом. Я в пятый раз не буду приводить цитату из твоей же ссылки. Ты читай хоть, на что ссылаешься. Там пишуь цифры, потом поправляются , что плохо учли программы помощи, а потом ниже пишут, что бедность нарочно поддерживается правительством. Тема про выбрасывание еды. Еды в стране более, чем достаточно. Ты же пишешь про "ГОЛОД, КАК НАСУЩНУЮ ПРОБЛЕМУ". Насущная проблема другая.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:52 |
|
|
Читай кого и что я комментировала. Комментировала фразу что люди тут не знают и не знали что такое войны и что такое голод. Остальное что ты тут толкаешь - не по теме.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 14:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
посмотрите как Русские живут на родине, на каждом клочке земли что то вырашивается, в селах, деревнях, огороды имеют, дачи засажены всем чем надо и не надо. И что мы видем тут? люди владеют огромным участком, с ненужнои травои, которую еше и подстригать надо, и многие из них бедные на фуд стемпах,которые так сказать голодают. Моя мама, в Украине на базаре огурцы бесплатно брала на засолку, потому что уродились они в етом году так, что люди что не продали, так отдают, потому что жалко свои труд, а тут, лучше выкинуть, но бесплатно никаму не отдать.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди здесь знают что такое голод, один даст боул вспомнить, да и засухи- наводнения здесь реальность. Другое дело что страна большая и сельскохозяиственная, всео растят много. Так что....Так и сжу прифигевшая от предложения отдать просроченные продукты на донеишн, на те, боже, что нам не гоже? а если там плесень образуется, а человек аллергик на пенициллин? кто отвечать будет? те же иогурты-продукты быстропортящиеся, требуют спец температурного режима, как это донеитить? давать объявление- сегодня раздаем? чтоб вокруг магазина толпа бездомных-нищих-нелегалов собралась? вам как покупателю это понравится?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): 1234CAR писал(а): Я на прошлой работе иду по парковке, вижу лежит батон, отрубной, красивый такой. Я так удивилась, и там лежит где машины ездят. Я подняла, его и покрошила птицам, на травку. Нельзя делать, наверное, но мне так страшно видеть вот так хлеб лежащий. Оказалось, что к нашей девочке, пришла сестра, что работает в Панере бреде на кассе. С мешком большим мусорным разного хлеба. Они выкидывают хлеб после дня. Вообщем иногда отдают работникам, но это нелегально, от менеджера зависит, по правилам идет в мусор. И эта дева тащила переполненый мешок хлеба, чтоб поделится с сестрой, и хлеб выпадал на парковке.
Потом они делили хлеб, выкидывая отрубной, и ржаной в мусор прямо в ресторане, так как они едят только белый. Хлеб на вид и вкус свежайщий. Отдали мне тот который хотели выкинуть.
.... Каждый понедельник в церковь, которую ходит мой муж, Панера бред привозтит мешки с хлебом. один раз муж взял немного хлеба, батон и маффин. Хлею, батон есть было нельзя. я даже еще подумала, как Панере не стыдно такое отдавать?  кто это будет есть? всё скормили уткам. Хлеб можно сбрызнуть водои, в зиплок и заморозить, потом в горячую духовку- и лучше чем свежии, просто вы не знаете.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В смысле ? Свежий хлеб спрыснуто водой и заморозить? А потом в микроволновке разморозить или разогреть? Хочу попробовать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): В смысле ? Свежий хлеб спрыснуто водой и заморозить? А потом в микроволновке разморозить или разогреть? Хочу попробовать. не свежии, а черствыи хлеб, сбрызнуть водои чтоб восстановить влажность, заморозить чтобы хранить и потом в горячую духовочку. Можно и не замораживать, нужно только влажность восстановить, для этого в зиплок ненадолгои в холодильник чтобы не прокис,и потом в духовку прогреть. Я у другои пекарни La Brea покупала бледненькие мини-багеты, замораживала, потом разогревала в духовке к столу когда хотелось хлебца, мы редко хлеб едим. можно просто обернуть слабо-влажным бумажным полотенцем черствыи хлеб и на 10 секунд в микровеи. поинт тот что хлеб можно восстановить, если зачерствел. щаз нас модераторы сошлют на кухню...
Последний раз редактировалось lioness12 31 авг 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): openbook2 писал(а): В смысле ? Свежий хлеб спрыснуто водой и заморозить? А потом в микроволновке разморозить или разогреть? Хочу попробовать. не свежии, а черствыи хлеб, сбрызнуть водои чтоб восстановить влажность, заморозить чтобы хранить и потом в горячую духовочку. Можно и не замораживать, нужно только влажность восстановить, для этого в зиплок ненадолгои в холодильник чтобы не прокис,и потом в духовку прогреть. Я у другои пекарни La Brea покупала бледненькие мини-багеты, замораживала, потом разогревала в духовке к столу когда хотелось хлебца, мы редко хлеб едим. О, именно так моя мама меня научила подчерсвевший хлеб восстанавливать. Сбрызнуть водой и в духовку на несколько минут. У меня мама еду никогда не выбрасывала, особенно хлеб. Даже крошки машинально со стола смахивала и в рот. Дитя войны.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у вас хлеб черствеет? У меня гниет тотлько плесневеет 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 16:10 |
|
|
lioness12 писал(а): Люди здесь знают что такое голод, один даст боул вспомнить, да и засухи- наводнения здесь реальность. Другое дело что страна большая и сельскохозяиственная, всео растят много. Так что....Так и сжу прифигевшая от предложения отдать просроченные продукты на донеишн, на те, боже, что нам не гоже? а если там плесень образуется, а человек аллергик на пенициллин? кто отвечать будет? те же иогурты-продукты быстропортящиеся, требуют спец температурного режима, как это донеитить? давать объявление- сегодня раздаем? чтоб вокруг магазина толпа бездомных-нищих-нелегалов собралась? вам как покупателю это понравится? Нет, связаться с волонтерской организацией, чтобы приехали и забрали. Кормить просроченным уже сказали много раз свиней и птицу. Просто продумывать надо. Те же фермеры за небольшую цену возможно бы забирали, а вырученное в донейшн, чем каждый день этот донейшн на кассах у покупателей клянчить. Но выб расывать и клянчить проще конечно.
|
|
 |
|
 |
|