|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна1, я очень люблю ходить к вам в NiCU, малыши крохотные 500 гр , мою мне в младенчестве напоминают. Меня все нерсы вроде любят и спрашивают почему я не боюсь и все знаю как с крохами такими обращаться. Потом некоторым рассказывала почему, они охают ахают. Но работать каждый день годами там я наверное не смогла бы. Слишком много смертей. Слишком много обреченных, а особенно плохо когда ты как медик знаешь и понимаешь что там шанса нет, а родители малютки приходят и надеются и строят планы. Ох. Я бы не смогла так каждый день:( мой респект вам! Хотя, походы в Никю одно из очень немногих вещей что я don't mind . Меня ваши отдельные комнаты с басинетами даже как то расслабляют :) я там периодически и посижу, ляльку перепелинаю или по кормлю из бутылочки или еще чего если надо если у нас не бизи. Малыши такие беззащитные и каждый такой разный. И потом они выписываются и уходят в жизнь и даже Дай Бог не будут помнить дни или месяцы NiCU:) а ты некоторых помнишь:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 16:45 |
|
|
cosmopolit писал(а): Galchik писал(а): Yozhig писал(а): Насчет английского - не надо комплексовать, голову с идеями не заменит никакая грамматика. Я говорю с сильным неидентифицируемым акцентом, когда пишу, все время сверяюсь с гуглом на предмет построения фраз - ну и что.
если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее как Bы сверяетесь, и как видно что changed/ скорректировалось? how does it work?  Вбиваете в поисковик часть предложения которая под вопросом и смотрите результат и контексты преложений которые нашел гугл. Если гугл ничего не нашел - конструкция построена коряво спасибо , попробую этот метод также.. я из гугла google translate пользуюсь, для перевода фраз и поиска синонимов, удобно что сразу выдает (иногда на русском какое нибудь официальное - формальное в голове стоит), а текст надо аналогичный (по стилю) на английский... 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 18:38 |
|
|
Помогает еще сохранить черновик мыла в драфтах и перечитать через 10 минут. Собственные Ошибки бьют по глазам. Я пишу очень много, до 100 мыл в день на непредсказуемые темы.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 18:47 |
|
|
Девы, я очень много знаю про тайтл, пишите в личку, не стесняйтесь если вы покупаете дом/квартиру. Я попробую проверить все что доступно он-Лайн и обратить ваше внимание на certain picularities. Мы обожглись на молоке сильно, я никому не желаю пройти тот ад который проходим мы сейчас с манхетенскими руинами. Ошибки стоят сотни тысяч долларов. Не стесняйтесь спрашивать в личку, я гарантирую конфиденциальность. Покупатель должен быть грамотным, здешняя common practice упускает очень многие моменты из виду.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Galchik писал(а): Yozhig писал(а): Насчет английского - не надо комплексовать, голову с идеями не заменит никакая грамматика. Я говорю с сильным неидентифицируемым акцентом, когда пишу, все время сверяюсь с гуглом на предмет построения фраз - ну и что.
если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее как Bы сверяетесь, и как видно что changed/ скорректировалось? how does it work?  Вбиваете в поисковик часть предложения которая под вопросом и смотрите результат и контексты преложений которые нашел гугл. Если гугл ничего не нашел - конструкция построена коряво Совершенно верно ! Смотрю, сколько выражений с одним написанием и другим - ставлю тот, каких больше и что написано нативными спикерами.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 20:44 |
|
|
Мои друзья выиграли a bidding war on piece of Champagne in NYC. Цена зашкаливающая для 550 sa.f. Lot. Я не говорила "не покупайте этот клозет ", 3 часа презентации на тему that is a toxic asset. Мужчина попросил кипу документов которые были у меня в работе, жена не поняла нифига, но мужские мозги сработали правильно, он стал задавать грамотные вопросы и ... They have cancelled their half million miserable "victory"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 31 авг 2013, 22:57 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой какая тема. Я могу про свою работу часами говоритЬ, вкратце: работаю neonatal/NICU nurse. Я ''ловлю'' деток в родовом и с этого момента они мои до выписки. Довольно позитивная работа: лица счасливых мам, слезы отцов ( особенно трогает когда военный здоровый дядя и растрогается). Так же работа заполняют мои материнские needs: если бы не она я бы наверное еще б своих хотела, а так повозишЬся с ними, иногда устанешЬ от плача и домой к своим подросшим. Это как игра в куклы-приносишЬ комочек, осматриваешьего, моешЬ ( они обожают когда голову им моешЬ) они сразу такие ангелочки пушистые становятся, за стеклом куча счастливых родственников фотает. Из минусов-конечно стресса много когда compromised or premature delivery ожидаем. СтоишЬ и не знаешь какой ребенок родится, в голове 100 раз ментально проходишЬ алгоритмы спасения ребенка... и потом любое NICU admission стресс для всех. В планах много чего, так много что не могу откуситЬ желаемое. Пока закинула везде удочки, буду смотретЬ куда понесет течение.  Татьяна, а я вот уже почти год работаю хаускипером в госпитале и моя территория - это Labor, OBED, Mather/Baby, and NICU. Все, что Вы пишите - вижу каждый день. И как головки моют им в риковэри рум вижу... И да - нерсы говорят, что нравится им... Когда прохожу по NICU - часто мелькает одна и та же мысль... что работа там хоть и стрессовая, но довольно приятная. Пациенты - крошки, в основном спят. Когда я слышу плач - почему-то каждый раз злюсь про себя на нерсов, что не подходят быстро к малышику. Детки бывают такие крошечные - просто не верится, что настоящие... Так их жалко всех там. Я бы не смогла, наверное, выдерживать эти коды - как Маш написала... Хочу и дальше работать в госпитале, но не напрямую с больными... не мое. Когда убираю OR, например, и вижу забытый инструмент для интубации - малюююсенький - думаю, бедненький малышик - не успели достать из мамы - уже интубировали... Ужас!!!! Нет - врачи все-таки народ особый. Мой первый муж был врач анестезиолог-реаниматолог. Иногда думаю, я за него и замуж вышла из-за уважения...  Всегда смотрела на врачей (хороших, конечно) как на особых людей. Мой Вам респект! 
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 00:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тоже вставлю свои 2 цента. Работаю в Strategic Pricing менеджером. Работа очень нравиться, люблю свою компанию. Здесь закончила МБА в Финансах в 2010-м, сразу пришла в эту компанию финансовым аналитиком, через полтора года меня продвинули на менеджера. Без МБА так бы и сидела косметику в департмент сторе продавала. А то с моим дипломом ин-яза меня никуда больше не брали. На этом форуме конечно МБА обкакивают сильно, но лично я считаю, что это был очень смарт инвестмент с моей стороны. Естессно, если котелок не варит и интерперсонал скиллз никакие - тут и 3 МБА не помогут. У нас деваха аналитиком работает, тоже с МБА из очень неплохого универа. Так у нас весь департмент диву дается как она такая тупая закончила МБА и не вылетела. Долго она у нас не продержится, столько ошибок делает, а в Pricing эти ошибки нашей компании очень дорого обходятся, так как мы set the company's revenue. Деваха кстати американка.
Вообще, если честно я так рада, что есть любимая работа, что все мои достижения - это плоды моего труда. Ни один подарок от бф не дает мне такого satisfaction как моя карьера. Вот, теперь мечу на director level. Надеюсь в mid-level management я не долго сидеть буду.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 10:22 |
|
|
Kotya писал(а): Вообще, если честно я так рада, что есть любимая работа, что все мои достижения - это плоды моего труда. Ни один подарок от бф не дает мне такого satisfaction как моя карьера. Вот, теперь мечу на director level. Надеюсь в mid-level management я не долго сидеть буду. 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 10:26 |
|
|
Kotya писал(а): Тоже вставлю свои 2 цента. Работаю в Strategic Pricing менеджером. Работа очень нравиться, люблю свою компанию. Здесь закончила МБА в Финансах в 2010-м, сразу пришла в эту компанию финансовым аналитиком, через полтора года меня продвинули на менеджера. Без МБА так бы и сидела косметику в департмент сторе продавала. А то с моим дипломом ин-яза меня никуда больше не брали. На этом форуме конечно МБА обкакивают сильно, но лично я считаю, что это был очень смарт инвестмент с моей стороны. Естессно, если котелок не варит и интерперсонал скиллз никакие - тут и 3 МБА не помогут. У нас деваха аналитиком работает, тоже с МБА из очень неплохого универа. Так у нас весь департмент диву дается как она такая тупая закончила МБА и не вылетела. Долго она у нас не продержится, столько ошибок делает, а в Pricing эти ошибки нашей компании очень дорого обходятся, так как мы set the company's revenue. Деваха кстати американка.
Вообще, если честно я так рада, что есть любимая работа, что все мои достижения - это плоды моего труда. Ни один подарок от бф не дает мне такого satisfaction как моя карьера. Вот, теперь мечу на director level. Надеюсь в mid-level management я не долго сидеть буду. **
Последний раз редактировалось morskoybriz 25 янв 2014, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Котя и другие девочки молодцы. Про отсутствие ин.яза и нежеланием в медицину из-за этого не идти...не согласна. Как раз в медицине без ин.яза можно устроиться при наличии желания (примеров много), но с лоу скул согласна, практически невозможно.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Kotya писал(а): Вообще, если честно я так рада, что есть любимая работа, что все мои достижения - это плоды моего труда. Ни один подарок от бф не дает мне такого satisfaction как моя карьера. Вот, теперь мечу на director level. Надеюсь в mid-level management я не долго сидеть буду.  
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 11:23 |
|
|
Мед институт без английского? Здесь я считаю либо отечественный мединститут должен быть уже либо перфект инглиш.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
morskoybriz писал(а): Мед институт без английского? Здесь я считаю либо отечественный мединститут должен быть уже либо перфект инглиш. Так вы пока доучитесь до местного мед. института, как раз английский и подтянется. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 01 сен 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я когда сюда приехала после ин-яза, у меня инглиш тоже не фонтан был. Ваще все только от вас зависит. По приезду надо сразу в языковую среду погружаться, никаких русских книжек, никаких русских киношек, пока язык беглым не станет. Есть у меня несколько знакомых, в Рашу обязательно минимум на 3 месяца в году ездят, оттуда русские фильмы везут, русскую музыку и тд и тп. Ну и инглиш соответственне никакой, хотя здесь уже по многу лет. Так и сидят жалуются, что де инглишь надо учить. Лол, а кто им не дает?
|
|
 |
|
 |
|