Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто высказаться ( про визит родственников)
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Не надо, никто неделю в аэропорту не торчал. Мои были рады посмотреть Москву например, никогда там не были. Приехали утром в аэропорт в 9, до 11 посидели (рейс раз в день, в 11 из Москвы), поехали город смотреть, проблема, чемоданы в камере хранения. Никаких проблем у них не возникло, в аэропорту все были очень дорожелательны, сказали, не волнуйтесь, мы вас позовем, просто будьте на виду, вон те кресла как раз для вас, чтобы мы вас видели. Опять же у друзей останавливались, хорошо время провели. Их друзья только рады были с ними помотаться да нагуляться, давно не виделись.

А вещи на смену? А всякие мыла-шампуни? Три раза паковаться? А рейса нет таскать с собой?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:29 
Vishnya писал(а):
Когда я первый раз приехала в США в середине 90х, я приезжала не одна, а с двумя соотечественниками. Назовем одну "Анна" (Анны не обижайтесь :angel ). Анне в то время было лет 35 где-то. В те годы в России было не очень, но жизнь начинала налаживаться. Нас везде возили как VIP. По всяким хорошим ресторанам, VP компании водил в свой какой-то элитный клуб на ужин, жили мы в Марриотте (для сравнения: по тем временам в нашем городе на родине все гостиницы еще были в стиле "дом колхозника"). В общем, она жаловалась и на гостиницу, и на еду, WTC и обзор с него ее не впечатлил совершенно. Поехала я шопиться в молл с одной рус. девочкой из ам. офиса (она была очень рада соотечественникам, замужем, кстати, за амер. Видимо, одна из первых "ласточек", уехала в 92м), взяли мы эту "Анну" с собой. Молл ей не понравился, все было не того стиля (ну, да в России тогда одна турция на рынках была), туфли стремные, в общем ничего не понравилось. В Баскин Роббинс она нос воротила от того, что мы с той девушкой ели мятное мороженое. Высказала фи. Ничего в молле, понятно, она не купила. Правда, потом, сказала, что было все дорого. Окей, сказали мы, и поехали в .... Маршаллз! Там ей тоже ничего не понравилось. Улетела она даже на 2 дня раньше, сразу после

командировки (сначала у нее были билеты на 2 дня позже, чтобы еще какие места посмотреть. Мы были в окрестностях НЙ. Она думала съездить сначала в Вашингтон, ДС). Я осталась тогда еще дней на 10 где-то (у меня были друзья здесь в другом штате, так что я сначала в ДС, а потом к ним поехала). А да, английский у "Анны" был хороший. Т.е. всех

она понимала хорошо, общалась. Но все ей было не так. А, да, это была и моя, и ее первая поездка заграницу, и сразу в США. Может, шок культурный она испытала?

Еще помню ее лицо каждое утро на завтрак. Завтрак ей не нравился. Она в первый день

попросила pancakes, ну ей и принесли. :lol: Она выпучила глаза и официанту очень грубо, помню, сказала: these are not pancakes. do you know how to cook pancakes? Я тогда с чашкой кофе тихо чуть со стула не сползла. Потом у нее была долгая дикуссия с ним, какие такие pancakes, наконец, он понял, что она хочет crepes. Crepes ей тоже не
понравились.

Никакой не культурный шок, просто свинья иванна :e_sorry

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:30 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
А вообще, про стенд-бай. Все зависит от авиакомпании. У нас была программа, в которой мы могли смотреть сколько билетов продано на данный момент. И мы всегда рассчитывали стоит в аэропорт ехать или нет. Если сегодня вечером на рейсе 10 мест свободных и зарегистрировано 4 стенд-бая (в том числе мы), много шансов улететь. Если 2 места свободных и 4 стенд-бая мы уже могли смотреть они по статусу выше нас или ниже. Мы уже знали, что возможно не улетим этим рейсом, зато на след рейс там 7 мест, например. Редко кто покупает билеты в последний момент, на то и рассчитывали. Так мы полетали много куда. Классно было. Иногда было 4 ноги, мы уже на месте смотрели каким маршрутом лететь, агенты нам подсказывали. Очень многое зависит от статуса стенд-бай пассажира именно на "этот" рейс именно "этой" авиакомпанией. Однажды на моем обратном пути откуда-то с последнего рейса сняли стюардессу, чтобы посадить меня, потому что у меня был выше статус (я была работником этой авиакомпании от которой рейс был, а она была работником другой), они ее по ошибке посадили, забыли что я тоже жду, было только одно свободное место. Так что статус важно. И при правильном планировании можно очень неплохо кататься. Если есть время конечно. У нас оно было, чаще всего. Мы с моей коворкершей подменялись, чтобы она могла полетать и я могла. Мужу отпрашиваться с работы не надо, он всегда готов. Хорошее было время. Жалко что прошло. Когда я уволилась, уже начали поджимать авиакомпании, сокращать посадочные места, стенд-баям места мало осталось, все под завязку паковали, стали over-продавать билеты или если есть слишком много свободных мест то отменяли рейсы вообще, рассовывая людей кто куда. Наверное, сейчас также. Так что надо смотреть по обстановке.

таже история. просто я хочу перестраховаться. Чтоб она 100% улетела, а не так улетишь или нет.
Больше , конечно, никаких стэнд баев никому. Мой бедный друг уже запарился с нами тоже

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
это как время свое надо не ценить 3 раза 3 дня подряд ездить в аэропорт. :bigeyes
Если свое время в деньги перевести, то проср%ли гораздо больше, чем выиграли ((

я тоже таких билетов не понимаю
вообще даже и не знала, что такое бывает.[/quote]

Эти билеты покупают работники авиалиний. Я не знаю, можно ли их так просто купить? Я тоже не езжу по 20 раз в аэропорт, но знаю людей, которым вот так не везло, что ездят по нескольку раз. Мой друг мне говорит всегда, сяду я или нет.[/quote]

У работников авиакомпаний есть свои билеты (они даже не билеты, а право на место для себя и spouse и детей), а есть несколько билетов (бумажных) для друзей знакомых, нам выдавали 4 билета на три месяца. Но тут опять же статус: для меня, например, как работника а/к на "мой" рейс (от моей авиакомпании) я была выше статусом чем друг моей коворкерши. Вообще, у друзей работников - почти самый низкий статус, они могут быть выше только тех "друзей", которые летят не "своей " а/к. Надеюсь понятно объяснила. У меня почти все билеты для "друзей" пропадали, слишком низкий статус чтобы попасть на рейс. Но парочку все же использовали. Я просто смотрела сколько свободных мест и им говорила "добро".

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:36 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
perle писал(а):

таже история. просто я хочу перестраховаться. Чтоб она 100% улетела, а не так улетишь или нет.
Больше , конечно, никаких стэнд баев никому. Мой бедный друг уже запарился с нами тоже

Тетя просто старая для стендбаев. :angel

Наверное, переживает, наверное, очень. Хотя зря

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, те, кто рожу кривит от билетов, и такое им не подходит и такое, должны себе сами билеты покупать. Не нравится предложенное, сиди вообще дома.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Вообще, те, кто рожу кривит от билетов, и такое им не подходит и такое, должны себе сами билеты покупать. Не нравится предложенное, сиди вообще дома.

вот именно.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Сегодня тетя меня попросила купить билет ей на по-раньше за огромные деньги, в чем я не вижу смысла. Надеюсь, что в среду она спокойно, да еще первым классом, улетит. Видимо, ей так плохо, что хочется быстрей домой. А почему плохо???? Мы стараемся...
Она все сравнивает и все все говорит, что, мол, у нас также или лучше. Во всем видит только негативное: люди страшные, тупые и толстые.. Я ( так как мне. 35 и я не замужем ;( ) все делаю неправильно и тд... В общем, тоскливо все... Мне так хотелось, чтоб она приехала, отдохнула и порадовалась месяц красоте и чистоте, а она,наоборот, уедет с очень негативным впечатлением от Америки... Обидно за страну ;)
Не знаю, почему пишу, может полегчает.

Перле, сочувствую, конечно, но вы давно в России были?
Я по весне ездила, так вот там сейчас тоже везде красиво, чисто и средний класс живет значительно лучше чем здесь....
Это , разумеется, не оправдывает вашу тетю. Уж могла бы стиснуть зубы и сконцентрироваться на квалити тайм с семьей.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Стендбай это скорей всего бесплатные за мили. А так все правильно сказала.

я даже не знала, что такие опции за мили есть.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Тоже согласна. Я понимаю, Перле хотела сэкономить использовав стэнд бай билеты. Не понимаю че её тут чморят за это. Я бы тоже так сделала. Просто сейчас лето, все путешествуют, поэтому и мест свободных нет. Тете, если у неё своих денег нет, можно было бы тихо помолчать в тряпочку, извините за грубость. И быть по уши благодарной за такой вакайшн. Понравился он ей или нет, но это - икспириенс, будет о чем с бабками на лавочке потрындеть, фигурально выражаясь.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Я по весне ездила, так вот там сейчас тоже везде красиво, чисто и средний класс живет значительно лучше чем здесь....
Это , разумеется, не оправдывает вашу тетю. Уж могла бы стиснуть зубы и сконцентрироваться на квалити тайм с семьей.

Средний класс вполне в состоянии купить себе билет до Америки.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Artemida писал(а):
Стендбай это скорей всего бесплатные за мили. А так все правильно сказала.

я даже не знала, что такие опции за мили есть.

За мили обычно стандартный билет.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Нет нет, я не тыкала носом. У меня билеты стэнд бай от знакомого, который работает на авиалиниях. Боди пасс. проблем совсем никаких, просто сейчас речь идет о том, что ей надо уехать в понедельник и она готова платить 700$ в одну сторону, или же в среду первым классом за бесплатно. Я считаю, что это нелепая трата денег, которых нет. В Москве у нас произошла другая ситуация. У нас тем , в принципе, негде жить и мы поехали на свои риск, не знаю точно сядем или нет. Когда пришли в аюропорт, там люди, оказывается, уже неделю ездят, не могли уехать. оэтому я и купила дорогущие билеты. Там, кстати, девочка одна была из Вегаса или ЛА, я вот думаю, нет ли ее на форуме?

Сорри, я совсем не понимаю ((
если стендбай - это любое совбодное местО, то так ей в среду будет гаранировано бизнес класс?

А так классно если от знакомого )), если особенно он говорит, когда вы сможете точно сесть, так как в системе.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:53 
Богиня
Богиня

Ellin писал(а):
perle писал(а):
.

Я была этим летом. Не нравится мне там ;( НО я молчу, никто , кроме нашего форуме не знает, что мне там не нравится :)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Alina75 писал(а):

Тоже согласна. Я понимаю, Перле хотела сэкономить использовав стэнд бай билеты. Не понимаю че её тут чморят за это. Я бы тоже так сделала. Просто сейчас лето, все путешествуют, поэтому и мест свободных нет. Тете, если у неё своих денег нет, можно было бы тихо помолчать в тряпочку, извините за грубость. И быть по уши благодарной за такой вакайшн. Понравился он ей или нет, но это - икспириенс, будет о чем с бабками на лавочке потрындеть, фигурально выражаясь.

:m_yes :m_yes :m_yes
как выше написали, тётя вся от зависти на гомно изошла.

Автор, радуйтесь, что за один раз отделались, больше вам её можно не принимать у себя дома.

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно