|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про лень мое мнение- да, ленятся часто. Сколько знаю детей из бедных семей в школе! Ну дай дитю ланч с собой- все ж намного дешевле. Нет- покупают фихню эту. В комнате, где учителя едят, постоянно слышу сетования на подорожание еды. И больше половины покупают ланч в школе. Родственники тож жалуются на нехватку денег, но постоянно покупают где-то готовую еду. ХЗ этих американцев.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
1234CAR писал(а): Ухудшилось состояние, уж поверте. Я брала донейшен с фудбанка когда Джеймс родился два раза. Сейчас так просто не дадут тебе еду. Нужна регестрация, доход, сошиал секьюрити номер и др. Тогда не давали, ничего хорошего, теперь сотрудники вообще в шоке, вообще ничего нет. Я ж общительная особа я поговорила с ними. И дают один раз в месяц всего. Т.е. эти пенсионеры по сути голодают. Раньше было не так.
Еще раньше были Салвейшен магазины, помните я писала. Альтернатива для бедных со списаными продуктами. Я туда любила ездить, когда было туго с деньгами. Там можно было закупится дешево и иногда были европейские товары. Уже полтора года не езжу. Магазин полупустой, и то что есть просроченое либо не дешевое. Машинка, от местности зависит. У нас тут требуют только доказательство проживания в этом районе, в Аризоне даже не просили id, со слов записывали, и имя, и размер хаусхолда.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Про лень мое мнение- да, ленятся часто. Сколько знаю детей из бедных семей в школе! Ну дай дитю ланч с собой- все ж намного дешевле. Нет- покупают фихню эту. В комнате, где учителя едят, постоянно слышу сетования на подорожание еды. И больше половины покупают ланч в школе. Родственники тож жалуются на нехватку денег, но постоянно покупают где-то готовую еду. ХЗ этих американцев. Вот именно. Я ж говорю - как потлак, так любо дорого посмотреть. А себе на ланч вечно хня вская, дорогая и бесполезная.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): mrv71 писал(а): Я не знаю, зачем бедные люди вообще консервы покупают, если можно купить овощей баксов на 5-7 и сварить себе кастрюлю постных щей, которых потом хватит на неделю. Все это в баночках вредное и им не наешься, неужели нельзя самим что-то сготовить? Да уж. Кто недоедает, тому протеин нужен (как и доедающим). Ну добавьте мяса фунт бакса на 3, если постного не хочется... или того же фарша купить и котлеты сделать. Сколько всяких рецептов, где не надо много дорого покупать, а еда калорийная и хватает надолго, тот же салат оливье... ТВ-обеды я пробовала один раз, чуть не отравилась - чего они туда кладут??? это же ужас, а не еда...
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:07 |
|
|
ха-ха, вы тут про магазины и пакетики сахара и хлеб выброшеный - могу рассказать как целые трейлера семи траков с продуктами идут на мусорку. я каждую неделю сканирую клэймы для брокеров, примятый уголок коробки - целая палета идет в мусорку (можно конечно и себе забрать водителю или хозяину отдать - но там такое количество), температура продукта 40F, а по документам 41F должна быть и т.д. Вот на прошлой неделе пол трака яблок выбросили из-за температуры в пару градусов  ну нам вот и всем знакомым водитель понабирал по пакетику, больше мне не нужно тоже. Ехать делать донешн - а кто за это платить будет? тоесть зарплату водителю, бензин для трака ( а там не 50 дол), время? легче выкинуть прямо на компании которая не приняла. Ладно если что-то реально испортилось - а так все что я видела за эти годы - все хорошая еда. Запомнилась палета с диким салмоном с аляски по 18 дол паунд который, примятый уголок был у коробки - сам продукт не поврежден ( в одной коробке наверное 100 филе было больших по 2 пауда каждое) - все в мусорку сказали, но конечно такое смогли мы раздать соседям, друзьям, сами год ели его.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:11 |
|
|
У меня тоже есть история про выбрасывание еды Летом я работала в небольшом магазинчике - закусочной, следила чтобы молодежь готовила и обслуживала народ как надо, так вот все что осталось -пицца, хотдоги-все это выбрасывалось в мусорку. На первых порах у меня тоже рука не подымалась, я перекладывала их в одноразовую посуду и говорила владельцу, осталась еда может он покормит рабочих - у него рядом был другой бизнес. Он говорил,ок я отдам ребятам. на следующее утро открываю - а там все лежит и уже высохло и так несколько раз. Тогда я тоже плюнула и начала все выбрасывать, пока не появились голодные студенты из восточной Европы. Они начали подбирать все,что упало, сломалось или не понравилось клиентам - срамота, как с голодного края- сначала мне их было жалко, потом начала замечать что делают они это нарочно, тогда я стала заставлять их все выбрасывать. Правильно здесь говорили, люди привыкают к халяве и ждут ее, а иногда сами норовят халяву себе сделать
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ой, девочки, мне аж плохо от ваших рассказов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:16 |
|
|
Doll писал(а): mrv71 писал(а): Я не знаю, зачем бедные люди вообще консервы покупают, если можно купить овощей баксов на 5-7 и сварить себе кастрюлю постных щей, которых потом хватит на неделю. Все это в баночках вредное и им не наешься, неужели нельзя самим что-то сготовить? Да уж. Кто недоедает, тому протеин нужен (как и доедающим). Прям как в теме о похудительном супе Я не выдержала и одного дня на таком Вот это реальный ГОЛОД Не долго и в обморок грохнутся
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Doll писал(а): mrv71 писал(а): Я не знаю, зачем бедные люди вообще консервы покупают, если можно купить овощей баксов на 5-7 и сварить себе кастрюлю постных щей, которых потом хватит на неделю. Все это в баночках вредное и им не наешься, неужели нельзя самим что-то сготовить? Да уж. Кто недоедает, тому протеин нужен (как и доедающим). Ну добавьте мяса фунт бакса на 3, если постного не хочется... или того же фарша купить и котлеты сделать. Сколько всяких рецептов, где не надо много дорого покупать, а еда калорийная и хватает надолго, тот же салат оливье... ТВ-обеды я пробовала один раз, чуть не отравилась - чего они туда кладут??? это же ужас, а не еда... МРВ, так я согласна на 100%! Просто заметила, что нужен протеин. Еда типа борща (типа!), рагу из мяса и овощей, плов (типа!),запеканки из овощей и пусть тонкого слоя фарша- это хорошая недорогая еда. А то мы не жили в России (и прочем СССРе)))! Летом на Кубани готовят: минимум мяса плюс кабачки, капуста и прочее. Тут это копейки стоит. Минус все эти соды или окрашенные напитки типа Юпи. Можно недорого питаться совсем.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): Боятся отдавать на донейшен на случай вдруг отравится кто. Засудят на миллионы, выкинуть безопасней!  Не так. Мне пояснил по этому поводу один владелец 54-х супермаркетов:если что-то делать в плане "донейшн" или типа того, то это повлечет за собой тенденцию не покупать, а ждать халявы. Он прав, я думаю. Такая же позиция в Волмарте. Сколько выбрасывается игрушек, сувениров и т.д. после праздников! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:43 |
|
|
Doll писал(а): Что тогда именно "насущно"? Не придирайся к словам. Голод - насущная проблема. Как я понимаю, не для тебя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:51 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Что тогда именно "насущно"? Не придирайся к словам. Голод - насущная проблема. Как я понимаю, не для тебя. Я НЕ придираюсь- спрашиваю, что именно актуально после цитаты по твоей же ссылке.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 12:54 |
|
|
luckynata писал(а): Doll писал(а): Artemida писал(а): Боятся отдавать на донейшен на случай вдруг отравится кто. Засудят на миллионы, выкинуть безопасней!  Не так. Мне пояснил по этому поводу один владелец 54-х супермаркетов:если что-то делать в плане "донейшн" или типа того, то это повлечет за собой тенденцию не покупать, а ждать халявы. Он прав, я думаю. Такая же позиция в Волмарте. Сколько выбрасывается игрушек, сувениров и т.д. после праздников!  Ну всё правильно. Тут многие на форуме писали, что ни за что не купят что-то в магазине из одежды за full price. Зачем, когда везде всегда распродажи. Так же и с едой. Я уверена, будут давать со скидками или бесплатно, мало кто будет платить полную стоимость. Такова селяви.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну всё правильно. Тут многие на форуме писали, что ни за что не купят что-то в магазине из одежды за full price. Зачем, когда везде всегда распродажи. Так же и с едой. Я уверена, будут давать со скидками или бесплатно, мало кто будет платить полную стоимость. Такова селяви. Так если б не выбрасывали всё подряд, может и цены были бы дешевле . А то ведь за всё заплачено нами же. Я вообще-то писала про сам факт выбрасывания хорошего продукта. На самом деле мой песок не сыпался, а сколько таких хороших продуктов в мусорку идёт. Я не знаю чего она испугалась или разозлилась что ей подметать пришлось, так подумала сейчас навредничаю магазину, получай фашист гранату. Ей , наверное, мимималку платят, вот и по фиг что выбросит, хороший продукт или дырявый.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): МРВ, так я согласна на 100%! Просто заметила, что нужен протеин. Еда типа борща (типа!), рагу из мяса и овощей, плов (типа!),запеканки из овощей и пусть тонкого слоя фарша- это хорошая недорогая еда. А то мы не жили в России (и прочем СССРе)))! Летом на Кубани готовят: минимум мяса плюс кабачки, капуста и прочее. Тут это копейки стоит. Минус все эти соды или окрашенные напитки типа Юпи. Можно недорого питаться совсем. Вот именно, я так и питаюсь в принципе. Никакой это не голод, я ж не говорю, что только суп надо есть целый день... если не покупать ничего в баночках и в коробочках и не жрать лошадиными порциями как в ресторанах, еда недорого стоит. Даже тех же ресторанных порций мне на 3 раза хватает, или вон пойдешь в арабское дели, там тебе целую большую пластиковую бабайку очень вкусного риса с укропом навалят за 4 долл, вообще на неделю хватит. И это не то что я экономлю, я просто вкусно поесть люблю, а готовить лень. 
|
|
 |
|
 |
|