Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на прошлой работе иду по парковке, вижу лежит батон, отрубной, красивый такой. Я так удивилась, и там лежит где машины ездят. Я подняла, его и покрошила птицам, на травку. Нельзя делать, наверное, но мне так страшно видеть вот так хлеб лежащий. Оказалось, что к нашей девочке, пришла сестра, что работает в Панере бреде на кассе. С мешком большим мусорным разного хлеба. Они выкидывают хлеб после дня. Вообщем иногда отдают работникам, но это нелегально, от менеджера зависит, по правилам идет в мусор. И эта дева тащила переполненый мешок хлеба, чтоб поделится с сестрой, и хлеб выпадал на парковке.

Потом они делили хлеб, выкидывая отрубной, и ржаной в мусор прямо в ресторане, так как они едят только белый. Хлеб на вид и вкус свежайщий. Отдали мне тот который хотели выкинуть.

Но это ужас!!!! Просто слов нет!!!! Представте!!! При этом у нас в городе пустой фуд банк. Просят донейшен по радио. Хлеб всегда там нужен. Ужесточили правила регестрации в фуд банк. И выдают одну коробку в месяц на человека с набором консерв, не более, и две коробки на семью. Выдача три дня в неделю, очередь на киллометры, всем еды в те дни выдачи (3 раза в неделю не хватает). В очереди в основном пенсионеры. То что там дают, это просто ужас, банки с сладким картофелем или шпинатом, то что не ходовое и списаное с магазинов и с подходящими спроками или уже просроченое в течении текущего месяца. Но все такое несъедобное, т.е. по типу сладкого картофеля в консервах. И все равно очереди. Я ходила сдавать донейшены, и смотрела недавно. То в разы хуже чем пару лет назад. Там бы хлеб ой как пригодился. Хотя получить хлеб один раз в месяц, для пенсионера тоже не то, но было бы хорошо. Эти коробки такие маленькие, не помню сколько паундов, но вообще не прокормит себя пенсионер на месяц, даже на неделю. Обычно это пачка лапши или риса, две-три пачки не ходовых чипсов, и штук десять не ходовых консерв, ну в лутшем случае там будет спайси фасоль, а так будет дрянь какая по типу шпинат и листья горчицы в воде....

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
marina писал(а):
Голод сейчас в США - насущная проблема. :-(

:c_laugh

Тебе смешно, а на самом деле ситуация такая сейчас в Штатах. Многие голодают, believe it or not. У меня свёкр очень активно в этой сфере волонтёрит. Мы с мужем делаем донайшен в food bank каждый год на рождество. Поэотму И грустно от этого, чот много еды выбрасывают тогда как многие тут же голодают.

Где факты хотя бы официальные? Ну и что, что свекр волонитирит? Это волонтерство и фуд бэнки существуют несколько десятков (если не сотен) лет.
Потому "голод СЕЙЧАС" смешно.
И в самый первый год, когда я и приехала и 40 лет тому назад (по рассказам местных) все это было тоже- собирать денежки и еду с населения. К голоду отношения не имеет, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А те что работают фул тайм но на зарплате 8 долларов. Что они едят. Позорище... Вообще... С рентом в Луизиане, и всеми платежами это просто ужас. И фудстемпсы им не положено. Даже из футбанка им еды не дадут, так доход привыше нормы. У нас старички работают, так греют себе на ланчь свои супы из помятых банок, купленых подешевле где-то, но не за копейки, а чуть дешевле обычного. Я когда ем свои обеды, у них текут слюнки, они спрашивают, не как готовила, а где купила сырье для готовки и сколько стоило, и сравнивают с тем что они едят. Вы говорите нет голода, а как это назвать по дургому. Женшина 69 лет, которая всю жизнь проработала в школе учителем, работает в Гудвиле, и греет себе суп на обед, так как она живет в специальном доме с мед обсуживанием, и все ее сбережения и зарплата идет туда. Работает парт тайм, автобус ее везет на работу. Иногда она может позволить себе изыски, но это будет хом мейд лазанья.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ухудшилось состояние, уж поверте. Я брала донейшен с фудбанка когда Джеймс родился два раза. Сейчас так просто не дадут тебе еду. Нужна регестрация, доход, сошиал секьюрити номер и др. Тогда не давали, ничего хорошего, теперь сотрудники вообще в шоке, вообще ничего нет. Я ж общительная особа я поговорила с ними. И дают один раз в месяц всего. Т.е. эти пенсионеры по сути голодают. Раньше было не так.

Еще раньше были Салвейшен магазины, помните я писала. Альтернатива для бедных со списаными продуктами. Я туда любила ездить, когда было туго с деньгами. Там можно было закупится дешево и иногда были европейские товары. Уже полтора года не езжу. Магазин полупустой, и то что есть просроченое либо не дешевое.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно ехала и думала, как много людей зависит от фудстемпсов, плохих людей, бедных или полубедных. Если их отменят, то будет война,
это будет страшно.
Но по суте тот кто голодает сейчас он зачастую не подходит под фудстемпсы, им не положено. Т.е. он работает чтоб выжить, но уровень жизни съедает доход, и еда отходит на последний план.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Где факты хотя бы официальные? .

http://www.worldhunger.org/articles/Lea ... _facts.htm

Если ты этого не видишь, не значит что этого нет

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
Где факты хотя бы официальные? .

http://www.worldhunger.org/articles/Lea ... _facts.htm

Если ты этого не видишь, не значит что этого нет

Исключительно по твоей ссылке читаю
Цитата:
There are, we believe, three main causes of poverty in the United States: poverty in the world; the operation of the political and economic system in the United States which has tended to keep people from poor families poor, and actual physical mental and behavioral issues among some people who are poor.

Что тогда именно "насущно"?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Голод сейчас в США - насущная проблема.
:c_laugh
Где факты хотя бы официальные? Ну и что, что свекр волонитирит? Это волонтерство и фуд бэнки существуют несколько десятков (если не сотен) лет.
Потому "голод СЕЙЧАС" смешно

Я студенткой тоже валантерила и изучала этот вопрос и делала ресерч
И конечно видела все официальные факты
Сейчас нет желания копаться
Все это на инете есть! Или даже сходить и попросить цифры в фуд банке можно!!!!
И с тех пор как я делала ресерч пришла песессия и стало еще хуже!!!!!

Пенсионеры едят кошачьи кансервы
Говорили с людьми которые едят одни роман нюдели
Студенты тоже многие голодают, друг другу рассказывают что едят только 1 банку пинат батэ уже неделю! Мы делали опрос- ужас!!!!!

Люди просто не идут за помощью в соц сервис!
Стесняются, не так воспитаны
( одним мужчина признался что из за отсутствия работы кушает только пачку макарон в день, но в фуд банк не идет!)
Тут кассирам в магазинах ( некоторых) проводят лекции о том как распознавать голодающих
Говорить со стариками с кошачьей едой и тд

Старики и студенты самые частые голодающие в сша

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже при наличии соц помощи многие о ней просто не знают
( да таких американцев полно!)
И еще проблема добраться до той помощи

В крупном городе или наоборот в очень сельской местности, где там тот фуд банк?!!!
Многие просто не в состоянии доехать тк нет машины тк поломалась а ченить не за что, или нет денег на бензин

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:15 
Богиня
Богиня

1234CAR писал(а):
Я на прошлой работе иду по парковке, вижу лежит батон, отрубной, красивый такой. Я так удивилась, и там лежит где машины ездят. Я подняла, его и покрошила птицам, на травку. Нельзя делать, наверное, но мне так страшно видеть вот так хлеб лежащий. Оказалось, что к нашей девочке, пришла сестра, что работает в Панере бреде на кассе. С мешком большим мусорным разного хлеба. Они выкидывают хлеб после дня. Вообщем иногда отдают работникам, но это нелегально, от менеджера зависит, по правилам идет в мусор. И эта дева тащила переполненый мешок хлеба, чтоб поделится с сестрой, и хлеб выпадал на парковке.

Потом они делили хлеб, выкидывая отрубной, и ржаной в мусор прямо в ресторане, так как они едят только белый. Хлеб на вид и вкус свежайщий. Отдали мне тот который хотели выкинуть.

....

Каждый понедельник в церковь, которую ходит мой муж, Панера бред привозтит мешки с хлебом. один раз муж взял немного хлеба, батон и маффин. Хлею, батон есть было нельзя. я даже еще подумала, как Панере не стыдно такое отдавать? :dum кто это будет есть? всё скормили уткам.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:24 
Богиня
Богиня

Я работала в Safeway, у нас было правило просматривать на кассе целостность всех яиц в ячейке и если хоть одно яйцо треснутое то мы были обязаны заменить покупателю на другую а эту ячейку всю выбросить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Пенсионеры едят кошачьи кансервы
Говорили с людьми которые едят одни роман нюдели

Старики и студенты самые частые голодающие в сша
Как владелица кошек ответсвенно заявляю, что нет в этом никакого смысла. Консервы кошачьи дорогие. Гораздо дешевле на сейле можно взять тюну, у нас бывает 4 банки за доллар, бобы все время в районе 25-30 центов за банку, любые виды, хошь протертые, хошь целые, с соусом и без. Да много чего. Нюдлы эти мой сын тоже ест и не потому что я его голодом морю. Голод это не когда едят дешево и неразнообразно, а когда от недостатка питания начинают гибнуть. Вот в Афрке голод, да. А в США в лучшем случае недоедание у какой-то массы населения. Для стариков кстати масса программ. И для малоимущих студентов тоже. Но вообще вспомните СССР, каких только шуток о голодных студентах не ходило. :c_laugh На деле это просто повышенные потребности растущего организма. Тем не менее выброс и расточительство продуктов резко не одобряю.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Даже при наличии соц помощи многие о ней просто не знают
( да таких американцев полно!)
И еще проблема добраться до той помощи

В крупном городе или наоборот в очень сельской местности, где там тот фуд банк?!!!
Многие просто не в состоянии доехать тк нет машины тк поломалась а ченить не за что, или нет денег на бензин

Ну так может волонтерским организациям меньше попрошайничать и опросы устраивать, а вот таких людей искать и под крыло брать? Или вот подсобные хозяйства заводить, тех же свиней и птицу откармливать, потом людей кормить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну так может волонтерским организациям меньше попрошайничать и опросы устраивать, а вот таких людей искать и под крыло брать? Или вот подсобные хозяйства заводить, тех же свиней и птицу откармливать, потом людей кормить.

Так многие и делают это!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Не так. Мне пояснил по этому поводу один владелец 54-х супермаркетов:если что-то делать в плане "донейшн" или типа того, то это повлечет за собой тенденцию не покупать, а ждать халявы. Он прав, я думаю.

Он очень прав. Это называется реальное лицо капитализма, когда прибыль решает все.

1)Если я сегодня удешевлю свою продукцию у которой срок годности заканчивается, то завтра ты уже не купишь ее по полной цене, а будешь ждать конца дня чтоб купить подешевле.

2)Если я сегодня отдам все это в донейшен, то завтра очередь у дверей фуд банка вырастет, потому как продукты хорошие и практически свежие, то есть отпадает нужда искать работу и слезать с халявы.

3) Если я сегордня снижу цены на продукты срок годности которых заканчивается, то завтра меня побьют конкуренты, потому что к ним уже никто не идет, а все толпятся у моих дверей ожидая распродажи.
А существует корпоративные и межотраслевые договоренности, которые нельзя нарушить - типа я не продаюниже такой-то цены, а ты тоже держишь определенную цену на ингредиенты (к примеру) которые я закупаю.

Короче, надо учиться привыкать к капитализму))) А у него совсем "не детское лицо"...к сожалению.

У нас есть сеть магазинов Fresh and Easy, принадлежат они Валмарту, я кстати не знала. У них очень много полуфабрикатов и готовой еды расфасованной, ну и обычный набор - выпечка, соки, молоко, овощи-фрукты и т.д. ЕЖЕДНЕВНО у них идет уценка в 6 вечера на продукты, где приближается срок годности. Я сама там пасусь на предмет однопорционных тортиков тирамису, которые стоят 4 доллара, а в день уценки 2. Там же и обеды эти готовые, и молоко и все что хочешь стоит. Сок вот брала тоже морковный, который без ученки 6 баксов стоит. Целая витрина у них там этого. И да, есть люди, которые отслеживают. Но очереди не стоят, драк нет, конкуренты я так понимаю их не бьют и разорение им не грозит! Могут же люди!

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно