Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 22:46 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):

У нас такой один был сотрудник . Закончил МГУ вычислительные системы факультет кажись
еще в раше
как ченибудь боссам выложит мудренное - Типа "Вуаля, внимание - Метод Монте Карло!" все ааааа ... ууууу Кууул
это надо уметь в общем пыль в глаза пускать - главное всяких мудренных слов побольше знать. Мехмат - это как раз то что нужно. Если у вам тоже что-то из области математики-статистики - дерзайте, анлийский выучите догоните по ходу, дело десятое

Напомнили вы мне... коллега как-то интервьюировал кандидата, после пришел поделиться впечатлениями (о том, какие отвратительные кандидаты в отрасли нынче, не то что 20ть лет назад :c_laugh ) Ну и, что характерно, инкриминировал он кандидату излишнюю болтливость и использование buzz-words. Я к тому - что очень по-разному бывает. А, да - оба местные урожденные американцы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Девочки,
Можно я здесь спрошу?

У меня украинский диплом выданный до 1990 года. Он бэчелорс-мастер.
Из университета мне неофициально прислали ответ что украинские университеты не делают эвалюации советских дипломов согласно какой-то там конвенции. И что мне с этим можно сделать? Я все таки надеюсь что человек не владеет ситуацией.

Космо, найди мои посты в теме об эвалюации украинского диплома специалиста в Учебе и работе. Я эвалюировала свой диплом специалиста в WES, а это у нас на форуме считается довольно сложным делом. Я там пошагово написала, что делала и как. Больших денег мне это не стоило. Кое каких движений - да. Мой диплом, правда, 90 года. Но он абсолютно такой как и, скажем, 89...
Все, что тебе нужно - сам диплом и приложение к нему со списком предметов и часами. Если приложения нет - в универе нужно заказать архивную справку. За сроком давности архивная справка может быть даже лучше самого оригинала приложения. Это не должно вообще стоить никаких денег. Мне не стоило. Принесла одну шоколадку даме из архива просто так. Она сделала в 3-х экземплярах и сама подписала у ректора. Получается кто-то должен взять эту архивную справку в твоем универе. Ну за взятку... И прислать ее тебе. Если у тебя будут эти два документа - диплом и приложение - все, больше ничего не нужно. Но если ты в WES захочешь эвалюировать - то да, нужно будет еще кое-что сделать. Будут вопросы - пиши в личку.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 04:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
Я работаю в одной из крупнейших биофармацевтических компаний

Спасибо большое за рассказ, Girle-Girl! Хотелось бы у вас кое что узнать по поводу учебы, если можно, а лички у вас нет. :f_eyebrows :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
marina писал(а):
Да я не училась нигде. Я со своим российским диптомом.

УХ, я не одна, среди полупробившихся :c_laugh

Я тоже с российским дипломом, здесь только экзамены сдавала.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):

Второй диплом у меня MBA европейского универа уже незалежных времен, но он мне никак не поможет.

а что с европейским дипломом нельзя работать? Или ты учится идешь?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой какая тема. Я могу про свою работу часами говоритЬ, вкратце: работаю neonatal/NICU nurse. Я ''ловлю'' деток в родовом и с этого момента они мои до выписки. Довольно позитивная работа: лица счасливых мам, слезы отцов ( особенно трогает когда военный здоровый дядя и растрогается). Так же работа заполняют мои материнские needs: если бы не она я бы наверное еще б своих хотела, а так повозишЬся с ними, иногда устанешЬ от плача и домой к своим подросшим. Это как игра в куклы-приносишЬ комочек, осматриваешьего, моешЬ ( они обожают когда голову им моешЬ) они сразу такие ангелочки пушистые становятся, за стеклом куча счастливых родственников фотает.
Из минусов-конечно стресса много когда compromised or premature delivery ожидаем. СтоишЬ и не знаешь какой ребенок родится, в голове 100 раз ментально проходишЬ алгоритмы спасения ребенка... и потом любое NICU admission стресс для всех.
В планах много чего, так много что не могу откуситЬ желаемое. Пока закинула везде удочки, буду смотретЬ куда понесет течение.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Я тоже с российским дипломом, здесь только экзамены сдавала.

я тоже сдавала чтобы получить лицензию учителя, но сейчас, получается, работаю не совсем по профессии.

Тычинка писал(а):
у меня к этому свой подход Марин кому то трудно а мне нет.

это хорошо, не все так могут :-)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
cosmopolit писал(а):

Второй диплом у меня MBA европейского универа уже незалежных времен, но он мне никак не поможет.

а что с европейским дипломом нельзя работать? Или ты учится идешь?

Благодаря МБА меня и взяли на работу в страховую компанию на инвестигейшнз.
Коллектив чудный, но я барахтаюсь в негативе людей теряющих дома в форекложерз и алчности лендеров.
Я проскочила со своим заморским МБА, а девочки с ло дегри работают операторами забивая инфу в комплексы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 08:43 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
[
Б-гг, о чем тема?
Про плюсы: работаю исключительно с хулиганами- очень занятно.
Седни (это про плюсы))) один сказал:"О, как вы мне нравитесь: я вырасту и женюсь на вас"))))
Жениху 7 лет :c_laugh
Кстати, очень приятно)))))) Видеть его рожицу, когда сказала, что у меня уже есть муж :c_laugh
Или я не в тему?

Хаха!!!! У меня тоже такой случай был. Я была со школьниками моими в Германии по обмену, и один ребенок подошел ко мне и дал номер телефона своего отца. Потом мне сказали коллеги, что он не любит степ мать ;)
Правда, жениху лет 10 тогда уже было ;)))))

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ой какая тема. Я могу про свою работу часами говоритЬ, вкратце: работаю neonatal/NICU nurse. .

:c_cool

Я тожу могу часами говорить о своей работе. Работаю эпидемиологом на штат. В частности на группе острых респираторных инфекций, не всех, а те которые notifiable. Это менингококковая инфекция, легионеллез, грипп, и стрептококк. инф. В самих расследованиях (т.е. опрос болных, контактные, выезд на место и тд) не учавствую т.к. этим занимаются региональные и локальные health departments.
Я консультирую по особо сложным случаям; учавсвтую в расследованиях когда вспышка – в основном направляю его в нужное русло, слежу чтобы всё было выполнено, если у local health department проблемы с какой организацией, н-р если вспыщка легионеллёза где-нибудь в отеле, больнице и их руководство не очень кооперэтив, то мне приходится разруливать ситуацию.

Занимаюсь статистикой (для кого-то это мрак, но я люблю цифры, графики) –рассчитываю уровень забол-сти, смертности и многое другое по всем counties нашего штата и штату в целом по разным показателям. Слежу за trend моих инфекций по штату в целом и разным каунти. Принимаю участие в организаци эпид workshops, - их всего 2-3 в год, но готовимся к ним несколько месяцев, -- я люблю всё делать заранее, поэтому постоянно над чем-то работаю для будущего workshop.
Очень много работы в сезон Гриппа и когда закрывается год. И ещё когда у нас в организации проходят legislative sessions в начале года и одобряют бюджет тоже всё время на чеку, -- куча запросов от них делать отчёты по разным инфекция в основном грипп и менингококковая, при чём надо подать отчёт таким образом, чтоб бюджет на вакцины не урезали. Вот бюджет – самая меннее любимая часть моей работы.
Из скучной рутины – update всевозможные наши брошюры, руководства к расследованиям, case definitions, тд. Это для меня скучновать, вечно откладываю на последнее.

Поездки 15% , в основном когда очень большая вспышка в каком-нибудь каунти и нужна помощь именно на месте (я езжу не чаще 1-2раз в год тк у меня маленький реб-к. едет кто-то из нашей team), всякие конференции, в основном в Атланте (CDC), или др.штатах – я езжу обычно 2-3 раз в год. Ну и так, регулярно всякие митинги, телефонные конференции, по плану неск.раз в год приходится давать презентации по моим инфекциям в колледже, или откуда запрос.Вообще работы каждый день всегда много, приходится много читать на работе, делать ресерчи, стараться быть в курсе всего, периодически бывают не ординарные ситуации. Зарплата вполне устраивает, бенефиты тем более, ну и возможность роста. Хочу в будущем быть state epidemiologist (одна из высоких должностей для эпи у нас), ну или директором какого-нибудь подразделения, но для этого еще оч много опыта надо.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):

Насчет английского - не надо комплексовать, голову с идеями не заменит никакая грамматика. Я говорю с сильным неидентифицируемым акцентом, когда пишу, все время сверяюсь с гуглом на предмет построения фраз - ну и что.

если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее как Bы сверяетесь, и как видно что changed/ скорректировалось? how does it work? :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
Yozhig писал(а):

Насчет английского - не надо комплексовать, голову с идеями не заменит никакая грамматика. Я говорю с сильным неидентифицируемым акцентом, когда пишу, все время сверяюсь с гуглом на предмет построения фраз - ну и что.

если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее как Bы сверяетесь, и как видно что changed/ скорректировалось? how does it work? :a_plain

Вбиваете в поисковик часть предложения которая под вопросом и смотрите результат и контексты преложений которые нашел гугл.
Если гугл ничего не нашел - конструкция построена коряво

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 15:21 
Татиана_1 писал(а):
Ой какая тема. Я могу про свою работу часами говоритЬ, вкратце: работаю neonatal/NICU nurse. Я ''ловлю'' деток в родовом и с этого момента они мои до выписки. Довольно позитивная работа: лица счасливых мам, слезы отцов ( особенно трогает когда военный здоровый дядя и растрогается). Так же работа заполняют мои материнские needs: если бы не она я бы наверное еще б своих хотела, а так повозишЬся с ними, иногда устанешЬ от плача и домой к своим подросшим. Это как игра в куклы-приносишЬ комочек, осматриваешьего, моешЬ ( они обожают когда голову им моешЬ) они сразу такие ангелочки пушистые становятся, за стеклом куча счастливых родственников фотает.
Из минусов-конечно стресса много когда compromised or premature delivery ожидаем. СтоишЬ и не знаешь какой ребенок родится, в голове 100 раз ментально проходишЬ алгоритмы спасения ребенка... и потом любое NICU admission стресс для всех.
В планах много чего, так много что не могу откуситЬ желаемое. Пока закинула везде удочки, буду смотретЬ куда понесет течение.

Танька твоя нерсинг позишн это единственная на которую я бы пошла. Единственное я не знаю как выдержать neonatal code если что, я буду вся в соплях однозначно

Последний раз редактировалось Mash 31 авг 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 15:30 
Girlie-Girl писал(а):
Я работаю в одной из крупнейших биофармацевтических компаний, отвечаю за программы клинических испытаний новых препаратов или новых назначений для существующих препаратов. В этой компании работаю уже 12 лет, а вообще в индустрии лет 15. Образование у меня недозаконченный много-много лет назад медицинский институт в Москве и PhD здесь, плюс двулетняя клиническая fellowship в лабораторной медицине. Работа нравится очень, так как компания большая можно все время двигаться в сторону того что тебя в этот момент интересует, ну и вверх по карьерной лестнице конечно. Из собственных достижений, в прошлом году, нам одобрили новый препарат от ревматического артрита, первый из современных в таблетках (а не в иньекциях как все остальные). Я на этой программе была ведущим клиницистом, теперь когда по ТВ рекламу вижу - прияяятно (так как это легко не далось, бессонные ночи, громадная ответственность и самый большой стресс в моей жизни).

В работе куча плюсов и ...не минусов, но как бы специфики. Работать могу из дома 3-4 дня в неделю, раз в неделю езжу на основной кампус и раз "на ковер" в Манхетанн. Все
мои "команды" разбросаны по всему миру поэтому я должна быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Но обычно что-то разрулить и ответить на вопрос долго времени не занимает. Очень гибкое расписание (тк работаю 24 часа, ха-ха), хожу в джим как минимум раз в день, часто два (6 утра и 6 вечера например). Отпуска теперь 4 недели плюс неделя

на Рождество, больничные дни не ограничены (но тут особо не поболеешь), хотя опять же когда сопли или что очень удобно работать дома в пижаме.

Очень-очень умные люди кругом работают, как правило с двойными докторскими
степенями, компания американская но интернациональная, так что со всего мира народ. Умеренное количество поездок, и по всему миру, и по штатам. Я была в 43 штатах, Южной Африке и Гонкоге по работе (из более экзотичных мест)...Еще работаю на кафедре в медицинской школе плющевого университета, но там минимальная нагрузка - 2 лекции в семестр.

Герли герл я с вами и руками и ногами. Единственное если б еще весь этот ряд monoclonal antibodies был бы подешевле... А то народ нищает. Пациентов много но все чаще они всякую " хьюмиру" купить не могут. Так и выписываются с рецептом на мотрин 800 мг :e_sorry

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 15:35 
Я про свою работу писать не буду, нравится, но ответсвенность большая, рынок работ сейчас не очень, если в больнице то интересно, а ритейл фармаси это ужОс на мой взгляд, полусумасшедшие пациенты попадаются а надо быть найс :e_sorry

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно