|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): lenajuly писал(а): когда инфляция такая и война на носу. Какая война?  как какая. так очередная же. на этот раз с Сирией
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): Боятся отдавать на донейшен на случай вдруг отравится кто. Засудят на миллионы, выкинуть безопасней!  Не так. Мне пояснил по этому поводу один владелец 54-х супермаркетов:если что-то делать в плане "донейшн" или типа того, то это повлечет за собой тенденцию не покупать, а ждать халявы. Он прав, я думаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
marina писал(а): Голод сейчас в США - насущная проблема. И плохо то, что столько выкидывается продуктов когда многие голодают. Да :-( +1
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Голод сейчас в США - насущная проблема. :-( 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
lioness12 писал(а): Да ничего страшного, это все усушка-утруска, заложена в цену.. Тем более сахар не из свеклы произведен, а из пробирок/химии, вот им и не жалко. Ето у нас еще менталитет "оттуда", когда продукты ВЫРАСШИВАЛИС" естественным путем и ценились. Я тоже не могла видеть когда мой выбрасывал ХЛЕБ, он не мог понять о чем я. Ну а теперь я ЕТОТ хлеб есть не могу из химии и готова выбросить. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:36 |
|
|
Katten2 писал(а): Не знаю, смотрели ли Вы старый фильм A Christmas Story ,фильм детский , но показывают Америку 45-го года . Так там люди во всю отмечают праздники с толстой индюшкой на столах, а на ужины едят meatloaf с картофельным пюре. В тоже время в 45-м году в СССР моя бабушка вышла замуж и ей на свадьбу свекровь сварила суп из крапивы - так все хлебали в три горла. Голодно было. Учить историю по фильмам - неблагодарное дело. Вы "Кубанские казаки" смотрели? Фильм 49 г. Столы ломятся от изобилия, мсо, хлеб, фрукты-овощи и т.д. В то же время, когда ваша бабушка на свадьбу суп из крапивы варила. А ведь многие говорят (на русскоязычных форумах, по крайней мере), что голода после войны не было и кивают на подобные фильмы. А на съемки того фильма чуть ли не со всей Украины еду свозили. А про голод в Америке я читала, только это было раньше, во времена Великой Депрессии, если не ошибаюсь, был один из пеиродов.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть голод в Америке, да ещё какой. Я недавно с одной девочкой молодой познакомилась. Она на кухне в госпитале работает , учится на мед сестру , снимает квартиру. Так ей часы сократили, больше чем пол ставки не дают, кушать там бесплатно не дают, т е выбрасить могут, а работников накормить не положено. Так она говорила что денег настолько не хватает что часто голодная спать идёт. И это в развитой стране мира, что тогда говорить о других странах. Зато биллионы помощь посылают в всякие государства, своим бы зарплату подняли . Про бездомных и бродяг вообще молчу, первый раз в Чикаго под мостом увидела людей с одеялами живущих там, аж страшно стало, потом в южных штатах ночующих под лодками.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, моя пачка сахара не была продырявлена. Мне кажется ей пришлось подметать из-за этого она так быстрo решила выбросить мою пачку. Ну мне что делать нечего как деньги за не полную пачку отдавать?  Если б даже и дырявая была б, суть не в этом, это не скоропортящийся продукт, можно было бы и на что-то пустить.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 07:55 |
|
|
lenajuly писал(а): Зато биллионы помощь посылают в всякие государства, своим бы зарплату подняли . Про бездомных и бродяг вообще молчу, первый раз в Чикаго под мостом увидела людей с одеялами живущих там, аж страшно стало, потом в южных штатах ночующих под лодками. В развитой стране - Франции, где и с зарплатами все в порядке, и с социальной помощью и фиг кого уволишь, если принял на постоянную работу бомжи живут в центре Парижа на берегу Сены, в палатках. А вот не рвуться они, почему-то, на социально благополучне места. Я к тому - что не панацея это - поднять зарплату, работает, в лучшем случае, в первые три месяца, а потом опять "все плохо, зарплаты маленькие". А зачастую так и сразу "А почему подняли только в полтора раза, а не в три?!"
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 08:05 |
|
|
Anais писал(а): собаке сразу или в мусор. ну как по мне, то собаке это в разы лучше чем в мусор. я еще с детства приучена еду не выбрасывать, что можно съесть завтра сохраняется, что нельзя - собаке. собака она ж член семьи - ей не жалко. у нас тут у дедушки мужа рескью мишн и церковь, то хоть радует что все местные пабликсы/винн дикси и иже с ними (кафешки всякие) каждое утро в в 5-6 утра привозят коробки с едой (которая идет обычно на выброс) и у дедушки 5 раз в неделю идет кормление бедных и бездомных до церковной службы, когда еды через чур много, он делится с другими церквями, которые просто раздают прихожанам. что мне понравилось, что продукты из суперов не совсем просроченные у них обычно до дью дейт еще 5-10 дней. Данкин Донатс тоже отдает много всего. Мы по приезду жили в аппартаментах над миссией. я каждый день там помогала готовить/раздавать еду, отсюда и знаю.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 08:09 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): Голод сейчас в США - насущная проблема. :-(  Тебе смешно, а на самом деле ситуация такая сейчас в Штатах. Многие голодают, believe it or not. У меня свёкр очень активно в этой сфере волонтёрит. Мы с мужем делаем донайшен в food bank каждый год на рождество. Поэотму И грустно от этого, чот много еды выбрасывают тогда как многие тут же голодают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Не так. Мне пояснил по этому поводу один владелец 54-х супермаркетов:если что-то делать в плане "донейшн" или типа того, то это повлечет за собой тенденцию не покупать, а ждать халявы. Он прав, я думаю. Он очень прав. Это называется реальное лицо капитализма, когда прибыль решает все. 1)Если я сегодня удешевлю свою продукцию у которой срок годности заканчивается, то завтра ты уже не купишь ее по полной цене, а будешь ждать конца дня чтоб купить подешевле. 2)Если я сегодня отдам все это в донейшен, то завтра очередь у дверей фуд банка вырастет, потому как продукты хорошие и практически свежие, то есть отпадает нужда искать работу и слезать с халявы. 3) Если я сегордня снижу цены на продукты срок годности которых заканчивается, то завтра меня побьют конкуренты, потому что к ним уже никто не идет, а все толпятся у моих дверей ожидая распродажи. А существует корпоративные и межотраслевые договоренности, которые нельзя нарушить - типа я не продаюниже такой-то цены, а ты тоже держишь определенную цену на ингредиенты (к примеру) которые я закупаю. Короче, надо учиться привыкать к капитализму))) А у него совсем "не детское лицо"...к сожалению.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
меня тоже бабушки приучили относится к еде бережно,и к труду тоже..поэтому мне никогда не хотелось ни поломать что нить на улице илиразрисовать или насорить. кк белая ворона была. в Детройте в бедных районах оч много голодных людей.не нарки..а именно оч бедные люди...живутна улицах...както видела что из машины нищему дали сабвей..он был рад и быстренько его начал жевать..сам как скелет. поэтому видеть выброшенне продукты- мне неприятно. в африке народ с голоуд помирает. все крупы и прочее можно было бы отсылать
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
знакомый,шеф повар в рестране. спросиал куда идут остатки еды с тарелок или если заказанное не равится..сказал в мусорку..почеумне заморозить и на свинарник тот же?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): В развитой стране - Франции, где и с зарплатами все в порядке, и с социальной помощью и фиг кого уволишь, если принял на постоянную работу бомжи живут в центре Парижа на берегу Сены, в палатках. А вот не рвуться они, почему-то, на социально благополучне места. Я к тому - что не панацея это - поднять зарплату, работает, в лучшем случае, в первые три месяца, а потом опять "все плохо, зарплаты маленькие". А зачастую так и сразу "А почему подняли только в полтора раза, а не в три?!" Причём тут Франция вообще? Там что ли не голодают? Я про работающее население, часы сокращают, еду выбрасывают, человек голодный спать идёт так как денег не хватает, инфляция такая...
|
|
 |
|
 |
|