|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Anais писал(а): Artemida писал(а): Меня тоже ужасает это выбрасывание. В Сейфвее сколько раз видела - продукты приближаются к сроку годности - в мусорку. В дели отделах смотрю сгребают с витрины жареного цыпленка и в мусорку, он по технологии только определенное к-во часов должен там быть. Например пожарили в 2, до 5-ти если не продался - в мусорку. Кошмар. Зато тот же Сйефвей каждый божий день при покупке - пожертвуйте туда, пожертвуйте сюда. Правда в мусорку цыпленка? А мне всегда казалось что чикен салад из такого непродавшегося цыпленка готовят - мясо у него надергают, и вуаля, маёнезом и специями заправят и вперед, на продажу. Вот оказывается сколько мифов развенчивается, благодаря форуму. А из чего тогда чикен салад делают, из свежатины? Кто-нибудь знает? Я его кстати очень люблю. Я лично видела как выбрасывают попкорн чикен. Целого цыпленка перекладывают в холодильник по сниженной цене.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): [quote="serinak" какая война С Сирией, я так думаю[/quote] а что уже точно? или это просто слухи ходят? Боже, как страшно 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Правда в мусорку цыпленка? А мне всегда казалось что чикен салад из такого непродавшегося цыпленка готовят - мясо у него надергают, и вуаля, маёнезом и специями заправят и вперед, на продажу. Вот оказывается сколько мифов развенчивается, благодаря форуму. А из чего тогда чикен салад делают, из свежатины? Кто-нибудь знает? Я его кстати очень люблю.
В бытность приездов по ВаТ работала во всяких фастфудах-ритейлах и т.п. Чикен салад делают не из свежатины, а как раз из таких вот цыплят, которых по технологии уже продавать нельзя. У нас еще делали только из цыплячьих грудок - все остальное шло в утиль. Сначала тоже было жутко смотреть на то, сколько продуктов на работе выбрасывается, но, как говорится, ко всему привыкаешь... Дома я мужа приучила к тому, чтобы не покупать много - лучше чаще в магазин заезжать,купить немного, но чтобы и отходов меньше было, и не успевали продукты пропадать. Мясо, тесто и прочее приучила замораживать.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
А по теме. У меня ребенок в пекарне работал. Каждое утро выкидывалось; все, что осталось с прошлого дня и пеклось все свежее С одной стороны хорошо, все свежее, а не вчерашнее. С другой, можно ведь было бы на донейшн отдавать, а не выкидывать
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Боятся отдавать на донейшен на случай вдруг отравится кто. Засудят на миллионы, выкинуть безопасней! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну,все, так и знала ,что вторпродуктом кормят, а я так люблю чикен салад.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну у магазинов же санитарные нормы есть, что-то дешевле выкинуть чем потом иски от покупателеи получать, а замораживать это сколько дополнительных площадеи надо содержать. Да и магазины стараются минимизировать потери естественно, но таков бизнес. В ресторанах тоже выкидывают, что делать. Вы же не хотите чтобы вам вчерашнюю курицу в ресторане разoгрели или как в России в гастрономе ценник переклеили на посвежее на просроченных продуктах. По поводу сыпавшегося сахара, ну а что продавщица должна была сделать? правильно выбросила, целостность упаковки нарушена, такои продукт и фудбанк тоже не возьмет. По тем же санитарным нормам. И это правильно. По поводу курицы у американцев страшные фрики из-за возможного сальмонеллеза, так что правильно что выкидывают. Мои доску после разделки курицы чуть не хлоркои обрабатывает, а стеик практически "кисс ве фаие" ест. При этом яица на омлет бьют прям там и не моют, а сальмонеллeз как раз на них. Парадокс.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:41 |
|
|
Ой вы бы в обморок упали если бы узнали сколько выбрасываеться фаст фуда. Есть такие магазины - там и кофе и еда на вынос на обед, завтрак бэгелы всякие делаются , хот-доги, булочки с сыром или колбасой или омлетом .. У них все уже готовое привозится -и все порезанное и упакованное. Люди думают, что в этих магазинах они сами все готовят, ничего подобного - они только разогревают в oven, типа большой микроволновки. Так вот на всем есть срок хранение.
Девочки рассказывали, выбрасывали мешками батоны и вообще какой-нибудь продукт постоянно. А бэгелы каждый день После разогрева, они выставляются на продажу, и в течении - часа - 1.5вроде они д.б. проданы, конечно они не продаются. там выбрасывается просто огромными мешками на помойку. Спрашивали -почему не уценяют -не имеют право.
а могли бы хоть свиней что ли кормить
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Боятся отдавать на донейшен на случай вдруг отравится кто. Засудят на миллионы, выкинуть безопасней!  У нас в арабских магазинах тоже подобные пекарни есть. Там на второй день все уценяют и так пишут, что вчерашнее. А свежее прямо из печки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 23:27 |
|
|
Я бешусь когда дома продукты портятся. Поэтому покупаем по списку строго а если захотелось чего нибудь эдакого- в ресторане заказать на один раз а не скупить все ингредиенты в пачках и один раз попробовать приготовить а остатки ингредиентов стоят
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 30 авг 2013, 23:38 |
|
|
Artemida писал(а): Меня тоже ужасает это выбрасывание. В Сейфвее сколько раз видела - продукты приближаются к сроку годности - в мусорку. В дели отделах смотрю сгребают с витрины жареного цыпленка и в мусорку, он по технологии только определенное к-во часов должен там быть. Например пожарили в 2, до 5-ти если не продался - в мусорку. Кошмар. Зато тот же Сйефвей каждый божий день при покупке - пожертвуйте туда, пожертвуйте сюда. Да Я один раз спросила почему просто не раздать бесплатно Люди бы брали, может у кого денег мало ли для сабаки Говорят нельзя, нужно выкинуть Но может продать То есть там не в сроке годности дело За даром не отдадут но выкинут Ну что за бред?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 00:36 |
|
|
Anais писал(а): Ну я наверное честно говоря не образована на этот счет, я даже и не знала что есть организации по борьбе с голодом в США.  я тоже первый раз слышу о голоде в США, может не там хожу. но смотрю и бомжи все сытые ходят, их в фэст фудах кормят бесплатно если попросят. кошки бродячие все жирненькие. мы сами покупаем раз в неделю большой пакет сухого корма. на 10 долларов не обеднеем. С автором темы согласна. ужасный тут вейст. неужели деньги так не жалко. даже те кто зарабатывает минималку тоже расточительны, это как передающаяся зараза какая то здесь, не зависит от мат. достатка.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
А мне раньше приходилось все это мониторить в Волгринсе, и лично каждый месяц проверять даты (на все, и еду, и петс, и витамины, и шампуни даже), в систему вводить как клейм и выбрасывать. Не нравилась мне моральная сторона этого всего, сейчас, правда, начали они в донейшен сдавать.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Сахар... Я пару недель работала в Meat Department, там отборная говядина (20 баксиков лоток) выбрасывалась, если есть хоть малейшая дырка в упаковке. Клубника в пластиковом контейнере упала на пол (контейнер НЕ раскрылся!) - в мусор. Я до сих пор в шоке. Хлеб, йогурты - просрочено или чуть повреждена упаковка (даже НЕ разгерметезировалось) - в мусор. Варвары! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько хороших продуктов выбрасывается в стране. Добавлено: 31 авг 2013, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С ними можно договориться, чтобы на благотворительность отдавали. К нам на работу приходит женщина, забирает остатки ткани, они из неё лоскутные одеяла для детей-сирот шьют (foster children). А ещё они договорились с большим магазинами типа Albertsons и они им отдают вчерашний хлеб, яйца, молоко и др. продукты. Просто образовали благотворительную организацию, они там все пожилые бабульки, делать им нечего - дети выросли, дедульки умерли, ну вот они такой смысл в жизни себе нашли. Они эти продукты увозят из магазинов и развозят куда-то, куда не помню, она говорила, но я забыла.
|
|
 |
|
 |
|